Рецепт этот я взяла у Сарсмис в её ЖЖ. Мне ОЧЕНЬ понравился вкус этих грибов!
Шампиньоны запечёные с горгонзолой

Слова автора:
4 порции
16 крупных шампиньонов
100 г жидкого меда
400 г сыра горгонзола (комнатной температуры)
6ст. л ол. масла первого отжима
соль, перец
Разогрейте духовку до 180 гр.
Удалите ножку у каждого гриба.
Вотрите немного мед в выемку, затем начините гриб 1-2 ч.л. сыра.
Уложите грибы на противень, посолите, поперчите и сбрызните ол. маслом.
Запекайте 10 минут.
Джино рекомендует к этим грибам сделать тосты из хлеба с чесноком. Да, это имеет смысл сделать, даже вот по какой причине: У этой великолепной закуски есть такой приятный подвох)): в грибах образуется много сока ( по крайней мере, у меня так и было в 2 случаях приготовления их)..Так вот тосты тут очень пригодятся, чтобы макать ими в получившийся сок-соус, это очень вкусно. Но, я могу дать такой совет: если вы подберете грибы такого размера, что называется на зубок, то вам не страшна, будет не потеря сока, не нужен, будет и хлеб..одним движением руки гриб отправляется к вам в «гости»)))
Я делала с маленькими шампиньонами, но пекла чуть дольше. Смотрите по своей духовке. Мёда и правда нужно не мало. Сладости в готовых грибах не чувствуется, но он делает резкую горгонзолу мягче. Сарсмис советует подавать их с пивом. Мы ели с насыщенным красным вином. По-моему тоже подходит замечательно.
Приятного аппетита!
|