Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Балканская Кухня

Луиза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 385
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: Уральские горы





Цитата (wa3333 @ 20.09.2006 - 15:13)
Mariq
Красивенький тортик! tongue.gif  ( я тоже покупаю,крем в пакетиках, правда не точно такой же, такого у нас нет, но тоже ничего) rolleyes.gif


А какой крем laugh.gif надо покупать в России? На что он похож или чем его можно заменить ?(Щас я всё выпытаю у девочек)

Mariq
давно хотела поэксперементировать с "Марией" (потирая ладошки)
Что-то тортик стал мне напоминать "Тирамису", которого я боюсь пока, а воде всё несложно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Иннуська...ты тутачки .сообразила тортик... такой чудненький............а на чай с кОфА позваЦь забыла.... dry.gif mad.gif
Ну и шо? Мы сами к тебе прЫдем! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 20.09.2006 - 23:17
PMСайт пользователя
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Луиза
крем покупаешь самый обыкновенный с крахмалом,просто почитай состав на пакетике,я уверена,что и в России он есть везде,самая дешевый дессерт. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Викушаааааа,я уже исправила свою ошибку. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Луиза Обычный какой найдешь в пакетике, только почитай на обратной стороне как его готовить wink.gif Жалко фотика нет, я бы тебе свой сфоткала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Луиза-у нас в России Пудингом называется,продается российского производства,а так же немецкого,польского и теде

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Jazzinitup
Ириш, сейчас и кремы есть, не только пудинги, выбор большой... сама покупаю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАНА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 299
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Литва,Вильнюс





Mariq Инна, спасибо за идею такого лакомства с печенья. Моим сладкоежкам очень понравилось wink.gif
Инна, спасибо за идею такого лакомства с печенья
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





ЛАНА
Красивый кусочек... а остальной тортик уже съели? biggrin.gif

Mariq
Скрытый текст
Иннуль, у меня уже первые результаты - джинсы чуть великоваты!
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





ЛАНА
какая ты умничка,получилось очень красиво и не сомневаюсь,что вкусно rolleyes.gif , болгарки обзавидуются такой красоте. wink.gif

Валюшка
я даже не сомневаюсь в тебе,так держать. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Mariq, Инна! Я у тебя в теме первый раз пишу, но прочитала все, "от корки до корки", ничего не пропустила! biggrin.gif . Mariq ( тебе так привычнее, чем Инна, да?) ты пишешь, что с внутренностями ягненка в Н.З. проблемы, а я в Питере , когда там бываю летом, сердце ягненка все время покупаю именно зеландское, представляешь? Не знаю, как на счет желудка, т.к. не интересовалась. А ты работаешь? Трудно было адаптироваться? К языку, например? Я, когда говорят зеландцы, мало что понимаю, увы sad.gif

Это сообщение отредактировал gulesha - 25.09.2006 - 08:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАНА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 299
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Литва,Вильнюс





wa3333
ты почти угадала smile.gif остался маленький кусочек, сынуля говорил, что это им с папкой на завтра, хотела бы я посмотреть, как он в холодильнике полежит laugh.gif
Mariq, Инна я старалась wink.gif

Это сообщение отредактировал ЛАНА - 25.09.2006 - 09:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





gulesha
бум считать,что кое-что понимаю,говорят в нз на "кивийском английском" языке и многим людям с непривычки их понять трудно. wink.gif
меня можно и Машей,и Марией,и Инной,откликаюсь и отвечаю на все имена. laugh.gif
дроб-сърма из внутренностей ягненка готовится с добавление всех внутренних органов ,печень,легкие,сердце,кишки и т.д,у нас здесь до такой степени ягнят не разделывают laugh.gif ,даже головы непонятно куда деваются.
я не работаю,благодаря своему мужу,мы с ним посовещались и я решила laugh.gif ,что домашние дела для меня важней низкооплачиваемой работы,т.к. у меня нет никакой хорошей специальности,а идти заново учиться,мне лень unsure.gif ,да и ребенку моему 2 годика,жалко ее в садик отдавать.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Mariq Инна, посмотрела твои баклажаны в пошаговой . баклажан дома нету, а то бы сразу сделала, вкуснятина болжна быть.
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Оля
действительно получается очень вкусно,меня моя знакомая иракская еврейка учила,одним баклажаном можно кучу людей накормить wink.gif. мои болгарские гости оценили по достоинству и поставили оценку 5 баллов laugh.gif ,так что покупай баклажан и делай,не пожалеешь. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Mariq - 25.09.2006 - 11:29
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Mariq
Цитата
дроб-сърма из внутренностей ягненка готовится с добавление всех внутренних органов ,печень,легкие,сердце,кишки и т.д,у нас здесь до такой степени ягнят не разделывают  ,даже головы непонятно куда деваются.

