Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 17

Автор: КошкаСильва 24.02.2008 - 01:02
Тэээкс, с маслом разобрались. Вот и чудненько, вот и славненько. biggrin.gif
У меня для вас Гулляш бель кастор по-египетски. Вроде такого нет в путеводителе. Правда фотка совсем бледненькая. А он такого золотистого цвета!
Тэээкс, с маслом разобрались

Пишу как делала сама.
- упаковка теста фило
- для начинки: 2ст. молока, 2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. пудры кастора (по-английски powder custard, это пудинг)
- сливочное масло
- сахарный сироп

Форму смазать маслом, разложить примерно четверть от всего фило. Промазать маслом. Снова примерно четверть разложить. Выложить начинку. Затем четверть фило. Смазать маслом, накрыть последней четвертью. И сверху снова масло. Разрезать на кусочки (возьмите нож с острым носиком, будет легче резать и начинка не сильно выплывет. А даже если и выплывет, не беда, после духовки не сильно будет заметно). И в духовку до зарумянивания. Еще горячий гулляш полить холодным сиропом. Кушать холодным. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита. smile.gif

Теперь примечания.
Можно и каждый лист промазывать, но так дольше и у меня листы подсыхают. А масла не бойтесь переложить. Фило прорумянится хорошо. Я кладу просто маленькими кусочками, оно само потом тает и растекается. wink.gif
Начинку готовлю так: 1,5 ст.молока с сахаром на огонь. В оставшемся 0,5 ст. молока размешиваю пудинг и туда же в кастрюлю. Варим до загустения.
Вместо молочной начинки можно положить смесь сахара, орешков, изюма, кокосового ореха. Тогда называется Гулляш бель мкасарат
Сироп не делаю слишком сладким. Пропорции - на 3/4 ст. воды, 0,5 ст. сахара, поллимона (вернее здесь лайм) поллайма, ванилин. Минут 5-7 прокипит и выключаю. Может так не правильно и сироп должен быть густым, спорить не буду. Я люблю использовать такую сладкую водичку.