Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

А не пора ли нам немного подкрепиться?

()

kiss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 946
Регистрация: 6.12.2006
Откуда: Германия





best, вчера пекла Картофельный пирог с брынзой, спасибо, это очень удачная утилизация вареной картошки. В рецепте написано 2 ст муки, а какие стаканы, на сколько мл? У меня был ст на 200 мл, получилось вкусно, но мне кажется было мало муки, тесто было немного плотноватым, не таким, как на фото.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





ЛОГа
Пожалуйста wink.gif Ваяй и нам рассказывай о результатах.
stacnatalya
Спасибо Наташенька и тебя с праздником!
light225
wub.gif Люсь ну ты меня засмущала...
kiss
Рада что понравился пирог. У меня стакана на 250 мл. Но мамо тесто было не очень тугое, а даже жидковатое. Я его руками, присыпанными мукой утрамбовывала. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Не могу не прорекломировать ещё раз превосходный рецепт шоколадного торта.
Это торт "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ" от Celine с kuking.net

Не могу не прорекломировать ещё раз превосходный рецепт шоколадного торта

Все кто любит шоколад просто не смогут быть равнодушны к такому прекрасному и легкому рецепту.
Скопирую его чтоб все смогли насладиться этой вкуснятиной. Я редко остаюсь в огромном восторге от чего либо, но это как раз тот случай biggrin.gif
Я делала и тортом

Не могу не прорекломировать ещё раз превосходный рецепт шоколадного торта - 2
и маффинами

Не могу не прорекломировать ещё раз превосходный рецепт шоколадного торта - 3
Слова автора. Она так прекрасно написала, что я в полном восторге, поэтому просто копирую.
Из этого теста можно делать и брауниз, кап-кейкс...Результат всегда превосходный !
На 2 стакана отборной муки
2 стакана сахара!, лучше коричневого, тёмного, чтобы усилить божественный вкус шоколада.Сахара так много, но сладко не покажется...
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
от 4-6 ст.л.с горкой ! ОБЫЧНОГО КАКАО-ПОРОШКА без сахара, самого наилучшего КАЧЕСТВА!!! , типа нашего ЗОЛОТОГО РУНО
или
самодельного шоколада шариками, плитками, колбасками.. Кол-во зависит от шоколадности торта.. примерно на 70-100 гр неочищенного, смешанного из разных сортов какао-бобов


Если делаете современным методом с порошком, то советую вам смешать всё вместе, не забудьте хорошо просеять муку перед этим. Поместить в баночку с плотной крышкой.. и отправить в шкафчик.. Когда вам нужно будет быстро сделать этот торт.. то остаётся только добавить жидкие ингредиенты.. и запечь.
--------------------------------------------------------
2 больших яйца, лучше от домашних несушек. Желтки у таких яиц ярко оранжевые. И вкус торта будет явно лучше..
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного экстракта. или заменить ванильным сахаром.. или .. немного содержимого из ванильного стручка.
1/3-1/2 стакана растительного масла.
Всё зависит сколько какао вы кладёте. Чем больше порошка.. тем больше масла..
Если кладёте из натурального домашнего шоколада.. то достаточно и 1/3, даже чуть меньше..
и 1 стакан КИПЯТКА... что бурлит и бормочет, выпуская весь свой пар


КРЕМ -подойдёт любой, ваш любимый

Глазурь- из расплавленного шоколада, плюс немного сливочного масла или сливок.

Подготовить форму на 23-25 см, простелить её бумагой или смазать маслом.
Разогреть духовку до 180С.

Если вы умеете смешивать, разные сорта какао и делать из него первоклассный шоколад как это делала Тита( главная героиня книги..), то вам можно позавидовать..
Ведь когда жаришь какао-бобы, то выделяется такой аромат..., что можно потерять нормальные человеческие чувства и унестись воспоминаниями далеко..
Может в детство..в дом своей матушки.., а может вспомнится первая любовь.. первые розы.., большие праздники или Рождество...
Но надо быть осторожным.. чтобы не прозевать и не пережарить бобы.. иначе останется одна горечь...
Но большинству из нас приходится довольствоваться уже суррогатом- какао-порошком.. и мы постараемся из него сделать..сладкое ЧУДО , чтобы наши дети, внуки.. имели воспоминания о празднике..
Поэтому достанем бережно баночку с сухой смесью, что мы делали раньше.Или же смешаем всё сейчас..

Поставим чайник на плитку. Нам нужен будет в самом конце замеса свежий кипяток!
Если берём настоящее какао-шоколад, то положим его в маленькую кастрюльку и зальём 1 стаканом воды, доведём при помешивании до полного кипения!

Достанем миску, в той что обычно замешиваем тесто.
А миксер нам не обязательно иметь, обойдёмся венчиком для взбивания и деревянной ложкой.
Разобьём туда яйца, взобьём их венчиком, добавим растительное масло, перемешаем.
Из всех масел.. для этого больше подойдёт кокосовое- сладкое и ароматное.., пахнущее тропиками и жаренными орехами..
Когда мешаю тесто на торты.. или пироги, то всегда задумываюсь о том- какое все-таки это волшебство.. Из таких невзрачных продуктов выходит вкусный торт.. или булочки..

Но мы продолжим ...Введём молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, чередуя. Каждый раз хорошо перемешивая..
От какао начинает исходить первичный запах любви...
Наслаждаясь этими чувствами, вспоминаем о кипятке..
Или тем шоколадом на кипятке.., что в маленькой кастрюльке..В то время должно уже всё бурлить..
Выливаем его в тесто..(Шоколад лучше вылить в миску через сито. чтобы крупинки не испортили бисквит)
И... оно становится ЖИДКОЕ как тот богатый шоколад, что пьют при холодной погоде...Пусть это вас не смущает... НЕМЕДЛЕННО ставьте в разогретую печь! Засекайте время..
Перед окончанием выпечки.. начинает распространятся тонкая струйка запаха.. Сначало она заполняет всю кухню.., после ей становится тесно там.. и она начинает бежать.. Может даже нестись по всему дому.. проникая в ваше тело через уши, ноздри и.. рот...Эта струя заполняет всё ваше тело, и оно порой уже не подвластно вашему разуму.. вам хочется бежать... Одним в поле...к красивым цветам. любимому..
А другим мозг даёт сигнал к тому, что торт готов.. Прошло может минут 25-30 минут не больше!!!
Если делаете брауниз и кап-кекс, то время надо будет меньше.
Как быстро.. и волшебство закончилось...
Вынем из печи, дадим бисквиту полностью остыть.
Если пекли в форме 23 , то высота достигает 7 см в высоту!!
Разрежем его пополам, смажем кремом, покроем глазурью... и украсим.
А после будем наслаждаться..

ТОРТ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!! Даже у самых неопытных !

НО присоблюдении некоторых норм-

- брать форму не меньше 22 см в диаметре !! Можно брать больше, торт будет пониже. И время выпечки будет чуть меньше.
- если нет таких форм, то можно сделать 2 коржа
-если только одна меньшая форма в наличии, то всю норму теста не замешивать сразу. Разделить на 2 части. И каждую замешивать отдельно. Пока первый корж уже почти испечётся, начать замес для второго.
- форма тонкая ( типа тонкого аллюминия), то советую проложить дно и бока калькой,смазанной растительной маслом. Если калька тонкая, то и 2 слоя будет хорошо.Снимать её только после полного остывания бисквита!!! И очень осторожно. Чтобы снять нижний слой кальки, положите тарелку сверху бисквита и придерживая всё вместе, переверните.
- поставить тесто на среднюю полку
- ставить только в хорошо разогретую духовку !! до 180С

Пусть вас не пугает Кипяток- он ускоряет действие соды и разрыхлителя ! Поэтому торт поднимается очень высоко и пропекается быстро!!!

Не могу не прорекломировать ещё раз превосходный рецепт шоколадного торта - 4

Приятного аппетита! wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тишка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 356
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Неизвестно





Торт на кипятке-классный,наверняка настолько как иего описание tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Эх, захотелось мне сегодня горяченького чего-нибудь и изобразила я опять солянку. Рецепт уже давала smile.gif
А хлеба дома нет, а идти ох как лень и вспомнила я что давным давно хотела сделать к борщику чесночные булочки. Нашла я тут недавно неплохой рецептик. Немного его подкоректировала. И получилось rolleyes.gif объедение...

ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКМ С СЫРОМ
Эх, захотелось мне сегодня горяченького чего-нибудь и изобразила я опять солянку

Состав:

500 г муки
3 ст. ложки сахара
3/4 ч. ложки соли
300 мл кефира
2 ст. ложки растительного масла
15 г быстродействующих дрожжей
200 г тертого сыра
4 зубчика чеснока
4 столовые ложки мелко порезанной зелени
3 ст. ложки кетчупа
1 яйцо (для смазывания булочек)
специи (у меня "Прованские травы")

В теплом кефире (я его ставлю в микроволновку на 40 с на полную мощность) развести дрожжи. Добавить муку, сахар, соль, специи, растительное масло и замесить тесто.
Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения объема в 2-3 раза.
Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в виде прямоугольника.
Смазать прямоугольники кетчупом, чесноком, выдавленным через чесночницу, посыпать сверху сыром и зеленью, и скатать в рулетик.Нарезать рулетики ломтиками толщиной 2-2,5 см. Смазать яйцом. Уложить ломтики на смазанный маслом противень срезом вниз.
Дать расстояться минут 20-30.
Выпекать 15-18 мин, при t 200°

Эх, захотелось мне сегодня горяченького чего-нибудь и изобразила я опять солянку - 2

С тестом работать одно удовольствие. Пластичное, не липнет. Восторг, а не тесто. Я больше муки не подсыпала, даже когда расскатывала прямоугольники.
Булочки получаются превосходные. Очень мягкие и ароматные. Просто тают во рту. А с горяченьким борщиком или супчиком - то что доктор прописал. Да и с горяченьким чайком не хуже идёт laugh.gif

Эх, захотелось мне сегодня горяченького чего-нибудь и изобразила я опять солянку - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





best Катюша, кааакиииеее нежные и аппетитные булочки, просто супер!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





best
Катенька, я любимому пообещала после диеты борщ с пампушками, теперь точно знаю, что это будет борщ с твоими чесночными булочками!!!!!! Твой муж должен тебя на руках носить за такие кулинарные шедевры и не только за это wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





muffi
Юлика
Спасибо!!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





А у меня сегодня такая вкусняшка для всех любителей рыбы.
Нашла на одном из форумов. Очень вкусный и легкий рецепт. И вообщем-то, наверное, не очень калорийный wub.gif

РЫБНЫЙ ТОРТ

Пожалуйста

Состав:
600-700 гр филе рыбы (я брала хек)
3 морковки
3 луковицы
1стакан чернослива без косточек
100 г тертого сыра
майонез

Для заливки:
2 яйца
3 столовые ложки муки
1 стакан молка
соль и перец

В форму укладываем на дно слой тертой моркови, потом слой порезанной рыбы. Рыбку присаливаем слегка и смазываем тонким слоем майонеза (но если рыба не такая сухая как хек, можно и не смазывать). Дальше слой чернослива и слой лука. Чернослив предварительно мелко порубить. И последний слой морковь.
Сверху всё посыпать тертым сыром.
Готовим заливку. Взбиваем яйца с мукой и молоком, солим, перчим и заливаем наш рыбный тортик. Запекаем, примерно 40 минут. Даем остыть прямо в форме.
Разрезаем в форме и выкладывем на тарелку.

