Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 17

()

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





PMСайт пользователя
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





а что это такое ффкусненькое?????

зенаб?

хочу.
можно много.
жду.
у границы.
в 3:00.
с зеленым зонтиком.
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
Цитата
Я тут испереживалась Фся..... за тебя и за припасы Ну как Фсе прошло?

все прошло нормуль! хотя и я распереживалась огого - как накрутила долм глянула в кастрюлю и мне плохо стало: подумала что блин опять не хватить на фсех sad.gif с перепугу еще налепила, вегетарианских правда(мясо закончилось, а вегетарианских я сделала не очень много сперва, потому как ну с мясом вкуснее, дргие только разве что попробовать, а вегетарианка одна тока...), так что было 2 кастрюли полные: с мясом и без...
кароч закуски потрескали smile.gif вот что у меня было:
закуски общим планом:
Я тут испереживалась Фся
и по порядку:
дип из бобов:
Я тут испереживалась Фся - 2
хумус (когда я на вопросы гостей сказала что одна из закусок хумус - одна гостия прямь вскрикнула от восторга! чем меня испугала, я и не знала что кто-либо знает хто название smile.gif оказалось: она недавно была в Израеле и откушивалась там хумусом каждый день - так ей понравилось! (я и тут удивилась, не думала что оно там так распространено, хотя че удивляться, считай через забор от вас...) ну и вот вернувшись на Родину она по хумусу скучала - а тут у меня на столе соит да и самоприготовлено еще smile.gif )
Я тут испереживалась Фся - 3
Самбал из баклажан (некогда прорекламированный Инной, а потом я его у меня в книжке нашла, оно "исторически" не совсем арабское - но пришлось в темку)
Я тут испереживалась Фся - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





да, еще были оливки, в кадр не попали, че, оливок не видели? впрочем зеленые такие окромные, как сливы - ну еще пару осталось, может сфотаю... потребляли все это с питами(покупными):
да, еще были оливки, в кадр не попали, че, оливок не видели
потом хотела напечь лепех арабских - но в последний момент было влом возиться (у нас погода была чудесная! так что мы на велах еще свалили покататься пока гостей нету smile.gif ) - кароч сделала одну бальшую лепешку, посыпав ее заатаром:
да, еще были оливки, в кадр не попали, че, оливок не видели - 2
Главное блюдо не фотала: ну долмы и есть долмы, че там, уже ведь фотала не раз smile.gif
ну и дессерт наварила черного чаю и мятного (кто хотел: мешал себе и пил черный с мятой smile.gif ), а к чаю: значит в середке вот эти, не выговорю названия smile.gif кароч с фило теста и с арэшками(взяла смесь, там и миндаль, и кешью, и грецкий и фисташки), потом вторым кругом - это покупное, грецкие орешки в соку загущенном (как оно называется??), ну и по краю печенюхи их тхины(я тока орехов не ложила, потому как остальное все такое ореховое...):
да, еще были оливки, в кадр не попали, че, оливок не видели - 3
воть! все наелись, все были довольны smile.gif ну и долм еще на неделю осталось(правда в основном вегетарианских, а с мясом вкуснее sad.gif ), ну да лучше что осталось чем если бы не хватило :
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Gane
Цитата
хочу.
можно много.
жду.
у границы.
в 3:00.
с зеленым зонтиком.

пАчАмУ не Фстерчала? Я в резиновых сапогах была.... laugh.gif
Маня

Вау...ТаЦЦЯна... ohmy.gif Ну, ты...передовик!
Браво! Какие тарЭльки..мням-мням...
Цитата
она недавно была в Израеле и откушивалась там хумусом каждый день - так ей понравилось! (я и тут удивилась, не думала что оно там так распространено, хотя че удивляться, считай через забор от вас...)

Тань, там же тоже фаляфиль, хуммус, фуль.... самые ходовые фаст-футовые продуХты tongue.gif

Тока ты мне поясни....А чЕ твой хуммус красненький? blink.gif
PMСайт пользователя
Top
КошкаСильва
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 793
Регистрация: 22.02.2008
Откуда: Египет





natoussia
И у меня тоже была кошка Сильва, своенравная жуть smile.gif

SeraFima
Я забыла в прошлый раз. Таким способом делают гулляш с фаршем. Сладкую начинку заменить на обжареный с лучком и специями фаршик (мясной). Можно добавить томатного соуса, а можно порезать помидорку и перчик зеленый. Затем разрезать на квадратики и залить смесью ( яйцо разбить в стакан, долить доверху молока, чуть соли и черного перца). Запекать до зарумянивания.
Цитата
куллядж треугольничками складывают

Это когда фило на такие широкие ленты сначала режут? А потом жарят? или в духовке, а потом сиропом залить?

Маня
Какое все аппетитненькое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Маня
Тань, вот это да ohmy.gif Скока всего! Класс!

SeraFima
Вик, лепеху и сладость мне-мне-мне tongue.gif У нас сыро, противно - только есть и все laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





КошкаСильва
Цитата
Я забыла в прошлый раз. Таким способом делают гулляш с фаршем

Ух....классно! Мотаю на уССС tongue.gif
Цитата
Это когда фило на такие широкие ленты сначала режут? А потом жарят? или в духовке, а потом сиропом залить?

не-а... Это ты фило режешь квадратиками, внутрь по ложке начинки и складываешь наискосок. Получается треугольничек. Заливаем самни...слегка... и в духовку.
Излишки масла сливаем, и заливаем сиропом холодным, посыпаем крошкой (фисташки)
Львица
Цитата
У нас сыро, противно - только есть и все

Насть, у нас тожА доЖЖЖЖдь unsure.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
ну вот такой хумус попалси smile.gif он уже в банке такой розоватый был, ну не знаю, может другой сорт какой или чем они его там покрасили smile.gif ну я еще немножко паприки сверху сыпанула...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КошкаСильва
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 793
Регистрация: 22.02.2008
Откуда: Египет





SeraFima
А-а-а, поняла. Такое готовое продается, с орешками внутри. А со сливками нежненько.


Львица
Цитата
У нас сыро, противно

В Каире сегодня гроза была, настоящая, с громом и молниями.

Ой чего-й-то " меня зависают", я пошла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





SeraFima
слюш! ты меня своими зенамами убила! хачу сладенького и фкууусненького!
Скрытый текст
но готовить не хочу - силов больше нетути  wacko.gif



Маня
храсотааааа rolleyes.gif
израиль жо тот жеж "ближний восток" от куда кухня то будет, не из европы то поди wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





rachely
ой! ты аватарку сменила! я тебя не распознала! (верни прежнюю!!! ты мне улыбающаяся больше нравишся да и тебе больше идет smile.gif )
во-первых спасиб за совет про баклаву, учту на будущее smile.gif ну и впринципе конечно все это рядом но как-то мне казалось что израильское это что-то такое - ну не хумус smile.gif вот чессно - не подумала smile.gif ну а она (подруга) как вегетарианка -понятно мне тепеть что на Хумус была просто "обречена" smile.gif но и понравилось ей smile.gif я вашего настоящего не ела - но она сказала что мой похож smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





КошкаСильва
Львица
rachely
спасибо девочки за комплименты моим скромным тарелкам smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (Маня @ 25.02.2008 - 14:41)

спасибо девочки за комплименты моим скромным тарелкам smile.gif

Ну,ничего себе "скромным". ohmy.gif Тань,да Паша Ангелина тебе и в подмётки не годится! Теперь буду знать,к кому в Германии на чай забегать wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





nnsvz
спасибки wub.gif ну тока заранее предупреди, как на чай ко мне соберешся, чтобы успела подготовиться wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Маня
а хумус и здесь не везде вкусный, раз на раз не попадается tongue.gif (или это я ужо такая переборчивая laugh.gif )
я аватарку не меняла, опять форум глючнул и мою старую вернул место новой mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (Маня @ 26.02.2008 - 06:05)
ну тока заранее предупреди, как на чай ко мне соберешся, чтобы успела подготовиться wink.gif

недели хватит? wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





rachely
это все форум???
а про хумус: а вот мне интересно, а какой же "настоящий"-то на вкус???

nnsvz
да ладно, пару дней тоже хватит wink.gif мне ж тока в магазин сгонять и на кухне постоять - и готово wink.gif когда ждать говориш? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Тань,как ток тепло,так в родные края полетим.Лишь бы крылья не устали laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Маня
Цитата
грецкие орешки в соку загущенном (как оно называется??),

Это чурчхела? huh.gif ФФкусная штука! rolleyes.gif

Девы, Вика и Танюшка - тарелочки у вас прямо-таки блеск!!! Самбал из баклажанов и асаба зейнаб - вообще отвал башки... wacko.gif Отчень хочецца.......... sleep.gif
PMICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Фиалка2
вот вроде как чухчела smile.gif да и вроде как еще другие названия бывают smile.gif (в ней одно плохо - нитки попадались, бе...)
Цитата
Самбал из баклажанов и асаба зейнаб - вообще отвал башки..

дык в чем дело smile.gif по крайней мере перове делается 5 минут wink.gif рецепт есть у Инны в темке и я слегка видоизмененный у себя поставила...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Маня
дык нет "правильного" хумуса, есть вкусный, а есть невкусный laugh.gif да и тут вкусы у людёв расходются wink.gif мама моя например не понимает израильской пищи: хумус, тхина, фалафель- вообще в рот не берет, а место пит предпочитает черный украинский хлеб laugh.gif брательник мой любит в лафу (тож лепешка, из теста как пита, но бооооольшая и в неё заворачивают, а не внутрь кладут) побольше хумуса завернуть. а муж мой нашел "международный" вариант швармы: шварма в багете tongue.gif я лично на все эти "извращения" люблю побольше тхины залить, даже чипсы тхиной заливаю rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Остались у меня питы после гостей (я же с запасом пуокупала wink.gif ), не пропадать же добру - вот и наделала я вчера с ними сэндвичей с фаляфелем. Фаляфель делала из пакетика (смесь типо порошка- заливаеш водичкой и даеш набухнуть - просто, быстро и вкусная эта смесь мне попалась!), ну и потом сформировать маленькие гружочки и обжарить в масле...
Правда сам сэндвич получился такой, как называется "я егослепила из того что было" smile.gif :
На питу положила рукола-салат, помидорки-шери, порезанные пополам, полила соусом из йогурта, тхины, соли и лимонного сока
Остались у меня питы после гостей (я же с запасом пуокупала ), не пропадать же добру - вот и надела...
потом на эту смесь выложила горячие со сковородки фаляфель
Остались у меня питы после гостей (я же с запасом пуокупала ), не пропадать же добру - вот и надела... - 2
И завернуть лепешку рулетиком.
Поскольку соус вытекает снизу прои поедании - муж попросил сделать как делают если ты такой сэндвич покупаеш: завернуть его в фольгу, и внизу подвернуть ее наверх (на фото не видно) получилась вот такая куколка:
Остались у меня питы после гостей (я же с запасом пуокупала ), не пропадать же добру - вот и надела... - 3
(когда доедаеш до фольги - обрываеш ее постепенно, и ничего не капает никуда)
Вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





rachely
Цитата
хумус, тхина, фалафель- вообще в рот не берет,

в смысле - все вместе или по отдельности?
а хто такой шварма?
ну тхину я тоже люблю smile.gif с чипсами не пробовала, ноэто идея smile.gif (ты в чистом виде или как? я могу с йогуртом представить, а так - она ж жирная и сытная ужасно, тхина эта..)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Маня и вместе и поотдельности, мама эти вкусы не признает smile.gif

дык я ж из тхины соус делаю! её так везде и подают - ввиде соуса sleep.gif

здесь зовут швармой, а у вас может шаурма какая - баааальшой кусок мяса в стоячем положении крутится на гриле и с него продавец лихо срезает кусочечки прямо в питу rolleyes.gif есть баранья, но у нас больше популярна здесь индюшачья - дешевле wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





rachely
Рахель, тхина - да, она жидкая, но ее состав у нас - 100% сезам, я ее ложкой есть не могу, жирное и вязкое. вот с йогуртом например размешать - нормально мне smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





rachely
Маня
Цитата
здесь зовут швармой, а у вас может шаурма какая - баааальшой кусок мяса в стоячем положении крутится на гриле
у нас вроде кебаб
называется unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





нава
угу, именно так smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ПриФестФую!
УррЯ! у нас солнышко! И сразу настроение.... rolleyes.gif
И ваще так прЭкрасна себя оЧуЧаю.... ОбалдеЦь короч.
Чего и всем желаю wink.gif



Маня
Цитата
ну я еще немножко паприки сверху сыпанула...

аааа ну тадЫ понятно smile.gif
Цитата
Остались у меня питы после гостей (я же с запасом пуокупала  ), не пропадать же добру

Тань! Супер сэндвичат у тебя получились! ООООчень аппетитные!Арабско-приарабские tongue.gif Ты в след.раз не мудри! Вот таких накатала по 3 шт на рыло Уппсссс......... на пЭрсону и все! только чай с делай и корми своих гсотей!
Насчет питок...
ТЫ когда покупаешь (мы всегда покупаем с запасом на неделю-две)...Так достаешь пару штук для еды, а остальные сразу в пакете в морозильник! ПОтом по мере надобности берешь и разогреваешь в микро или на горячей камфорке. Будут как только что испеченые! Мы так всегда поступаем!
rachely
Цитата
но готовить не хочу - силов больше нетути

Рахелька.....дык у вас тоже по идеи солнышко шас должно быть! Сразу захочется сделать че та такООООе rolleyes.gif
ТЫ сразу тогда на кухню и бери быка за рога laugh.gif
Цитата
дык нет "правильного" хумуса, есть вкусный, а есть невкусный  да и тут вкусы у людёв расходются


ППКС
ТЫ совершенно праФа, дорогая!

Фиалка2

Цитата
Отчень хочецца.....

Наташик, а я на твою скатерть-самобранку все гляжу.... И то ЖЖЖ хочеЦЦа tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





нава
кебаб он из фарша, а шварма- цельный кусок мяса.

Маня
тхинный соус, это тхина разбавленная с водой и лимонным соком, он не может быть 100%. могут делать его густым, что ложка стоит, а могут и жидким - тогда поливать им можно. кушать ложками... ну я хумус ложками то не кушаю, так и тхина - больше вкусовая добавка, чем самостоятельное блюдо. ну там кетчуп например на чипсы льють - вкусно? вот и тхину я так же - полью, но не залью - и наслаждааааюсь. laugh.gif


SeraFima
да сегодня наконец то солнышко, но мне уборки unsure.gif до кухни только по надобности..... иначе зарастем мхом и плесенью ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0301 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>