Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...


Автор: innok 15.11.2007 - 07:34
Очень простенькое, но приятное блюдо для тех, кто любит чечевицу.

ЧЕЧЕВИЦА В СМЕТАННО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
1 ч чечевицы
1 лавровыи листик
2 ст ложки оливкового масла
4 зелёных лука (нарезать)
2 большие дольки чеснока (нарезать пластинками)
1 ст ложка Дижоновскои горчицы
4 помидора (очищенных от серединки и нарезанных кубиками)
4 яица
3 ст ложки сметаны
соль, перец
свежая петрушка

Положить чечевицу в кастрюлю, добавить лавровыи лист, залить холоднои водои, что бы покрыла. Медленно довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности минут 25. Изредка чечевицу надо перемешивать и следить, что бы всегда была вода.
Нагреть масло в глубокои сковороде, положить туда лук и чеснок и готовить 1 минуту. Добавить горчицу и перемешать.
Добавить помидоры, соль, перец и готовить ещё 1-2 минуты. Помидоры должны прогреться, но не размякнуть. Если смесь кажется вам сухои, добавьте немного воды.
Аккуратно вмешаите чечевицу, предварительно отцедив лишнюю воду и вытащив лавровыи лист, сметану. Нагревать ещё 1 минуту.
Выложить на тарелки. Сверху положить или по глазунье из 1 яица или по припущенному яицу. Посыпать петрушкои.


Очень простенькое, но приятное блюдо для тех, кто любит чечевицу
Да уж, фотография мастерская mad.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)