Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?

Автор: best 24.01.2008 - 17:26
Эх, захотелось мне сегодня горяченького чего-нибудь и изобразила я опять солянку. Рецепт уже давала smile.gif
А хлеба дома нет, а идти ох как лень и вспомнила я что давным давно хотела сделать к борщику чесночные булочки. Нашла я тут недавно неплохой рецептик. Немного его подкоректировала. И получилось rolleyes.gif объедение...

ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКМ С СЫРОМ
Эх, захотелось мне сегодня горяченького чего-нибудь и изобразила я опять солянку

Состав:

500 г муки
3 ст. ложки сахара
3/4 ч. ложки соли
300 мл кефира
2 ст. ложки растительного масла
15 г быстродействующих дрожжей
200 г тертого сыра
4 зубчика чеснока
4 столовые ложки мелко порезанной зелени
3 ст. ложки кетчупа
1 яйцо (для смазывания булочек)
специи (у меня "Прованские травы")

В теплом кефире (я его ставлю в микроволновку на 40 с на полную мощность) развести дрожжи. Добавить муку, сахар, соль, специи, растительное масло и замесить тесто.
Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения объема в 2-3 раза.
Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в виде прямоугольника.
Смазать прямоугольники кетчупом, чесноком, выдавленным через чесночницу, посыпать сверху сыром и зеленью, и скатать в рулетик.Нарезать рулетики ломтиками толщиной 2-2,5 см. Смазать яйцом. Уложить ломтики на смазанный маслом противень срезом вниз.
Дать расстояться минут 20-30.
Выпекать 15-18 мин, при t 200°

Эх, захотелось мне сегодня горяченького чего-нибудь и изобразила я опять солянку - 2

С тестом работать одно удовольствие. Пластичное, не липнет. Восторг, а не тесто. Я больше муки не подсыпала, даже когда расскатывала прямоугольники.
Булочки получаются превосходные. Очень мягкие и ароматные. Просто тают во рту. А с горяченьким борщиком или супчиком - то что доктор прописал. Да и с горяченьким чайком не хуже идёт laugh.gif

Эх, захотелось мне сегодня горяченького чего-нибудь и изобразила я опять солянку - 3

Приятного аппетита!