Мультиварка - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 5() |
Мавка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 155 Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Вопрос к любителям каш.
Рисовая каша в мульте "по умолчанию" получается разваристой? Я люблю рисовую кашку довести до не очень густой консистенции, чтобы по виду была она кашкой, но рис оставался целым. В мульте получается очень пропаренная каша, без видимых следов риса. Может, поэкспериментировать с разными сортами риса, как думаете? Я варю из "Краснодарского". |
Moonlike |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 017 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Орск |
Мавка
Молочную я еще не пробовала с рисом, но в остальном у меня рис нигде не разваривается. Может, вы лишнее жидкости добавили? Сегодня попробую молочную и скажу как получилось Рис предпочитаю китайский или похожий на него - прозрачный, круглый, шлифованный. Пропаренный не люблю, привкус не нравится. Кстати, кто-нибудь обратил внимание, что указанные на кастрюльке "литры" немного больше наших? |
Мавка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 155 Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Moonlike
В остальных режимах, кроме Молочной каши, рис не разваривается. Варила и плов, и просто рис для гарнира в режиме Плов - все получалось превосходно. А каша разваривается |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Львица
1 пач.порошка для печева(10 г) Это что разрыхлитель или что-то другое? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Dary74
Ага, разрыхлитель |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Мавка
попробуйте и сорта риса поменять, и поменьже жидкости лить, и масло не класть сливочное как в инструкции написано, его и в готовую всегда можно добавить ну и на Подогреве не оставлять думаю, подберете для себя нужную комбинацию |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
готовила вчера куриный плов в мультяхе по-ашхабадски
на дно масло, потом лук полукольцами, морковь полукружками (нетонкими), поверх кусочки курицы, 2 стакана мультяшных риса, 5 стаканов воды, соль и специи для плова....режим Плов рис к рисинке получилось, внизу поджарка, вкусно подруга-туркменка заценила вкус плова, теперь тоже мультяшку хочет |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 18:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Можно, а потом если еще на подогреве постоит, бульон становится почему-то прозрачнее. Варю в режиме тушения. |
||
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Ой, забыла сказать!!! Я ж ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО делала!!! Вкусно, ничего не могу сказать, лучше, чем магазинное. Одно плохо - мы не любим его, делала чисто из спортивного интереса)) А вот вопрос: если в топлёное молоко положить ложку ряженки, получится РЯЖЕНКА или нет? Дочка очень ряженку уважает.
Я когда делаю ряженку в йогуртнице в топленое молоко добавляю 2 ст. ложки йогурта Активия на 1 литр молока и на 8 часов. |
Olila |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 22:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
корж - самое нежирное что есть в чизкейке ))) 2 чашки крошек "Марии", 0,5 масла, 0,5 сах. Чизкейк мой готов в принципе. Думала мужа дождется. Но... Я не удержалась - кусочек слямзила уже. на мой взгляд получился Чиз под названием "Прощай, талия". Ну очень сытный! Оторваться - невозможно. В след. раз уменьшу количество ингридиентов ВТРОЕ. А рецепт я не Лолин брала Вот он: Называется "ЧИЗ-КЕЙК Нежный" пыталась сделать вот по ЭТОМУ рецепту. Фотку выложу чуть позже. Сразу предупреждаю - от оригинала ОТЛИЧАЕТСЯ ))) Основа (я не делала) 2 чашки крошек печенья 1/2 чашки сахара 1 чашка орехов пекан,молотых мелко 1/2 чашки маргарина,растопить Смешать и вдавить в раз`емную форму,диаметром 23х10 см(9х4 инчей). Я сделала немножко по другому,просто смешала крошки печeнья "на глаз" с растопленным маслом. Сырная масса 3 упаковки(примерно 680г) крем сыра (Филадельфия) 3 яйца 1 1/2 чашки сахара 1 банка сгущенного молока 450 гр сметаны Миксером,на низкой скорости взбить 1 упаковку крем сыра и 1 яйцо. Добавить остальной кремсыр и яйца,прибавить скороть до средней. Добавить сахар и взбивать до пышной, легкой массы. Вылить массу в подготовленную форму с основой и выпекаьт в разогретой до 350Ф(175-180Ц) духовке 50-60 мин или пока верхушка слегка не зарумянится. Остудить 10 минут. Смешать сметану и сгущенное молоко.Вылить сверху на чизкейк.Поставить обратно в духовку на 10 минут. Остудить окончательно.(я сначала остужаю на столе,а потом уже ставлю в холодильник на ночь) Все по рецепту. Но есть одно "но": когда была готова средняя часть, надо было ее хорошо остудить и аккуратно НАЛИТЬ наверх сметану, перемешанную со сгущенкой. А я остудила плохо и начала лить сметанную массу прямо по центру (надо было по всему периметру) и в итоге верхняя часть у меня просто "ввалилась" в среднюю и почти перемешалась. Но все равно объеденье! Обязательно еще раз приготовлю, только уж теперь дождусь, чтоб хорошенечко остыло. Эх... А пеку естественно на бумаге. Из-за этого края немножко неровные получаются. Да, и забыла сказать - выпечка 65 минут конечно же. |
||
Olila |
Показать ссылку этой темы 16.12.2007 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Львица
Настя, а мы с мужем обожаем чизкейки! Нас с ним обоих "ничего не берет", как говорят наши знакомые. Можем есть что угодно и не толстеть. Бывает, что бочкА наедаем, конечно... Но об этом молчок! А пеку естественно на бумаге. Из-за этого края немножко неровные получаются. Да, и забыла сказать - выпечка 65 минут конечно же. Lucjonok У меня вот такой блендер. Я очень довольна. Морковку, редьку - вмиг натирает, орехи, печенье - в крошки рубит. картошечку ровненькими кружочками тоже ну и много всего вообще! Всем советую. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.12.2007 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Olila, в рецепте чизкейка 3 упаковки(примерно 680г) крем сыра (Филадельфия), а можно его заменить на 5,5% "Домик в деревне" ?
|
Olila |
Показать ссылку этой темы 16.12.2007 - 20:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Я "Филадельфию" брала. "Домик в деревне" даже не видела в продаже. Щас вот к маме в деревню поеду, хотела бы и ей испечь, да вот тоже думаю - чем заменить крем-сыр? "Домика" у них нет, а "Филадельфии" уж тем более... Может и продается какой-нибудь сливочный сыр, но мне кажется уже не то будет. Я где-то на форуме читала, что народ из "Альмете" печет. Ну, не знаю... Может, кто попробует? А вообще, затраный такой кейк получается! Одна упаковка ок. 90 рублей стоит, а их аж три штуки надо. Банка сгущенки и 450 гр сметаны, не говоря уже об остальноых ингридиентах. Я решила чизы только по большим праздникам печь. Ну или когда уж очень захочется ))) Они, надо сказать, стоят того! |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.12.2007 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Olila
а я покупаю такой "Останкинский", в колбасе, тогда получается недорого)) Если заменять на "Раму", "Альметте" или "Филадельфию", как положено по рецепту, ну очень дорого получается, да и у нас в деревне нету такого, в "Пятёрку" только "Останкинский" завозят, и то два раза в неделю. Как положено по рецепту - ПО ПРАЗДНИКАМ делать!!!! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.12.2007 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа, а из останкинского можно поподробнее. Рядом с домом "копейка" и всегда есть останкинский в кишке и творог "домик в деревне" обезжиренный и 5,5%, из него я Лолин тортик делаю, но хочется и другой попробовать.
|
kate |
Показать ссылку этой темы 16.12.2007 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 581 Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Москва |
Всем привет!
Я уже много чего готовлю в мультиварке-в осномном по Вашим рецептам Спасибо. У меня вопрос. Можно ли приготовить в мультиварке йогурт, который живой как в йогуртнице? У меня йогуртницы нет- может мультиварка подойдет? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.12.2007 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Андреевна
Разница с творогом и сыром будет. Этот сырный вкус пропадает Из творога будет скорее запеканка, а не чизкейк. kate Думаю что лучше сделать просто в банке, чем в мульте. В мульте температура великовата. Рецепт иогурта для банки ЗДЕСЬ Я делала, вкусно и несложно. |
Olila |
Показать ссылку этой темы 16.12.2007 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Ага, я тоже вычитала, что вместо крем-чиза можно взять любой кремообразный творог. Так что из "Филадельфии" будем делать только с зарплаты или с удачной халтуры )) Кстати о йогуртах. Йогуртовый тортик кто-нибудь делал? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.12.2007 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
Я вычитала где-то, что МОЖНО заменить "Останкинским", поэтому и делала. Всё, как у Лолы, только вместо "Домика в деревне" - "Останкинский" в кишке. Очень вкусно, запекается-поднимается великолепно, на работу на ДР делала, ещё и с щоколадом, а*ля "Зебра", смели так, что тарелку мыть не нужно было)) Кстати, именно после этого тортика, с "Останкинским", сотрудницы и запали на МВ)))) Львица Не, я б не сказала, что сильно отличается, зато МАЛОЖИРНОЕ!!!! Мы ж того........ХУДЕЕМ!!!!!!!! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
И с обезжиренным "Домиком" делала (подруга приезжала в гости из Москвы, результат тортика - МВ поехала в Москву, НАТАЛЬЯ, привееееет!!!) очень вкусно)) я ж говорю, худею я, диета у меня)))))))))))хахахаха Львица Насть, "Останкинский" в тубе, пекла БЕЗ бумажки, и БЕЗ подложки (печенье с маслом) прям так, потом просто перевернула на чашу пароварки и всё, очень вкусно было. А вот насчёт рецепта. ... Чесслово, не помню, вроде бы Лола давала. В общем, в половину массы я добавила распущенную в микроволновке шоколадку и вливала в МВ, как на торт "Зебра", из двух мисок. Тётки были в ауте, красотиШШа))))) |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
ХАРЧО-почитала кучу рецептов и сделала так:сначала на программе "ВАРКА на пару", 20 мин, собрала пенку и переключила на программу Тушение.Кинула рис 1 стакан от мульти, потом поджарку- морковь,лук,помидорчик свежий, том. паста- мал. баночка,чесночок мелко порезала парочку долек , во все это еще и приправу для харчо или баранины( честно- уже не помню).Короче всю поджарку в мультю,посолить и на 1,5 часа.На вкус не хватало чего-то: то ли острого, то ли кислого, но муж остался доволен и просто подсыпал туда смесь из перцев.Баранина сама по себе жирная, поэтому на фото может и не очень аппетитно..
аэто котлетки в процессе жарки на программе Выпечка: а это мясо на пару: и Свининка ( прослойка) жареная в мульте Чечевичный супчик ( брала красную чечевицу) |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
делала в мульте пирог от Федосеевой-Шукшиной со своими вариациями
вечером испекла - уже нету....одна и съела итак, авторский рецепт: Пирог от Федосеевой-Шукшиной ½ стакана чернослива + ½ стакана кураги + ½ стакана изюма + ½ стакана орехов. Все мелко порезать и перемешать с 4 столовыми ложками муки. Отдельно взбить 4-5 яиц и 1,5 стакана сахара, в полученную массу всыпать сухофрукты и добавить 3 столовые ложки сиропа. Холодну форму смазать сливочным маслом. мои поправки к пирогу: сахар взяла полстакана муку брала 2 ложки ржаной и 2 ложки пшеничной добавила полпачки разрыхлителя сиропа дома не было, добавила туда остатки рижского бальзама (ну это чисто из интереса что выйдет) Выпечка - 40 минут вышло всё просто суперррррр а в духовке у меня этот пирог не получался.... Это сообщение отредактировал Иpena - 17.12.2007 - 14:20 |
smesharik |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 13:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 449 Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Чтобы получилась ряженка надо в теплое топленое молоко положить ложку сметаны и поставить в теплое место. У меня тоже так получилось, топленое молоко пить не стали, а ряженка ушла мгновенно, получается оч. вкусно...
|
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 22:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А я всегда добавляю Ткемали в этот суп. И если есть, немного красного острого перца, прямо часть стручка . Кислинку Ткемали хорошую дает. Попробуйте |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 18.12.2007 - 20:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Я решила тоже сделать домашний Йогурт без Йогуртницы. Спасибо Львице за ссылочку. Вчера сделала, сегодня уже опробовала, вкусно очень-очень. Вскипятила в мульте пастеризованное 3,2% молоко - 1литр. Остудила примерно до 40 градусов (проба пальчиком), развела 1 баночку йогурта активиа (не питьевая) с бифидобактериями небольшим количеством молока и влила в оставшееся молоко. Закрыла крышкой банку, укутала и оставила в покое. Сегодня получила классный йогурт. P.S. Активиа должна быть как можно свежее. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.12.2007 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Андреевна
Ровно на ночь оставляли банку укутанной? Я так понимаю - в комнате и ещё под одеялком? А утром убрали в холод? (Или просто сразу съели?) И ещё вопрос - йогурт получился не такой, как активиа, а вкуснее? Иpena Про пирог от Шукшиной..Ты белки взбивала в крем или просто в белую жидкость??? Я имею в виду - до какого состояния? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.12.2007 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
не волнуйся, плз у меня нет миксера и я беру рецепты где он не нужен взбивай просто пока сахар боль-мень не растворится будет пенисто но вполне себе жидко |
LenaV07 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 850 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Украина, Донецк |
Девочки, хочу поделиться результатами эксперимента. Положительными. Делала домашний творог при помощи МВ. Решила оттопить в ней кислое молоко. Вылила прокисшее молоко в МВ, включила "тушение" мин. на 20-25, потом выключила и оставила прогреваться. Когда мне показалось , что сгусток дошел до кондиции -отбросила на марлю. Получилось все как надо и мне понравилось больше, чем возня с паровой баней.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 08:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Нет, я оставила эту банку укутанной на сутки. Просто закрутилась и забыла про нее, а посмотрела только через сутки. По вкусу йогурт был немного покислее чем активиа, а может мне показалось, не знаю. Но мне кисленький больше понравился. Вечером слопала в течении 2-х часов 2 стаканчика, заменив им ужин. Здорово, мало того, что на ночь не нагружаешь свой желудочно-кишечный тракт работой, но и профилактика дисбактериоза отличная, ведь в нем должны быть бифидобактерии. Йогурт был довольно густой, кушать надо ложкой. Сегодня хочу попробовать заквасить его в термосе, сравню результат и доложу. Молоко теперь кипячу только в мульте, ведь кастрюльку потом очень легко отмыть P.S. Заглянула в холодильник. Оставшийся йогурт стал еще гуще, неужели ему и холод нипочем? Это сообщение отредактировал Андреевна - 19.12.2007 - 10:31 |
||
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Андреевна, йогурт заквашивают 8-10 часов, не больше. Иначе он перекисает
|
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |