Мультиварка - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 6() |
Жануля |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 20:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 238 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Моргана
прекрати загадочности напускать! Я ж спать теперь не буду! Буду гадать чего там Моргана придумала.А мне сейчас выпечка в доме не нужна. В 5 часов утра мне приспичело испечь кексиков тыквенных от Мишель.Днём шарлотку сделала,то есть к ней ещё никто не прикоснулся.Так что печёного полно,а человек я легкозаводимый.Могу не удержаться и приготовить ещё чего-нибудь (тут бы дразнящегося смайлика,а они чего то исчезли) |
||
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Я варила в мульте макаронные спиральки (итальянские). Заливала холодной водой, ну и кусочек маслица. Получилось очень неплохо. Не могу сказать, что это блюдо будет частым в моем меню, но как возможный вариант приготовления вполне приемлем. На мой взгляд, минус один - долго варятся.
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
сделали ШАРЛОТКУ ИЗ ЖУРНАЛА ШКОЛА ГАСТРОНОМА № 5 2005
Там реклама мультиварки и дан этот рецепт : 5 яиц 2 мерных стаканчикамм от мультиварки сахара 2 меных стаканчика муки 1 большой апельсин маргарин Для глазури : 200 грамм сах. пудры 3 ст. л. апельсинового сока 1 ч.л. лим. сока 3 ст.л. горячей воды 1.Яйца слегка взбить венчикоми,продолжая взбивать,небольшими порциями ввести сахар. Не прекращая взбивать ,всыпать просеянную муку. 2. Апельсин вымыть и обсушить. Мелкой теркой аккуратно снять цедру,не затрагивая белый горький слой.Разобрать апельсин на дольки,разрезать каждую пополам,удалить косточки. Добавить кусочки апельсина и цедру в тесто..Аккуратно перемешать. 3. Смазать маргарином дно и стенки( до половины высоты) кастрюли мультиварки.Выложить в нее тесто. 4.Опустить форму в мультиварку,закрыть крышкой и выставить режим Выпечка- 65 мин.По окончании выпекания выключить прибор и открыть крышку.Готовую шарлоку оставить в форме на 2-3 минуты. Приготовление глазури: Сах пудру,апельсиновый сок,лим. сок и воду растереть до получения однородной блестящей массы готовую шарлотку залить глазурью,дать подсохнуть. Первый раз мы сделали с апельсином, было вкусно.А сегодня сделали с яблоками,как обычную шарлотку.Она классно поднялась и не опала... я не стала поливать ее глазурью,а просто посыпала сах пудрой. Мне очень понравилась,что она не опала... обычно шарлотки очень быстро подают, возможно даже имеет значение 65 минут выпечки... в мульте она оставалась после готовности минут 10,крышку не открывала, а просто выключила мультю. Вид верха- неровно поднялась Вид сбоку( перевернутая) Готовый вид: Это сообщение отредактировал LIRA70 - 26.01.2008 - 20:22 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Алина5 | |
Moonlike |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 017 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Орск |
Отвечу за макароны
1. Качество макарон не от цены зависит. Надо выбирать те, в которых использованы только твердые сорта пшеницы и состав такой: "мука+соль+вода". 2. Ни в коем случае не наливать больше линии макарон, некоторые даже могут наполовину высовываться из воды. Лишняя вода - дорога к слипанию. 3. Готовить только в режиме Плов или Гречка. На плите у меня так не получается На вкус - не вареные, а ближе к обжаренным, так как они тушеные. Ни разу не было осечки, у меня чаще осечка с рисом случается. Но, конечно, каждый готовит то, что ему нравится У меня вот пока бисквиты высотой в мультю не получаются. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Новокузнечанка
Не, Надюшкин, не проспала. Я просто очень долго собираюсь Сейчас вот с насадками определяюсь. Буду брать Kenwood 001 и к нему до кучи все. Обсуждаю сейчас в конференции насадки и всякие прибамбасы для него. Удовольствие совсем не дешевое, поэтому так долго и собираюсь |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 20:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Делала сегодня кексик по рецепту OKSI203, получилось вкусно очень. Пудинг был абрикосовый, но во вкусе не чувствуется. Сначала взбила яйца с сахаром, добавила часть муки, разрыхлитель, пудинг, мягкое масло, влила молоко и высыпала остальную муку и ванилин. Взбила еще немного. Получилось тесто густоватое, похожее на крем по виду. Еще и с оранжевым оттенком из-за пудинга . На выпечке держала 60 минут, попробовала зубочисткой- сухая. Немного остыл, разрезала на 2 коржа и промазала 100 г. сметаны размешанной с сахаром и 1 ч.л. сливочного ликера. Можно ничем было и не мазать- кекс и так мягкий, нежный, рассыпчатый.. |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 20:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Львица
Эт точно! Я тоже муссировала этот вопрос, заглянула в насадки,хочется же все в общем решила пока не блажить, достроится надо, а там уж...хотя одно другому не мешает |
||
Natycia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 20:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Ребяты HELP |
||
Басю |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 087 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа, lusek, спасибо!
В общем, замесила я, только вместо соды добавила разрыхлитель, и поставила печься. У меня еще вопросик, если печь 60+30, то можно ли после часа уже заглянуть, чего там происходит, не осядет? Или лучше ждать до победного конца? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 21:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Moonlike
|
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 21:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Басю
Я быстренько заглядывала и даже успевала зубочистку вставить и выдернуть! Не оседал! Он может быть готов и через 60, т.к. "масляный" на 0,5 кг тяжелее: там лишний стакан муки и стакан сметаны. От большого веса он дольше печётся. Но нужно проверять.Я бы через 60 минут уже с зубочисткой влезла! |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Привет всем!
Добавлю в защиту пасты ( макаронные изделия): постоянно их готовлю, как по флотски, так и как гарниры, ни разу не было слипания, даже когда они 1,5 часа готовились... Даже вермишель так готовлю, см мои посты... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 21:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Пакат
И вермишель рассыпчатая получается???? |
||
Незнайка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 114 Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Владимир |
Всем здравствуйте !Долгое время был просто гостем,но вот решил показаться .Я давно уже пользуюсь мультей и просто балдею от нее.Есть проблемка:обожаем молочную кашу,много едоков,пробую увеличить заклад с сохранением пропорций,в два или три раза и получается кошмар,как быть?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 22:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Незнайка
... Почему? Например в среднем на стакан крупы нужно 5-6 стаканов молока(воды). Значит на 2 ст. крупы - 11 примерно. Ты в каких пропорциях делал? |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Басю
Как там кекс???? |
Незнайка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 114 Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Владимир |
Всем здраствуйте!Подскажите,пожалуйста ,как мне побороться с проблемой :увеличиваю заклад в два или три раза на молочной каше,и... полный кошмар. Пропорции сохраняю относительно инструкции
|
Незнайка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 114 Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Владимир |
извиняюсь за повторы,только осваиваюсь...Да пропорции сохранял,например :3 ст.пшена,примерно 1,5 л.молока ,программа молочная каша и куча молока,пшено не проварено,программу приходится запускать еще раз.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Незнайка
Пропорции нужно самому по вкусу найти. Вы любите густые каши или жидкие? Я,например, не совсем по инструкции делаю - я лью больше молока. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Незнайка
А кошмар в чем выражается? У меня пропрции молочной каши такие: на 1л молока - 1ст.(мультиварочный) крупы. Получается где-то 3-4 порции. Пропорции в книжечке рецептов меня не устроили И надо чтобы какша постояла еще на подогреве хотя бы 30мин, тогда будет разваереная. Пшена 3ст на 1,5 литра - это очень много. Уменьши в два раза пшено. Можно и пожиже сделать, молока чуть побольше. У меня густые любят. Это сообщение отредактировал Львица - 26.01.2008 - 23:32 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 23:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Незнайка
Это что ж за пропорции!!! На 3 стакана пшена нужно около 3 литров молока!!! Я делаю на 1 стакан - примерно 6 стаканов (молоко+вода). Получается полужидкая. Мы такую любим. Ну и соль с сахаром. Это сообщение отредактировал lusek - 26.01.2008 - 23:36 |
||
Vasilisa2008 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 002 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Краснодар |
Девочки давно читаю ваш форум, регулярно и довольно успешно пользуюсь мультиваркой, за что всем вам огромное спасибо (научили)
Вот решила и написать. Испекла сегодня "пироженное с яблоками" от ilga , только в виде пирога. Еще подумала, странное тесто – мука+манка+сахар , без яиц и масло только сверху. Вот и получилось что с верху на пирог похоже, а с низу мука затвердевшая. Хотя идея с начинкой из тертого яблока понравилась. Кто делал, у вас тоже низ такой вышел? Может тесто посоветуете какое-нибудь другое, чтобы с такой же начинкой можно было сделать? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Я первый раз тоже сварила по инструкции - там как раз такие пропорции |
Незнайка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 114 Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Владимир |
можно называть меня на ты,а каши больше пожиже нравятся,с кукурузной крупой вообще кошмар:после небольшого остывания превращается в резиновую массу.
а пропорциями руководствуюсь на основе базовых рекомендаций из инструкциии |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 23:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица
...... Я уже не помню. Я начинала с рисовой. И сразу чуточку увеличила молоко (на полстанкана) , но получилось. Там на рис нужно : 3/4 стакана + 3 стакана молока. Я брала чуть больше полстакана крупы ( на 1 см повыше) и 3,5 молока). Вроде было нормально. А на полный с верхом стакан - 6 ст. молока.Кажется так. Я уже пару недель каши не делаю. Поднадоело: полгода каждое утро! Решили сделать перерыв! Вот у меня только из овсяных хлопьев "стреляет" - посленеё нужно крышку с трудом отмывать! У всех так? |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Незнайка
Бери жидкости побольше и пробуй. Раз склеивается, то нужно увеличивать молоко. Попробуй по нашему стандартному рецепту : стакан - литр. Вот на кукурузную мелкую - может чуть меньше литра, на стаканчик... |
Незнайка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 114 Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Владимир |
с утра обязательно попробую и о результатах сообщу,а то перед своими неудобно как-то,один раз вообще без завтрака остались
|
Незнайка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 114 Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Владимир |
вот с овсянкой,в простом закладе,проблем со стрельбой не было
|
Басю |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 087 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Москва |
lusek, спасибо! Кекс испекся, правда получилось 60+30+30. Он поднялся (без малого 6см), но как мне кажется, чуть меньше, чем в газовой и вкус немного отличается, может, из-за того, что я добавила не соду, а разрыхлитель, а может - потому, что такова особенность мульты. Еще заметила странность (из-за чего добавляла лишние 30 мин) - в одном месте сверху не пропеклось одно место, при том, что в других местах зубочистка была уже достаточно сухая и ничего на нее не липло. Но и после добавления 30 минут, место осталось недопеченным. Потом до меня дошло, что это место находится ровно под влагоуловителем. В общем, я плюнула и закончила печь и правильно сделала - при помывке горшка выяснилось, что кекс уже начал прилипать. Изменение вкуса меня несколько озадачило, раньше этот кекс был самодостаточным вполне, он был очень вкусен без глазурей и посыпок, а теперь явно хочется чего-то добавить. Ну в общем, я пока его засунула в полиэтиленовый пакет, чтобы не ушла влага и он остался мягким. Вывод: уже лучше, кекс поднялся! Уже не так переживаю, что зря купила мульту Надеюсь, что дальше будет еще лучше Большое спасибо за помощь!
|
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |