Балканская Кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Балканская Кухня |
Луиза |
Показать ссылку этой темы 20.09.2006 - 20:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
А какой крем надо покупать в России? На что он похож или чем его можно заменить ?(Щас я всё выпытаю у девочек) Mariq давно хотела поэксперементировать с "Марией" (потирая ладошки) Что-то тортик стал мне напоминать "Тирамису", которого я боюсь пока, а воде всё несложно. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.09.2006 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Иннуська...ты тутачки .сообразила тортик... такой чудненький............а на чай с кОфА позваЦь забыла....
Ну и шо? Мы сами к тебе прЫдем! Это сообщение отредактировал SeraFima - 20.09.2006 - 23:17 |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 21.09.2006 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Луиза
крем покупаешь самый обыкновенный с крахмалом,просто почитай состав на пакетике,я уверена,что и в России он есть везде,самая дешевый дессерт. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 21.09.2006 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Викушаааааа,я уже исправила свою ошибку.
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2006 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Луиза Обычный какой найдешь в пакетике, только почитай на обратной стороне как его готовить Жалко фотика нет, я бы тебе свой сфоткала
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.09.2006 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Луиза-у нас в России Пудингом называется,продается российского производства,а так же немецкого,польского и теде
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2006 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Jazzinitup
Ириш, сейчас и кремы есть, не только пудинги, выбор большой... сама покупаю |
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 21:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
ЛАНА Красивый кусочек... а остальной тортик уже съели? Mariq
|
||
Mariq |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
ЛАНА
какая ты умничка,получилось очень красиво и не сомневаюсь,что вкусно , болгарки обзавидуются такой красоте. Валюшка я даже не сомневаюсь в тебе,так держать. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Mariq, Инна! Я у тебя в теме первый раз пишу, но прочитала все, "от корки до корки", ничего не пропустила! . Mariq ( тебе так привычнее, чем Инна, да?) ты пишешь, что с внутренностями ягненка в Н.З. проблемы, а я в Питере , когда там бываю летом, сердце ягненка все время покупаю именно зеландское, представляешь? Не знаю, как на счет желудка, т.к. не интересовалась. А ты работаешь? Трудно было адаптироваться? К языку, например? Я, когда говорят зеландцы, мало что понимаю, увы
Это сообщение отредактировал gulesha - 25.09.2006 - 08:23 |
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс |
wa3333
ты почти угадала остался маленький кусочек, сынуля говорил, что это им с папкой на завтра, хотела бы я посмотреть, как он в холодильнике полежит Mariq, Инна я старалась Это сообщение отредактировал ЛАНА - 25.09.2006 - 09:14 |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
gulesha
бум считать,что кое-что понимаю,говорят в нз на "кивийском английском" языке и многим людям с непривычки их понять трудно. меня можно и Машей,и Марией,и Инной,откликаюсь и отвечаю на все имена. дроб-сърма из внутренностей ягненка готовится с добавление всех внутренних органов ,печень,легкие,сердце,кишки и т.д,у нас здесь до такой степени ягнят не разделывают ,даже головы непонятно куда деваются. я не работаю,благодаря своему мужу,мы с ним посовещались и я решила ,что домашние дела для меня важней низкооплачиваемой работы,т.к. у меня нет никакой хорошей специальности,а идти заново учиться,мне лень ,да и ребенку моему 2 годика,жалко ее в садик отдавать. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Mariq Инна, посмотрела твои баклажаны в пошаговой . баклажан дома нету, а то бы сразу сделала, вкуснятина болжна быть.
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Оля
действительно получается очень вкусно,меня моя знакомая иракская еврейка учила,одним баклажаном можно кучу людей накормить . мои болгарские гости оценили по достоинству и поставили оценку 5 баллов ,так что покупай баклажан и делай,не пожалеешь. Это сообщение отредактировал Mariq - 25.09.2006 - 11:29 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 16:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Mariq
ГЫ........ Иннусь........ Когда в Минске жили, я там частенько на рынке бараньими головами затаривалась. НАрод (ну там же все продавцы друг друга знают) приходили на меня посмотреть, ХТО это там головы скупает И по секрету так выпытывали...А ШО вы с ними делать будите? На что я просто отвечала...Кушать Тогда я про фаршированый желудок ещё не знала, а то Б тоже на уши всех поставила..... Так это я к чему...Вот там продавец баранины (Я постоянно у него затавариавалась).... говорил...Мол, слава Богу, вот вы головы покупаете, а мы их раньше просто выбрасывали! Так я думаю, если народ не знает что с ними делать ( с головами и внутренностями), может тоже в мусор, ну или на колбасу.....? Кстати, от вас там Австралия....рукой подать. Бараны там бродят....дикие (говорят)....И ниХто их не есЦЬ! Вот куда тебе из Зеландии перебераться надо! Это сообщение отредактировал SeraFima - 25.09.2006 - 16:10 |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Mariq
Инна, спасибо! Постараюсь ЛАНА А еще посмотреть, как они его делить будут Хотя скорей всего, делить уже будет нечего... Это сообщение отредактировал wa3333 - 25.09.2006 - 17:05 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Валюш-оно можгет и верно,но вся Россия на, например, Салехард не распространяется. Нам же с большеой земли все везут,пое`тому до сих пор некоторых вещей днем с огнем не найдешь (видела бы ты как я пищевые красители искала!! А е`ссенцию фруктовую! Ужас). Пудинги и желе тоже не всегда есть,и не во всех магазинах...там же привозят в основном то,что чато спросом пользуется,а такие вещеи как желе да пудинги у северян видаьт не очен; в ходу.:0)) (но пудинг я таки нашла,при чем русского производства!)
Инночка-как нам было вкуснооо...винный кебаб просот мнямка! Я мяско дотушила до такой мягкости ,что оно буквал;но распадалось от прикосновения вилкой..вместо Вегеты(закончилась) использовала приправа для говядины. БЫло вкусно! А,еще после того как влила вино,немного протушила,ну чтоб оно слегка выпарилось... |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Иришка
я рада,что тебе понравилось. Викуша внутренности у нас только я обажаю,муж их не ест ,ну кроме желудка и там всяких приличных на вид вроде печени и сердца ,а мне наооборот все некрасивое более вкусное,супчик из бараньих голов в Болгарии тоже деликатес и подают его только в национальных ресторанчиках,если когда-нибудь доберусь до туда,то обязательно наемся на годы вперед.такого количества баранины,именно мяса,как здесь, я не видела нигде,выбор огромный,как и качество и цена,так что мы себя постоянно им балуем. Валентинка удачи тебе,в твоем нелегком деле. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 05:34
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Jazzinitup Ириш, у нас тоже не во всех магазинах есть, но найти можно...(кто ищет, тот найдет... ) Конечно, Салехард подальше от Москвы будет... А я думала, ты сейчас в Америке живешь, а уж там -то найти такие вещи не проблема?
Какая у тебя фотка тут мнямная Это сообщение отредактировал wa3333 - 26.09.2006 - 05:42 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 05:40
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Валюшка,йогурт будет обязательно,на днях,обещаю. а сегодня у нас мусака каронным номером.
Мусака нам понадобятся: картофель(4 больших картофелины порезать небольшими кубиками) лук(средняя головка-порезать мелко) фарш(300-400гр) консервированные помидоры(количество зависит от вас и размера вашей мусаки) у меня ушло около 3/4 банки(420гр) вегета(1ч.л. ложка) 250мл. свежего молока яйца(средние 2шт,крупные-1) мука(1-2ст. ложки) 1 cheese sause(мой пакет 40гр) растительное масло для жарки. жарим лук на растительном,добавляем сладкую паприку,затем добавляем консервированные помидоры(кусочки),приправы и вегету,все перешиваем буквально минуту и добавляем фарш,теперь надо постоянно мешать,чтобы у нас получилась однородная смесь. картошку предварительно порезать на кубики и в большой миске смешать наш фарш с ней,получается вот так ,добавляем соль и приправы на ваш вкус. затем выкладываем смесь в форму,заливаем водой,картошка почти вся должна быть покрыта жидкостью и ставим в духовку,когда вода почти вся выкипит,а картошка будет готовой,то делаем "заливку". "Заливка для мусаки" смешиваем 2 яйца,молоко(250мл),пакет соуса(сухой концентрат) и муку,тщательно перемешиваем до однородного состояния.вот так выглядит пакетик соуса,который использовала я. заливаем мусаку,заливка должна полность покрыть мусаку,ставим обратно в духовку и запекаем до появления золотистой корочки.всем приятного аппетита. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Mariq Иннуль, подожду
Посмотрела фото, так захотелось твоей мусаки ну хоть маааленький кусочечек... |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 02:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Принесла твои комменты из пошаговой темки (в которой положено оставлять тока рецепт и фоты ;0))))
|
||
Mariq |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Иришка
спасибки и извини за дополнительную работу,я еще не гурман ,а только учусь. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 28.09.2006 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Таратор
для приготовления этого холодного супа нам понадобятся: йогурт булгари(настоящий густой,а не кефирчик) вода оливковое масло(или любое другое на ваш выбор) свежие огурцы укроп(свежий) соль чеснок грецкие орехи(по желанию) разбиваем наш йогурт с водой 1:1,солим,выдавливаем чеснок.режем мелко укроп,очищаем огурец и режем на мелкие кубики,добавляем их в наш йогурт,если есть желание,то добавлаем мелкопорубленные грецкие орехи,в самом конце оливковое масло(немножко) и аккуратно перемешиваем.я даю таратору постоять около часа в холодильнике ,а затем можно есть.у нас сейчас наступает лето,так что этот супчик будет в меню часто. |
naton |
Показать ссылку этой темы 28.09.2006 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 137 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Ростов-на-Дону |
Mariq Скажи, пожалуйста, Таратор готовиться из вашего домашнего, замечательного йогурта? Уверена, это мастерство так заквасить. Что бы содержимое было таким густым Дома я квашу молоко, покупая на базаре закваску. Но ,если перевернуть банку, все равно содержимое не выдержит и вывалиться из банки. Поэтому , я тоже с нетерпением буду ждать способ твоего мужа….
Пакет соуса (сухой концентрат), чем его можно заменить, хоть примерный состав…? |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 28.09.2006 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
naton
если честно,то с этим соусом я делала мусаку в первый раз,меня подруга болгарка надоумила,получилось вкусно,но самый оригинальный рецепт-это смешать йогурт,яйца и ложку муки,так что если у Вас нет под рукой такого соуса,не беда,сделайте,как в оригинальном рецепте.кстати у меня подруга на Украине "обукраинила" рецепт и заменила йогурт на сметану. |
naton |
Показать ссылку этой темы 28.09.2006 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 137 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Ростов-на-Дону |
MariqБлагодарю за внимание. Уж со мной то можно на ты. у меня нет мании величия. я абсолютно простой и веселый человек. Тем более правило у вас тут на форуме такое - все на «ты», и это сближает…
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 28.09.2006 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Йогурт болгарский (рецепт от моего мужа)
мое вступительное слово . не из каждого молока можно сделать йогурт!!!путем проб и ошибок болгарской диспоры ,в Новой Зеландии обнаружен лишь один сорт молока пригодный для этих целей,почему, я не знаю,в Болгарии таких проблем не было,покупалось молоко в магазине или привозилось из деревни и квасилось,все получалось,здесь же у нас вначале получался кефирчик,пока наши люди в Зеландии не подсказали правильное молоко. советую вам всем просто попробовать несколько сортов молока,я использую Кальций Кидс,т.е. молоко для детей с добавление кальция,из него получается настоящий наш йогурт.вступительное слово закончено,начинаем делать йогурт. обязательно доводим до кипения молоко,затем даем остыть до 43-44градуса по Цельсию .в отдельной посуде у нас находится йогурт,который уже комнатной температуры,йогурта должно быть 12-15% по отношению к количеству молока. в дальнейшем вы будете использовать свой йогурт,а на первый раз для этих целей пойдет и магазинный,но обязательно натуральный,без красителей,крахмала и консервантов,в нем должна присутствовать "лактобацилус булгарикус",ведь именно благодаря ей ,у нас получается настоящий ,полезный йогурт,а не породия на него,кстати болгары простокваши и кефирчики называют "больным молоком" и в пищу не употребляют. и так ,наше молоко остыло до 43-44 градусов(мереем температуру термометром),мы очень острожно добавляем немного теплого молока(1часть молока к 3 частям йогурта) в наш йогурт,который в отдельной посуде,муж все перемешивает венчиком,никаких комбайнов и миксеров! смесь должна получится однородной,без комков и не пресечься,если у вас молоко остыло до указанной мной температуры,то такие неприятности вам не грозят. затем смесь йогурта с молоком,мы осторожно вводим в наш полный объем молока,постоянно перемешивая венчиком,самое страшное позади. разливаем в банки,я использую из под майонеза 450гр.,закрываем крышками,затем уносим банки с йогуртом в самую теплую в доме комнату,у нас это спальня,укутываем одеялами,я использую шерстянные родопские одеяла.мы делаем йогурт на ночь,с утра убираю его в холодильник,но можно и сразу уже есть,как моя дочка,просто после холодильника он становится еще гуще и его приходтся нам "бедным-несчастным" из банки выковыривать ложкой,сам он оттуда не вылазит. вот такие баночки получаются а это наш йогурт(не фотошоп) |
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |