Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 17


Автор: Felena 4.05.2008 - 17:07
Привет Всем ! smile.gif
Ну наконец добралась до вас, девицы. А то у меня малышня разболелась-температура-39.5, каждые четыре часа и так три дня подряд. Сегодня вроде отпустило.
Ага..., а вы тут чаевничаете...кексик славный- это точно. Рецептик списала-спасибо Виктория-Серафимовна- буду печь такой же на следующей неделе. Обожаю кофейный аромат,но груши не положу,положу грецких орехов и миндаля. А сегодня у меня на очереди Зоин Чиз-Кейк-вишневый.


А на обед у меня сегодня был:
"Шорба Адас"
Привет Всем

Итак: на 1л. любого бульона - 200гр. адас (красная чечевица), 1 луковица, 1-2 помидора,1-2 зубчика чеснока, 1 морковка, соль, перец, тмин, масло оливковое.
Чечевицу переберем и промоем. В кастрюле на оливковом масле обжарим нашинкованый лук и морковь, чеснок мелко порежем или раздавим и добавим в кастрюлю. Тут же положим чечевицу и зальем горячим бульоном. С помидор снимем кожицу, мелко порежем и также отправляем в кипящий супчик. Посолим, поперчим, добавим тмин (можно молотый, можно семенами). Подавать можно с нарезанным дольками лимоном. Я люблю посыпать укропчиком.
Приятного аппетита !

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)