![]() | Арабская кухня - 17() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Арабская кухня - 17() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
SeraFima
агааааа им самый вкусный торт - мясо ![]() |
Felena |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan ![]() |
|
Felena |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 20:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan ![]() |
Зоя Ой, да, кюфта просто шикарно выглядит!!! Я даже вкус ощутила. SeraFima
|
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 08:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
![]()
Ой, Леночка, как приятно!!!! ![]() Надеюсь, твой муж смягчится, как и мой теперь (раньше тоже ворчал, а сейчас вот совсем другое дело). А все благодаря арабской кухне и нашей Викуле! ![]() ![]() А пирожочки у тебя очень аппетитные, просто игрушечки, и очень даже красиво румяные! ![]() SeraFima Викуль, саспусики - моя любоффь... прелесь! Дай хоч один .... ![]()
Викусь, понравился тебе? А Шарман-Шейху??? Очень хоЦЦа посмотреть на фоту... ![]() Вик, сёдня опять мой муж передал тебе привет с большой спасибой: я подала сирканиз (бухарский чесночный плов), он попросил "чё-нить солёненького", а у меня как назло ничего такого не было, ни единого даже солёного огурца ![]() ![]() ШШочки! Зоя Ой, какая красота!.. Обязательно надо попробовать тоже такую приготовить, невозможно не захотеть... ![]() |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 13:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
да, очень вкусно! Мой консервативный Шарман-шейх тоже умиленно кивал головой, так как рот был полон ![]()
Натуль! ДЫк и мы шатту точим много! К мясу, плову, сосискам... Даже к яичнице подаю...ням-ням...с хлебушком лепота ![]() Felena Вау! суперские пирожки! не наговаривай на них! румяные и пышные ![]() Иpena гы-гы-гы... ![]() |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
SeraFima
Викуль, приветик! И чего здесь только нет ![]() ![]() ![]() ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
Felena
Пирожки очень аппетитные и очень даже румяненькие ![]() ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Felena
Лене спасибо ![]() ![]() SeraFima Викуль и тебе за радущие!!! ![]() А вот и мой Бахш - спасибо ![]() ![]() ![]() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
SeraFima
Викуль, привет. Я тут выпала на пару дней из жизни форума, но я уже вернулась. Слушай, я проверила магазин где я тесто фило нашла и у них конечно нет такого специального для самбусиков. Зато юфка всех видов есть, квадратное, круглое и треугольное. Скажи пожалста из чего самбусики делать лучше - из фило или юфки? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
СМАЙЛИК
Мона я тут влезу ![]() А зачем тебе специальное фило для самбусиков? Я покупаю обычное замороженное и скрученное, а потом мажу маслом каждый слой - делаю 2-3 слоя и режу на полоски, потом начинку и скручиваю. У Неллика есть фоты чудные пошаговые. Надо? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 22:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
SeraFima
Викуля-я-я... ![]() ![]() ![]() ![]() Викуль, у меня еще свекровь иногда готовит чуть "облегченный" вариант бахша, бо некоторые дамы не любят баранину и куриную печеночку, так свекровь вместо баранины кладёт телятину и печеночку вообще не кладет. Тоже вкусно получается, но как по мне - так без печенки не так УкуснА... ![]() alisia Алисонька, на здоровье, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() |
||
Felena |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 23:57
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan ![]() |
Фиалка2
Еще раз большущее Спасибо! Плов-князь-это точно!!!
И по мне точно также - печеночка придает особый мотив в бухарском напеве..... ![]()
Так-так, а это что такое, дорогая ???? где наводки на рецептик??? SeraFima muffi Фиалка2 Ой, девчата, спасибочки за оценку моей стряпни-угощайтесь на здоровье!!! SeraFima Викуль, про свой Бахш сама сказала-
![]() ![]() ![]() alisia
Наталью-Фиалка2 благодарите, если б не она со своей Бухарской Свекровью, не видать нам рецепта, которому почти 4 тысячи лет!!! ![]() А тарелочки твои, Алиса (ничего что я так сразу на ты?) все выглядят заманчиво.... ЛжеКрабиков твоих делала-такие простые, а вкусненькие и красивые.Спасибо. |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Фиалка2
Спасибо дорогая Наташа ![]() вау,такое древнее ![]() ![]() ![]() Felena Конечно на ты ![]() ой, а я не знала что ты в гостях у меня ![]() Ну спасибо не думала найти благодарность ![]() заходи почаще будем общаться ![]() ![]() |
Felena |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan ![]() |
А сейчас вам принесу "ЛОБИО"
![]() Вообще-то это блюдо-Грузинское, но я не знаю к какому Автору его можно приобщить, поэтому выставляю здесь. Итак: Фасоль(нужна плоская, но я такую не нашла), лук, кинза, помидоры, яйца, масло(оливковое смешиваю со сливочным), соль, специи. Фасоль чистим, моем и варим в подсоленной воде до готовности. В это время лук обжариваем на масле до прозрачно-золотистого цвета, выкладываем фасоль, предварительно слив всю воду, и также немного ее обжариваем. с помидор снимаем шкурку, режем и отправляем все в туже сковороду. Все солим, перчим, приправляем. Когда помидоры дадут сок, яйца взболтаем и выльем сверху, тут же засыпаем резаной кинзой (кинзы должно быть много), перемешиваем, жарим еще минуточку-Лобио-готово. Очень вкусно !!! легко и просто. Это сообщение отредактировал Felena - 13.05.2008 - 20:38 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 00:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Felena Фиалка2 Девы.... так я это... того... Бахш делал без пЯченки и на телятине ![]() ![]() Просто куриная печенка не пройдуць у Ш-ш, но все равно вкусно получилось. Может как придеЦЦц и с печенкой попробовать ![]() СМАЙЛИК
хм... ![]() Нада признаЦЦа, что я юфку в руках не держала. Поэтому не могу скать. Но на самбусик тоже плотное но эластичное тесто там... А фило елси использовать то можно сварачивать самбусики и с 1 отрезанной лентой (тогда нежнее они), а можно 2 положить и промазать слегка маслом между ними... А можешь как у Нельки сделать...слоистыми.... |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 00:50
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Felena Леночка alisia Алисик Девоньки, спасибо, милые еще раз! ![]() Свекрови передала ваше большое спасибо, ей было та-а-ак приятно!!!!!!!! ![]()
Леночка, я поставлю на днях в своей темке рецепт, сюда тоже ссылочку принесу и фоту обязательно, здесь у Викульки это блюдо будет по теме! ![]()
Очень аппетитное блюдо!! ![]() ![]() SeraFima
Ну вот, о чем я говорила! Кто не любит печенку и не очень любит баранину - можно вполне обойтись, все равно вкусно получится, как ни крути... ![]() ![]() |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 04:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
stacnatalya Спасибо, Наташа. ![]() Felena Не наговаривай на пирожки. Очень даже румяные и красивые. ![]() Фиалка2
Очень рекомендую. Набор овощей может быть любой, если вычеркнуть морковь и картошку, но добавить цветной капусты и кабаччков, то и тебе можно будет. Или с томатами не дружат эти овощи? В любом случае, я обычно томатный соус беру, тот что в Костко продается. ПОмидоры в доме не всегда есть, а вот соус да. ![]() Я сейчас еще с одной спасибой приду. Это опять будет одно из наших самых любимых Викиных блюд. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Вот, принесла Вике опять спасибу за МАГЛЮБЭ по-иордански:.
![]() ![]() В этот раз готовила с бараниной. Бакажаны брала маленькие, у нас они индийскими называются, резала на 4 части. Рис у меня коричневый он такой странный цвет при электрическом освещении дает. ![]() |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
SeraFima
Фиалка2 Девы, я как беларусский партизан тут пошарилась чуток втихаря и ПРИГОТОВИЛА БАХШ!!!! ![]() ![]() ![]() вкусно очень. только я готовила с говядиной и вместо бараньего жира взяла куриный жир и порезала меленько кожицу куриную, вытопила из неё жир (мням) и на нём пожарила лук и мясо. сейчас доготавливается мой пловчик к приходу мужа с работы. но я даже слегка недоваренный уже пиалку съела. салатик кубиками тоже нарубила. праздник живота. ![]() ![]() ![]() СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! ![]() ![]() ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 18:43
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Вчера неуспела дописать, вырубилССя инет - верный знак что пора спатки ![]() Итак продолжаю.... ![]() alisia Алиска...какой Бахш! переплюнул все бахи просто! ![]() БраФо! Felena Фкусненькая фасолька ![]() Фиалка2
да,да,да... Зоя
Нелька...ну, молодца! спасибу с радостью забираю. Нель... а че у тя баклажаны дужа постно выглядят? Ты не обжаривала предварительно в масле перед закладкой маглюбе?
все очень аппетитно выглядит! не нагоьваривай. ОТличный рис и цвет у него тоже. Даже и не подумала б Шо Ён кориШневый ![]() |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 18:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
m2602
Маш...поржала от души, предстаФила картину... ка кты попластунски тут лазиИшь ![]() |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 20:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
SeraFima
Не, по-пластунски у нашей Маши уже ну никак не получится ![]() |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 20:43
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Зоя
Очень достойная замена! Обязательно попробую, и морковку положу, только маленькую, бэби ![]()
Спасибо, Неля, обязательно попробую, и фоту притащу... ![]() m2602
На здоровье, Маша!! ![]() ![]()
![]() ![]() "...Во время войны белорусские партизаны смазывали рельсы солидолом, отчего вражеские эшелоны останавливались тока под Владивостоком..." ![]() |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
SeraFima
Викусь Спасибки ![]() ![]() ![]() Так и что вы думаете, я с Бахш не успокоилась ![]() ![]() ![]() В этот раз на баранине с курицей,добавила морковки и чеснок зубцами,все остальное без изменений(да рис другой у ливанцев купила, он другой) Вобщем ждите с тарелкой ![]() ![]() |
Felena |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 20:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan ![]() |
Фиалка2 Натуль, ты меня похвалами просто завалила...... ![]()
Жду, жду с нетерпением. Зоя От Вас, дорогая Нелли-La Dolce Vita, похвалу слышать вдвойне приятно!!! Как зайду в Сладкую жизнь, так головокружение от красоты и ароматов обеспечено!!! Вот и Маглюба- безупречна! SeraFima
Угощайтесь, пожалуйста Виктория Sерафимовна... ![]() |
||||
Felena |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan ![]() |
alisia
Так......, смотрю тут Алиса нам вице-Бахш готовит, очень интересно......ждем, ждем тарелочку..... За приглашение к себе на страничку, большое спасибо, обязательно буду забегать. Вспомнила, что на Пасху куличами твоими любовалась. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Felena
Елена вот ты мне и название дала, пусть будет вице-Бахш,Спасобо!!! ![]() ,тарелочку наверно завтра ![]() ![]() |
Felena |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan ![]() |
|
Felena |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan ![]() |
alisia
Ну, вот, не ждали-не гадали -Вице-Бахш сообразили. Тебе, Алис, спасибо за фантазию ! ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 21:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Felena
А рЭцЭпт Хде? Ну я же уже хочу такое ![]() Фиалка2 Наташ, КЮФТА - это ВЕСЧЬ! Я часто делаю, вкуснАА! Тока мои баранину не едят ![]() А плов твой уже прям просится, но муЖЖ уезжает на недельку. Вот приедет... а я ему... плов ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |