Меню на полторы недели..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели..() |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.11.2007 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.11.2007 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки, хочу предложить вам отрывок из очень занятнои книги "Русская кухня в изгнании", не надо рассматривать её ни как серьёзныи литературныи труд, ни как кулинарную книгу. Ето очень, на мои взгляд, приятное чтиво с рецептами. Вот я и сделала котлеты вчера по етому рецепту. Очень и очень вкусно. Единстванное замечание. Я не учла, что они будут :расти" вверх, поетому делаите их более плоскими - всё равно получатся очень пышными.
24. РЕАБИЛИТАЦИЯ КОТЛЕТЫ Рубленые котлеты относятся к числу предметов любимых, но не уважаемых. Желанных, но не вожделенных. Приятных, но не престижных. В этом же ряду - оперетта, пухлые блондинки, детективный жанр. Человек, зачитывающий Юлиана Семенова, скорее всего, будет восклицать интеллектуально- визгливым голосом; "Как? Вы не читали "Под всеми девушки цветут" Пруса?" Утонченный ценитель джаза к десятой рюмке раскалывается и запевает лишенным прият-ности голосом: "Белая ночка, да серый конь лихой..." Сластолюбец, рассуждающий о длинных ногах и плоском животе, по-настояшему оживляет-ся при виде форм, которые в народе именуются "есть за что подержаться". И так далее. Нашей жизнью правят подлинные страсти. Которых принято стесняться, по крайней мере - не афишировать. Та же картина повального лицемерия наблюдается в области гастрономии. Если спросить неравнодушного к еде человека о его кулинарных склонностях, то в ответ прозвучит меню дорогого ресторана. И только домашние этого неискреннего гурмана знают, что он убил брата за сковороду котлет с жареной картошкой. Картошка - не омар: ею не погордишься. Это как с родным дедом, приехавшим погостить из деревни: уже в шесть утра он с громовым хлюпаньем пьет в кальсонах чай, и решительно нет возможности знакомить его с друзьями. Среди скрытых кулинарных привязанностей особое место занимают рубленые котлеты. При той сложной количественной и качественной специфике мяса, которая существует у нас на родине, котлеты составляли добрых три четверти стандартного обеденного меню: прокрученный через мясорубку и приправленный пряными добавками продукт можно было бы счесть обильным и первосортным. Это блюдо стало настолько распространенным, что утратило свой необходимый эпитет "рубленая". Мы забыли, что котлета - это кусок зажаренного мяса с ребрышком. Напротив: произошел лингвистический казус - прежняя котлета стала именоваться "отбивной котлетой", а затем и просто "отбивной". А сей рубленый отпрыск вошел в язык в виде полноценной "котлеты". Итак: котлета. При всей ее банальности, это изысканное сложное блюдо, которое, увы, мало кто умеет готовить по-настоящему хорошо. Это происходит от недостатка уважения, хотя правильно сделанная котлета намного богаче и вкуснее отбивной, и стейка, и, уж, конечно, хамбургера. Просто надо соблюсти несколько важных правил, которыми часто пренебрегают из- за обыденности блюда. - Делать котлеты следует только из свежепрокрученного фарша, причем в мясорубке, а не в процессоре. -Лучше всего смешивать фарши. За основу (три четверти) брать говяжий и, в зависимости от вкуса, добавлять свиной, бараний или телячий. - Добавлять размоченный в молоке (или воде) белый хлеб без корки. - Добавлять только яичный белок, но не желток. Белок надо отделить от желтка и сильно взбить, после чего влить в фарш. - С луком поступать по произволению.Можно прокрутить вместе с мясом сырой лук тогда котлеты будут сочнее, можно использовать мелко нарезанный жареный - тогда котлеты будут острее, "жаренее" на вкус.Вот и все. Но главное - отнестись к котлетам, как к серьезному ответственному блюду, забыв о том, что они подавались в каждой занюханной столовой. Ведь и "Гамлета" можно посмотреть в Шекспировском театре, а можно - в колхозном Доме культуры. И ещё от себя: пардоньте за фото - опять не сложилось; и жарить лучше всего на топлёном масле, ну в краинем случае на смеси топлёного и растительного; и ещё, если не боитесь лишних калории, то заверните в фарш маленькии кусочк масла. Котлета будет просто лопаться от сока. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Инуль! Хала потрясающая! Это ты две сделала или она одна? А я еще никогда не делала Может на твои посмотрю и решусь, вот мои девчонки будут счастливы
