Арабская кухня - 17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 17() |
silensya |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
И здесь переезд, а ужо с Нелли перееxала намедни.. Едак я утомлюсь совсем.
А я как раз для себя открыла крупню морскую бсоль, правда я ей пока только фокаччи посыпаю, а живьем боюсь, я ее соленость не чувствую, и так все пресоливаю, на фиг |
irisha2006 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 045 Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Вика, и я присоединяюсь к поздравлениям!!!
|
plasma |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 414 Регистрация: 8.07.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima тук-тук....можна? Двери были открыты и запах,запах какой!
Меня зовут Таня. Наблюдаю ( подсматриваю) издали давно ,вот и решилась |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 21:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
silensya Lerochka irisha2006 plasma sonejka alenkii light225 buenavista Yulika innok Зоя Фиалка2 Анима tasmir Львица Иpena muffi nnsvz Маня elka34 Cпасибо всем за поздравления. стараимССи идЦи в ногу со временем, вот мебельку приобрели...ГЫ-гы-гы (шЮтка) innok
Инн, ты сам уже разобралась. действительно, по всей видимости это бастелла с курОй от Крисса. Зоя Ой, какие усатые красаФцы и крсаФчиЦы Всем большое спасибо за кошачьи открытки, цвЯточки и ягадки. ОООЧень мило |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
plasma
Добро пожалвоать, Таня! Присоединяйся. Вы уж простите-с.... Вчерась не смогла фотографии поставить. Исправляюсь сейчас. Начнем с супца наверное. Сооовершенно не арабского. Как я успела заметить рыбный супцы любого видУ здесЯ не любят. По крайне мере мушШыны точно. Мой ваще нос воротит. Ну и Бог с ним! Мне же больше достанется. В общем суп-пюре с красной рыбкой, картофелем и сливками Бургуль с мясным фаршем и помидорами |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
С продолжением! всё же арабский мир(не только кулинарный) бесконечно интересный и загадочный
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Затем приготовила по-быструхе на ужин баклажановый жульен (Шарман-шейх в натуре купился, подумаФ, что это с грибами Пришлось разоблачиЦЦа )
а это вам ракурс бочком...ОбраЦите внимание на пышность форм ТОчнее на красиво раскрывшееся слоеное тесто. А...я ж не сказала! так вот я в этот раз баклажановым жульеном заполнила квадратики из слоеного теста. Котрые в своею очередь впихнула в формочки для мафинов Ну...и на сладкое в конце-концов....решилась на кекс. Вот...красота получилась (от скромности не помру, однозначно ) А на след.день пили чай с... с.... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
На последней фотке естеССно покупные...Забыла сказть
|
best |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 22:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
best
Катюш, спасибо !улыбнуло! Я тоже к тебе заглядываю. Инетренсые у тебя рецептики xamsa спасибо, Аня. |
||
Ююю |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 937 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Присоединяюсь к поздравлениям по-поводу переезда! У вас очень интересно. Захожу и любуюсь почти каждый вечер.
Вик! У меня маленький, но очень трудный для меня вопрос. Собралась печь твой морковный кекс. Дома есть два вида моркови: магазинная ярко оранжевая и моего огорода какая-то блеклая (че-то не уродилась цветом в этом году). Которая магазинная - более выраженный морковный вкус, моя огородная - какая-то нейтральная. Сижу вся в мыслях - какую брать? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 01:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ююю
ну, я думаю тут только от своих вкусовых оЧуЧений нужно отталкиваться. Т.е. если нравится чуть морковный привкус (там его практически не чувствуется) и вкропления оренжевенького, то бери магазинную. Ну а если свою некуда деть, тогда ее родимую. С другой строны...ты ж спокойно можешь и той и той взять. там совсем немного той морковки нужно Как не решишь, все равно будет правильно! |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Охх, xозяйка пожаловали, а я вот мучусь -варить творог или не варить?
|
Ююю |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 937 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
SeraFima
Пасиб, буду завтра пробовать..... |
Анима |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
SeraFima
Шеф, а где рецепт кекса с подробными описаниями как его таким красивым сделать?! У меня сроду такого не получалось, а твой ну посто перфект! И полосатость у него такая правильная! Уж если и нарушать разделенство, то только с таким красавцем! |
irisha2006 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 045 Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Львица Вика, Настя, отчитываюсь за йогурт. У мамы из натурального разливного молока получился отличный. Съели все, не оставив закваски для следующего раза. Она уже купила Активию для новой порции йогурта, дело за молоком. Спасибо за рецепт. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
Yulika |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 11:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
SeraFima Вика! Какие сразу тарелки принеслa!!! Анима Мариша права
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Пришла к вам с тарелкой подразниться не совсем арабское, но все-таки и фкусное!
Классический немецкий творожный пирог Käsekuchen За фото немножко извиняюсь, делала мини-пирожек, и пыталась так снять чтобы передать структуру. Вообще убедилась-таки что на крем-чиз он не похож Он намного легче, воздушнее! И на самом деле тает во рту! и вообще, не понял, хде фсе??? поздравили и разбежались? а хто тарелками хвалиться будет? так что пока я тут на посту |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Это прекрасный десерт, а так же супер-добавка к несладкому чаю!
Бисквит нежный, даже пушистый просто тает во рту с такой же нежной начинкой. Вам определенно понравится. Бисквитный рулет со сливками и персиками Для бисквита: - 4 яйца+1 белок - 4 ст.л муки с горкой - 5 ст.л сахарной пудры - 2 ч.л. тертой цедры лимона - 1 ч.л ванилина - 1 ч.л разрыхлителя (бэйкин паудер) - щепотка соли Для крема: - 250-300 мл жирных сливок (мин.30%) - полбанки консервированых персиков (банка поллитровая, не знаю сколько грамм) - 2 ч.л порошка агар агара (или то же количество желатина) - сахарная пудра по вкусу Кроме того: - бумага для выпечки - масло для смазки - чистое кухонное полотенце - сахарная пудра Яйца разделить на белки и желтки. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену, чтобы стояли пики. Желтки смешать с ванилином, цедрой лимона, добавить сахарную пудру и взбить до бела. Муку смешать с разрыхлителем и просеять все через сито (мука обогатится воздухом). Духовку нагреть вместе с противенем до 180-190 С. Во взбитые желтки добавить 2/3 взбитых белков. Подсыпать муку и аккуратно перемешать до однородности снизу вверх, чтобы белки не осели. В конце так же аккуратно вмешать оставшуюся 1/3 белков. Досnаем разогретый противень, кладем на него бумагу для выпечки и смазываем маслом. Я смазала сливочным. Слегка. Затем выкладываем тесто и разравниваем лопаткой по всей поверхности. ВЫпекаем в середине духовки 8-10 минут. НЕ передержите. Достаем, опракидываем на чистое полотенце и сразу аккуратно снимаем бумагу. И сварачиваем вместе с полотенцем в рулет и даем остыть 10-15 минут. Готовим начинку: Половину банки персиков хорошенько отвешиваем в сите, чтобы стекла вся жидкость. Режем кубиками. Сливки взбиваем, а затем вмешиваем сахарную пудру ( добавляйте по вкусу). 150-160 мл сока-сиропа от консервированых персиков нагреваем вместе с агар агаром или желатином, чтобы последний растворился. Даем остыть до кон.температуры. Затем вмешиваем в сливки и добавляем нарезаные персики. Дать немного постоять пока крем начнет густеть. Аккуратно развернуть рулет, намазать начинкой и свернуть. Завернуть в пищевую пленку или фольгу и поставить в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарезть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 23:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня Тань! Какой вкуснныы твой кухен...кухер...а етить его НЕ выговорю никак. Yulika Анима Юля, Марина.... девочки обычный кекс. только выливаем его поочередно. Сначала светлое, а сверху...в серединку белого коричневое тесто. Замучалась выливать, так как форма кексовая, все хотелось промазать Новокузнечанка
эти у нас холодно! Амман завалило снегом! О**пипеть мона. А до нас только град да дождь дошел, но холодно...и влажно..Брррррр.... СПасибо за поздравления. Надь, а Хде делась твоя ссылка на твой форум? раньше в подписи была, а ШАС нету irisha2006
ну вот и славненько. Анима Марин, ты уверена, что рецепт нужен? Думаю тут гланвое - процесс залиФки Но елси надо, то потом напишу. Ююю Lerochka Привет. |
||||
Анима |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 23:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
SeraFima
Вика, конечно надо! Я никак не найду кекс, который бы всем моим параметрам удовлетворял. Я ищу сухонький и очень рассыпчатый, но чтоб соды не чувствовалось! Пиши солнц! А тут уже и рулетик подоспел , соблазнительница! Чуть не забыла! Спасибо за чай имбирный! Ну это вообще, огнетушитель рядом держать нужно! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 23:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А можно, для особо одарённых, поподробнее? |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
Викуль, каку красоту ты наготовила, прелесть! Суп-пюре с красной рыбкой я немедля утаШШыла, как и идейку с вместилиШШами для баклажанового жюльена - смотрицца ну очень модерново! Умничка ты, завсегда меня удивляешь! А сладком вообще молчу...если кусочков рулета не досчитаешься - это я схавала... А я тебе завтре тоже вкусненького принесу. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
SeraFima
Вик, рулетик, прелесть! Ну а жульен, просто сказка! Спасибо! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
muffi
Фиалка2 innok Анима всем писала-писала...и исчезло. ААа... Еслив краце, то....рецепт пирога напишу завтра, даст Бог. Всем БОЛЬШОе спасибо. Рада, что вкусы у нас во многом совпадают |
Ююю |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 00:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 937 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
SeraFima
Привет, привет! Сообразила твой морковный кекс, получилось очень вкусно! Дите мое наконец угомонилось, сейчас буду фото кекса на комп перегонять, да в Спасибки помещать. |
||
Yulika |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
SeraFima
ФФсё... ФФсе рэцэпты утаШШила...... я к тебе каждый раз как на званый обед/ужин/завтрак заглядываю всегда так ФкуснА!!! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
SeraFima
Вик, я чай имбирный xААчу, скинь ссылку, никогда не слышала про него ваше, а имбирь последнее время у меня на почетном месте... С рулетиком его, родной,как думаш? |
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |