Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-2 |
Автор: ЛунныйЭльф 19.02.2008 - 13:49 |
Девочки, приветик Хочу поделиться с вами рецептиком кус-куса, но так как нам он даже без мяса не подходит, то выложу рецептик как он есть изначально Побалуйте гостей, думаю останутся довольны Кус-кус с маком и курицей (к раздельному питанию не относится) 4 ч.л. растительного масла 500 мл воды 500 гр кус-куса 1куриная грудка без костей, нарезанная кубиками 1 лимон Семена мака Зеленый горошек (мороженый или нет) Мука Соль Мята Базилик Влейте воду и масло в сковороду и поставьте на огонь. Можно добавить туда кубик бульона или другую приправу, добавьте соль. Когда вода закипит всыпьте кус-кус и готовьте постоянно помешивая 4 минуты, затем добавьте кусочек сливочного масла и готовьте еще 3-4 минуты, иногда помешивая. Можно готовить кус-кус другим способом, на пару. Вообщем на ваше усмотрение Когда кус-кус готов, отставьте его и займитесь курочкой. Смешайте муку с маком (количество по вашему усмотрению), обваляйте кусочки курочки в этой смеси хорошенько. На сковороду налейте растительного масла и обжарьте курочку до готовности. Как только курочка готова, выдавите в сковороду сок одного лимона и хорошо перемешайте, посолите. Выложите курицу в кус-кус. На оставшемся от курицы масле (обязательно используйте его, будет вкуснее, так как там сохранились все соки и мак и лимончик) обжарьте зеленый горошек, добавьте чашку воды или бульона и доведите горошек до готовности. Дайте воде выкипеть. Смешайте кус-кус с курицей и с горошком, добавьте сухой базилик и сухую мяту (по вкусу). Приятного аппетита! |