Цитата (OKSI203 @ 22.01.2008 - 22:45) | 200 гр. муки 1 пакетик (37 гр.) порошка ванильного пудинга 3 ч.л. без верха разрыхлителя 150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 200 гр. мягкого масла/маргарина 3 яйца (средних М) 100 мл. молока
Смешать муку, пудинг и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить все остальные продукты, перемешать миксером на минимальной скорости, затем на максимальной взбивать в течении 2 минут.. Прим.: пудинг можно и с другим вкусом. Я использовала сливочный. Внутри пористый, как губка Выпекала минут 45 на одной стороне,а потом решила его перевернуть и 10 минут на другой ещё подержала
|
Делала сегодня кексик по рецепту OKSI203, получилось вкусно очень. Пудинг был абрикосовый, но во вкусе не чувствуется. Сначала взбила яйца с сахаром, добавила часть муки, разрыхлитель, пудинг, мягкое масло, влила молоко и высыпала остальную муку и ванилин. Взбила еще немного. Получилось тесто густоватое, похожее на крем по виду. Еще и с оранжевым оттенком из-за пудинга . На выпечке держала 60 минут, попробовала зубочисткой- сухая. Немного остыл, разрезала на 2 коржа и промазала 100 г. сметаны размешанной с сахаром и 1 ч.л. сливочного ликера. Можно ничем было и не мазать- кекс и так мягкий, нежный, рассыпчатый..
|