Какая интересная статья про котлеты, только я не поняла, почему белок можно класть, а желток - нет? Я еще здесь на форуме читала, что некоторые добавляют в котлеты соду Ты так пробовала? |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 05:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Спасибо, Ирочка, ето одна. Мне когда-то бабушка с папинои стороны рассказывала про свою маму (та была легендарнои личностью, подруга Землячки - ето соратница Ленина (ну все мы не без греха), интуитивно не пожелавшая переехать в "дом на набережнои"), так вот она пекла "двухетажные халы", сеичас смотрю на фото и думаю, что верхняя часть должна быть уже и длиннее и соединяться с нижнеи в узких концах. Ну в следующии раз... Хала по етому реценту, честно тебе скажу, фантастическая! Ириш, они нежнее если только на белках (но белки я взбиваю, как написано, как на безе). Нет соду никогда не добавляла. А статья, ето глава из книги Петра Ваиля и Александра Гениса "Русская кухня в изгнании". Её иногда с удовольствием проглядываю, а вот читать их последующие не смогла... |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Иннуль, тарелочки великолепные - окра, котлетки, ммм, вкуснота, а хала - да это просто произведение искусства, ее то и резать, не то чтоб кушать, жалко. Очень красивая и аккуратненькая, умничка!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Oxana-MONAMI
Спасибо милыи! А мы халу и не режем - руками рвём |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Субботнее утро началось в 12 дня с кусочка халы и чашечки
GAFE DE OLLA 4 чашки воды 1/2 чашки тёмного коричневого сахара 4 палочки корицы 2/3 чашки свежемолотого кофе (тёмного) В кастрюльку положить корицу, сахар и налить воду. Довести до кипения и кипытить пока 1/4 ни испарится. Добавить кофе и хорошо размешать. Довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкои и дать постоять 5 минут. Традиционно в такои кове не добавляют ни сливок, ни молока. Ложка только для фото - нечего там было мешать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну и ещё одна глава из етои книги, вуделю те рецепты которые пробовала и которые понравились
"23. САЛАТ И САЛО Чем мы отличаемся от французов? Это ясно: наше несомненное преимущество в том, что они лягушатники. Русский человек - едок обстоятельный: он прыгающего не ест. А французишка, в пальтишке на рыбьем меху с куриным своим умишком, все стрескает, что ему ни положи. Кстати, прагматики, просочившиеся в Политбюро, сыграли на этом обстоятельстве. Вся Костромская область, где резко упали показатели урожайности и удойности, выполняет госплан сключительно на экспорте лягушек во Францию. Не зря гордится Родиной Андрей Вознесенский: Превратив в компьютеры, Их вернет Париж. У наших лягушек мировой пристиж. Нормальный обмен: чем богаты, тем и рады. Но мы вовсе не собираемся агитировать читателей за земноводных, хотя они и неплохи - припущенные под острым майонезным соусом. Мы понимаем пределы читательской кулинарной отваги. Поэтому поведем речь о национальной еде французов не о лягушках, хоть они и дали прозвище всей нации, а о салате. Подлинно французский салат, как это ни смешно, состоит именно и только из салата: несколько свежих зеленых листьев, сбрызнутых соусом. Легкомыслие этой пищи настолько смехотворно, что в русском языке такого понятия салата и не существует. Если речь идет о салате из овощей, то имеется в виду смесь помидоров, огурцов и всякой зелени, заваленная кучей сметаны. Однако совсем отвергать зеленую траву не следует: из нее можно приготовить вкусный горячий гарнир. Вскипятите литр воды, бросьте туда нарезанный пучок салата (лучше всего плотный romanie) и снова доведите воду до кипения, затем слейте. В сковороде разогрейте оливковое масло с 3-мя измельченными зубчиками чеснока - минуты две. Добавьте салат и подержите на среднем огне 3-4 минуты. Посолите и поперчите.Еше пикантнее другой гарнир. В оливковом масле пассеруйте 2-3 минуты нарезанный пучок зеленого лука. Добавьте нарезанный пучок салата (сырого), через минуту - сок половины лимона и пол-ложечки сахара. Когда салат осядет, сдвиньте его к краям сковороды, а в центр налейте полчашки холодных сливок. Через минуту все перемешайте, посолите и подавайте к жареному мясу, рыбе илн курице - гарнир универсальный. Как видно, и от простой травы есть какой-то прок, если взяться за дело с русской смекалкой. Но вообще-то, в нашем понимании "салат" - это целое блюдо, порцией которого может до отвала наесться недельная клиентура магазина НealtН food. Например, незабвенный салат оливье, он же - "столичный"... Не продолжаем, дрожит рука, душат слезы памяти. По нашим наблюдениям, эмиграция все больше отходит от традиционных российских салатов, будучи подвержена вредной диетической пропаганде. Поскольку наше жизненное призвание - соглашательство и компромисс, мы хотим предложить салат, который должен устроить и гурмана, и диетика, и ностальганта. Рецепт его прост и прекрасен. Фунт мяса крабов (не из банки - в приличном рыбном магазине продают уже готовый продукт crab meat) смешать с двумя мелко нарезанными стеблями сельдерея, 1,5 ст. ложки мелких каперсов и мякотью двух плодов авокадо (выбирать мягкие, чтобы продавливались пальцем), чуть поперчить, но не солить. По вкусу добавить майонез и перемешать*.Сушествуют варианты российский и восточный. В первом случае вместо авокадо возьмите две небольших вареных картофелины, во втором - чашку отварного риса. Это - хоть и очень вкусно - конечно же, уступка новому неправильному образу жизни, по сравнению с мощью оливье, он же "столичный". Но все же, в этом случае мы не опускаемся настолько, чтобы подавать себе и другим сырую траву на тарелке и притворяться, что это и есть кулинария. С точки зрения русского человека такая еда пуста и презренна. И к этому суждению есть основания. Вспомним, как бежали от нас французы, проложенные листиками салата и укутанные нашими же бабьими платками, под напором оснащенных верной идеологией и наевшихся сала патриотов (об этом см.: Лев Толстой. Собр. соч. в 20 тт., М., 1960, тт.4-7)." *Такои салат я делала и с иммитациеи крабового мяса, тоже вкусно. |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 06:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларочка и все , кого ето может заинтересовать:
1 стакан самоподнимающеися муки может быть заменён 1 стаканом обычнои муки плюс 1.5 ч ложки пекарского порошка и 0.5 ч ложки соли. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 16:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
соЛи или соДы? интересненькие рецептики - утащила я такое читать не могу я ж не готовить буду, а читать и читать и читать у меня есть книга еврейской кухни, там собраны рецепты отовсюду - ашкеназы, сефарды....оттуда и отсюда... и походу дела авторша рассказывает что было в той стране и какие и почему рецепты там прижились и тд и тп... так я когда начинаю эту книгу читать, то вместо выбора рецептов пол дня историю читаю |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
rachely
Рахели, я ещё раз проверила в других источниках - соль знаешь, а у меня коллекция кулинарных книг одного издателя, я их люблю именно за "лирические отступления", а ету я вначале и читала-то как биллетристику, а не рецепты. |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Инночка, просмотрела твою темку от начала и до конца и просто нет слов для восторга, да ты ГЕНИЙ КУЛИНАРИИ, твои члены семьи должны тебя на руках носить за такие шедевры, за такое шикарное разнообразие вкусных блюд.
У меня теперь есть отдельный файлик "Рецепты Инночки", куда я накопировала большинство твоих рецептов, а за таблицу перчиков, способ разделки рыбы, соусы песто и тцацики просто ОГРОМЕННОЕ СПАСИБИЩЕ а Барби с Калуа - так это на всемирный конкурс!!!!!!!! В общем, если начну детализировать свои восторги от твоей темки, прийдется для этого отдельную темку открывать Многие продукты, как, например, бамия, вишневый перец и мисо никогда не использовала, хотя супчик мисо часто заказываю в японских ресторанах. Лови орден ВЫДАЮЩЕГОСЯ КУЛИНАРА |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 04:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юлика Орден поимала, на Хрудь прицепила - хожу гордая. Спасибо, дорогои! Очень-очень приятно. Надеюсь, тебе что-нибудь да пригодится. Мисо-суп мы очень любим, особенно зимои, я им даже завтракаю иногда.
|
||
неженка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 06:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 014 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Торонто |
Обязательно куплю окру и приготовлю по твоему Иннусь рецепту.Сто раз в магазине на окру смотрела,но что готовить из неё не знала.Я тоже на диете малокаллорийной сижу,вот как раз для меня этот рецептик самое То.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
неженка
Буду очень-очень рада, если тебе понравится. Обрати внимание, что соли в рецепте нет, я и не добавляла, так как был достаточно солёныи салат и они гармонировали друг с другом, так что может быть придётся досаливать. Пошла к тебе в гости вышивку смотреть |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МОМЕНТАЛ"НЫИ STIR-FRY
200-250г говядины, нарезаннои на тонкие полоски 2 ст ложки устричного соуса 2 ч ложки крахмала 2 субцика чеснока 2 ст ложки воды китаиские листовые овощи Смешать соус, крахмал и чеснок, положить в ету массу мясо и хорошенько перемешать. Нагреть в воке или большои сковороде 2 ст ложки оливкового масла и выложить тута мясо. Всё время мешая (я использую чопстикс) готовить мяco минуты 4. Влить воду и положить нарезанные овощи, готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Подавать с отварным рисом (Ну а мне ето на ланч без риса. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ БУЛОЧЕК В КИТАИСКОМ СТИЛЕ
ТЕСТО ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ 3/4 чашки молока 2 чашки неотбеленнои хлебнои муки 1/2 ч соли 1/2 ч ложки сахара 1 ст ложка масла 1 ч ложка сухих быстрых активных дрожжеи ДЛЯ СМАЗКИ 1 желток 1 ст ложка воды семена кунжута Сделать тесто из перечисленных ингредиентов с учётом особенностеи вашеи машины. Разделить на 8 кусочков. Раскатать каждыи в окрушность (мои были величинои с мою кисть, если растопырю пальцы). Положить в центр ст.ложку начинки. Теперь соединяем четыре противоположные точки нашеи окружности в центре над начинкои и защипываем. У нас получилось что-то такое с 4мя "ушками". Защипываем ети "ушки", а потом соединяем их в центре. Получилась круглая булочка. Кладём её на расстоику на смазанныи маслом противень и накрываем полотенцем (узелок внизу). Через 30 минут смазываем верх булочек смесью желтка и воды и посыпаем кунжутным семенем. Выпекать 20 минут при 400Ф. ВАРИАНТЫ НАЧИНОК: 1. КУРИНАЯ 2ст. ложки растительного масла 1/2 ч ложки свежего имбиря 2 ст ложки соевого соуса 1 ст ложка мёда 8 унции белого куриного мяса нарезанного 3 штучки зелёного лука, нарезанного 1 ст ложка свежеи кинзы соль, перец Смешать половину масла с имбирём, соевым соусом и мёдом. Добавить курицу, перемешать и мариновать 30 минут. Нагреть вок и добавить остатки масла. Когда оно нагрелось, добавить курицу и готовить, помешивая, 5 минут. Добавить лук и готовить ещё 2 минуты или пока курица не будет готова. Добавить кинзу, соль, перец. Остудить. 2.ОВОЩНАЯ 8 унции смеси овощеи: морковь, болгарскии перец, брокколи, ростки, лук пореи. Нарезать овощи на мелкие кусочки и поступать так же как с курицеи. 3.АЗИАТСКАЯ 2 унции рисовои лапши замоченнои в кипятке на 20 минут 1 унция сухих грибов замоченных в кипятке на 15 минут 2 яица 2 ст ложки соевого соуса 2 раздавленные дольки чеснока 2 ч ложки сахара 1 мелко нарезанная луковица 3 зелёных лука, мелко нарезанных 1.5 ч свинного фарша 1.75 чашки сырух мелких креветок соль, перец Отжать лапшу и нарезать на мелкие кусочки. То же проделать с грибами. Слегка взбить в миске 2 яица, добавить соевыи соус, чеснок, сахар. Лук (оба вида), лапшу, грибы, мясо, креветки. Посолить, поперчить. Нагреть масло (растительное) в воке и помешивая готовить ету смесь, пока свинина не будет почти готова. Остудить. |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
innok
Ах, какие ароматные булочки!!! Обязательно попробую испечь. Инн, а как ты думаешь, твои пропорции подойдут для замески теста вручную или придется подбирать другие пропорции? |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Yulika
Юленька, ты понимаешь, поскольку я всегда делаю наоборот, то есть беру рецепт для "рук" и делаю в хлебопечке ничего не меняя, думаю, что можно. |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Иннуся,
мне много чего пригодится!!!!! я теперь буду жить в твоей темке я сегодня заеду специально в маркет и посмотрю, ингредиенты и не дай бог их не будет Мне очень нравятся блюда, которые ты готовишь, но, в Украине есть не все ингредиенты, как я подозреваю, особенно это касается зелени, овощей, фруктов, соусов... так как я бывала в темке Санни и уже пыталась искать А ты пробовала сама готовить гречневую лапшу? |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юлика
Ои, спасибо! Нет, я если честно, даже не знаю реально ли ето. Вот написала бы ты пораньше, я бы бросила пачечку в посылку, ну ладно - до следующего раза. |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
я как и обещала, снова к тебе в гости Итак, побывала в маркете, кроме укропа, петрушки и зеленого лука никакой зелени больше, но это поправимо, у нас есть рынок Бессарабка в центре Киева, там есть все, фрукты есть разные и много, даже такой смешной манго, как приплюснутый банан соусов много, но устричного не нашла, окры нет, овощи тоже не особый выбор, но есть несколько видов перцев из твоей таблички, на которые я бы в жизни не обратила внимания, если бы не ты но я сегодня в маркет зашла за креветками и плавленым сыром, захотелось горячего сырного супа с креветками Знакомая рассказала о маркете, где есть мисо, всякие вкуснючие травки и не только, я туда в субботу съезжу, если погода не доконает, у нас ветер, снег, слякоть Лапшой не дразнись, я смотрела, рисовая есть, гречневой нет, и муки гречневой нет, блин... Но у меня вся надежда на новый маркет Ну вроде все, пойду дальше |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юлика
манго приплюснутыи покупаи, он у нас называется "шампеин" он самыи вкусныи и практически без "ниток". |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Инночка, я давно на него посматриваю, но все боялась. что фигня какая-то, мне никто толком не может в магазине объяснить, вкусный ли это фрукт, сладкий, сочный, лучше ли он чем обычный манго, теперь точно куплю, так как обычный манго мы едим часто.
я никогда не жалею денег на вкусности, но огорчаюсь, если покупаю, что-то дорогое, а на вкус фе... (такое бывает зимой с клубникой, черешней (больше зимой не покупаю), еще я покупала невкусный фрукт, так он на большой рамбутан похож, только со вкусом шампуня у нас этот манго стоит около 40 долларов штука, обязательно куплю такой и еще что-то необычное к приезду любимого, спасибо за совет Это сообщение отредактировал Юлика - 13.11.2007 - 20:17 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Юлика
Юль, кажется у Нелли была лапша из гречки.... впринципе я думаю что просто крупу смолоть (или муку гречневую найти) и дальше как обычную лапшу делать Блины и оладьи из гречневой муки я делала, мука как мука, а вот вкус и цвет другой |
tsipal |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 035 Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Toronto, Canada |
Юлика
$40 за один манго?????? А ты не ошиблась??????? Да это же уму непостижимо!!!!! Как вы живёте с такими ценами???? |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Маня
спасибки, поищу обязательно Надеюсь найду муку гречневую, как-то боязно гречку молоть и делать из нее лапшу tsipal цены на экзотические фрукты и многие деликатесы у нас очень высокие, вот например, 1 кг. ежевики свежей стоит около 80 долларов США в переводе с нашей гривни, бананы, апельсины и ананасы дешевые, около 2-3 долларов киллограм бананов, апельсины, 4-5 долларов - небольшой ананас, а манго шампань стоит около 40 долларов, это правда, в Украине это редкость, (обычный манго 8-10 долларов), но радует уже тот факт, что его можно купить, ведь 20 лет назад в Украине простая жвачка была деликатесом цены у нас в последнее время в целом сошли с ума, все реально подорожало на 30-40%, лично мне не проблема, но многих жалко, особенно пенсионеров и малообеспеченных, им тяжело.. Будем надеяться, что это переходнй период, связанный с политической нестабильностью Инночка, извини, что понаписывала тебе не по темке |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юлика
Ну я от ваших цен обалдела, у нас коробка (18 штук) таких манго где-то $13-14 у азиатов, да и бананы с ананасами у нас дешевле. |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ГОРЯЧИИ МЕКСИКАНСКИИ ШОКОЛАД
1 чашка молока 1 палочка корицы 2 треугольника от диска Мексиканского шоколада Вскипятить молоко вместе с палочкои корицы и закрыть крышкои. Дать постоять минут 5. Перелить в блендер, положить тыда шоколад и прокрытить до его растворения. Как оказалось, свою фото етого шоколада (уже в готовом виде, я успешно стёрла), поетому ставлю наиденную в инете картинку с изображением упаковки М.шоколада. Внутри - довольно толстые отдельно завёрнутые диски, разделённые на сектора. Есть его просто так невозможно (невкусно) в нём кроме шоколада ещё крахмал и пряности. Но вот горячии шоколад получается очень вкусным (он для того и предназначен). |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
да уж, цены на вкусности у нас еще те , но, они у нас есть и не надо в очереди стоять и то хорошо со временем может подешевеет
Диск Мексиканского шоколада вот для меня пока как НЛО (неопознанный летающий объект) я у нас не видела шоколад такой |
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |