| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 16 |
| Автор: Риммчик 11.12.2007 - 12:28 |
| Викуля Ну тема так тема, как тебе больше нравится Тунечка, а тесто про которое я писала, немного не такое, как твоё, в моём нет яиц вообще. Там такие составные: 2 стак муки ( у меня уходит чуть больше, где-то 2,5-3 стак.) 100 грамм холодного маргарина 2 стол. лож.сахара 2 чайн.лож. разрыхлителя 0,5 чайн. лож. соли. 180 мл. тёплого молока 1 стак. тёртой на тёрке брынзы ( Жибны беда по здешнему) зелёный лук ( кол-во по вкусу) бекон мелко порезанный ( для тех у кого он есть В миску просеять муку+сахар+соль+разрыхлитель и перемешать. Затем на крупной тёрке маргарин. Всё это перетереть руками до крошки, добавить брынзу, лук мелко порезанный и бекон, а уж потом добавить молоко и замесить мягкое тесто. как на пирожки, но чуть мягше. Месить долго не надо. Ручками делать шарики больше грецкого ореха и на противень смазанный маслом или на промасленную пекарскую бумагу. Сверху помазать молоком с желтком и выпекать до зарумянивания. Пирожки эти увеличатся в духовке почти вдвое. Мои коменты: Маргарина оказалось всего 60 гр, поэтому добавила немного растительного масла ( слив. масло не положила, жаба задушила Викуля и все девочки, попробуйте, не пожалеете. Работы на 10 минут, а результат приятно удивит. |