Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?

Автор: ЕленаЛ 1.02.2008 - 10:51
Muffi
А как тебе удается быть одновременно и в России и в Армении и в Швеции? smile.gif Я вчера из Швеции только.
Мой совет. Когда будешь хлеб печь ржаной темненький (я наэкспериментировалась), то расстаивай дрожжи на крепкой заварке чая, иначе цвет будет не тот. Мне так лично по другому цвет не удалось достичь. И муку обязательно смешивай: ржаную и пшеничную. Причем ржаной поменьше. Если их даже в равных пропорциях брать, то хлеб будет тяжелый, плохо расстаивается. А уж из одной ржаной и вообще не советую. Единственное, что я не попробовала, так это хлеб по старинной технологии, как на Руси еще при Петре пекли, т.е. чисто ржаной на закваске. Не думаю, что мне понравится, современному человеку, на пшеничных хлебах воспитанному, но когда -нибудь обязательно попробую.
ДА, и несчет вкуса, у покупного хлеба ржаного, у нас здесь в Питере достаточно приличный хлеб, и домашнего вкус очень сильно отличается, домашний мягче и не столь кислый. Мне бы хотелось достичь более ржаного вкуса, но увы..., тогда страдает качество хлеба. Возможно на заводах солод добавляют
НУ, что, насторилась на выпечку? Кстати, а если добавить тминчика и медку, то.... .... tongue.gif