сделали ШАРЛОТКУ ИЗ ЖУРНАЛА ШКОЛА ГАСТРОНОМА № 5 2005 Там реклама мультиварки и дан этот рецепт : 5 яиц 2 мерных стаканчикамм от мультиварки сахара 2 меных стаканчика муки 1 большой апельсин маргарин Для глазури : 200 грамм сах. пудры 3 ст. л. апельсинового сока 1 ч.л. лим. сока 3 ст.л. горячей воды 1.Яйца слегка взбить венчикоми,продолжая взбивать,небольшими порциями ввести сахар. Не прекращая взбивать ,всыпать просеянную муку. 2. Апельсин вымыть и обсушить. Мелкой теркой аккуратно снять цедру,не затрагивая белый горький слой.Разобрать апельсин на дольки,разрезать каждую пополам,удалить косточки. Добавить кусочки апельсина и цедру в тесто..Аккуратно перемешать. 3. Смазать маргарином дно и стенки( до половины высоты) кастрюли мультиварки.Выложить в нее тесто. 4.Опустить форму в мультиварку,закрыть крышкой и выставить режим Выпечка- 65 мин.По окончании выпекания выключить прибор и открыть крышку.Готовую шарлоку оставить в форме на 2-3 минуты. Приготовление глазури: Сах пудру,апельсиновый сок,лим. сок и воду растереть до получения однородной блестящей массы готовую шарлотку залить глазурью,дать подсохнуть.
Первый раз мы сделали с апельсином, было вкусно.А сегодня сделали с яблоками,как обычную шарлотку.Она классно поднялась и не опала... я не стала поливать ее глазурью,а просто посыпала сах пудрой. Мне очень понравилась,что она не опала... обычно шарлотки очень быстро подают, возможно даже имеет значение 65 минут выпечки... в мульте она оставалась после готовности минут 10,крышку не открывала, а просто выключила мультю. Вид верха- неровно поднялась
 Вид сбоку( перевернутая)
 Готовый вид:
|