СУП ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СО ШПИНАТОМ
2 чашки чечевицы (зелёной) 5 чашек воды 1 мелконарезанная луковица 2 дольки чеснока 2 чашки воды 2 чашки овощного бульона 3 горсти шпината 1 ч ложка цедры лимонной 1 ч ложка кумина масло для жарки петрушка соль перец
Положить чечевицу в кастрюлю, залить водой и варить на слабом кипении 1 час. Откинуть на дуршлаг. В касртюле поджарить лук и чеснок до золота. Добавить мелкорубленный шпинат и обжаривать ещё 1 минуту. Добавить чечевицу, кумин, цедру и варить 15 минут. Подавать посыпав петрушкой.

*ето сдандартный рецепт, он вкусный, но сегодня утром я добавила ещё 3 горсти шпината и развела побольше бульоном с водой - стало ещё лучше (я уж не буду фото менять, ладно?) |