Oxana-MONAMI Оксана, спасибо большое на добром слове! За вкусные рецептики отдельное мерси!
Фиалка2 Наталенка! Как же у тебя всё ярко, вкусно, заманчиво! И опять баклава! Как же я её люблю!!! Печь боюсь - всё сама же съем, до последней крошки!
muffi Лен, помидорки просто украшение стола!
А я вам принесла рецепт не раздельного Лимонного пирога Рецепт с кукинга от SHURIKENN . Сюда ставлю его текст и мои фотки. Пирог очень вкусный, но слегка горчит от цедры. Думаю должен понравится вашим мужчинам, смело пеките на 23 февраля. Тесто очень послушное, не требует никакой расстойки. И ещё, я использовала 3 маленьких лайма вместо лимона. Кубик дрожжей у нас 42 грамма, брала его.
Лимонный пирог 50 гр. Прессованных живых дрожжей (только натуральные, а не быстрые!!!!!) 2 ст. ложки Сахара 200 мл. Молока 200 гр. Сливочного масла 3 ст. Муки
Начинка 1 Лимон 1,5 ст. Сахара
Дрожжи растереть с сахаром и маслом, влить в них молоко. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Из теста раскатываем два коржа. Один из коржей кладем на протвинь и приступаем к начинке: Лимон ошпариваем кипятком и натираем на терке вместе с цедрой. Добавляем сахар, быстро перемешиваем и кладем на корж (Если замешкаться, лимон даст сок и ничего не получится). Накрываем начинку вторым коржом и сворачиваем край пирога. В центре верхнего коржа, надо сделать отверстие. Иначе пирог вздуется.
|