Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Сказки Чёрного леса - 3


Автор: Xenia79 5.11.2009 - 10:22
Рецепт этот я взяла у Сарсмис в её ЖЖ. Мне ОЧЕНЬ понравился вкус этих грибов!

Шампиньоны запечёные с горгонзолой

Рецепт этот я взяла у Сарсмис в её ЖЖ

Слова автора:

4 порции

16 крупных шампиньонов

100 г жидкого меда

400 г сыра горгонзола (комнатной температуры)

6ст. л ол. масла первого отжима

соль, перец


Разогрейте духовку до 180 гр.

Удалите ножку у каждого гриба.

Вотрите немного мед в выемку, затем начините гриб 1-2 ч.л. сыра.

Уложите грибы на противень, посолите, поперчите и сбрызните ол. маслом.

Запекайте 10 минут.


Джино рекомендует к этим грибам сделать тосты из хлеба с чесноком. Да, это имеет смысл сделать, даже вот по какой причине:
У этой великолепной закуски есть такой приятный подвох)): в грибах образуется много сока ( по крайней мере, у меня так и было в 2 случаях приготовления их)..Так вот тосты тут очень пригодятся, чтобы макать ими в получившийся сок-соус, это очень вкусно. Но, я могу дать такой совет: если вы подберете грибы такого размера, что называется на зубок, то вам не страшна, будет не потеря сока, не нужен, будет и хлеб..одним движением руки гриб отправляется к вам в «гости»)))


Я делала с маленькими шампиньонами, но пекла чуть дольше. Смотрите по своей духовке.
Мёда и правда нужно не мало. Сладости в готовых грибах не чувствуется, но он делает резкую горгонзолу мягче.
Сарсмис советует подавать их с пивом. Мы ели с насыщенным красным вином. По-моему тоже подходит замечательно.

Приятного аппетита!




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)