Арабская кухня - 17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 17() |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Маня
нава rachely Тот самый цельный кусок мяса называется "донер" - производное от турецкого "вертеть, крутить". В Германии должны знать эту штуку - там турков много. Едят завернутым в хлеб с овощами какими-нибудь. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
rachely
у меня в банке - тхина - не соус, тоько паста, и это 100% сезам и ничего больше я об этом понятно, с водой мешать... я ее с йогуртом мешаю, мне вкуснее |
нава |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
rachely
из фарша- люля-кебаб |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Yulika
ага, он у нас только дёнер произносится |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Маня
Точно, именно так он и произносится, но я букву енту не нашла "ё" |
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
нава
а я таки претендую на большую правоту в названиях, как самый близкий сосед к странам откуды уся эта вкусняшка притопала Yulika Маня нава чуйствую, что в следующий мой заход в цивилизацию, будет у меня фотосессия по забегаловкам Маня здесь всегда имеется ввиду тхина, которая уже готова к употреблению, поэтому я и удивилась малёхо |
нава |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 18:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
rachely
|
||
Zoychik |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 470 Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Москва |
нава, может у вас шаурму называют "гирос"? в Риге так..
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 19:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
rachely
ну это, к нам шаурму турки привезли - так что называется оно у нас по-турецки - денер то биш (а еще точнее - денер-кебаб ) так что на наНаташку не наезжай хстати, кажись в беларуссии оно тоже просто кебаб называется ну у вас свои названия - у нас свои я кстати слышала легенду - что этот денер турки на самом деле к себе на родину из германии привезли так что что откуда произошло - спорно все это |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Маня
я не наижжаю, я ваще нава полюбляю |
нава |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 20:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
-слова Викули с ее форума. Во сколько названий у одного гАроха и еще кучу можно примеров привести
Это сообщение отредактировал нава - 27.02.2008 - 21:10 |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ну-с....я с тарЭльками наконец. А то ваши диалоги о происхождении кебабоФ-люляке-бабоФ (кстати кажысь чисто армянское нахвание) и другим мясных изелий может вас далеко завести
Джазарие (сладость из моркоФки) и вот ТУТ то же рецепт Луковый суп. Французская кухня И Куббе а вот ЗДЕСЬ этот же рецепт , но с новыми фотками |
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
SeraFima
какая прелесть!!! шары забираю! и сладкие и мясные!!! классссссс!!!!!!! |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
SeraFima
Ой, здесь тоже есть такие куббе, название в переводе звучит как "котлеты с начинкой" |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
natoussia |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 01:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
нава
А в Молдавии зовут его нагут.С ним впервые я познакомилась там.Аздесь его любят арабы очень.В кус-кус много добавляют. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Вик,
сюда как зайдешь - так обязательно с полными руками выползешь... Как в том анеГдоте (про "громШе стукайте ногами у дверь...") Какое все вкусное - неописуемо!!! А сладость из морковки ваще... ОБОЖАЮ Принесла тебе СПАСИБУ размером "XL" за твой Мальфуф, шикарное блюдо! Вот он ишшо сырой в котле (посмотри, я пральна завернула?) А это готовый: Ням-ням!!! И доча моя шлет тебе свою детскую СПАСИБКУ, ела с удовольствием: |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
SeraFima
Как не заглянеш, ну такие шедевры И фотки такие красочные, аппетитные Морковь не очень люблю, но так она соблазнительно смотриться, что обязательно попробую сделать ! Спасибо за чудесные рецепты !!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 00:26
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
rachely
Забирай, забирай... Я еще могу бальярдные подкаЦиЦь! Yulika
значит название соотвестФует самому блюду...там как раз начинка Фиалка2
Наталка..... ШИкарно твое блУдо! ОбалдеЦЬ!!! Видно мясо преобладает над рисом Но так наврное даже вкуснее! Молодец! Спасибо за спасибу! А доЦе от меня буська Выглядит суппер! Типа давно уже крутишь эти мальфуфы! stacnatalya Спасибо, Наташечка |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 00:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
innok
На моркоФку ГЫ-гы-гы... Не...ну морковный вкус не чуФстввеЦЦа...еще если корички подсыпать, то ваще...сладенько, но непонятно что Сладость и сладость. ПО мне так ни че сверъестеССного. Кушать можно
ГЫ... Ну...вы стойкие...если не успели! Иннульк,я вот из твоей коробочки больше всего люблю.... справа 3 ряд...Там с фисташками...Мням-мням... Самый правый край не люблю. В смысле нормально, но я точу другие... Затем справа 4 ряд самая нижняя штука...Там вкусняшка в ободке из сушеного мыш-мыша (абрикосоФ). Вот это обожам-с! Тут недавно на меня жОр напал.... НЕдели 2 точила гамардин (это паста из высушеных абрикосов...листочком таким запакована.) Когда она "свежая", т.е. не сильно лежавшая, то она тянучая. Я ее нарезаю квадратиками и поглащаю несчетным количестФом! Ой...вспомнила...и опять захотелось! НУжно Шарман-шейху заказ сделать.... Он тоже был подсел на это дело кАнкУрЭнт |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Делал ривизию в морозильнике. Нашал азмороженные селезенки. МЫ в последний раз купили много. Часть приготовила , а часть заморозила. Вот...настал час....
НЯм-ням.... Как же они нра Тохаль махши (Фаршированные селезенки) Араб.кухня А еще...а еще.... у меня перчик фаршированный и запеченый одноФременно рецепт ТУТА |
Iced |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Вик, ну дай кусочек фаршированного...крааасненького...сочненького не сезон у нас для перцев, а импортные дорогие ужасно...монитор чтоли лизнуть.... А я вот принесла тарелочку девы, никто не подскажет, куда пропала половина аватаров с форума? Это сообщение отредактировал Iced - 29.02.2008 - 16:32 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Iced
я этот соус тоже люблю (тока я к яйцам еще немножко сливок лью, более кремистый соус получается...) |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Спасибо, Викуль! Кажется я такое абрикосовое у них видела. Надо попробовать, а я вчера одну(! во сила воли ) конфевтку приговорила, ту что в розовых лепестках - скусноооооооооооо.
Девоньки, подскажите вот ето вкусное, селезёнка, на буржуйской мове, как будет? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok селезёнка- spleen( ang.) и rate. ( fr.)
|
innok |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Спасибо! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 03:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы, хорошо у вас тут. Весело. Тарелочек много красивых. И даже луковый суп! Угостилась хумусом. SeraFima
Викуль, так там только для зарегистрированных пользователей. А нам шиш. Хорошо, что хоть здесь старых рецептов много, все всё равно не переготовить. |
||
bloodygirl |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 260 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 686 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Уфа |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Хлебушек с картофелем и кумином
Получился очень вкусным... как и в первый раз. Только вотс водиШкой малость переборщила и так как выпекала не в форме, то немного развалиФси....т.е. располССи... Но ни че.... Это не мешает мне его лопать |
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |