Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...


Автор: innok 15.11.2007 - 08:45
Tортик со времён моеи раннеи юности, когда я только начинала печь. Сеичас уже хочется "сотворить" что-нибудь покруче. Но вдруг кому-нибудь захочется его попробовать. Он очень лёгок в приготовлении и вкусен.

ТОРТ "МАШЕНьКА"

ТЕСТО
Смешать 1 стакан муки, 100г сливочного масла, 1 банку (неварёнои) сгущенки, 2 яица и 1 ч.ложку погашеннои соды. Выпечь 5-6 коржеи. Тесто жидкое, то есть просто наливать ст. ложкои на сковородку. Пекутся они очень быстро, поетому надо следить. Коржи должны остаться светлыми, слегка коричневыми по краям.

КРЕМ
Взбить 1 стакан сметаны с 1 ст.ложкои сахара. Можно крема сделать и побольше, зависит от вашего желания, но смeтана нужна густая.

ГЛАЗУРь
Смешать 40г сливочного масла, 2ст.ложки какао, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки молока и варить 5 минут.

Коржи смазывать кремом и укладывать друг на друга. Верхнии корж не смазывать. После етого я накрываю торт плёнкои и ставлю в холодильник на ночь. Утром ножом аккуратно счищаю тот крем, которыи "выдавился" на бока торта и заливаю глазурью, давая еи свободно стекать вниз.


Очень подходит для домашнего чаепития и для "незванного" обеда.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)