Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 10

Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Natalia5656
Спасибо за поздравления.Тебя тоже со всеми прздниками!
А вырезки у меня хранятся с 88го года.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Ау! Что , никто ничего с лимонами не делал? Я уж лимонный рулет сделала. И так порезала несколько с сахаром в банку. Но они не очень сочные. Нашла рецепт соленых лимонов, но такм они должны долго стоять, да и, боюсь, не будут мои такое есть, хотя рецепт интересный.
Ну, может кто-то откликнется? sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunjaf
Ирочка, самый мой любимый пирог "Лимонник". Ещё с детства, но рецепт бабушкин утерян, нашла его на етом саите, за что безумно благодарна Ире. Вкус, ну очень близок, к тому, что я помню.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Спасибо, Инуль, я этот рецепт знаю. Правда, делаю из песочного теста. Тоже "из детства". Понимаешь, мне надо что-нибудь придумать из большого количества не очень вкусных лимонов dry.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Слушай, а что если их просто прокрутить в начинку, смешать с сахаром и заморозить? А если во время заморозки перемешивать, то щербет получится wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





innok
О, йес! Это идея! и витамин С, вроде как, сохраннее будет! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





irunyaf
Можно цукаты сделать и варенье.А из грейпфрутов-соус вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





irunyaf
Лимоны сохраняются дольше, если держать их в большой банке с холодной водой.

Воду нужно менять ежедневно.

А начатый лимон не будет сохнуть, если положить его срезом на блюдечко, политое уксусом.

Хорошо сохраняются лимоны и в сухом песке, в который их кладут так, чтобы они не касались друг друга.

Апельсины и лимоны долго остаются свежими, если их смазать растительным маслом и положить в целлофановый мешочек или закрытую посуду
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Тунечка
нава
Спасибо, девочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





irunyaf
Я лимоны протираю с сахаром как малину,хранится это варенье в холодильнике месяцев 8-9 спокойно,делаю очень очень давно,моя мама делала точно так,ещё в России,и к тому же ,готовая начинка для пирога всегда под рукой smile.gif делаю так.
1 кг.лимонов жолтых,моем удаляем косточки и,прокручиваем вместе с кожурой через мясорубку,добобляем 1 кг.сахара,и перемешиваем постепенно до растворения сахара,наливаем в баночки и в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





Девочки, может кто знает, как делать мороженое и щербет в домашних условиях в мороженнице и стоит ли это делать? Заранее спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Юлика
Юльчик посмотри эту темку
здесь
здесь
здесь
рецепты шербетов

Юль,у меня есть мороженица правда пользуюсь очень редко.Удобно что не надо самой перемешивать через какое-то время.А по вкусу конечно вкуснее домашнее чем магазинное.
PM
Top
riole2002
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 015
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Неизвестно





подскажите рецепт заварного печенья..в продаже есть, а рецепт найти не могу.
Оно похоже на эклеры только мягкое...возможно творочное....но я точно не знаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





jurla
Ларисочка, спасибо огромное за кучу рецептов и информации!!! Пока в раздумьях, стОит ли покупать мороженницу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





eva
Спасибо, большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Корса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 240
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки, помогите ищу рецепт АПЕЛЬСИНЫ В КОНЬЯКЕ, очень надо на завтра ПЛИЗЗ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Корса :

Закуска "НОВОГОДНИЙ СУВЕНИР"

2 апельсина, 4 ст.л. коньяка, 2 грецких ореха, 5 ч.л. сахарной пудры

Вот долго размышляла: к закускам отнести этот рецепт или к салатам… Решила таки к закускам, т.к. эта вкусность замечательно идет к шампанскому. Апельсины моем и аккуратно очищаем от кожуры, всяких ниточек. Очищенную мякоть нежно-любовно, чтобы не порвать и не выпустить сок, делим на дольки, осторожно стараемся выковырять семена (очень повезет, если апельсин окажется "мальчиком"). Вот дальше такая фишка интересная. Вроде бы надо аккуратно пленочки с долек снять, чтобы при этом еще и мякоть не повредить. Я, как честная хозяйка, пыталась это в первый раз делать… Что сказать? Тяжело, муторно, долго, нудно. И пошла я другим путем: нарезала дольки поперек острым ножом ну примерно на 3-4 части. Честное пионерское - хуже от этого не стало! В небольшую салатницу укладываем дольки апельсинов и посыпаем их сахарной пудрой. Ставим на 20-30 минут в холодильник. Перед подачей к столу поливаем апельсины коньяком и посыпаем дроблеными орехами…
Вкусно до безобразия.

http://forum.good-cook.ru/topic993s30.html

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Корса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 240
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





light225

Спасибо огромное, хочу сегодня приготовить для гостей
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Девочки, может быть встречали хорошие рецепты Сметаника и Наполеона . Пожалста помогитеееееее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Virga
Недавно делала тортик на основе сметаны-очень понравилось.
СМЕТАННИК С ЯГОДАМИ

ТЕСТО

1 стакан сметаны
четверть стакана раст.масла
2-3 яйца(в зависимости от размера)
1 ч.л. пекарского порошка
стакан сахара
пачка мороженых ягод(я брала смесь,350 г)
мука

КРЕМ

2 стакана сметаны
1 стакан сахара

Для теста смешать все ингредиенты,за исключением ягод.Муки добавить столько,чтобы получилось густое тесто(гуще,чем на оладьи).Затем добавить ягоды,аккуратно перемешать.Вылить на смазанную форму(я пекла в прямоугольной форме 20 на 30 примерно),разровнять и выпекать при 160 градусах около 40 минут(печки у всех разные,поэтому надо переодически проверять,если надо-добавить или убавить температуру).Тортик поднимется при выпечке.Проверяется прокалыванием зубочистки.Когда готов,печку выключить,открыть ее и немного подождать,пока остынет.
Пока сделать крем.Просто взбить сметану с сахаром(в тесто и крем я добавляла по вкусу сахара,вернее,столько,как указано в рецепте примерно,но варьировала,т.к. ягоды могут быть очень кислые или сметана или наоборот,ягоды сладкие).
Остывший корж я разрезала пополам и каждую половину-еще пополам,уже на тонкие коржи большим ножом или ниткой(очень аккуратно,может развалиться).Получается 4 одинаковых коржа прямоугольной формы.
Смазать коржи кремом(с боков тоже) и в холодильник.
Можно в тесто добавить сок половины апельсина и цедру-получается очень ароматно.
Тортик вышел ну очень вкусный!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaborodkina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 714
Регистрация: 14.01.2008
Откуда: Украина г.Одесса





Цитата (riole2002 @ 11.01.2008 - 17:13)
подскажите рецепт заварного печенья..в продаже есть, а рецепт найти не могу.
Оно похоже на эклеры только мягкое...возможно творочное....но я точно не знаю

Не совсем представляю о чем вы говорите, но вот есть такой рецепт:

На 450 г готовой выпечки вам понадобится :
Мука 1 стакан
Масло или маргарин 80 г
Яйца 6 штук
Соль 1/4 чайной ложки
Вода или молоко 150 г
Сыр 100 г

Сыр добавлять в последнюю очередь, после добавления яиц. Яйца добавлять по 1-му.

Получается аналог заварных пирожных, только более "мясистые".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Тунечка
Спасибо за рецептик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Virga ТОРТ "СМЕТАННИК" от SANY
Такой подойдёт? СМЕТАННИК - МЕДОВИКот oolga50 или поищи тут и тут
Торт "Наполеон" от Мишель

Это сообщение отредактировал eva - 14.01.2008 - 22:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Virga
На здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Virga Я делаю всегда Сметанник и разные торты на его основе.

Вот
Вот
Вот
PM
Top
mikamay
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 760
Регистрация: 15.01.2008
Откуда: Неизвестно





Помогите плиз. Очень хочу рецепт сладкого хвороста. Того самого, который мы делали в школах н уроках "труд". Не осталось записей, да и в памяти ничего не осталось, кроме вкуса. Нашла в инете, стала делать, но не то. Не получается воздушность, больше похоже на печенье. Если у кого есть проверенный рецепт, дайте. Умоляю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





eva
jalo
Девочки, большое вам спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





mikamay

тут
тут

Это сообщение отредактировал нава - 15.01.2008 - 19:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс






Virga
Танин очень хороший рецепт Наполеона
тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





mikamay
Вторая ссылка на хворост,что тебе нава дала,он не совсем тот,что ты ищешь.
Могу взамен вот такой Хворост предложить.

Virga
У меня есть очень хороший Наполеон (сметанный)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0306 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>