| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 10 |
| Автор: KOK 18.01.2008 - 08:33 | ||
Оля, я с зефиром делаю в форме торта десерт: зефир режу на 4 кружочка, выкладываю слоями зефир, фрукты (идеально сочетаются банан, апельсин, киви), промазываю либо взбитыми сливками, либо сметанным кремом (на мой вкус, сметанный предпочтительнее). Иногда делаю слой (или слои) из несладких крекеров. Иногда посыпаю между слоями и сверху шоколадной крошкой (стружкой). Иногда орешки. Вот один из вариантов, хотя их очень много и по составу, и по форме. Есть торт "Лайма" - рецепт от Лаймы Вайкуле, очень созвучен тому, что я пишу. Видела и именно торт, если хочешь, найду его, но по моему разумению чересчур сладко выходит. А с фруктами очень даже вкусно, зефир немножко подтаивает от фруктов (фрукты укладываем на слои зефира без промазки). Если фрукты сочные (апельсин, например), то нижний слой из крекеров тоже не будет лишним. Еще один нюанс: если три вида фруктов, то получается три слоя зефира и на каждом фрукты одного вида. Можно и клюковку для красоты и кислинки добавить. У тебя фантазии не занимать |