Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 5


Автор: Olila 15.12.2007 - 22:53
Цитата (Natycia @ 15.12.2007 - 18:34)
Olila
а коржик для бисквита как у Лолы: 350 печенья+350 масла?
мне показалось ОЧЕНЬ жирно, и я не рискнула его делать sad.gif

корж - самое нежирное что есть в чизкейке )))
2 чашки крошек "Марии", 0,5 масла, 0,5 сах.
Чизкейк мой готов в принципе. Думала мужа дождется. Но...
Я не удержалась - кусочек слямзила уже. на мой взгляд получился Чиз под названием "Прощай, талия". Ну очень сытный! Оторваться - невозможно. В след. раз уменьшу количество ингридиентов ВТРОЕ. biggrin.gif
А рецепт я не Лолин брала


Вот он: Называется "ЧИЗ-КЕЙК Нежный"

пыталась сделать вот по ЭТОМУ рецепту. Фотку выложу чуть позже. Сразу предупреждаю - от оригинала ОТЛИЧАЕТСЯ )))

Основа
(я не делала)
2 чашки крошек печенья
1/2 чашки сахара
1 чашка орехов пекан,молотых мелко
1/2 чашки маргарина,растопить

Смешать и вдавить в раз`емную форму,диаметром 23х10 см(9х4 инчей).
Я сделала немножко по другому,просто смешала крошки печeнья "на глаз" с растопленным маслом.

Сырная масса
3 упаковки(примерно 680г) крем сыра (Филадельфия)
3 яйца
1 1/2 чашки сахара
1 банка сгущенного молока
450 гр сметаны

Миксером,на низкой скорости взбить 1 упаковку крем сыра и 1 яйцо. Добавить остальной кремсыр и яйца,прибавить скороть до средней. Добавить сахар и взбивать до пышной, легкой массы.

Вылить массу в подготовленную форму с основой и выпекаьт в разогретой до 350Ф(175-180Ц) духовке 50-60 мин или пока верхушка слегка не зарумянится.

Остудить 10 минут.
Смешать сметану и сгущенное молоко.Вылить сверху на чизкейк.Поставить обратно в духовку на 10 минут. Остудить окончательно.(я сначала остужаю на столе,а потом уже ставлю в холодильник на ночь)




(Natycia @ 15

Все по рецепту. Но есть одно "но": когда была готова средняя часть, надо было ее хорошо остудить и аккуратно НАЛИТЬ наверх сметану, перемешанную со сгущенкой. А я остудила плохо и начала лить сметанную массу прямо по центру (надо было по всему периметру) и в итоге верхняя часть у меня просто "ввалилась" в среднюю и почти перемешалась. Но все равно объеденье! Обязательно еще раз приготовлю, только уж теперь дождусь, чтоб хорошенечко остыло. Эх...


А пеку естественно на бумаге. Из-за этого края немножко неровные получаются. Да, и забыла сказать - выпечка 65 минут конечно же.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)