Арабская кухня - 16() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 16() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 21:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Вик,я не знаю братья-сёстры или нет,но выглядят они совсем по-разному и пахнут тоже.Они из одного семейства губоцветных.Тимьян вырастает высотой до 20 см,а душица до 1 м .Вот чё я знаю Тимьян так же известен под названием богородской травы и чабреца |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
так-с...Давно ничего сладкого не делала. Вот получите:
Внизу вишня консерированая (остатки былой роскоши, то что сохранила после выпендрежа с клаффути ) и замороженная черешня, а сверху - кастерд -пудинг. Очень так душевно получилось КовыряемССя..... Дальше...больше.... (я имею ввиду неправильную еду). Из этого соорудила намазку на хлеб (точнее: сыр треугольничками+1 ст.л нарезаной зелени укропа+1ст.л нарезано зелени петрушки+2-3 ст.л нарезанного зеленого лука)...Мажем-с.... Затем сверху то-о-о-ненько круджочки огурца и яйцо вкрутую кольцами. зелень. Вуаля! nnsvz Наташ....я и то и другое в клаза не видела, точнее видела, тимьян на фотках у Веры-крымчанки, а оригано - покупала в Минске в сушеном виде. НЕ знаю как там тимьян, но мне заатар орегано однозначно напоминает. Я заатар сушу и впиццу и томатные соусы кидаю. Без него ваще пицца не пицца.Так что это чисто мое не профессиональное умозаключение. Простите если ввела в заблуждение |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 22:47
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
Никада. У меня сосед так точно с пол-метра кидает люля-кебабный ХФарш, сама видела!!
Хоть говяжьих, хоть бараньих. Гы... Я уже туды вписала, сорри за ввод в заблуждение...
|
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
muza
Тунечка SeraFima Emerald девочки, у нас оно называется черный кунжут есть еще и черный тмин, но вроде я как читала что это не оно, сама его не видела. а черный кунжут и у меня есть, красиво ими пирожочки посыпать особенно если пару разных начинок делаеш - то я помечаю обычным кунжутом одни и черным другие девочки, поколупалась по нету и вот чего выяснила - черный кунжут и черный тмин - вещи разные черный тмин - это и есть эта чернушка, я теперь вспомнила, что едала его, его турки используют в выпечке, вкус довольно выразительный, а вот черный кунжут - он по вкусу нас самом деле на кунжут похож, не такой выразительный... по виду они похожи, так что главное отличие пожалуй именно вкус |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 23:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
нееееее,Тань,это ТОЧНО не кунжут.У меня есть и то и другое.Они разные.Хотя этот чёрный тмин совсем тмином не пахнет |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 23:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Фиалка2
Ты че та путаешь... НатаЛЛя! Я не собиралась и не стриглась. Может где и думала...в глубине души, но пока задумки не реализовала, думаю ближе к лету постригусь...хай расЦе...шевелюра так что это была не я Маня
Ну фсе..... Я отказываюсь понимать как ЯНО называеЦЦа.... Хто нить сфоткайте упаковку с названием при покупке (на любом языке) разберемССЯ... А то в самом деле...все ввожу и ввожу народ в заблуждение.... Тьфу-тьфу-тьфу...чур, не меня! |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
nnsvz
я уже исправила, хотя по мне по виду похож на кунжут раз у тебя есть - давай фоту крупную в прямом сравнении так сказать! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
у меня тока сезам(кунжут), ты че, сезам не видела? вот такой же, только черный и на вкус как сезам и на упаковке schwarzer sesam - черный сезам а чернушку я вспеомнила, ела и удивлялась че за зверь.. на самом деле похож по виду а по вкусу - что-то странное |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Риммчик |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 153 Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Иордания |
Викуля
Ну тема так тема, как тебе больше нравится)) Главное, что ты и ТВОЯ ТЕМА есть!!!!! Тунечка, а тесто про которое я писала, немного не такое, как твоё, в моём нет яиц вообще. Там такие составные: 2 стак муки ( у меня уходит чуть больше, где-то 2,5-3 стак.) 100 грамм холодного маргарина 2 стол. лож.сахара 2 чайн.лож. разрыхлителя 0,5 чайн. лож. соли. 180 мл. тёплого молока 1 стак. тёртой на тёрке брынзы ( Жибны беда по здешнему) зелёный лук ( кол-во по вкусу) бекон мелко порезанный ( для тех у кого он есть) В миску просеять муку+сахар+соль+разрыхлитель и перемешать. Затем на крупной тёрке маргарин. Всё это перетереть руками до крошки, добавить брынзу, лук мелко порезанный и бекон, а уж потом добавить молоко и замесить мягкое тесто. как на пирожки, но чуть мягше. Месить долго не надо. Ручками делать шарики больше грецкого ореха и на противень смазанный маслом или на промасленную пекарскую бумагу. Сверху помазать молоком с желтком и выпекать до зарумянивания. Пирожки эти увеличатся в духовке почти вдвое. Мои коменты: Маргарина оказалось всего 60 гр, поэтому добавила немного растительного масла ( слив. масло не положила, жаба задушила), результат не пострадал. Вообще-то ложу только маргарин. Лука положила побольше, запах стоял на кухне умопомрачительный при выпечке. Ну и бекон заменила полукопчёной колбаской. Настоящий бекон здесь--- большая роскошь Викуля и все девочки, попробуйте, не пожалеете. Работы на 10 минут, а результат приятно удивит. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
nnsvz
о!! вот это оперативность! и всем спорам конец! спасиб! все понятно, нагляднее некуда! Зоя побег смотреть, спасиб за инфу сенечка подрос однако! и так хитренько подмигивает! сладкая парочка |
Iced |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Риммчик
Хороший рецепт, моим должно понравиться. А скажи пожалуйста, сколько (примерно) по времени выпекать? Чтоб я каждые 5 минут не совала нос в духовку |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
redrose7777 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 482 Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Иордания |
Риммчик
Спасибо за рецептик булочек. Сегодня опробовала, такие вкуснющие... В самом деле. как орешки, не успеваешь в рот закидывать. Только вместо бекона положила колбаску (синьору) мелко порезанную и получилось очень вкусно! Давай еще рецептиков интересных. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 16:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Тань,да не за что Девочки,а куда наша хозяйка пропала?! Вика,аууууууу!!!!!! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 16:25
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ЗрасЦе... Вот я и проявилась. Много чего тут ... И похолодало, имой комп нашел новго владельца...Так что "набегами" зырю через лаптоп Шарман-шейха. Проблема в том, что когда у меня есть и желание и время посидетьи поболтать с вами, Ш-ш всеми сила стремиЦЦа именно в это время занять заветное место за "техникой". ПОэтому думаю примерно неделю я буду то тут...то там... В общем-то я тут! Так что попрошу не отлынивать от готоФки! Понимаю...что все шам погнали списки обнавлять меню на праздничный стол по поводу рождества и нового года. ДЛя знающих Лану Бацьковну...Звонила я ей. В общем она там накопила фоток, что б при первой же возможности похвастаЦЦа тутачки. В общем осталось совсем немного ждать. Скоро она будет в наших стройных рядах. А вот у нас...почему-то с завидным постояннством каждый год в декабре инет еле пашет! И у тех, у кого установлен скоростной...Это 1000 мега еле-тянет как 164!!! Кошмар короч...У меня и того меньше. В общем ничего! Это мы - переживем! Всем хорошего позитивного настроения! Маня
Да видела канеШна....Только вот под "черным" мало ли че скрываеЦЦа.... nnsvz
Молодец, НатаЛЛЯ! Целовам-с тебя в обе Шшоки у меня ка краз тот, что на первой фотке. ЯНо! Урря! Опознание прошло удачно!
ну спрашиваешь.... Зоя
Во-во-во!....Наднеюсь, что все прочили или пропустили?
Гы..... Ну, что вы....оффтоп..Это как раз ТОП! Приветы передала, спасибо! Это ЖЖ как он проказник так подмигнул то? Риммчик
Римм, я тут с тех соображений, что б меньше лишних каллорий в это время поменьше употреблять. А то меня в это время именно на хлебо-булочных разносит...Мама не горюй! ПРаздник впереди. Нужно в свои новые джинсы влезть. Животик предательски свисает Стараясь жить своей жизнЮ Так что мне пресс качать нужно и булок поменьше. Тут еще планирую с завтрашнего дня гениральную уборку затеять. Драть все подряд короче..... Сегодня уже кусок перестирала.....только воды предательски не хватает. Буду печь Иннулькины имбирные печеньки и "тамерия". Финики классные купили, нужно еще кофе...НЕ знаю..может "орешкоФ со сгущенкой" напеку, если сил хватит.... Вот такие вот дела.....Дел не впроворот xamsa
О! Это спасибка для Веры-крымчанки. Жаль она давно к нам не заглядывала. Я значит...от ее имени....тебе "на здоровье" выписываю. Рецепт действительно здоровкский. Кто не провол еще, очень советую! |
||||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima
Да, Вика, опять все куда-то пропали. Я пришла отблагодарить за суп с телятиной и фасолью, сделала я его -таки. Не фотографировала, не всегда есть силы , но очень вкусно. Спасибо! ЗЫ А Сеня у нас еще и не такое может. |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 07:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Викуля, рецепт теста! ПОЖАЛУИСТА! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 14:01
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
О!!! Всегда рады! На здоровье!
да??? а хде мона посмотреть его акробатические этюды? innok
Рецепт списан из вкладыша к формочкам, выпущенных в 1980 году Хм... не могу найти. Инн, если не сложно, посомтри в справочном отделе , наверное в "печеньях". Если не найдешь, то вечером постараюсь накалякать тут. Но я помню, что рецепт писала...Тока Хде Всех мусульман и мусульманок от всей души поздравляю с праздником Аид аль-Адха! Всм радости, любви, терпения, благополучия и крепкой веры. Всех благ вам! |
||||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Поздравляю всех мусульман с Праздником Аид аль-Адха!!!!
Мира!Счастья!Здоровая желаю!!!!! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
Айрина Девоньки, я тоже поздравляю вас и всех мусульманочек с праздником!!! Можно ли спросить: а что это за праздник, как его отмечают, что подают на стол? Очень интересно |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Iced |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Фиалка2
Аид аль-Адха, или Курбан-Байрам, - самый большой праздник мусульман, благословенное время радостного утверждения в вере, освобождения души от неправедных намерений, счастливое время обретения искренности. Аллах Всевышний наделил этот праздничный день высоким служением: Курбан-Байрам отмечен обрядом заклания жертвенного животного. Традиция жертвоприношения ради Единого Создателя уходит своими корнями в далекое прошлое: многие поколения верующих в поклонении Всевышнему исполняли эту священную заповедь. А начало многовековой традиции было положено благословенным Ибрахимом (в Библейской традиции - Авраам), мир ему, великим пророком и посланником Всевышнего Аллаха. В день большого праздника Ислама - Праздника Жертвоприношения ради Единого Творца - мусульмане посещают мечеть, чтобы вместе с единоверцами постигнуть радость величественного праздника. В мечети верующие совершают праздничную молитву, раздают садака (милостыню), а после - навещают родных и друзей. Мясо жертвенного животного, согласно предписанию Шариата, делят на три части: одну раздают бедным, из второй части готовят угощение для родных, соседей, друзей, а третью - мусульманин может оставить себе. Таким образом, принесенная жертва не только способствует духовному очищению жертвователя, но и обеспечивает на некоторое время пропитание бедной части мусульманской общины. В праздник мусульмане собираются вместе, встречая друг друга с чувством радости и братства. В этот священный день мы вспоминаем вечную историю жертвоприношения, т.