Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 17 |
Автор: SeraFima 4.05.2008 - 00:39 |
усЕ дрыхнуЦь, чтоль? а я тут пирог принесла... кому пирога? точне кекса? кекса кому???? Кофейный кекс с грушами - 3 ст.л кипятка - 3 ст.л растворимого кофе - щепотка соли - 1+1/3 стакана (стакан по 200 мл) сахара - 3 больших яйца - цедра 1 лимона - сок 1 лимона (прим.6 ст.л) - ванилин - 6 ст.л порезаных фисташек - 6 половинок консервированной грушы - 200 мл подсолнечного (можно сливочное) масла - 1,5 ч.л разрыхлителя - мука Растовримый кофе залить кипятком и перемешать. Яйца смешать (взбивать не надо) с сахаром, маслом, кофе, лимонной цедрой, солью, ванилином, соком лимона, фисташками. Вмешать муку просеянную с разрыхлителем. Сначала 1 стакан, потом еще .... солько нужно до вязкого теста, сваливающегося с ложки. Это примерно еще 1/2-1 стакан. Грушы сцедить, порезать кубиками. Вмешать в тесто. Вылить в смазанную форму и выпечь до готовности. Я выпекла в силиконовой форме Сначала при 180 С 15 минут, затем огонь уменьшила, закрыла сверху фольгой и выпекла до готовности. Проверяла спичкой. У меня выпечка заняла минут 45 примерно. Вы смотрите по обстоятельствам. Более подробными фото рецепт мона посмоотреть тута |