Правила форума Правила форума
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 5

()

Мавка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 155
Регистрация: 30.10.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Вопрос к любителям каш.

Рисовая каша в мульте "по умолчанию" получается разваристой?

Я люблю рисовую кашку довести до не очень густой консистенции, чтобы по виду была она кашкой, но рис оставался целым.
В мульте получается очень пропаренная каша, без видимых следов риса. sad.gif

Может, поэкспериментировать с разными сортами риса, как думаете?
Я варю из "Краснодарского".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Moonlike
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 017
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Орск





Мавка
Молочную я еще не пробовала с рисом, но в остальном у меня рис нигде не разваривается. Может, вы лишнее жидкости добавили?
Сегодня попробую молочную и скажу как получилось smile.gif
Рис предпочитаю китайский или похожий на него - прозрачный, круглый, шлифованный. Пропаренный не люблю, привкус не нравится.

Кстати, кто-нибудь обратил внимание, что указанные на кастрюльке "литры" немного больше наших?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мавка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 155
Регистрация: 30.10.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Moonlike
В остальных режимах, кроме Молочной каши, рис не разваривается. Варила и плов, и просто рис для гарнира в режиме Плов - все получалось превосходно.
А каша разваривается sad.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





Львица
1 пач.порошка для печева(10 г) Это что разрыхлитель или что-то другое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Dary74
Ага, разрыхлитель laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Мавка

попробуйте и сорта риса поменять, и поменьже жидкости лить, и масло не класть сливочное как в инструкции написано, его и в готовую всегда можно добавить
ну и на Подогреве не оставлять
думаю, подберете для себя нужную комбинацию
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





готовила вчера куриный плов в мультяхе по-ашхабадски
на дно масло, потом лук полукольцами, морковь полукружками (нетонкими), поверх кусочки курицы, 2 стакана мультяшных риса, 5 стаканов воды, соль и специи для плова....режим Плов
рис к рисинке получилось, внизу поджарка, вкусно

подруга-туркменка заценила вкус плова, теперь тоже мультяшку хочет laugh.gif
PM
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Gri @ 15.12.2007 - 18:30)
а сейчас супчик варю...вот вопросик...можно в воду сразу вообще все (в т.ч. сырые куриные ножки, напр.) rolleyes.gif сейчас не рискнула smile.gif

Можно, а потом если еще на подогреве постоит, бульон становится почему-то прозрачнее. Варю в режиме тушения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





Ой, забыла сказать!!! Я ж ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО делала!!! Вкусно, ничего не могу сказать, лучше, чем магазинное. Одно плохо - мы не любим его, делала чисто из спортивного интереса)) А вот вопрос: если в топлёное молоко положить ложку ряженки, получится РЯЖЕНКА или нет? rolleyes.gif Дочка очень ряженку уважает.

Я когда делаю ряженку в йогуртнице в топленое молоко добавляю 2 ст. ложки йогурта Активия на 1 литр молока и на 8 часов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





Цитата (Natycia @ 15.12.2007 - 18:34)
Olila
а коржик для бисквита как у Лолы: 350 печенья+350 масла?
мне показалось ОЧЕНЬ жирно, и я не рискнула его делать sad.gif

корж - самое нежирное что есть в чизкейке )))
2 чашки крошек "Марии", 0,5 масла, 0,5 сах.
Чизкейк мой готов в принципе. Думала мужа дождется. Но...
Я не удержалась - кусочек слямзила уже. на мой взгляд получился Чиз под названием "Прощай, талия". Ну очень сытный! Оторваться - невозможно. В след. раз уменьшу количество ингридиентов ВТРОЕ. biggrin.gif
А рецепт я не Лолин брала


Вот он: Называется "ЧИЗ-КЕЙК Нежный"

пыталась сделать вот по ЭТОМУ рецепту. Фотку выложу чуть позже. Сразу предупреждаю - от оригинала ОТЛИЧАЕТСЯ )))

Основа
(я не делала)
2 чашки крошек печенья
1/2 чашки сахара
1 чашка орехов пекан,молотых мелко
1/2 чашки маргарина,растопить

Смешать и вдавить в раз`емную форму,диаметром 23х10 см(9х4 инчей).
Я сделала немножко по другому,просто смешала крошки печeнья "на глаз" с растопленным маслом.

Сырная масса
3 упаковки(примерно 680г) крем сыра (Филадельфия)
3 яйца
1 1/2 чашки сахара
1 банка сгущенного молока
450 гр сметаны

Миксером,на низкой скорости взбить 1 упаковку крем сыра и 1 яйцо. Добавить остальной кремсыр и яйца,прибавить скороть до средней. Добавить сахар и взбивать до пышной, легкой массы.

Вылить массу в подготовленную форму с основой и выпекаьт в разогретой до 350Ф(175-180Ц) духовке 50-60 мин или пока верхушка слегка не зарумянится.

Остудить 10 минут.
Смешать сметану и сгущенное молоко.Вылить сверху на чизкейк.Поставить обратно в духовку на 10 минут. Остудить окончательно.(я сначала остужаю на столе,а потом уже ставлю в холодильник на ночь)




(Natycia @ 15

Все по рецепту. Но есть одно "но": когда была готова средняя часть, надо было ее хорошо остудить и аккуратно НАЛИТЬ наверх сметану, перемешанную со сгущенкой. А я остудила плохо и начала лить сметанную массу прямо по центру (надо было по всему периметру) и в итоге верхняя часть у меня просто "ввалилась" в среднюю и почти перемешалась. Но все равно объеденье! Обязательно еще раз приготовлю, только уж теперь дождусь, чтоб хорошенечко остыло. Эх...


А пеку естественно на бумаге. Из-за этого края немножко неровные получаются. Да, и забыла сказать - выпечка 65 минут конечно же.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





Львица

Настя, а мы с мужем обожаем чизкейки! Нас с ним обоих "ничего не берет", как говорят наши знакомые. Можем есть что угодно и не толстеть. biggrin.gif Бывает, что бочкА наедаем, конечно... Но об этом молчок! wink.gif А пеку естественно на бумаге. Из-за этого края немножко неровные получаются. Да, и забыла сказать - выпечка 65 минут конечно же.

Lucjonok

У меня вот такой блендер. Я очень довольна. Морковку, редьку - вмиг натирает, орехи, печенье - в крошки рубит. картошечку ровненькими кружочками тоже ну и много всего вообще! Всем советую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Olila, в рецепте чизкейка 3 упаковки(примерно 680г) крем сыра (Филадельфия), а можно его заменить на 5,5% "Домик в деревне" ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





Цитата (Андреевна @ 16.12.2007 - 19:50)
Olila, в рецепте чизкейка 3 упаковки(примерно 680г) крем сыра (Филадельфия), а можно его заменить на 5,5% "Домик в деревне" ?

Я "Филадельфию" брала. "Домик в деревне" даже не видела в продаже. Щас вот к маме в деревню поеду, хотела бы и ей испечь, да вот тоже думаю - чем заменить крем-сыр? "Домика" у них нет, а "Филадельфии" уж тем более... Может и продается какой-нибудь сливочный сыр, но мне кажется уже не то будет. Я где-то на форуме читала, что народ из "Альмете" печет. Ну, не знаю... Может, кто попробует? wink.gif
А вообще, затраный такой кейк получается! Одна упаковка ок. 90 рублей стоит, а их аж три штуки надо. Банка сгущенки и 450 гр сметаны, не говоря уже об остальноых ингридиентах. Я решила чизы только по большим праздникам печь. Ну или когда уж очень захочется ))) Они, надо сказать, стоят того! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Olila
а я покупаю такой "Останкинский", в колбасе, тогда получается недорого)) Если заменять на "Раму", "Альметте" или "Филадельфию", как положено по рецепту, ну очень дорого получается, да и у нас в деревне нету такого, в "Пятёрку" только "Останкинский" завозят, и то два раза в неделю. rolleyes.gif Как положено по рецепту - ПО ПРАЗДНИКАМ делать!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





МаДаМа, а из останкинского можно поподробнее. Рядом с домом "копейка" и всегда есть останкинский в кишке и творог "домик в деревне" обезжиренный и 5,5%, из него я Лолин тортик делаю, но хочется и другой попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kate
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 581
Регистрация: 14.10.2005
Откуда: Москва





Всем привет!
Я уже много чего готовлю в мультиварке-в осномном по Вашим рецептам wub.gif
Спасибо.

У меня вопрос. Можно ли приготовить в мультиварке йогурт, который живой как в йогуртнице?
У меня йогуртницы нет- может мультиварка подойдет? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Андреевна
Разница с творогом и сыром будет. Этот сырный вкус пропадает wink.gif Из творога будет скорее запеканка, а не чизкейк.

kate
Думаю что лучше сделать просто в банке, чем в мульте. В мульте температура великовата. Рецепт иогурта для банки ЗДЕСЬ Я делала, вкусно и несложно.
PMСайт пользователя
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
Ага, я тоже вычитала, что вместо крем-чиза можно взять любой кремообразный творог. Так что из "Филадельфии" будем делать только с зарплаты или с удачной халтуры ))

Кстати о йогуртах. Йогуртовый тортик кто-нибудь делал?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
Я вычитала где-то, что МОЖНО заменить "Останкинским", поэтому и делала. Всё, как у Лолы, только вместо "Домика в деревне" - "Останкинский" в кишке. Очень вкусно, запекается-поднимается великолепно, на работу на ДР делала, ещё и с щоколадом, а*ля "Зебра", смели так, что тарелку мыть не нужно было)) Кстати, именно после этого тортика, с "Останкинским", сотрудницы и запали на МВ)))) wink.gif

Львица
Не, я б не сказала, что сильно отличается, зато МАЛОЖИРНОЕ!!!! Мы ж того........ХУДЕЕМ!!!!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
И с обезжиренным "Домиком" делала (подруга приезжала в гости из Москвы, результат тортика - МВ поехала в Москву, НАТАЛЬЯ, привееееет!!!) очень вкусно)) я ж говорю, худею я, диета у меня)))))))))))хахахаха


Львица
Насть, "Останкинский" в тубе, пекла БЕЗ бумажки, и БЕЗ подложки (печенье с маслом) прям так, потом просто перевернула на чашу пароварки и всё, очень вкусно было. А вот насчёт рецепта. ... Чесслово, не помню, вроде бы Лола давала. В общем, в половину массы я добавила распущенную в микроволновке шоколадку и вливала в МВ, как на торт "Зебра", из двух мисок. Тётки были в ауте, красотиШШа)))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





ХАРЧО-почитала кучу рецептов и сделала так:сначала на программе "ВАРКА на пару", 20 мин, собрала пенку и переключила на программу Тушение.Кинула рис 1 стакан от мульти, потом поджарку- морковь,лук,помидорчик свежий, том. паста- мал. баночка,чесночок мелко порезала парочку долек , во все это еще и приправу для харчо или баранины( честно- уже не помню).Короче всю поджарку в мультю,посолить и на 1,5 часа.На вкус не хватало чего-то: то ли острого, то ли кислого, но муж остался доволен и просто подсыпал туда смесь из перцев.Баранина сама по себе жирная, поэтому на фото может и не очень аппетитно..
ХАРЧО-почитала кучу рецептов и сделала так:сначала на программе "ВАРКА на пару", 20 мин, собрала пе...

аэто котлетки в процессе жарки на программе Выпечка:
ХАРЧО-почитала кучу рецептов и сделала так:сначала на программе "ВАРКА на пару", 20 мин, собрала пе... - 2
а это мясо на пару:
ХАРЧО-почитала кучу рецептов и сделала так:сначала на программе "ВАРКА на пару", 20 мин, собрала пе... - 3
и Свининка ( прослойка) жареная в мульте
ХАРЧО-почитала кучу рецептов и сделала так:сначала на программе "ВАРКА на пару", 20 мин, собрала пе... - 4

Чечевичный супчик ( брала красную чечевицу)
ХАРЧО-почитала кучу рецептов и сделала так:сначала на программе "ВАРКА на пару", 20 мин, собрала пе... - 5
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





делала в мульте пирог от Федосеевой-Шукшиной со своими вариациями
вечером испекла - уже нету....одна и съела laugh.gif
итак, авторский рецепт:

Пирог от Федосеевой-Шукшиной
½ стакана чернослива + ½ стакана кураги + ½ стакана изюма + ½ стакана орехов. Все мелко порезать и перемешать с 4 столовыми ложками муки. Отдельно взбить 4-5 яиц и 1,5 стакана сахара, в полученную массу всыпать сухофрукты и добавить 3 столовые ложки сиропа. Холодну форму смазать сливочным маслом.

мои поправки к пирогу:
сахар взяла полстакана
муку брала 2 ложки ржаной и 2 ложки пшеничной
добавила полпачки разрыхлителя
сиропа дома не было, добавила туда остатки рижского бальзама rolleyes.gif
(ну это чисто из интереса что выйдет)

Выпечка - 40 минут

вышло всё просто суперррррр
а в духовке у меня этот пирог не получался....

Это сообщение отредактировал Иpena - 17.12.2007 - 14:20
PM
Top
smesharik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 449
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
Цитата
А вот вопрос: если в топлёное молоко положить ложку ряженки, получится РЯЖЕНКА или нет?  Дочка очень ряженку уважает.
Чтобы получилась ряженка надо в теплое топленое молоко положить ложку сметаны и поставить в теплое место. У меня тоже так получилось, топленое молоко пить не стали, а ряженка ушла мгновенно, получается оч. вкусно... tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (LIRA70 @ 17.12.2007 - 09:02)
ХАРЧО....
На вкус не хватало чего-то: то ли острого, то ли кислого

А я всегда добавляю Ткемали в этот суп. И если есть, немного красного острого перца, прямо часть стручка smile.gif . Кислинку Ткемали хорошую дает. Попробуйте rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (kate @ 16.12.2007 - 21:33)
У меня вопрос. Можно ли приготовить в мультиварке йогурт, который живой как в йогуртнице?
У меня йогуртницы нет- может мультиварка подойдет? rolleyes.gif
.

Я решила тоже сделать домашний Йогурт без Йогуртницы. Спасибо Львице за ссылочку. Вчера сделала, сегодня уже опробовала, вкусно очень-очень. Вскипятила в мульте пастеризованное 3,2% молоко - 1литр. Остудила примерно до 40 градусов (проба пальчиком), развела 1 баночку йогурта активиа (не питьевая) с бифидобактериями небольшим количеством молока и влила в оставшееся молоко. Закрыла крышкой банку, укутала и оставила в покое. Сегодня получила классный йогурт.
P.S. Активиа должна быть как можно свежее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Андреевна
Ровно на ночь оставляли банку укутанной? Я так понимаю - в комнате и ещё под одеялком? А утром убрали в холод? (Или просто сразу съели?) И ещё вопрос - йогурт получился не такой, как активиа, а вкуснее?
Иpena
Про пирог от Шукшиной..Ты белки взбивала в крем или просто в белую жидкость??? Я имею в виду - до какого состояния?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek

не волнуйся, плз
у меня нет миксера и я беру рецепты где он не нужен
взбивай просто пока сахар боль-мень не растворится
будет пенисто но вполне себе жидко
PM
Top
LenaV07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 850
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Украина, Донецк





Девочки, хочу поделиться результатами эксперимента. Положительными. Делала домашний творог при помощи МВ. Решила оттопить в ней кислое молоко. Вылила прокисшее молоко в МВ, включила "тушение" мин. на 20-25, потом выключила и оставила прогреваться. Когда мне показалось , что сгусток дошел до кондиции -отбросила на марлю. Получилось все как надо и мне понравилось больше, чем возня с паровой баней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (lusek @ 18.12.2007 - 21:28)
Андреевна
Ровно на ночь оставляли банку укутанной? Я так понимаю - в комнате и ещё под одеялком? А утром убрали в холод? (Или просто сразу съели?) И ещё вопрос - йогурт получился не такой, как активиа, а вкуснее?

Нет, я оставила эту банку укутанной на сутки. Просто закрутилась и забыла про нее, а посмотрела только через сутки. По вкусу йогурт был немного покислее чем активиа, а может мне показалось, не знаю. Но мне кисленький больше понравился. Вечером слопала в течении 2-х часов 2 стаканчика, заменив им ужин. Здорово, мало того, что на ночь не нагружаешь свой желудочно-кишечный тракт работой, но и профилактика дисбактериоза отличная, ведь в нем должны быть бифидобактерии. Йогурт был довольно густой, кушать надо ложкой. Сегодня хочу попробовать заквасить его в термосе, сравню результат и доложу. Молоко теперь кипячу только в мульте, ведь кастрюльку потом очень легко отмыть wink.gif biggrin.gif
P.S. Заглянула в холодильник. Оставшийся йогурт стал еще гуще, неужели ему и холод нипочем?

Это сообщение отредактировал Андреевна - 19.12.2007 - 10:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Андреевна, йогурт заквашивают 8-10 часов, не больше. Иначе он перекисает smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0225 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>