Пожалуйста - 2

Пожалуйста - 3

Приятного аппетита!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Катя, у тебя всё так просто и вкусно(как я люблю wink.gif ), прям всё бы сразу так и сделала. А от шоколадной выпечки прям аромат чувствую, чустное слово.
PM
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





best
Катюнь, столько ффкусностей у тебя тут... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





best
Катюша. прибежала к тебе со спасибой. Вчера состряпала булочки чесночные с сыром, спасибо огромное. Фотки кину на днях на комп - принесу отчет. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тишка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 356
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Неизвестно





Катюша,булочки чесночные просто восторг! rolleyes.gif Обязательно сделаю,нп=адо же осваивать дрожжевое тесто...Аещё спосибо за салат "Ёжик", сейчас доедать буду всем врагам назло mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





jalo
спасибо Оленька!!!! smile.gif Скрытый ты мой пользователь wink.gif
Gane
Ну так садись - присоединяйся к обеду. Хватит худеть biggrin.gif
Лелик
Хочууууу отчёт. Очень рада что понравилось. На здоровьечко тебе tongue.gif
Тишка
Спасибо wub.gif и на здоровье biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





best
Кать, ну ты просто МОЛОДЕЦ!!! Рыбный тортик, это по мне!!! cool.gif Спасибо, дорогая!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 805
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: из лесу вестимо





best
Катюш, принимай ходоков-едоков с поклоном за Картофельный пирог с брынзой.
Прощения просим -- фото не будет.
Однако же в четыре рта стоптали весь пирог за раз. smile.gif очень вкусно. Особенно, если любишь сыр wink.gif
вот смотрю на булочки... однако, до выходных еще 5 дней dry.gif

Это сообщение отредактировал ЛОГа - 28.01.2008 - 10:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





А у нас опять гости вчера были wub.gif
О-хо-хо, как же были вчера вкусненько. biggrin.gif
А у нас опять гости вчера были О-хо-хо, как же были вчера вкусненько

А у нас опять гости вчера были О-хо-хо, как же были вчера вкусненько - 2

А у нас опять гости вчера были О-хо-хо, как же были вчера вкусненько - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





muffi
Спасибо и тебе wub.gif
ЛОГа
Рад очень рад!!!!!!! biggrin.gif
Эх, люблю когда кому-то ещё вкусно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





КУРНИК

КУРНИК Тесто: 2,5 стакана муки 125 гр сметаны 125 гр масла 2 яйца соль Блинчики: 2 яйца 1 стакан мо...

Состав:

Тесто:
2,5 стакана муки
125 гр сметаны
125 гр масла
2 яйца
соль

Блинчики:
2 яйца
1 стакан молока
0,5 стакана муки
соль

Начинка:
1,5 кг курицы
1 стакан гречневой крупы
2 луковицы
0,5 л соленых грибов (можно взять 0,5 кг свежих)
2 ложки масла
соль, специи, зелень

Приготовить тесто на блинчики.
Испечь 10 шт. блинчиков.
Накрыть готовые блинчики крышкой, чтоб не сохли.
Поставить варить курицу. В бульон положить 1 целую луковицу, лавровый лист, перец, соль.
Отваривать курицу не меньше часа.
Готовую курицу мелко порезать.
Добавить немного бульоа и 2 ст. ложки масла и хорошенько перемешать, чтоб начинка была сочной.
Приготовить сдобное тесто.
И поставить в холодильник, минимум на 1 час.
Грибы промыть. Если свежие - мелко порезать.
Обжарить грибы вместе с мелко порезанной луковицей.
Сварить гречневую кашу.
Смешать грибы с гречневой кашей, добавить специи, соль по вкусу. Можно ещё добавить пару зубчиков чеснока.

Теперь начинаем сборку пирога.
Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части (одна - для основы, другая - для крышки.
Одну часть теста расскатать, выложить на большой противень покрытый пергаментом.
Сверху блин. И гречневую начинку. Опять блин. И куринную начинку.
КУРНИК Тесто: 2,5 стакана муки 125 гр сметаны 125 гр масла 2 яйца соль Блинчики: 2 яйца 1 стакан мо... - 2
Так повторять до тех пор, пока не закончатся блины ( ну или начинки).
КУРНИК Тесто: 2,5 стакана муки 125 гр сметаны 125 гр масла 2 яйца соль Блинчики: 2 яйца 1 стакан мо... - 3
Тонко расскатать остаток теста, закрыть курник и защипнуть края.
Сформировать такую "шляпу" (как назвал мой супруг biggrin.gif ).
КУРНИК Тесто: 2,5 стакана муки 125 гр сметаны 125 гр масла 2 яйца соль Блинчики: 2 яйца 1 стакан мо... - 4
Выпекать 45 минут при температуре 180-190 С.
За 10 минут до готовности смазать желтком.
А потом кушать и млеять от удовольствия. tongue.gif

КУРНИК Тесто: 2,5 стакана муки 125 гр сметаны 125 гр масла 2 яйца соль Блинчики: 2 яйца 1 стакан мо... - 5

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svetlo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 978
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Неизвестно





best
Катюша, ну это вообще нечто! не смогла удержаться, хотя обычно тока читаю. smile.gif
усе, на выходных буду изображать сие чудо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





На одном из сайтов нашла вот такой рецептик
КОТЛЕТЫ ПО - ФРАНЦУЗСКИ

На одном из сайтов нашла вот такой рецептик КОТЛЕТЫ ПО - ФРАНЦУЗСКИ 0,5 кг мяса 0,5 булочки (размоч...

Состав:
0,5 кг мяса
0,5 булочки (размочить в молоке)
3 яйца
2 луковицы
100 г майонеза
1/3 стакана муки
соль и перец по вкусу.

Соединяем все ингридиенты. Тесто получиться жидким, не пугайтесь, так и должно быть.
Набирайте ложкой и жарьте, как оладушки.
Под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

Очень быстро и вкусно!

Приятного аппетита! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 946
Регистрация: 6.12.2006
Откуда: Германия





best, какой классный курник, обязательно сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Svetlo
kiss
Очень надеюсь, что вам понравится курник. У меня супруг ну очень большой привереда в еде, а тут ему ну очень понравилось wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Сегодня делала вот такие корзиночки для салатиков (или для разных начинок), может кому-то пригодится в качестве идеи smile.gif

ХЛЕБНЫЕ ЛУКОШКИ

Сегодня делала вот такие корзиночки для салатиков (или для разных начинок), может кому-то пригодитс...

Состав
на 6 моих формочек:

200 г размолотого (в блендере) черного хлеба
40 г мягкого сливочного масла
1 яйцо

Всё перемешать и выложить этой смесью формы для маффинов. Я вылаживала в свои силиконовые, хотя наверное в металические намного удобнее. А так уж очень кропотливо получается. unsure.gif
Сегодня делала вот такие корзиночки для салатиков (или для разных начинок), может кому-то пригодитс... - 2

Ставим их в горячую духовку (180 С) на 20 минут.
Вынимаем и оставляем остывать в форме.
Сегодня делала вот такие корзиночки для салатиков (или для разных начинок), может кому-то пригодитс... - 3

А потом когда остыли вынимаем и начиняем чем душа хочет.
У меня с куринным салатом три штучки.
И два с ветчиной и сыром ( я потом их по принципу горячего бутерброда ещё и в микроволновку поставила, чтоб сыр подплавился).
Сегодня делала вот такие корзиночки для салатиков (или для разных начинок), может кому-то пригодитс... - 4
Оригинально и красиво wub.gif
Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 805
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: из лесу вестимо





best
Катюнь, чудеса творишь!
запишите меня в список лисиц, которые суют нос в Курятник! wink.gif

Кать, вопрос на засыпку -- для хлебных лукошек ты брала свежий хлеб или вчерашний/позавчерашний/такой, что можно гвозди забивать?
заранее благодарю за ответ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаЛ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 557
Регистрация: 6.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Best интереснейшая идейка с хлебными лукошками, спасибо!!!
ЛОГа
Я бы например средней спелости хлеб брала, т.к. "гвоздевой" tongue.gif потребует много масла, (а талия требует мало biggrin.gif ), а молодой хлеб, т.е. сегоднящний будет слишком мягок.
Best, Я правильно думаю ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





ЛОГа
Абсолютно согласна с ЕленаЛ wub.gif
цитата:
Я бы например средней спелости хлеб брала, т.к. "гвоздевой"  потребует много масла, (а талия требует мало  ), а молодой хлеб, т.е. сегоднящний будет слишком мягок.

wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Пока добралась до компьютера выставлю ещё пару рецептов.
всю прошлую неделю я занималась тем, что выпекала для супруга один и тот же кекс. На kukinge он называется

КЕКС "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"
Рецепт элементарный, но я поставлю сюда, может есть ещё люди, которые так же как и я не слухом не духом протакой кекс не слыхивали unsure.gif

Пока добралась до компьютера выставлю ещё пару рецептов

Состав:
2 яйца
1 стакан кефира
3 ст. ложки сахара ( а вообще его количество зависит от сладости вашего варенья - у меня уж очень сладкое smile.gif )
1 стакан варенья
1 ч. ложка соды
1 стакан муки
В качестве добавок я добавляла орехи и апельсиновую цедру и цукаты.

Взбить миксером яйца с сахаром, добавить соду, кефир и варенье. и ещё хорошенько взбить. аккуратно вмешать муку. Добавить ваши добавки.
Ну вот вообщем-то и всё. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и в духовку при 180 С на 40-45 минут.
Вынимаем и оставляем остужать в форме, а то поломается wub.gif
Извините разрезик очень некрасив, но всё что успела уберечь laugh.gif

Пока добралась до компьютера выставлю ещё пару рецептов - 2

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Катюш! Ну ты просто "стахановка"! Идея хлебных лукошек замечательная! Умничка! Котлеты по-французски обязатель сделаю. tongue.gif
Ну а, "Курник" - это высший пилотаж!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаЛ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 557
Регистрация: 6.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Muffi
А как тебе удается быть одновременно и в России и в Армении и в Швеции? smile.gif Я вчера из Швеции только.
Мой совет. Когда будешь хлеб печь ржаной темненький (я наэкспериментировалась), то расстаивай дрожжи на крепкой заварке чая, иначе цвет будет не тот. Мне так лично по другому цвет не удалось достичь. И муку обязательно смешивай: ржаную и пшеничную. Причем ржаной поменьше. Если их даже в равных пропорциях брать, то хлеб будет тяжелый, плохо расстаивается. А уж из одной ржаной и вообще не советую. Единственное, что я не попробовала, так это хлеб по старинной технологии, как на Руси еще при Петре пекли, т.е. чисто ржаной на закваске. Не думаю, что мне понравится, современному человеку, на пшеничных хлебах воспитанному, но когда -нибудь обязательно попробую.
ДА, и несчет вкуса, у покупного хлеба ржаного, у нас здесь в Питере достаточно приличный хлеб, и домашнего вкус очень сильно отличается, домашний мягче и не столь кислый. Мне бы хотелось достичь более ржаного вкуса, но увы..., тогда страдает качество хлеба. Возможно на заводах солод добавляют
НУ, что, насторилась на выпечку? Кстати, а если добавить тминчика и медку, то.... .... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
13 Пользователей читают эту тему (13 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0204 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>