Сказки Чёрного леса - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сказки Чёрного леса - 3() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Потом был Париж.
Я решила показать моим этот город мечтаний наверное половины всех жителей нашей планеты. Ну и заодно освежить свои впечатления 9-ти летней давности. Главным пунктом нашей программы был Дисней Лэнд. А как-же! Двое мальчишек в возрасте 7-ми лет нас бы не поняли. Но мы и сами там радовались, как дети. Особенно впечатлили нас ночной парад и финальный фейерверк. (фото его не вышло по понятной причине) Потом была естественно и экскурсия по городу. Оказалось, что я весьма неплохо его помню, отлично ориентируюсь в метро (чему и моя сестра, впервые выехавшая куда-либо за границу, научилась сразу же) и при этом могу объясняться по-английски так, чтобы меня поняли и чтобы я ответы тоже поняла. Само собой был подъём на 2-й уровень Эйфелевой башни. Ноги моих мамы и сестры вдруг задрожали, сердце грозило остановиться и к краю они так и не подошли, в отличии от меня и детей. Пришлось спуститься на этаж ниже. Где мы намеревались пообедать, наслаждаясь вот такими видами. Но нашим мечтам сбыться было не суждено. Не смотря на рекламу, что комплексный обед у них до 16.00, уже в 15 часов горячего не было, были только салаты в пластиковых коробочках и пироги на картонных подставках под плёнкой. Нам предложили пойти и поесть в забегаловке на том же этаже. На что я очень оскорбилась, т.к. в забегаловке страшный срач, мы там уже были. Но дети и мы были страшно голодны и мы туда пошли. Безумно дорого, но хотя бы очень вкусно. И видов конечно же нет. Разве что на площадку со столиками для тех, кто курит. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Чтобы сэкономить время и деньги (билеты на метро - довольно дорогое удовольствие, если ездить много впятером), я купила билеты на Open-Tour. Автобусные экскурсии по разным направлениям. Мы объездили за один день очень много! Посмотрели разные районы Парижа. Мы бы никогда не успели столько на метро. А так можно и много информации услышать (например на русском языке), в перерывах мы слушали классную музыку, создававшую нам определённый настрой.
ОперА. Триумфальная арка. Это арка напротив Лувра. Не помню уже, что это. Нотр Дам. Его мы посмотрели и изнутри. Попали на мессу. От пения церковного хора и звуков органа на меня просто ступор нашёл, какое-то чувство странное. Я просто села и стала слушать. Я обожаю католические мессы в больших соборах с хорошим хором и органом. На меня там просто благодать спускается. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 18:02
Распечатать
|
Ещё Нотр Дам. Уже на следующий день, когда мы плали по Сене.
И детали: Мои мужчины. И просто красивые фонари. И конечно-же Галери Лафайетт. Ну разве это не самый красивые магазин? Сказка просто! Когда я попадаю туда, меня не интересуют вещи, продающиеся там. Для меня это здание - произведение исскуства. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 18:22
Распечатать
|
Был памятник принцессе Диане, на месте её гибели.
