![]() | Арабская кухня - 17() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Арабская кухня - 17() |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция ![]() |
Маня
нава rachely Тот самый цельный кусок мяса называется "донер" - производное от турецкого "вертеть, крутить". В Германии должны знать эту штуку - там турков много. Едят завернутым в хлеб с овощами какими-нибудь. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
rachely
у меня в банке - тхина - не соус, тоько паста, и это 100% сезам и ничего больше ![]() ![]() понятно, с водой мешать... я ее с йогуртом мешаю, мне вкуснее ![]() |
нава |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс ![]() |
rachely
из фарша- люля-кебаб ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Yulika
ага, он у нас только дёнер произносится ![]() |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция ![]() |
Маня
Точно, именно так он и произносится, но я букву енту не нашла "ё" ![]() ![]() |
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль ![]() |
нава
а я таки претендую на большую правоту в названиях, как самый близкий сосед к странам откуды уся эта вкусняшка притопала ![]() Yulika Маня нава чуйствую, что в следующий мой заход в цивилизацию, будет у меня фотосессия по забегаловкам ![]() Маня здесь всегда имеется ввиду тхина, которая уже готова к употреблению, поэтому я и удивилась малёхо ![]() |
нава |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 18:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс ![]() |
rachely
|
||
Zoychik |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 470 Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Москва ![]() |
нава, может у вас шаурму называют "гирос"? в Риге так..
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 19:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
rachely
ну это, к нам шаурму турки привезли - так что называется оно у нас по-турецки - денер то биш ![]() ![]() ![]() хстати, кажись в беларуссии оно тоже просто кебаб называется ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль ![]() |
Маня
я не наижжаю, я ваще нава полюбляю ![]() ![]() |
нава |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 20:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс ![]() |
-слова Викули с ее форума. Во сколько названий у одного гАроха и еще кучу можно примеров привести
![]() Это сообщение отредактировал нава - 27.02.2008 - 21:10 |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
ну-с....я с тарЭльками наконец. А то ваши диалоги о происхождении кебабоФ-люляке-бабоФ (кстати кажысь чисто армянское нахвание) и другим мясных изелий может вас далеко завести
![]() Джазарие (сладость из моркоФки) ![]() и вот ТУТ то же рецепт Луковый суп. Французская кухня ![]() И Куббе а вот ЗДЕСЬ этот же рецепт , но с новыми фотками ![]() ![]() |
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль ![]() |
SeraFima
какая прелесть!!! шары забираю! и сладкие и мясные!!! классссссс!!!!!!! |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция ![]() |
SeraFima
Ой, здесь тоже есть такие куббе, название в переводе звучит как "котлеты с начинкой" ![]() ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
|
natoussia |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 01:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция ![]() |
нава
А в Молдавии зовут его нагут.С ним впервые я познакомилась там.Аздесь его любят арабы очень.В кус-кус много добавляют. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Вик,
сюда как зайдешь - так обязательно с полными руками выползешь... ![]() ![]() ![]() Принесла тебе СПАСИБУ размером "XL" за твой Мальфуф, шикарное блюдо! Вот он ишшо сырой в котле (посмотри, я пральна завернула?) ![]() А это готовый: ![]() Ням-ням!!! И доча моя шлет тебе свою детскую СПАСИБКУ, ела с удовольствием: ![]() ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
SeraFima
Как не заглянеш, ну такие шедевры ![]() И фотки такие красочные, аппетитные ![]() Морковь не очень люблю, но так она соблазнительно смотриться, что обязательно попробую сделать ! Спасибо за чудесные рецепты !!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 00:26
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
rachely
Забирай, забирай... Я еще могу бальярдные подкаЦиЦь! ![]() Yulika
значит название соотвестФует самому блюду...там как раз начинка Фиалка2
Наталка..... ![]() ![]() Молодец! Спасибо за спасибу! А доЦе от меня буська ![]() Выглядит суппер! Типа давно уже крутишь эти мальфуфы! stacnatalya Спасибо, Наташечка ![]() |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 00:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
innok
На моркоФку ![]() ![]() ![]() Сладость и сладость. ПО мне так ни че сверъестеССного. Кушать можно ![]()
ГЫ... Ну...вы стойкие...если не успели! Иннульк,я вот из твоей коробочки больше всего люблю.... справа 3 ряд...Там с фисташками...Мням-мням... Самый правый край не люблю. В смысле нормально, но я точу другие... Затем справа 4 ряд самая нижняя штука...Там вкусняшка в ободке из сушеного мыш-мыша (абрикосоФ). Вот это обожам-с! Тут недавно на меня жОр напал.... ![]() ![]() гамардин (это паста из высушеных абрикосов...листочком таким запакована.) Когда она "свежая", т.е. не сильно лежавшая, то она тянучая. Я ее нарезаю квадратиками и поглащаю несчетным количестФом! Ой...вспомнила...и опять захотелось! НУжно Шарман-шейху заказ сделать.... Он тоже был подсел на это дело ![]() ![]() |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Делал ривизию в морозильнике. Нашал азмороженные селезенки. МЫ в последний раз купили много. Часть приготовила , а часть заморозила. Вот...настал час....
НЯм-ням.... Как же они нра ![]() Тохаль махши (Фаршированные селезенки) Араб.кухня ![]() А еще...а еще.... у меня перчик фаршированный и запеченый одноФременно ![]() ![]() ![]() рецепт ТУТА |
Iced |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
SeraFima
Вик, ну дай кусочек фаршированного...крааасненького...сочненького ![]() ![]() не сезон у нас для перцев, а импортные дорогие ужасно...монитор чтоли лизнуть.... ![]() А я вот принесла тарелочку ![]() девы, никто не подскажет, куда пропала половина аватаров с форума? ![]() Это сообщение отредактировал Iced - 29.02.2008 - 16:32 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Iced
я этот соус тоже люблю ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Спасибо, Викуль! Кажется я такое абрикосовое у них видела. Надо попробовать, а я вчера одну(! во сила воли
![]() Девоньки, подскажите вот ето вкусное, селезёнка, на буржуйской мове, как будет? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
innok селезёнка- spleen( ang.) и rate. ( fr.)
![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.02.2008 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
alisia
![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 03:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Девы, хорошо у вас тут. Весело. Тарелочек много красивых. И даже луковый суп! ![]() ![]() Угостилась хумусом. SeraFima
Викуль, так там только для зарегистрированных пользователей. А нам шиш. ![]() Хорошо, что хоть здесь старых рецептов много, все всё равно не переготовить. ![]() |
||
bloodygirl |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 260 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 686 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Уфа ![]() |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.03.2008 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Хлебушек с картофелем и кумином
![]() Получился очень вкусным... как и в первый раз. Только вотс водиШкой малость переборщила и так как выпекала не в форме, то немного развалиФси....т.е. располССи... Но ни че.... Это не мешает мне его лопать ![]() |
![]() |
![]() ![]() |