РУБЛЕННАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНь
500г куриной печени 2 луковицы мелко нарезанных (dlya zharki) 1 луковица натёртая 3 яйца, сваренных вкрутую 4 ст ложки куриного жира (или оливкового масла) свежий укроп 1-2 ст.ложки маионеза соль, перец
Печёнку помыть и готовить под грилем минут 10 (чтобы кровь вышла к поверхности). Промыть, положить в кастюльку, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить при слабом кипении 10 минут. Оставить остувать в "бульоне). Нарубить яйца, поджарить лук в жире или в масле. Остывшую печёнку нарубить ножом и смешать с остальными ингредиентами. Можно использовать процессор, но не превратите ето в паштет, должны чувствоваться кусочки. Поставить в холодильник на час. Посыпать зелёным луком и подавать.
|