е. рассказ о Пророке Ибрагиме (мир ему). Вот Ибрагим (мир ему) во сне видит, что Аллах (Свят Он и Велик) повелевает ему отдать в жертву своего сына Исмаила (мир ему). Этот сон повторился три раза три последующие ночи. Мы знаем, что сон Пророков - истина, являющаяся одним из видов откровения. И так Ибрагим (мир ему), выполняя приказ Аллаха, говорит своему сыну: "О сынок мой! Во сне своем я вижу тебя, принесенным мною в жертву. Что ты скажешь на это?" И Исмаил (мир ему) отвечает: "О отец мой! Сделай так, как тебе приказано. Ты найдешь меня, если угодно Аллаху, среди терпеливых". В это время Исмаил (мир ему) еще не достиг совершеннолетия. Он был единственным сыном Ибрагима (мир ему), которого даровал ему Аллах (Свят Он и Велик) после долгих лет ожидания. Помогая отцу выполнить приказ Аллаха, Исмаил (мир ему) повторял такие слова: "Отец мой! Глаза хорошо мне закрой. Руки, ноги крепко завяжи для того, чтобы я не пошевелился. Наточи нож и, не дрогнув, проведи по горлу, дабы мне было легче". Ибрагим (мир ему) же произносил в ответ: "Ты хороший помощник в выполнении повеления Аллаха". Таким образом, вместе отец и сын, оба, искренне предались Аллаху своим послушанием. Затем Ибрагим (мир ему) достал нож и провел им по горлу единственного сына. Однако ничего сделать не смог. Аллах (Свят Он и Велик) повелел, чтобы нож не мог резать. Он забрал у него это свойство и приказал, чтобы кровь Исмаила не пролилась. Это подобно тому, как Аллах (Свят Он и Велик) сделал так, что огонь не сжег Ибрагима (мир ему), когда его бросили в пламя. Видя это, Ибрагим (мир ему) нажал еще сильнее. И снова его затея терпит неудачу. Тогда Ибрагима (мир ему) охватил страх, он подумал, не виновен ли он перед Аллахом. В этот момент Всевышний (Свят Он и Велик) послал ему откровение: "О Ибрагим! Несомненно, ты осуществил свое сновидение. Несомненно, такая верность должна быть вознаграждена". Тогда Ибрагим (мир ему) внезапно увидел возле себя большого, красивого барана. Нож, не порезавший Исмаила, по воле Аллаха, послужил средством, чтобы принести в жертву агнца. Девочки, уж простите меня за огромное количество букофф Это сообщение отредактировал Iced - 21.12.2007 - 15:51 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
с праздником
ой как мы любили когда сессия на Курбан-Байрам выпадала....извините за офф-топ |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Iced
Спасибо, очень интересно и доступно изложено! Я в тот день, когда написала пост с вопросом, по телеку уже посмотрела передачу об этом празднике, оказывается, я знала о нем, только под названием Курбан-Байрам! Наши друзья в Крыму всегда отмечали его, поэтому я просто не могла не знать. Вот из-за второго названия Аид-аль-Адха я и не сообразила сразу... Однако же в любом случае спасибо за детальное повествование, которое всегда интересно и познавательно!!! С праздником еще раз!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Айрина
Фиалка2 innok Iced Иpena Эмоция ЗдраФствуйте, дорогие-е-е-е-е....Соскучалась! Фотки есть, а вот уменьшить и выставить в эфире - нет возможности. Пока вот только набегом. Делала пахлаву азербайджанскую....по рецепту Гюли (некотрые ее знают в нете) ММм... Вкусната неописуемая.....Съедаю по кусочку...растягиваю удовольствие с кофиЕМ Я упарадкУ, только боюсЯ за праздники раздамССЯ в ширь Ну ладно...мы потом на финише посмотрим, все что надо измерим Короч съедено море шоколада, конфет, сладостей.... Главное , что б все в грудЗь ушло! а не в другие места Гы-гы-гы.... РЖУНЕМАГУ! Ладненько... помчалась подъедать..... Всем доброго вечера. Целовам-с! |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.12.2007 - 00:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
не забудь записать и поделиться какие именно продуХты идут именно в ето место, а то боюсь я не те ем. У меня - прямо в противоположную сторону накопления идут. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.12.2007 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
марковка, капуста и хрен идут в хрудь
остальное - значительно ниже |
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |