Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?


Автор: best 29.01.2008 - 10:09
КУРНИК

КУРНИК Тесто: 2,5 стакана муки 125 гр сметаны 125 гр масла 2 яйца соль Блинчики: 2 яйца 1 стакан мо...

Состав:

Тесто:
2,5 стакана муки
125 гр сметаны
125 гр масла
2 яйца
соль

Блинчики:
2 яйца
1 стакан молока
0,5 стакана муки
соль

Начинка:
1,5 кг курицы
1 стакан гречневой крупы
2 луковицы
0,5 л соленых грибов (можно взять 0,5 кг свежих)
2 ложки масла
соль, специи, зелень

Приготовить тесто на блинчики.
Испечь 10 шт. блинчиков.
Накрыть готовые блинчики крышкой, чтоб не сохли.
Поставить варить курицу. В бульон положить 1 целую луковицу, лавровый лист, перец, соль.
Отваривать курицу не меньше часа.
Готовую курицу мелко порезать.
Добавить немного бульоа и 2 ст. ложки масла и хорошенько перемешать, чтоб начинка была сочной.
Приготовить сдобное тесто.
И поставить в холодильник, минимум на 1 час.
Грибы промыть. Если свежие - мелко порезать.
Обжарить грибы вместе с мелко порезанной луковицей.
Сварить гречневую кашу.
Смешать грибы с гречневой кашей, добавить специи, соль по вкусу. Можно ещё добавить пару зубчиков чеснока.

Теперь начинаем сборку пирога.
Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части (одна - для основы, другая - для крышки.
Одну часть теста расскатать, выложить на большой противень покрытый пергаментом.
Сверху блин. И гречневую начинку. Опять блин. И куринную начинку.
КУРНИК Тесто: 2,5 стакана муки 125 гр сметаны 125 гр масла 2 яйца соль Блинчики: 2 яйца 1 стакан мо... - 2
Так повторять до тех пор, пока не закончатся блины ( ну или начинки).
КУРНИК Тесто: 2,5 стакана муки 125 гр сметаны 125 гр масла 2 яйца соль Блинчики: 2 яйца 1 стакан мо... - 3
Тонко расскатать остаток теста, закрыть курник и защипнуть края.
Сформировать такую "шляпу" (как назвал мой супруг biggrin.gif ).
КУРНИК Тесто: 2,5 стакана муки 125 гр сметаны 125 гр масла 2 яйца соль Блинчики: 2 яйца 1 стакан мо... - 4
Выпекать 45 минут при температуре 180-190 С.
За 10 минут до готовности смазать желтком.
А потом кушать и млеять от удовольствия. tongue.gif

КУРНИК Тесто: 2,5 стакана муки 125 гр сметаны 125 гр масла 2 яйца соль Блинчики: 2 яйца 1 стакан мо... - 5

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)