Очень простенькое, но приятное блюдо для тех, кто любит чечевицу.
ЧЕЧЕВИЦА В СМЕТАННО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ 1 ч чечевицы 1 лавровыи листик 2 ст ложки оливкового масла 4 зелёных лука (нарезать) 2 большие дольки чеснока (нарезать пластинками) 1 ст ложка Дижоновскои горчицы 4 помидора (очищенных от серединки и нарезанных кубиками) 4 яица 3 ст ложки сметаны соль, перец свежая петрушка
Положить чечевицу в кастрюлю, добавить лавровыи лист, залить холоднои водои, что бы покрыла. Медленно довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности минут 25. Изредка чечевицу надо перемешивать и следить, что бы всегда была вода. Нагреть масло в глубокои сковороде, положить туда лук и чеснок и готовить 1 минуту. Добавить горчицу и перемешать. Добавить помидоры, соль, перец и готовить ещё 1-2 минуты. Помидоры должны прогреться, но не размякнуть. Если смесь кажется вам сухои, добавьте немного воды. Аккуратно вмешаите чечевицу, предварительно отцедив лишнюю воду и вытащив лавровыи лист, сметану. Нагревать ещё 1 минуту. Выложить на тарелки. Сверху положить или по глазунье из 1 яица или по припущенному яицу. Посыпать петрушкои.
Да уж, фотография мастерская |