Арабская кухня - 17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 17() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
агааааа им самый вкусный торт - мясо |
Felena |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
|
Felena |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 20:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Зоя Ой, да, кюфта просто шикарно выглядит!!! Я даже вкус ощутила. SeraFima
|
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 08:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Felena
Ой, Леночка, как приятно!!!! На большое здоровье вам, дорогая! Самая замечательная спасибка - пустая тарелочка из-под съеденного блюда, уррааа! Надеюсь, твой муж смягчится, как и мой теперь (раньше тоже ворчал, а сейчас вот совсем другое дело). А все благодаря арабской кухне и нашей Викуле! Свекрови обязательно передам спасибо, солнышко, она будет очень рада! А пирожочки у тебя очень аппетитные, просто игрушечки, и очень даже красиво румяные! SeraFima Викуль, саспусики - моя любоффь... прелесь! Дай хоч один ....
Викусь, понравился тебе? А Шарман-Шейху??? Очень хоЦЦа посмотреть на фоту... Вик, сёдня опять мой муж передал тебе привет с большой спасибой: я подала сирканиз (бухарский чесночный плов), он попросил "чё-нить солёненького", а у меня как назло ничего такого не было, ни единого даже солёного огурца Я ему опять принесла шатту! Слушай, с каким удовольствием и он, и я ели ее к плову!! очень вкусно было, так что передаю от него и от себя еще раз СПАСИБИНУ !!! Целоваю в обе ШШочки! Зоя Ой, какая красота!.. Обязательно надо попробовать тоже такую приготовить, невозможно не захотеть... |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 13:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
да, очень вкусно! Мой консервативный Шарман-шейх тоже умиленно кивал головой, так как рот был полон
Натуль! ДЫк и мы шатту точим много! К мясу, плову, сосискам... Даже к яичнице подаю...ням-ням...с хлебушком лепота Felena Вау! суперские пирожки! не наговаривай на них! румяные и пышные Иpena гы-гы-гы... |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
SeraFima
Викуль, приветик! И чего здесь только нет И плов и пирожки, а закусочные пирожки вообще убойные Любляююю такооооооооо Ты как всегда на высоте |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Felena
Пирожки очень аппетитные и очень даже румяненькие От парочки не отказалась бы |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Felena
Лене спасибо , за то что напоминила комуто, а я узнала, такую вкусноту! SeraFima Викуль и тебе за радущие!!! А вот и мой Бахш - спасибо Натуль! Фиалка2 |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
SeraFima
Викуль, привет. Я тут выпала на пару дней из жизни форума, но я уже вернулась. Слушай, я проверила магазин где я тесто фило нашла и у них конечно нет такого специального для самбусиков. Зато юфка всех видов есть, квадратное, круглое и треугольное. Скажи пожалста из чего самбусики делать лучше - из фило или юфки? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
СМАЙЛИК
Мона я тут влезу Из юфки толстовато будет и такого слоистого результата не будет. Из юфки накрути сигар с любыми начинками и обжарь или запеки. ФкуснААА! Я ЛЮ с брынзой и зеленью, а мужуки с картохой. А зачем тебе специальное фило для самбусиков? Я покупаю обычное замороженное и скрученное, а потом мажу маслом каждый слой - делаю 2-3 слоя и режу на полоски, потом начинку и скручиваю. У Неллика есть фоты чудные пошаговые. Надо? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 22:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
Викуля-я-я... Супер-красота!!! Такой и должен быть (Думаю, что у Ленчика-Felena был тоже точно такой, видно сразу ) - большущее на здоровье, очень здорово, что понравился бахшик! Викуль, у меня еще свекровь иногда готовит чуть "облегченный" вариант бахша, бо некоторые дамы не любят баранину и куриную печеночку, так свекровь вместо баранины кладёт телятину и печеночку вообще не кладет. Тоже вкусно получается, но как по мне - так без печенки не так УкуснА... alisia Алисонька, на здоровье, дорогая!!! Очень приятно, что и тебе понравилось это блюдо! Ты знаешь, оно ведь очень давно было изобретено, РЕЦЕПТУ БАХША ПОЧТИ 4 ТЫСЯЧИ ЛЕТ!!! |
||
Felena |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 23:57
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Фиалка2
Еще раз большущее Спасибо! Плов-князь-это точно!!!
