Эх, захотелось мне сегодня горяченького чего-нибудь и изобразила я опять солянку. Рецепт уже давала А хлеба дома нет, а идти ох как лень и вспомнила я что давным давно хотела сделать к борщику чесночные булочки. Нашла я тут недавно неплохой рецептик. Немного его подкоректировала. И получилось объедение...
ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКМ С СЫРОМ

Состав:
500 г муки 3 ст. ложки сахара 3/4 ч. ложки соли 300 мл кефира 2 ст. ложки растительного масла 15 г быстродействующих дрожжей 200 г тертого сыра 4 зубчика чеснока 4 столовые ложки мелко порезанной зелени 3 ст. ложки кетчупа 1 яйцо (для смазывания булочек) специи (у меня "Прованские травы")
В теплом кефире (я его ставлю в микроволновку на 40 с на полную мощность) развести дрожжи. Добавить муку, сахар, соль, специи, растительное масло и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения объема в 2-3 раза. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в виде прямоугольника. Смазать прямоугольники кетчупом, чесноком, выдавленным через чесночницу, посыпать сверху сыром и зеленью, и скатать в рулетик.Нарезать рулетики ломтиками толщиной 2-2,5 см. Смазать яйцом. Уложить ломтики на смазанный маслом противень срезом вниз. Дать расстояться минут 20-30. Выпекать 15-18 мин, при t 200°

С тестом работать одно удовольствие. Пластичное, не липнет. Восторг, а не тесто. Я больше муки не подсыпала, даже когда расскатывала прямоугольники. Булочки получаются превосходные. Очень мягкие и ароматные. Просто тают во рту. А с горяченьким борщиком или супчиком - то что доктор прописал. Да и с горяченьким чайком не хуже идёт

Приятного аппетита! |