Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16

Автор: Риммчик 11.12.2007 - 12:28
Викуля
Ну тема так тема, как тебе больше нравитсяsmile.gif)) Главное, что ты и ТВОЯ ТЕМА есть!!!!!

Тунечка, а тесто про которое я писала, немного не такое, как твоё, в моём нет яиц вообще.
Там такие составные:
2 стак муки ( у меня уходит чуть больше, где-то 2,5-3 стак.)
100 грамм холодного маргарина
2 стол. лож.сахара
2 чайн.лож. разрыхлителя
0,5 чайн. лож. соли.
180 мл. тёплого молока
1 стак. тёртой на тёрке брынзы ( Жибны беда по здешнему)
зелёный лук ( кол-во по вкусу)
бекон мелко порезанный ( для тех у кого он естьsmile.gif)

В миску просеять муку+сахар+соль+разрыхлитель и перемешать. Затем на крупной тёрке маргарин. Всё это перетереть руками до крошки, добавить брынзу, лук мелко порезанный и бекон, а уж потом добавить молоко и замесить мягкое тесто. как на пирожки, но чуть мягше. Месить долго не надо.
Ручками делать шарики больше грецкого ореха и на противень смазанный маслом или на промасленную пекарскую бумагу. Сверху помазать молоком с желтком и выпекать до зарумянивания. Пирожки эти увеличатся в духовке почти вдвое.

Мои коменты:
Маргарина оказалось всего 60 гр, поэтому добавила немного растительного масла ( слив. масло не положила, жаба задушилаsmile.gif), результат не пострадал. Вообще-то ложу только маргарин. Лука положила побольше, запах стоял на кухне умопомрачительный при выпечке. Ну и бекон заменила полукопчёной колбаской. Настоящий бекон здесь--- большая роскошьsmile.gif

Викуля и все девочки, попробуйте, не пожалеете. Работы на 10 минут, а результат приятно удивит.