Ещё была картошка тушеная в растительных сливках, в горшочке. Тут рецпта нет, как такового. Картошку помыла, порезала, залила сливками с солью . Сверху положила ложечку топлёного масла. Запекала в духовке почти 3 часа.
Готовила мясо по рецепту Иринки Jazzinitup. Рецепт ставлю её, фотки мои..Мяско получилось ! Мечта!
Говядина Hа Луке Запеченная В Духовке
Ну а запах, который стоит на кухне, собирает вокруг всю семью. Говядина даст много сока,поэтому в рецепте нет масла для смазывания формы. По поводу использoвания стеклянной посуды для запекания-НЕ бойтесь ставить форму с мясом в разогретую духовку, посудина НЕ лопнет, она может лопнуть только в том случае, если, пока форма еще горячая, налить в нее холодную воду! 700 - 800 гр. говядины (можно свинину, тогда время запекания немного уменьшить ) 2 луковицы, почистить и мелко порезать1 - 2 лавровых листаСоль и молотый перец, по вкусу
Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Нарезанный лук смешать с лавровым листом, выложить в огнеупорную форму. Сверху на лук поместить кусок говядины и плотно накрыть крышкой.Поставить мясо в предварительно разогретую до 180Ц (350 F) духовку на 3 часа.
По желанию лук можно измельчить в блендере, получится вкусный соус.
|