КУРНИК

Состав:
Тесто: 2,5 стакана муки 125 гр сметаны 125 гр масла 2 яйца соль
Блинчики: 2 яйца 1 стакан молока 0,5 стакана муки соль
Начинка: 1,5 кг курицы 1 стакан гречневой крупы 2 луковицы 0,5 л соленых грибов (можно взять 0,5 кг свежих) 2 ложки масла соль, специи, зелень
Приготовить тесто на блинчики. Испечь 10 шт. блинчиков. Накрыть готовые блинчики крышкой, чтоб не сохли. Поставить варить курицу. В бульон положить 1 целую луковицу, лавровый лист, перец, соль. Отваривать курицу не меньше часа. Готовую курицу мелко порезать. Добавить немного бульоа и 2 ст. ложки масла и хорошенько перемешать, чтоб начинка была сочной. Приготовить сдобное тесто. И поставить в холодильник, минимум на 1 час. Грибы промыть. Если свежие - мелко порезать. Обжарить грибы вместе с мелко порезанной луковицей. Сварить гречневую кашу. Смешать грибы с гречневой кашей, добавить специи, соль по вкусу. Можно ещё добавить пару зубчиков чеснока.
Теперь начинаем сборку пирога. Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части (одна - для основы, другая - для крышки. Одну часть теста расскатать, выложить на большой противень покрытый пергаментом. Сверху блин. И гречневую начинку. Опять блин. И куринную начинку.
 Так повторять до тех пор, пока не закончатся блины ( ну или начинки).
 Тонко расскатать остаток теста, закрыть курник и защипнуть края. Сформировать такую "шляпу" (как назвал мой супруг ).
 Выпекать 45 минут при температуре 180-190 С. За 10 минут до готовности смазать желтком. А потом кушать и млеять от удовольствия.

Приятного аппетита! |