ГЫ........ laugh.gif
Иннусь........ Когда в Минске жили, я там частенько на рынке бараньими головами затаривалась. НАрод (ну там же все продавцы друг друга знают) приходили на меня посмотреть, ХТО это там головы скупает laugh.gif
И по секрету так выпытывали...А ШО вы с ними делать будите?
На что я просто отвечала...Кушать biggrin.gif
Тогда я про фаршированый желудок ещё не знала, а то Б тоже на уши всех поставила.....
Так это я к чему...Вот там продавец баранины (Я постоянно у него затавариавалась).... говорил...Мол, слава Богу, вот вы головы покупаете, а мы их раньше просто выбрасывали!
Так я думаю, если народ не знает что с ними делать ( с головами и внутренностями), может тоже в мусор, ну или на колбасу.....?
Кстати, от вас там Австралия....рукой подать. Бараны там бродят....дикие (говорят)....И ниХто их не есЦЬ! mad.gif Вот куда тебе из Зеландии перебераться надо! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 25.09.2006 - 16:10
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Mariq
Инна, спасибо! Постараюсь wink.gif

ЛАНА
А еще посмотреть, как они его делить будут biggrin.gif Хотя скорей всего, делить уже будет нечего... smile.gif

Это сообщение отредактировал wa3333 - 25.09.2006 - 17:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Валюш-оно можгет и верно,но вся Россия на, например, Салехард не распространяется. laugh.gif Нам же с большеой земли все везут,пое`тому до сих пор некоторых вещей днем с огнем не найдешь (видела бы ты как я пищевые красители искала!! А е`ссенцию фруктовую! Ужас). Пудинги и желе тоже не всегда есть,и не во всех магазинах...там же привозят в основном то,что чато спросом пользуется,а такие вещеи как желе да пудинги у северян видаьт не очен; в ходу.:0)) (но пудинг я таки нашла,при чем русского производства!)

Инночка-как нам было вкуснооо...винный кебаб просот мнямка! Я мяско дотушила до такой мягкости ,что оно буквал;но распадалось от прикосновения вилкой..вместо Вегеты(закончилась) использовала приправа для говядины. БЫло вкусно! А,еще после того как влила вино,немного протушила,ну чтоб оно слегка выпарилось...
оно можгет и верно,но вся Россия на, например, Салехард не распространяется

оно можгет и верно,но вся Россия на, например, Салехард не распространяется - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Иришка
я рада,что тебе понравилось. biggrin.gif
Викуша
внутренности у нас только я обажаю,муж их не ест laugh.gif ,ну кроме желудка и там всяких приличных на вид вроде печени и сердца laugh.gif ,а мне наооборот все некрасивое более вкусное,супчик из бараньих голов в Болгарии тоже деликатес и подают его только в национальных ресторанчиках,если когда-нибудь доберусь до туда,то обязательно наемся на годы вперед.такого количества баранины,именно мяса,как здесь, я не видела нигде,выбор огромный,как и качество и цена,так что мы себя постоянно им балуем.
Валентинка
удачи тебе,в твоем нелегком деле. biggrin.gif
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Jazzinitup Ириш, у нас тоже не во всех магазинах есть, но найти можно...(кто ищет, тот найдет... rolleyes.gif ) Конечно, Салехард подальше от Москвы будет... А я думала, ты сейчас в Америке живешь, а уж там -то найти такие вещи не проблема?
Какая у тебя фотка тут мнямная tongue.gif

Это сообщение отредактировал wa3333 - 26.09.2006 - 05:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Mariq Иннуль, спасибо!Иннуль, спасибо
Еще просьба - ты мне рецептик йогурта не дашь, который твой муж делает? Очень перевернутая банка впечатляет! wink.gif

Это сообщение отредактировал wa3333 - 26.09.2006 - 06:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Валюшка,йогурт будет обязательно,на днях,обещаю. tongue.gif а сегодня у нас мусака каронным номером. laugh.gif

Мусака

нам понадобятся:
картофель(4 больших картофелины порезать небольшими кубиками)
лук(средняя головка-порезать мелко)
фарш(300-400гр)
консервированные помидоры(количество зависит от вас и размера вашей мусаки) у меня ушло около 3/4 банки(420гр)
вегета(1ч.л. ложка)
250мл. свежего молока
яйца(средние 2шт,крупные-1)
мука(1-2ст. ложки)
1 cheese sause(мой пакет 40гр)
растительное масло для жарки.

жарим лук на растительном,добавляем сладкую паприку,затем добавляем консервированные помидоры(кусочки),приправы и вегету,все перешиваем буквально минуту и добавляем фарш,теперь надо постоянно мешать,чтобы у нас получилась однородная смесь.
картошку предварительно порезать на кубики и в большой миске смешать наш фарш с ней,получается вот так ,добавляем соль и приправы на ваш вкус.

,йогурт будет обязательно,на днях,обещаю

затем выкладываем смесь в форму,заливаем водой,картошка почти вся должна быть покрыта жидкостью и ставим в духовку,когда вода почти вся выкипит,а картошка будет готовой,то делаем "заливку".
"Заливка для мусаки"
смешиваем 2 яйца,молоко(250мл),пакет соуса(сухой концентрат) и муку,тщательно перемешиваем до однородного состояния.вот так выглядит пакетик соуса,который использовала я.

,йогурт будет обязательно,на днях,обещаю - 2

заливаем мусаку,заливка должна полность покрыть мусаку,ставим обратно в духовку и запекаем до появления золотистой корочки.всем приятного аппетита. rolleyes.gif biggrin.gif

,йогурт будет обязательно,на днях,обещаю - 3
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Mariq Иннуль, подожду smile.gif
Посмотрела фото, так захотелось твоей мусаки tongue.gif
ну хоть маааленький кусочечек... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Принесла твои комменты из пошаговой темки (в которой положено оставлять тока рецепт и фоты ;0))))
Цитата
Викуша
я старалась подробно объяснить,мне самой на куске бумаги объясняли,пока дошло  много времени потребовалось. 
aksinia
запекается 30мин. не покрывая форму,а потом еще 20 приблизительно надо потомить,закрыв фальгой.
Валюша
угощайся,для вас всех старалась. 
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Иришка
спасибки и извини за дополнительную работу,я еще не гурман wink.gif ,а только учусь. biggrin.gif
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Таратор

для приготовления этого холодного супа нам понадобятся:
йогурт булгари(настоящий густой,а не кефирчик)
вода
оливковое масло(или любое другое на ваш выбор)
свежие огурцы
укроп(свежий)
соль
чеснок
грецкие орехи(по желанию)

разбиваем наш йогурт с водой 1:1,солим,выдавливаем чеснок.режем мелко укроп,очищаем огурец и режем на мелкие кубики,добавляем их в наш йогурт,если есть желание,то добавлаем мелкопорубленные грецкие орехи,в самом конце оливковое масло(немножко) и аккуратно перемешиваем.я даю таратору постоять около часа в холодильнике ,а затем можно есть.у нас сейчас наступает лето,так что этот супчик будет в меню часто. biggrin.gif
для приготовления этого холодного супа нам понадобятся: йогурт булгари(настоящий густой,а не кефирч...


PM
Top
naton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 137
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Ростов-на-Дону





Mariq Скажи, пожалуйста, Таратор готовиться из вашего домашнего, замечательного йогурта? Уверена, это мастерство так заквасить. Что бы содержимое было таким густым Дома я квашу молоко, покупая на базаре закваску. Но ,если перевернуть банку, все равно содержимое не выдержит и вывалиться из банки. Поэтому , я тоже с нетерпением буду ждать способ твоего мужа….
Пакет соуса (сухой концентрат), чем его можно заменить, хоть примерный состав…?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





naton
если честно,то с этим соусом я делала мусаку в первый раз,меня подруга болгарка надоумила,получилось вкусно,но самый оригинальный рецепт-это смешать йогурт,яйца и ложку муки,так что если у Вас нет под рукой такого соуса,не беда,сделайте,как в оригинальном рецепте.кстати у меня подруга на Украине "обукраинила" рецепт laugh.gif и заменила йогурт на сметану. laugh.gif
PM
Top
naton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 137
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Ростов-на-Дону





MariqБлагодарю за внимание. Уж со мной то можно на ты. у меня нет мании величия. я абсолютно простой и веселый человек. Тем более правило у вас тут на форуме такое - все на «ты», и это сближает…
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Йогурт болгарский (рецепт от моего мужа)

мое вступительное слово laugh.gif .
не из каждого молока можно сделать йогурт!!!путем проб и ошибок болгарской диспоры ,в Новой Зеландии обнаружен лишь один сорт молока пригодный для этих целей,почему, я не знаю,в Болгарии таких проблем не было,покупалось молоко в магазине или привозилось из деревни и квасилось,все получалось,здесь же у нас вначале получался кефирчик,пока наши люди в Зеландии не подсказали правильное молоко. советую вам всем просто попробовать несколько сортов молока,я использую Кальций Кидс,т.е. молоко для детей с добавление кальция,из него получается настоящий наш йогурт.вступительное слово закончено,начинаем делать йогурт.

обязательно доводим до кипения молоко,затем даем остыть до 43-44градуса по Цельсию .в отдельной посуде у нас находится йогурт,который уже комнатной температуры,йогурта должно быть 12-15% по отношению к количеству молока.
в дальнейшем вы будете использовать свой йогурт,а на первый раз для этих целей пойдет и магазинный,но обязательно натуральный,без красителей,крахмала и консервантов,в нем должна присутствовать "лактобацилус булгарикус",ведь именно благодаря ей ,у нас получается настоящий ,полезный йогурт,а не породия на него,кстати болгары простокваши и кефирчики называют "больным молоком" и в пищу не употребляют.
и так ,наше молоко остыло до 43-44 градусов(мереем температуру термометром),мы очень острожно добавляем немного теплого молока(1часть молока к 3 частям йогурта) в наш йогурт,который в отдельной посуде,муж все перемешивает венчиком,никаких комбайнов и миксеров! смесь должна получится однородной,без комков и не пресечься,если у вас молоко остыло до указанной мной температуры,то такие неприятности вам не грозят.
затем смесь йогурта с молоком,мы осторожно вводим в наш полный объем молока,постоянно перемешивая венчиком,самое страшное позади. laugh.gif
разливаем в банки,я использую из под майонеза 450гр.,закрываем крышками,затем уносим банки с йогуртом в самую теплую в доме комнату,у нас это спальня,укутываем одеялами,я использую шерстянные родопские одеяла.мы делаем йогурт на ночь,с утра убираю его в холодильник,но можно и сразу уже есть,как моя дочка,просто после холодильника он становится еще гуще и его приходтся нам "бедным-несчастным" из банки выковыривать ложкой,сам он оттуда не вылазит. laugh.gif
вот такие баночки получаются
Йогурт болгарский (рецепт от моего мужа) мое вступительное слово

а это наш йогурт(не фотошоп) laugh.gif
Йогурт болгарский (рецепт от моего мужа) мое вступительное слово - 2

PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0834 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>