И по мне точно также - печеночка придает особый мотив в бухарском напеве.....
Так-так, а это что такое, дорогая ???? где наводки на рецептик??? SeraFima muffi Фиалка2 Ой, девчата, спасибочки за оценку моей стряпни-угощайтесь на здоровье!!! SeraFima Викуль, про свой Бахш сама сказала-
alisia
Наталью-Фиалка2 благодарите, если б не она со своей Бухарской Свекровью, не видать нам рецепта, которому почти 4 тысячи лет!!! А тарелочки твои, Алиса (ничего что я так сразу на ты?) все выглядят заманчиво.... ЛжеКрабиков твоих делала-такие простые, а вкусненькие и красивые.Спасибо. |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Спасибо дорогая Наташа , вау,такое древнее , но не устарело совершенно , низкий поклон свекрови , спасибку повесила в авторах! Felena Конечно на ты , ой, а я не знала что ты в гостях у меня !!! Ну спасибо не думала найти благодарность , очень приятно!!! заходи почаще будем общаться , мне твои блюда очень нравятся, всегда с интересом их читаю и вот по чуть чуть пробую,спасибо и тебе за рекламу такого чудного блюда. |
Felena |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
А сейчас вам принесу "ЛОБИО"
Вообще-то это блюдо-Грузинское, но я не знаю к какому Автору его можно приобщить, поэтому выставляю здесь. Итак: Фасоль(нужна плоская, но я такую не нашла), лук, кинза, помидоры, яйца, масло(оливковое смешиваю со сливочным), соль, специи. Фасоль чистим, моем и варим в подсоленной воде до готовности. В это время лук обжариваем на масле до прозрачно-золотистого цвета, выкладываем фасоль, предварительно слив всю воду, и также немного ее обжариваем. с помидор снимаем шкурку, режем и отправляем все в туже сковороду. Все солим, перчим, приправляем. Когда помидоры дадут сок, яйца взболтаем и выльем сверху, тут же засыпаем резаной кинзой (кинзы должно быть много), перемешиваем, жарим еще минуточку-Лобио-готово. Очень вкусно !!! легко и просто. Это сообщение отредактировал Felena - 13.05.2008 - 20:38 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 00:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Felena Фиалка2 Девы.... так я это... того... Бахш делал без пЯченки и на телятине Просто куриная печенка не пройдуць у Ш-ш, но все равно вкусно получилось. Может как придеЦЦц и с печенкой попробовать СМАЙЛИК
хм... Нада признаЦЦа, что я юфку в руках не держала. Поэтому не могу скать. Но на самбусик тоже плотное но эластичное тесто там... А фило елси использовать то можно сварачивать самбусики и с 1 отрезанной лентой (тогда нежнее они), а можно 2 положить и промазать слегка маслом между ними... А можешь как у Нельки сделать...слоистыми.... |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 00:50
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Felena Леночка alisia Алисик Девоньки, спасибо, милые еще раз! Свекрови передала ваше большое спасибо, ей было та-а-ак приятно!!!!!!!! Передала "на здоровье всем-всем!!!"
Леночка, я поставлю на днях в своей темке рецепт, сюда тоже ссылочку принесу и фоту обязательно, здесь у Викульки это блюдо будет по теме!
Очень аппетитное блюдо!! И вкусно, и красиво, и готовится просто! Умница, Леночка SeraFima
Ну вот, о чем я говорила! Кто не любит печенку и не очень любит баранину - можно вполне обойтись, все равно вкусно получится, как ни крути... Ароматная зелень делает свое "вкусное дело" |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 04:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
stacnatalya Спасибо, Наташа. Советую попробовать. Felena Не наговаривай на пирожки. Очень даже румяные и красивые. Фиалка2
Очень рекомендую. Набор овощей может быть любой, если вычеркнуть морковь и картошку, но добавить цветной капусты и кабаччков, то и тебе можно будет. Или с томатами не дружат эти овощи? В любом случае, я обычно томатный соус беру, тот что в Костко продается. ПОмидоры в доме не всегда есть, а вот соус да. Я сейчас еще с одной спасибой приду. Это опять будет одно из наших самых любимых Викиных блюд. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вот, принесла Вике опять спасибу за МАГЛЮБЭ по-иордански:.
В этот раз готовила с бараниной. Бакажаны брала маленькие, у нас они индийскими называются, резала на 4 части. Рис у меня коричневый он такой странный цвет при электрическом освещении дает. Сорри. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
SeraFima
Фиалка2 Девы, я как беларусский партизан тут пошарилась чуток втихаря и ПРИГОТОВИЛА БАХШ!!!! вкусно очень. только я готовила с говядиной и вместо бараньего жира взяла куриный жир и порезала меленько кожицу куриную, вытопила из неё жир (мням) и на нём пожарила лук и мясо. сейчас доготавливается мой пловчик к приходу мужа с работы. но я даже слегка недоваренный уже пиалку съела. салатик кубиками тоже нарубила. праздник живота. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 18:43
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Вчера неуспела дописать, вырубилССя инет - верный знак что пора спатки Итак продолжаю.... alisia Алиска...какой Бахш! переплюнул все бахи просто! БраФо! Felena Фкусненькая фасолька Фиалка2
да,да,да... Зоя
Нелька...ну, молодца! спасибу с радостью забираю. Нель... а че у тя баклажаны дужа постно выглядят? Ты не обжаривала предварительно в масле перед закладкой маглюбе?
все очень аппетитно выглядит! не нагоьваривай. ОТличный рис и цвет у него тоже. Даже и не подумала б Шо Ён кориШневый |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 18:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
m2602
Маш...поржала от души, предстаФила картину... ка кты попластунски тут лазиИшь |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 20:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SeraFima
Не, по-пластунски у нашей Маши уже ну никак не получится |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 20:43
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Зоя
Очень достойная замена! Обязательно попробую, и морковку положу, только маленькую, бэби - она ж почти без крахмала. А томатный соус я тоже в мясные блюда использую.
Спасибо, Неля, обязательно попробую, и фоту притащу... m2602
На здоровье, Маша!! Так приятно, что блюдо нравится!
Я тоже поржала тут скромненько так.... Сразу вспомнила фразу из КВНа (уже не помню какая команда ее выдала), но как раз в тему о партизанах: "...Во время войны белорусские партизаны смазывали рельсы солидолом, отчего вражеские эшелоны останавливались тока под Владивостоком..." |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Викусь Спасибки , даже неудобно мне както, смуШчаюссс. Так и что вы думаете, я с Бахш не успокоилась , второй вариант, но в другом исполнении , сейчас стоит на плите еще готовитСи. В этот раз на баранине с курицей,добавила морковки и чеснок зубцами,все остальное без изменений(да рис другой у ливанцев купила, он другой) Вобщем ждите с тарелкой , только как его назвать?!!!! |
Felena |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 20:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Фиалка2 Натуль, ты меня похвалами просто завалила...... спасибо, дорогая.
Жду, жду с нетерпением. Зоя От Вас, дорогая Нелли-La Dolce Vita, похвалу слышать вдвойне приятно!!! Как зайду в Сладкую жизнь, так головокружение от красоты и ароматов обеспечено!!! Вот и Маглюба- безупречна! SeraFima
Угощайтесь, пожалуйста Виктория Sерафимовна... |
||||
Felena |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
alisia
Так......, смотрю тут Алиса нам вице-Бахш готовит, очень интересно......ждем, ждем тарелочку..... За приглашение к себе на страничку, большое спасибо, обязательно буду забегать. Вспомнила, что на Пасху куличами твоими любовалась. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Felena
Елена вот ты мне и название дала, пусть будет вице-Бахш,Спасобо!!! ,тарелочку наверно завтра , он еще не готов, только поставила . |
Felena |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
|
Felena |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
alisia
Ну, вот, не ждали-не гадали -Вице-Бахш сообразили. Тебе, Алис, спасибо за фантазию ! А фотку очень хочется посмотреть-попробовать. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 21:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Felena
А рЭцЭпт Хде? Ну я же уже хочу такое Фиалка2 Наташ, КЮФТА - это ВЕСЧЬ! Я часто делаю, вкуснАА! Тока мои баранину не едят Ну делаю с другим мясом. А плов твой уже прям просится, но муЖЖ уезжает на недельку. Вот приедет... а я ему... плов |
||
Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |