Майонез
2 желкта
2 ст.л. лимоного сока (мне больше нравиться с уксусом -5% тоже кол-во)
можно добавить 2 ст.л. воды
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. сухой горчицы
1/4 ч.л.соли
Кайенский перец - 3-4 капли
1 стакан подсолнечного масла
На медленном огне, пстоянно помешивая нагревать желтки, лимонный сок (уксус), сахар, воду. Как только смесь начинает загустевать, сразу же снять и поставить в ёмкость с холодной водой и продолжать помешивать пару минут. Заием доавить горчицу, соль, перец. Начать взбивать миксером, продолжая взбивать вливать масло. Майонез получаеться густой, можно намазывать на хлеб... и вкусный.
Можно потом добавить чеснок или базилик или другие специи и получиться другой майонез. Хранить этот майонез можно в холодильнике до 7 дней, получаеться примерно 1.5 стакана.