Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 5 |
Автор: Olila 15.12.2007 - 22:53 | ||
корж - самое нежирное что есть в чизкейке ))) 2 чашки крошек "Марии", 0,5 масла, 0,5 сах. Чизкейк мой готов в принципе. Думала мужа дождется. Но... Я не удержалась - кусочек слямзила уже. на мой взгляд получился Чиз под названием "Прощай, талия". Ну очень сытный! Оторваться - невозможно. В след. раз уменьшу количество ингридиентов ВТРОЕ. ![]() А рецепт я не Лолин брала Вот он: Называется "ЧИЗ-КЕЙК Нежный" пыталась сделать вот по ЭТОМУ рецепту. Фотку выложу чуть позже. Сразу предупреждаю - от оригинала ОТЛИЧАЕТСЯ ))) Основа (я не делала) 2 чашки крошек печенья 1/2 чашки сахара 1 чашка орехов пекан,молотых мелко 1/2 чашки маргарина,растопить Смешать и вдавить в раз`емную форму,диаметром 23х10 см(9х4 инчей). Я сделала немножко по другому,просто смешала крошки печeнья "на глаз" с растопленным маслом. Сырная масса 3 упаковки(примерно 680г) крем сыра (Филадельфия) 3 яйца 1 1/2 чашки сахара 1 банка сгущенного молока 450 гр сметаны Миксером,на низкой скорости взбить 1 упаковку крем сыра и 1 яйцо. Добавить остальной кремсыр и яйца,прибавить скороть до средней. Добавить сахар и взбивать до пышной, легкой массы. Вылить массу в подготовленную форму с основой и выпекаьт в разогретой до 350Ф(175-180Ц) духовке 50-60 мин или пока верхушка слегка не зарумянится. Остудить 10 минут. Смешать сметану и сгущенное молоко.Вылить сверху на чизкейк.Поставить обратно в духовку на 10 минут. Остудить окончательно.(я сначала остужаю на столе,а потом уже ставлю в холодильник на ночь) ![]() Все по рецепту. Но есть одно "но": когда была готова средняя часть, надо было ее хорошо остудить и аккуратно НАЛИТЬ наверх сметану, перемешанную со сгущенкой. А я остудила плохо и начала лить сметанную массу прямо по центру (надо было по всему периметру) и в итоге верхняя часть у меня просто "ввалилась" в среднюю и почти перемешалась. Но все равно объеденье! Обязательно еще раз приготовлю, только уж теперь дождусь, чтоб хорошенечко остыло. Эх... А пеку естественно на бумаге. Из-за этого края немножко неровные получаются. Да, и забыла сказать - выпечка 65 минут конечно же. |