Сад Тюильри. Мидии, самые вкусные, в ресторане Leon de Bruxelles. Недалеко от Опера. Из года в год я или мой муж, попадая в Париж, стараемся обязательно туда попасть. Ну и раз уж речь зашла о ресторанах, то могу сказать, что нам в эту поездку сказочно везло на рестораны. Везде было очень вкусно и не дорого. В Дисней лэнде ОЧЕНЬ рекомендую ресторан в аттракционе "Пираты Карибских морей". Написано, что кухня карибская. Но по мне она только немного стилизована под карибскую. Очень вкусно! Сервировка изысканная, сочетания продуктов в блюдах нетривиальные. А обстановка самая что ни на есть карибская. Так и кажется, что сейчас причалит корабль и на берег сойдёт Джек Воробей. Сидишь, а мимо тебя в полумраке проплывают лодки с посетителями аттракциона. Нам очень понравилось. Ужинали мы всегда (кроме дня в Дисней лэнде) недалеко от нашего отеля. Отель "Le Patio St. Antoine" находится недалеко от метро Nation. С удобнейшей развязкой. Отель очень милый, соотношение цена-качество великолепное, если кому-то нужно, я могу дать ссылку. Он видимо очень популярен у немецких туристов и россиян. Французов я в нём видела очень мало. САмый лучший ресторан недалеко от отеля был "Eden", который держат соблюдающие евреи. Не знаю, насколько кошерной была еда. Но работают там только мужчины, в кипах. http://www.restauranteden.com/ Вот их сайт. Кухня - выше всех похвал. Фуа-гра они готовят сами, и хозяину было очень приятно, когда я это заметила. Мороженое тоже свежее. Порции сказать огромные - это ничего не сказать. Когда моей сестре принесли салат, она была в шоке. Это было блюдо, а не тарелка, с горой наполненное разными сортами салата, овощей, например на этой тарке было порезано на дольки 2 (!) авокадо. Их баранина - это песня! Рыба тоже. Картошка фри - лучшая, котрую я где-либо ела. В общем, девы! Будете в Париже - этот ресторан я рекомендую всем! Продолжу завтра. |
Alina10 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 988 Регистрация: 3.03.2006 Откуда: Израиль |
Xenia79
Ксюша!!!! С возвращением!!! Да еще с каким!!! Здоровский репортаж и хочется верить, что не пропадешь |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 20:39
Распечатать
|
Alina10
Какое тёплое приветствие! Спасибо огромное! Постараюсь ещё и сегодня продолжить. Есть немного времени. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ксюша, с возвращением!!! Я пока только мельном глянула, но потом приду еще подробнее почитать Про Париж - это в тему мне, я туда вроде как собираюсь, по крайней мене мотаю на ус
А в ресторане этом еврейском какие ценники? И дай сылку на гостиницу, можно в личку |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 20:55
Распечатать
|
А потом был Люцерн - жемчужина Швейцарии! Я много ездила по Швейцарии (и по делам, и так), но Люцерн нравится мне больше других городов. Даже Женева и Лугано для меня не сравнятся с ним.
Красивейшее Люцернское озеро и лебеди! Много! Как в Страсбурге на Рейне. Лебеди совершенно не боятся людей, я бы даже назвала их обнаглевшими. Выпрашивают еду у тех, кто возле озера отдыхает. Это Давид кормит одного из них. Смешная реклама возле магазина оптики. Просто красивые места. И на горе их знаменитый отель - стилизованный под строения эпохи Людовика 14-го. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 21:00
Распечатать
|
Маня
Танюш, спасибо. Я там ссылку дала на их сайт. Там только цены на комплексные обеды стоят. Меню у них огромное. И это такой ресторан, который я могу порекомендовать всем - на любой вкус себе можно подобрать еду. Вкусное было абсолютно всё! (нас было 6, мы пробовали друг у друга) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Спасибо, я не сразу меню ну странице увидела, ну да, можно сходить |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 21:14
Распечатать
|
В Люцерн мы заезжали по дороге в Италию. Мы брали отель на озере Гарда, который подкупил нас своим видом. ТАКОГО мы ещё не видели. Возбудились настолько, что даже не обратили внимания на отсутствие кондиционера в номере. А зря.
Но всё же мы решили потом, что местные красоты, воздух, близость Венеции, Вероны и Милана для нас искупило всё. Тем более, что мой занудный муж выбил нам вентилятор. Накрутившись по таким дорогам - красотища, скажете вы, и я соглашусь, да ещё это всё вдоль озера, (а к слову наша навигация не хотела брать наш город назначения, в последствии мы узнали почему), мы доехали до такого Ширину дороги все разглядели? Тань, ничего тебе не напоминает? Это двустороннее движение. Разъезжаться приходится с грузовиками и большими автобусами (туристов там, сами понимаете, много). И видим вот это! Пещеры! Приехали мы туда уже довольно поздно. Было темнее. И страшнее. Но такой красот ы я не видела никогда! Девы! Если есть возможность, езжайте на озеро Гарда в Район Salo, Limone, Riva. Это именно там! А это уже вид непосредственно с террасы нашего отеля. Рестораны в том районе весьма дешёвые, всё безумно вкусно! Включая граппу, которую мы очень охотно потребляли вечерами. Пицца (не большая) размером таким, что хватало 2-м детям голодным и любящим пиццу нежною любовью, и ещё 2 куска оставалось. Да, и расположение ресторанов - это отдельное слово! Там просто прекрасные террасы с видами на скалы и ручьи. Свежайший воздух. В общем - одно удовольствие! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 21:35
Распечатать
|
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Ксения, спасибо за рассказ про европу!
Прям аж духом европейским веет от слов и от фотографий! Это у меня мечта такая выехать и поездить вот так по Европе (надеюсь когда нибудь сбудется). А тут от твоих рассказов и от рассказов Нелли сразу так хорошо, словно сама побывала во всех этих местах. Еще раз grand merci! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 22:33
Распечатать
|
JouJou
Алёна, спасибо тебе, что не просто посмотрела, а ещё и написала! Мне это очень приятно! Я потом ещё продолжу о нашей поездке. |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Xениа79
Ксюш, как классно! Спасибо за фотографии, очень впечатляют. Твои сестра и мама - интересные женщины! Это сообщение отредактировал КсюшинаМама - 20.09.2009 - 22:51 |
almira |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Xenia79
Ксюша! Ну наконец-то ты вернулась! Да еще с репортажем! Фотки замечательные! Как же повезло твоим сестре и маме. Но ты уж пожалуйста не оставляй нас так надолго! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
с возвращением
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 10:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Я не Таня, но мне напоминает. Озеро Комо в Италии же и напоминает. Ты что забыла как я описывала поездку вокруг него? Ксюх, всё замечательно было у вас. Для родных столько впечатлений, вы молодцы, что устроили им такой праздник. Давидик похудел ещё сильнее. Что так же плохо ест? Или просто растёт сейчас? Так, ну а ты где? Звезда, просим, просим. ЗЫ а почему обязательно на башню имени Эйфеля подниматься? По тем же причинам, что и Золя это делал? или есть ещё какие-то? Я четыре раза была в Париже и ни разу не была. Как-то всегда было жаль время на очередь... |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 16:02
Распечатать
|
Не могу не прорекламировать вкуснейшую Тыквенную икру от Карины. Источник.
Только у меня обжаренная тыква была всё ещё жестковатая и я её потушила пару минут вместе с остальными овощами. Стоит 3-й день в холодильнике и точно вкуснее стала. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
не знаю кому как Париж, а я в Швейцарию хочу, просто мечтаю.
Две бооольшие тыквы с дачи привезла, лежат на балконе такие оранжевые. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 16:15
Распечатать
|
||
Сегодня сфотографировала Давида после школы. А то некоторым показалось, что он похудел. Посмотрела на фото, сравнила со старыми, и думаю: да, таки вытягивается, растёт, мордашка худеет. Серьёзнее становится.
|
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Ксюша привет,давно тебя небыло Фото из поездки красивые,у меня одноклассница переехала в Италию,как раз у озера Гарда живёт-сказать,что красиво-значит промолчать Сынок твой точно похудел,я сужу по фото,а ты всё хорошеешь
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 19:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Thanks. You are looking incredibly good. |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 22:56
Распечатать
|
||
Наконец все прочитала и посмотрела Хорошо вы отдохнули! Молодцы! И посмотрели столько всего И тарелки наконец твои появились! Так держать Рада что ты снова с нами активно!
Напоминает Да уж Пещеры отпад! |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Ксения!!! Я очень давно и регулярно заглядываю на вашу страничку. У вас очень очень уютно
Я хочу сказать супер спасибо за Норвежский рыбный суп. Я его готовила много раз, и многое другое по вашим пецептам. Мне также нравятся ваши фото и репортажи об отдыхе путишествиях, тем более приятно когда видешь знакомые места. Я жила в Германии 3 года , поетому обьездила всю Европу, ну почти всю |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 03:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Xenia79
Ксения спасибо за рассказ и экскурсию по Европе, все очень интересно! Благодаря тебе увидела Люцерну город о котором слышала много хороших отзывов от знакомых, теперь хочется самой его увидеть.Пещеры и серпантин очаровали, представляю как ето красиво в реале. Сын твой повзрослел и действительно вытянулся, что здорово для мальчика, выглядишь замечательно. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Xenia79 Ксюша, я первый раз у вас.Так мне понравилась ваша поездка, ну очень красиво и советы хорошие.Буду заходить на огонек.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 10:04
Распечатать
|
||
Спасибо большое за тёплые слова, Света! Я очень люблю делиться своими путешествиями. И безумно рада, если это кому-то интересно. За суп - пожалуйста, я передам спасибо моему мужу. Это он привёз мне этот рецепт. Станислава alisia Маня OLECKA Зоя Маня Саяногорочка Спасибо всем вам за комплименты мне и Давиду. И путешествиям. У меня мама уехала назад в Караганду. Потому я в большом расстройстве была. Ничего не хотелось. Сейчас только начала привыкать. Я продолжу ещё про отпуск и поставлю несколько рецептов. |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 10:22
Распечатать
|
Рецепт этот я взяла у Сарсмис в её ЖЖ. Мне ОЧЕНЬ понравился вкус этих грибов!
Шампиньоны запечёные с горгонзолой Слова автора: 4 порции 16 крупных шампиньонов 100 г жидкого меда 400 г сыра горгонзола (комнатной температуры) 6ст. л ол. масла первого отжима соль, перец Разогрейте духовку до 180 гр. Удалите ножку у каждого гриба. Вотрите немного мед в выемку, затем начините гриб 1-2 ч.л. сыра. Уложите грибы на противень, посолите, поперчите и сбрызните ол. маслом. Запекайте 10 минут. Джино рекомендует к этим грибам сделать тосты из хлеба с чесноком. Да, это имеет смысл сделать, даже вот по какой причине: У этой великолепной закуски есть такой приятный подвох)): в грибах образуется много сока ( по крайней мере, у меня так и было в 2 случаях приготовления их)..Так вот тосты тут очень пригодятся, чтобы макать ими в получившийся сок-соус, это очень вкусно. Но, я могу дать такой совет: если вы подберете грибы такого размера, что называется на зубок, то вам не страшна, будет не потеря сока, не нужен, будет и хлеб..одним движением руки гриб отправляется к вам в «гости»))) Я делала с маленькими шампиньонами, но пекла чуть дольше. Смотрите по своей духовке. Мёда и правда нужно не мало. Сладости в готовых грибах не чувствуется, но он делает резкую горгонзолу мягче. Сарсмис советует подавать их с пивом. Мы ели с насыщенным красным вином. По-моему тоже подходит замечательно. Приятного аппетита! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 10:33
Распечатать
|
Этот рецепт я нашла ЗДЕСЬ
Очень вкусный и полезный салат! Салат с крупой Кинва Слова автора: 125 мл крупы квиноа (quinoa) 1 свекла 100 гр сыра Фета 2-3 пера зеленого лука оливковое масло Сварить крупу квиноа 1:2,5 с щепоткой соли; остудить. Сварирь свеклу; остудить. Свеклу, сыр и лук порезать. Заправить оливковым маслом. Изумительный салат, который не оставит равнодушным ни одного из присутствующих за столом. Приятного аппетита! Я готовила с маринованной свёклой. В этом случае можно даже без феты. И ещё я добавила немного укропа и мелко порезанный сладкий перец. На эту порцию мне понадобилась половина перца. Очень рекомендую! |
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |