Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Сказки Чёрного леса - 3 |
Автор: silensya 29.08.2007 - 16:32 |
Ксюша!С продолжением!Нам побольше замечательных рецептов, тебе хорошего настроения! Очень элегантное начало(впрочем как всегда!)! |
Автор: Xenia79 29.08.2007 - 17:02 |
silensya Оленька! Спасибо большое за поздравление! Цветы такие красивые! |
Автор: Xenia79 29.08.2007 - 18:00 |
Всё ещё Сан Тропе. Узкие улочки, типичные для любого старого европейского города. Покатались мы и на карусели. А как же! Самое яркое впечатление от города для Давида. |
Автор: Маня 29.08.2007 - 18:32 |
Xenia79 Читаю и половину узнаю именно потому мы и не поехали в Сант Тропе потому что именно того и ожидали что ты описываеш Значит были правы Кстати про то что еда "так себе" - читала именно про сан тропе: "Если вы туда поедете в августе - сами виноваты" - имелось ввиду в частности что повара готовят наспех и именно в несезон имеют боьше времени и желания, так что кухня там в несезон лучше! а что касается сыров и паштетов - мммм!!!!! залила слюной клавиатуру от одних воспоминаний!!!!!! про аквапарк - мы мимо проезжали, и я про вас подумала хотела тебе написать, да как-то не сложилась, ну да сами нашли а чего там искать - он на единственной дороге на побережье лежит, незаметить было бы нельзя жду фото с монастыря! подозреваю что знаю в каком, мы мимо одного проезжали, совсем рядо с местами где вы жили |
Автор: Xenia79 29.08.2007 - 18:46 |
Яркие краски и интересная архитектура. И всё это на фоне яркого синего неба, бирюзового моря и цветов! И пальмы! |
Автор: Маня 29.08.2007 - 18:58 | ||
да, только увидев это своими глазами понимаеш почему Лазурное побережье так называется!!!!! |
Автор: Ляська 29.08.2007 - 19:35 |
Xenia79 Спасибо за замечательную фотоэкскурсию. Фотки - чудесные. Я Ниццу вспомнила и опять туда захотелось. Сегодня работраю "с перерывами" чтобы к тебе в темку заглянуть и Европу вспомнить. Настроение поднимается. А "Мужик", конечно, вне конкуренции! Хитрющая такая мордашка, глазки умненькие. |
Автор: Xenia79 29.08.2007 - 19:39 |
Ляська Маня Я так рада, что вам есть что вспомнить! Я сегодня решила одним махом всё рассказать. |
Автор: Oxana-MONAMI 29.08.2007 - 19:57 |
Ксюшик, с продолжением темки! Как вы замечательно отдохнули, красота какая, фотки чудесные, попутешествовала вместе с вами, спасибо большое, очень интересно! |
Автор: Xenia79 29.08.2007 - 20:41 |
Здание театра. Естественно имени Княгини Грации-Патриции. В Монако практически всё, на что я обращала внимание, носило имя Грейс Келли. |
Автор: jette 29.08.2007 - 21:18 |
одним словом "красота " Xenia79 |
Автор: Xenia79 29.08.2007 - 21:24 |
Oxana-MONAMI Ксюш! Спасибо большое! Очень рада, что нравятся фотографии! |
Автор: Xenia79 29.08.2007 - 21:26 |
jette Очень очень рада! |
Автор: Jazzinitup 29.08.2007 - 23:04 |
Ксюшка-классно вы отдохнули, красотища! Давидка такой сладуся, мужчинка хехехе |
Автор: Ляська 29.08.2007 - 23:11 |
Xenia79 Ксюш, все, фотографий больше нет? Значит завтра буду полноценно работать, а то сегодня я периодически на форум заходила только чтобы твой фотоотчет посмотреть. Здорово, спасибо огромное (я "молодость" вспомнила, Ниццу и Монакко)! Отдыхайте так по-чаще! |
Автор: Xenia79 29.08.2007 - 23:42 |
Jazzinitup Ируськин появилась!!!! Спасибочки! Отдохнули и правда на славу! Ляська Фотографий много ещё, но вам уже не интересные. С семьёй. Я их за отпуск 650 штук сделала. Всё! Завтра можешь начинать полноценно работать! (и я тоже! А то пришлось целый день посвятить обработке фотографий и рассказу) |
Автор: silensya 30.08.2007 - 04:25 | ||||
Xenia79 Ксюша, красота какая!Я даже не знаю что мне больше понравилось-море, небо, города.....Замечательные детки, вы....Красивая пара!Великолепный отдых, судя по настроению -впечатлений масса, и все с положительным знаком!
. |
Автор: Зоя 30.08.2007 - 07:38 | ||||||||||||||||||||||||
Xenia79 Ксюшик, это просто праздник какой-то! (с) Спасибо тебе, за такие ото красивые и рассказ. А уж места показала...Я почти прослезилась, как давно мы там не были. Можно я прокомментирую немного?
именно там кое-кто мечтает землю прикупить. Там очень хорошо, из фоток видно. Мы там проезжали однажды. Но добираться туда немного неудобно, он все же в стороне. Кира посмотрел на вино и сказал: отличный выбор! Правильный год как раз сейчас пить, хорошее шато. Мы его несколько раз здесь пили.
Ксюш, ну в Сент Максиме пляжи плохие, согласна. Но в Сен-Тропе-то классные. Если ты нудист особенно.
Сейчас скажу своеё мнение, может оно разойдется с твоим. В СТ надо ехать в 2-х случаях: -если у тебя полно друзей с яхтами и девками и с ними тусоваться -если ты нудист. Больше не знаю, что там делать. Поэтому мы обычно туда на нудистский пляж позагорать ездили, где можно и в одежде загорать и купаться, но все прилично, лежаки как в Каннах или Ницце, сервис (вода, вино, закуски, десерты). как раз около столба с британским флагом машина у нас и сломалась. А дальше пешеходная зона. А у нас машина стоит и не двигается. Набережня знаменитая, сколько фильмов в этом месте снято... Ностальгия по 60-м и 70-м.
Ну дык. Хорошо, что моему племянничку понравилось. Кира сказал, что Миша на Омар Шерифа похож. Ницца оказалась красивой, мы там ночью были, такого впечатленя не произвела. Слушай, а дома какие прикольные. Мне очень понравилось. Надо и туда зарулить.
Эх, Кира говорит, что надо было в Бандол ехать. Но туда далековато вам было. Очень интересная виноградная область и вино там отличное.
Обожаю розовое прованское. Самое лучшее во Франции производится в Bellet, область повыше Ниццы.
почему-то с первого взгляда понятно, что человек живет в Америке.
ты мне зубы не заговаривай! В ресторан ходили?
Раньше не было, точно. Надо будет сфотографироваться.
а что пускают без вечерних нарядов? Или денм можно? Вечером не пускали раньше.
Ой, не говори, мы круга два навернули в первую поездку на нашей машине. А что мы хуже что ли Бентли и Феррари были? Xenia79
Так и сделаем, дожить бы. Ксюшкин, спасибо огромное за доставленное удовольствие. |
Автор: КсюшинаМама 30.08.2007 - 09:59 |
Ксюш, ну очень здорово! Надо и нам поскорей туда выбраться. Мне было очень интересно смотреть и сравнивать, у меня папа был на лазурном берегу в 89м. Вот ведь уже 18 лет прошло, а виды на фотографиях все такие же. Спасибо тебе огромное за проделанную работу, ты молодец! |
Автор: Xenia79 30.08.2007 - 12:44 | ||||||||
Нель, ну когда это наши мнения расходились? Мне на нудистком пляже загорать не позволено было. Да и мы же с детьми были.
А то! Чья школа то? Я же Киру слушала и запоминала. Теперь и сама могу при случае эрудицией блеснуть.
Не поленилась освежить память и погуглила. Усами наверное похож. Но у мужчин другие понятия о похожести.
Знаешь, Неллюнь, мы за 2 недели привыкли. Нам поездки по горам только удовольствие доставляли. До автобана не далеко (если без пробок, но тут мы были умные и ездили через горы). Короче в Ницце мы были за максимум 1,5 часа. С пробкой один раз ехали почти 3 часа - это мы в Сан Максиме застряли и 4 км ехали 1 час 50 минут. Да, про ресторан: как обычно все проголодались часа в 3. И как бы я не старалась всем объяснить, что сесть нужно в ресторан до 3-х часов, иначе кухня закрывается до вечера, ничего не помогло. Тот ресторан, где мы ели в прошлый раз, был открыт, но мест не было. Всё по приличнее до 7-8 вечера подавало только напитки. В итоге мы сели в 5 вечера в какой-то закусочной на набережной, только потому, что она была открыта. Гадость жуткая. Только паста была съедобная (детям повезло) и блюдо с разными морскими штучками - шашлычки из креветок, из сёмги, татар из тунца итп. Всё остально было жуткое. Вот такие впечатления у нас остались. |
Автор: Xenia79 30.08.2007 - 12:50 |
КсюшинаМама Наташенька! Большое пожалуйста! Вам с Ксюшкой конечно ехать можно только летом, или в весенние каникулы (что тоже не плохо). Но моё мнение, что лучше всего там в конце сентября - начале октября. Туристов намного меньше, а значит толкотни нет, цены ниже и обслуживание лучше. А погода всё ещё тёплая, там до начала ноября купаются. |
Автор: Маня 30.08.2007 - 13:26 |
Xenia79 Спасибо за фоторепортаж! как сама снова побывала! с монастырем я оказалась права - мы его видели по дороге в Collobrieres, мы по ней же ехали (и вотличии от автомобилистов могли останавливаться где душеньке хотелось и фотографировать эх, если бы вы и в Каньен де Вюрдон выбрались - там вообще дух захватывает! нас после него эти зеленые холмы не так впечатлили...) но в монастырь не сворачивали, у нас планы другие были да и туда довольно ктурой подъем был, а нам подъемов в нашем путешествии хватало а Монакко красивый! |
Автор: Xenia79 30.08.2007 - 14:46 |
silensya Оленька, спасибо большое! Да, про Китай и большое количество народа на улицах я наслышана. Даже анекдот есть. Маня Танюш, мы этот каньон видели сбоку. И знак, что это Гран Каньон ... Наши родственники сказали: "Вау! Как в Аризоне!!!" А монастырь и с дороги тоже впечатляет. Вид на него шикарный. Ой, мне так приятно, что вы тоже эту дорогу знаете! Скажи же, на словах и не описать, какое впечатление она производит! |
Автор: ЛЮША 30.08.2007 - 16:15 |
Xenia79 Спасибо за экскурсию. Красиво и интересно. Очень "живой" рассказ, яркие фотографии... Завораживает. Словно всё увидела своими глазами. |
Автор: ОльгаAris 30.08.2007 - 22:45 |
Xenia79 Спасибо за такой подробный рассказ об вашем отдыхе. Как будто сама побывала. Ксюш да ты соблазнительница, надо бы увидеть все своими глазами. Все и все супер. |
Автор: валерия66 30.08.2007 - 23:01 |
Очень! Даже очень-очень! Спасибо! |
Автор: Маня 31.08.2007 - 02:56 |
Xenia79 Ксюш, да на словах францию вообще не описать! ой, опять на меня тоска по этой стране напала! а где вы мимо каньона проезжали? с какой стороны?(там к нему немного подъездов может знаю...) (и что вы там делали? он просто ну не совсем на побережьи ) КсюшинаМама согласна с Ксюшей - в осенние каникулы можете запросто съездить - наплыв туристов спадет, а погода будет еще хорошая,да и там столько всего посмотреть можно, что на пляже лежать все равно времени мало будет |
Автор: Xenia79 31.08.2007 - 11:16 |
ЛЮША ОльгаAris валерия66 Девочки! Большое пожалуйста! Я очень рада поделиться такой красотой! Маня Тань, мы когда с автобана Ницца-Марсель ехали к нам, то он слева был, а когда на автобан, то справа. Но подъездов к нему мы не видели. Только скалы и знак достопримечательностей коричневого цвета, что Гран Каньон. Я и предположить не могла, что он такой красивый! А то мы поискали бы возможность подъезда. Да, совсем не на побережье. Километров 30 точно. |
Автор: milovidova 31.08.2007 - 11:32 |
Xenia79 Ксюш, я порожена! Нет, сражена на повал! Какая красота! Получила огромное удовольствие. Спасибо тебе большое! И поздравляю с новосельем! |
Автор: Yulika 31.08.2007 - 12:18 |
Xenia79 Ксюш, какая красота!!! Спасибо, что поделилась Я как будто сама побывала там, следуя за вами невидимой тенью |
Автор: Маня 31.08.2007 - 14:49 |
Xenia79 Ксюш, от автобана до Каньона еще минимум 40 км так что будете еще раз в тех краях - знаеш что еще посмотреть можно кстати могу отличную дорогу к каньону посоветовать, с обходом через Ниццу, из нее вверх на север ок 20 км и крутой подъем в город Жилет(кстати очень красивый, довольно тихий городок с обалденными видами вниз!) - и оттуда по горам типо дороги в Collobrieres только горы выше, виды круче и так около 60 км красота неописуемая!!!!!! потом км 40 леса-поля (все на плато под 1000м над уровнем моря) и потом каньон! и все - сразу в обморок от счастия! ...пошла слайды смотреть |
Автор: Xenia79 31.08.2007 - 17:33 |
milovidova Леночка! Спасибо за поздравление! Очень рада, что понравились фотографии! Yulika Пожалуйста, пожалуйста! Маня Танюш, а может это другой Гран Каньон? Потому что чисто зрительно он начинался не так уж далеко от Сан Максима. Там Le Muy рядом. Но въезда на него оттуда я не видела. Может и правда лучше от Ниццы ехать так, как ты описала. Только я не уверена, что смогу пережить 60 км таких дорог, как на Collobrires. Мне 18 км хватило. |
Автор: Маня 31.08.2007 - 18:27 |
Xenia79 Ксюх, грэн Каньон во франции один, который ду Вердон только к нему автобан(А) не ведет, там дороги по скалам, маленькие, узенькие, D, даже не N(национальные), вы наверняка съезд с автобана выдели, Ду Вердон важная достопримечательность Прованса, так что съезд на Автобане очень даже может быть обозначен да и по карте(у меня перед носом) - именно где ты пишеш национальная дорога в сторону Каньона от автобана ведет N555, а потом в маленькую D955 переходит, так что все верно и то сперва км через 40-50 от автобана город Комп, а от него еще ок.10 км через перевал - и только тогда ты в каньоне а с той дорогой в объезд через Ниццу -там другое ущелье, оооочень красивое! ну вот типо дороги на Collobrires но в квадрате если не в кубе! и дорожка там, точнее часть ее, на карте обозначена типо "опасна для жизни" на самом деле очень крутые повороты... что ты еле те 18 км выдержала - я понимаю, я сама в машине на серпантинах совсем не могу, на велосипеде другое дело я знаю что на тех дорогах сидя в машине матом бы ругалась без остановки |
Автор: Xenia79 31.08.2007 - 21:23 |
Маня Ну слава Богу! Не напутала! Дю Вердон конечно же! Тань, ужОс просто, а не дороги ты описала! Я на таких дорогах чуть не описалась от страха, а уж от того, что ты сейчас описываешь! Мишке расскажу, что бывает ещё хуже. |
Автор: Маня 31.08.2007 - 21:37 |
Xenia79 ну почему ужОс если аккуратно ехать - то все нормально, понятно что особо не разгонишся, потому что узенько и сплошные повороты за поворотом плохая дорога, как сказал мне наш друго, который уже пару лет в Африке работает - это та, где из машины надо выходить и машину вытаскивать (из дыр и прочего) да я тебя наверное неправильно поняла - меня на серпантинах в машине укачивает со страшной силой, я просто зеленая и мне не до обалденных видов я в этом плане не могу долго ехать по таким дорогам... |
Автор: Xenia79 1.09.2007 - 11:07 |
Маня Танюшкин! Ничего себе намусорила! Украсила наоборот! Обалдеть можно от такой красоты! Мне там тоже хотелось ширину дороги сфотографировать, где 2 машины с трудом могут разойтись, а местами пришлось бы одной из машин пятиться назад до более широкого пятачка. Но там где со Штефаном! Там же машина и вообще не проедет! Или я ошибаюсь? Я просто боюсь дорог с обрывами, ничем не огороженных, узких и извилистых. Когда из-за поворота не видно, едет ли кто-то на встречу, а дорога из одних поворотов и состоит. Меня иногда начинает тошнить, но от страха, сковывающего мой желудок (почему-то). И не так чтобы сильно. Просто неприятно подташнивает. |
Автор: Маня 1.09.2007 - 15:04 |
Xenia79 Ксюш, где Штефан сидит - это как раз тот опастный участок дороги там не то что машины разминуться, мы велосипедисты на поворотах на обочину (то бищ считай траву) съезжали чтобы машины пропустить, нас обогнать тяжело было но так узко не всегда было, вообще-то, да и машины мы видели одну в полчаса если не реже зато красотень! |
Автор: SeraFima 1.09.2007 - 16:18 |
Ксюша...с открытием и продолжением! спасибо за замечательное путешествие. Фотографии замечательные. Жаль только, что при размере в 500 пикселей невозможно передать все красоты... |
Автор: Львица 1.09.2007 - 23:03 |
Ксюшкин! Я уже все несколько раз прочитала! Супер! Мне так нра как ты рассказываешь и показываешь Отдохнули вы душевно! Про Давида с балалайкой все вспоминаю |
Автор: Xenia79 2.09.2007 - 20:26 |
Маня Тань, про красоту я стобой на все 200% солидарна! SeraFima Викуш, спасибо большое! Да, так жаль, что на сайтах ограничения по размеру фотографий! На весь экран конечно же куда эффектнее выглядит! Львица Насть, если бы ты это ещё видела! Это было настолько умилительно! Прямо хоть покупай ему домой балалайку. А то он так трогательно с ней прощался. Что меня аж чуть бес не попутал забрать её. |
Автор: maray 3.09.2007 - 00:24 |
Xenia79 Ксюша, какие фотографии!!! Отдонули вы чувствуется замечательно!!!! |
Автор: light225 3.09.2007 - 08:26 |
Xenia79 Ксюша, поздравляю с продолжением! Фотографии шикарные, места просто изумительные. Море непередаваемой красоты. |
Автор: Xenia79 5.09.2007 - 11:11 |
Маня Танюш! Спасибо большое! Я так жалела, что пробковые деревья не сфотографировала! Да, мы тоже заметили много сгоревших деревьев. И теперь я поняла, кому же там памятник установлен. А то мы думали, может компания большая в поворот не вписалась. Потому что там на обеих сторонах дороги, и с именами. Но мы во французском не сильны. И эти виды! Там где море видно! Да, в Ниццу мы ездили только через автобан. Быстрее. И надоедает по горам крутить. А дорогу вдоль моря я знаю, ездили мы уже по ней, 7 лет назад. Обалдеть какая красивая, но опасная! (может это мне так до Коллобриерской дороги казалось? ) Мне особо нравится участок возле Монако, где Грейс Келли погибла, и где один фильм из "Бондиады" снимали. |
Автор: Xenia79 5.09.2007 - 11:16 |
maray light225 Лена, Люся, спасибо большое! |
Автор: Маня 5.09.2007 - 11:57 | ||
до туда мы недоехали может в другой раз |
Автор: wa3333 5.09.2007 - 19:19 |
Xenia79 Ксюша, приветик! Какие красивенные фотографии, здорово! С продолжением темки тебя! (поздновато, правда... ) |
Автор: Schapokljak 21.10.2007 - 19:21 |
Ксюша, ты где пропала? я тут уже соскучилась, жду продолжения... Конечно, я знаю, что ты очень занята, но все равно , не забывай , пожалуйста, нас.. была проездом с моим классом в вашиx краяx. |
Автор: gulesha 22.10.2007 - 10:39 |
Да- да, Ксения! Мы тут многое имеем, что заявить, а Вас- не наблюдается. Ну и ладно, это ведь Вы не узнаете, что мы хотели Вам сказать ! |
Автор: natoussia 1.11.2007 - 02:33 |
Xenia79 Можно я сразу на ты ?Очень люблю этот форум,заглядываю каждый день на него и вот наткнулась на твою темку. Увидела знакомые места,я живу здесь почти 7лет,и уже не замечаю этой красоты,привыкла. Живу в городе Тулон-столица округа Вар,находится между Ниццей и Марселем,кстати Сан Тропе в нашем окгруге,а Бандоль от нас в 20 минутах на машине,там действительно хорошее вино. Так что можешь ко мне заезжать,приглашаю. |
Автор: Xenia79 7.11.2007 - 17:29 |
wa3333 Валечка! Спасибо большое! Schapokljak gulesha Девы! Извините! Действительно был завал в работе. Плюс кое-какие приятные хлопоты. Стыдно, но на то, чтобы писать, времени не было. И за прошедшее время сделала всего 4 фотографии. Но надеюсь, что ситуация изменится сейчас. И я снова буду регулярно бывать здесь! natoussia Конечно же можно на ты! Большое спасибо за приглашение! Бог даст - увидимся! Я с большим удовольствием встречаюсь с нашими форумчанками. gulesha А вот с этого места поподробнее: что же вы нам хотели сказать? Вас, девушка, я всегда слушаю с большим удовольствием. |
Автор: Xenia79 7.11.2007 - 18:22 |
Рецепты сейчас поставлю. Только покормлю "Мальчика с русским именем" . |
Автор: КсюшинаМама 7.11.2007 - 18:37 |
Xenia79 Ждем |
Автор: Львица 7.11.2007 - 19:06 |
Xenia79 Ксюш, урааааа! Ты появилась Я уже тебя совсем потеряла. Работы много - это тоже хорошо, только не надолго Соскучилась по твоим фоткам, рецептам и особенно по Давиду. Где мой друг? Как у него дела? |
Автор: Xenia79 7.11.2007 - 19:40 |
Львица Настюша, привет! Мы тебя недавно вспоминали только - фотки смотрели. Ты для него навсегда девушка, которая посылала ему красивые электронные открытки! Дела у него хорошо! Постоянно что-то рисует, или мастерит. Причём рисунки всё интереснее, сюжетнее. Иногда похоже на комикс, когда на одном листке 3 картинки, продолжение сюжета как-бы. А вчера нарисовал мне строение уха. В разрезе. И ещё научился рифмовать, правда пока только по-немецки. И считает до 100 хорошо, уверенно. Думаю, что ему если бы не лениво было, он бы и дальше пошёл. Принцип ведь понял. |
Автор: Львица 7.11.2007 - 19:45 | ||
Xenia79
Ой, не могу, уморила Я представляю как "серьезно" он это рассказывал! Сашка у меня сейчас эти уши учит - может Давида ему на подмогу В учебе, точно, главное - это принцип! Если поймет как это устроено, то все просто. Привет ему! |
Автор: Xenia79 7.11.2007 - 20:15 | ||
Какие вопросы! Обращайтесь! Привет передала. Тебе тоже привет! |
Автор: КсюшинаМама 7.11.2007 - 20:22 |
Xenia79 Про лапшу - заценила, молодец. Меня на такой подвиг трудно сподвигнуть. Помню в детстве мама всегда делала, а я вот ленюсь. ОФФ. Пока Одноклассники глючат. А как Давидку правильно выговаривать. Я думала ДавИд. так ксюшке и сазала. |
Автор: Xenia79 7.11.2007 - 21:20 |
КсюшинаМама Нат, ты правильно думала. Но немцы же произносят ДАвид.А русские немцы любят произносить ДЭвид. А ещё иногда ДавЫд. Всех приходится поправлять. Ты одна из немногих, кто правильно назвал. |
Автор: Xenia79 7.11.2007 - 21:22 | ||
Как ты думаешь, кто меня на такой подвиг сподвиг? Мама! Я ей звонила, на всякий случай, правильно ли я рецепт помню. И она меня уболтала. Ох я её вспоминала, когда катала. |
Автор: best 7.11.2007 - 21:55 |
Xenia79 Какие рецепты - заглядение. Суп взяла на заметку - очень впечатлил И лапшу сама сделала вот умница |
Автор: Маня 7.11.2007 - 22:31 |
Xenia79 Ксюш, молодец, опять в строю! с лапшой ты молодец, я б наверное тоже поленилась резать бы испугалась, хотя если час сушить... Самодельная на самом деле вкуснее любой покупной, так что можеш уже прицеливаться на машинку для макарончиков, все-таки с ней быстрее, я и на равиоли в ней тесто раскатываю а что за рецептик семейный старинный? заинтриговала! я на другом форуме видела как лапшу тянут - вот это на мой взгляд подвиг! хочу как-нибудь попробовать, вдруг получится |
Автор: jalo 7.11.2007 - 22:46 |
Xenia79 В бой идут ОПЯТЬ старики . С возвращением. А я лапшу частенько делаю (один два раза в год, вот!). С тыквой салат понравился. Маня Тань, да зачем её, лапшу-то, растягивать? Всю жизнь раскатывали, хоть на 4, хоть на 200-300 человек делали(на свадьбу или похороны). |
Автор: Xenia79 8.11.2007 - 00:58 |
best Спасибо! Маня Да, я выбралась наконец и решила продолжить. Танюш, не знаю если честно, что за тесто, которое растягивают. Вообще-то лапша (которая немецкая) делается на одних яйцах. И тесто не очень эластичное, чтобы его растягивать. Его катают всегда. А катать нужно очень тоненько. А потом резать 1 мм толщиной. Вот это подвиг! Мы помогали маме резать с детства, лет с 9. Нам нравилось - ювелирная работа. И взрослые очень хвалили, если хорошо получалось. Хотя я уже про машинку начала задумываться. Тоненькую лапшу на ней не нарежешь, а вот толстую быстро и удобно. Но ведь на ней ещё и раскатывать можно кажется? Вот это здорово! Котлетки - рецепт старинный, но не семейный. Но очень вкусный. |
Автор: Xenia79 8.11.2007 - 00:59 |
jalo Олечка! Я снова с вами! |
Автор: sonejka 8.11.2007 - 01:01 |
С возвращением!!! Ксюша, может ты вспомнишь, ты как-то писала, что делала салат из консервированного горошка и морковки...не помню, что еще там было. Но ты писала, что получилось на удивление вкусно Я искала, но не нашла Тарелочки красивые такие!!! |
Автор: Xenia79 8.11.2007 - 01:20 |
sonejka Может вот этот салат? "Хорошее настроение" http://forum.good-cook.ru/topic3831.ht...ndpost&p=377163 Там в основе была консервированная смесь от Бондюэль: горошек, морковка и кукуруза. Оно? |
Автор: sonejka 8.11.2007 - 01:26 |
Оно самое, спасибочки!!! И как это я его просмотрела?! А фоторгафии только у меня не открываются или как? А что такое жемчужный лук??? |
Автор: Xenia79 8.11.2007 - 01:40 |
sonejka Да, с фотами там проблема. Ещё не все переделала. Она на Фотоплёнке лежали. Теперь на Радикал переставляю. Муторное занятие. Времени много отнимает. Жемчужный лук - это меленький (с жемчужину размером) маринованный лук. Салатик уже несколько человек делали. Понравился. |
Автор: milovidova 8.11.2007 - 03:36 |
Xenia79 Ксюш, ну наконец! Очень рада тебя видеть! Лапшу я сразу утащила. Глада, на фотку, мне так захотелось покушать ее! Сейчас борщик доедим и соображу лапшичку! Я обычно лапшу делаю тоненькой и варю на курином бульоне, короче по хохлятски Очень люблю. Думаю и в таком варианте будет очень вкусно! А котлетки вообще супер. У меня бабушка всегда такие котлеты делает, ну я само собой. Я обычно делаю много и замораживаю. Потом очень удобно, когда гости приходят - пожарил и ужин готов. А вкуснущие они какие! Масло внутри, ммм. Только я никогда не делала с зеленым маслом. Спасибо за идейку, обязательно попробую! |
Автор: Маня 8.11.2007 - 11:43 |
Xenia79 Ксюш, машинка и раскатывает и нарезает, для нарезки есть разная ширина лапши, у меня две ширины: полтора и 7 мм так что узенько она тоже делается |
Автор: Маня 8.11.2007 - 11:48 |
jalo Оль, лапша бывает разная лагманную растягивают, вот тут посморти, если хочеш |
Автор: Xenia79 8.11.2007 - 12:49 |
Vitek Викочка! Я так рада! Буду ждать спасиб! milovidova Ленусь, спасибо большое! Видишь как тоненькую лапшичку по-разному называют! В Караганде всегда была немецкая лапша. Потому что её немцы делали. А другие уже (якобы) потом от них научились. Но то, что ВСЕ знакомые немцы её именно так готовили - это точно. А у вас в Украине она хохлятская! Но принцип я вижу один и тот же. Главное - вкусная! А широкая лапша - типична для азиатской кухни. Лагман, например, с такой же лапшой делают. Я лагман не люблю почему-то с детства. А вот Дунганскую лапшу и ещё Лапшу Казахстан обожаю. Потом сварю и поставлю рецепт. Тоже хорошо для холодного времени года. Маня Танюш, сколько твоя машинка стоила? Я вот думаю, а если например пельмени лепить, можно же ею пластины раскатывать? Я бы чаще пельмени делала. У нас их все обожают. И 1,5 мм - тоже хорошая тоньшина. (Толщиной то не назовешь ) Удобная и полезная в хозяйстве вещь оказывается. |
Автор: Маня 8.11.2007 - 14:40 |
Xenia79 копейки, я ее в аутлете в карштате купила, ок 30 евриков кажется... На пельмени у меня пельменница, она круглая, а машинка полоски ок 10см шириной раскатывает(зато быстро и ровненько!), на маульташен и квадратные равиоли очень хорошо |
Автор: Xenia79 8.11.2007 - 16:01 |
Маня Тань, 30 евро - это впролне ОК. Да, я почему-то думала, она шире. Так и представила себе - я только тесто мешу, а у меня пласт так быстро сам раскатывается. А про пельменницу тоже надо подумать. Только бы знать, какая хорошая. Потому что бывают жутко неудобные. |
Автор: milovidova 8.11.2007 - 16:04 | ||
Xenia79
Ой, Ксюш, в наших холодных краях нужно лапшу есть круглосуточно Так что жду с нетерпением! |
Автор: КсюшинаМама 8.11.2007 - 16:15 |
Xenia79 Ксюш, пельмешки, которые ручками слеплены - вкуснее. Проверено неоднократно Так, теперь я знаю чем вас кормить. |
Автор: Xenia79 8.11.2007 - 17:04 |
КсюшинаМама Наташечка! Я - всеядная! Со мной вообще просто! Не люблю только мясо с кровью. Но и то могу съесть, хотя без удовольствия. А вот мальчика нашего накормить не просто в последнее время. Рис, спагетти, пицца, картошка жареная. Из овощей айсберг салат и огурцы. Блины ещё ест. Изредка мясо (не фарш, не тушёное), иногда рыбу ест. О! Креветки ещё! Это я тебе на всякий случай. А то потом неудобно будет мне за сына. milovidova Лен! У вас и правда холодища, что супы наверное постоянно хочется. |
Автор: Львица 8.11.2007 - 17:13 |
Xenia79 Оксан, это мальчишки тока перед маман выпедриваются, а потом у жены все едят Саня у меня тоже не пойми чем питается! Недавно только начал чуть поразнообразнее есть, а то солянка-макароны-котлеты |
Автор: Маня 8.11.2007 - 17:25 | ||
Xenia79
да, ето было бы здорово про пельменницу не знаю, я из беларусии и себе и подруге везла (немке, она у меня попробовала - и влюбилась в пельмени ) Здесь я только равиольницы видела... В ручную мне лепить точно влом я тут смотрю вы встетится собираетесь? молодцы! |
Автор: КсюшинаМама 8.11.2007 - 17:28 |
Xenia79 Так, то есть пельмени он не ест? Блины - ето хорошо, ето мы тоже любим не только кушать, но и делать. |
Автор: Xenia79 8.11.2007 - 17:29 |
Львица Насть, вот-вот! Мой муж не ел свёклу до меня. Вообще, кроме винегрета и селёдки под шубой. Даже в свекольнике. Его мама специально свёклу крупными кусками в суп добавляла, чтобы цвет был, а сыночку кусочки свёклы не да Бог не попались. Как ты понимаешь, у меня ест всё, как миленький. Включая простой свекольный салат с майонезом и чесноком. Да, я тоже понимаю, что он постарше станет и будет есть всё. Но пока это "постарше" наступит! Не может же он расти только на рисе и макаронах! Постоянно провожу разъяснительную работу: это витамины, они нужны для того то, это белки, от них растут мускулы (для Давида это ОЧЕНЬ важно, он постоянно какую-то гимнастику делает из моих Шейпов чтобы быть cool как он выражается), от рыбы умнее становишься итп. Вот так он есть ещё что-то кроме спагетти или риса с соевым соусом и растительным маслом. |
Автор: Xenia79 8.11.2007 - 17:52 |
КсюшинаМама Наташик, в последний раз он по страшным давлением папы съел штук 5. Но он их не любит. А блины - это да! Он тогда у Неллика штук 8 или 10 съел. На завтрак! А Ксюша у вас всё ест? Маня Танюш, да, планируем в декабре. |
Автор: КсюшинаМама 8.11.2007 - 17:59 |
Маня Тань, встретится хотим, но пока еще только мечтаем. |
Автор: КсюшинаМама 8.11.2007 - 18:01 |
Ха, Ксюшка ест все тоже, что и твой сынок. Но правда мясо в любом виде, если только без соуса. Куриные ножки очень любит. Из овощей только огурцы и паптику, ну и иногда айсбергсалат, но только не в салате, а так, литиком. |
Автор: Xenia79 8.11.2007 - 18:15 | ||
Наташ! Ну тогда их двоих накормить несложно! И мороки не много! Да, мясо у нас тоже только в чистом виде, без соусов. А курицу он то ест, то не ест. |
Автор: Зоя 8.11.2007 - 19:13 | ||||
Ксюшик! Сестра! Как я рада, что ты образумилась и вернулась в лоно...форума! УРяяяяяяяяяяяяяя! С новыми салатиками и лапшой! УРяяяяяяяяяяяяяяя! Слушай, а в котлеты сливочное масло лучше примороженное кусочком класть. Так он растекается внутри нее, а вот если размягченное в фарш, то на сковородку.
да кто их считал? Такого благодарного едока еще поискать надо. Мои уже объелись блинов, нос воротят: Опять блинчики... Вот, не пеку, некому. Львица
Золотые слова, почти правда. Есть все же некоторые продукты, которые некоторые люди физически не переносят и не едят. Ну или едят, но без удовольствия. У моих это рыба. Муж хоть иногда, а дочь вообще наотрез оказывается. Ей бы мяса. |
Автор: DENI 8.11.2007 - 19:39 | ||||
У меня лапшерезка раскатывает тесто шириной 15 см, толщина от 7 до 1, единица измерения, наверное, миллиметр, так я иногда лапшу до 2 довожу. Тесто и так тонкое и ровное получается. У нас домашняя лапша (тукмас) национальная еда, без него как-то жить скучнее. А чтобы жилось веселе, тесто замешиваю в хлебопечке, раскатываю и режу на лапшерезке. Теперь у меня руки не болят после теста. Люблю лапшу и бишбармак впрок заготовить, тогда и муж легко может шикарный обед приготовить! Кстати, мы тоже лапшу на одних яйцах замешиваем.
Муж мой частенько приговаривает, что он неприхотливый. При этом курица или рыба - не еда, т.е. неполноценная еда, грибы только в маринованном виде, суп-пюре и пробовать не хочет, где уж мне тут луковый суп готовить! Цветную капусту я ем одна, тыкву тоже почти всегда в одиночестве. И при этом он неприхотливый в еде! |
Автор: jalo 8.11.2007 - 19:51 |
Маня Тьфу ты, Тань, ты про лапшу на лагман, а я чЁт как на Апфельштрудель подумала . Ето то да, её растягивают. |
Автор: Xenia79 9.11.2007 - 02:07 | ||||||
Ой! А я то как рада!
А оно у меня очень холодное было, под морозильником лежало (у меня маленький холодильник, по старым образцам видно ещё делался).
Как кто? Я! Я всегда считаю, сколько он съел. Потому что обычно это очень мало. А тут такая радость! Ну ты сама помнишь, как его непросто было накормить. Ладно, рецепты будем ждать. А что там про жареную фуа-гра то? Которая твоя? |
Автор: Xenia79 9.11.2007 - 02:10 |
DENI У! Какая я отсталая оказывается! Как в каменном веке живу! Давно бы уже эту машинку купила! Спасибо за консультацию! Но думаю хлебопечку не буду всё же покупать. Придётся руками. Только для замеса теста - слишком жирно, хлеб я печь всё равно не буду. У нас и так сотни сортов хлеба продаются. |
Автор: best 11.11.2007 - 14:42 |
Xenia79 Попробовала приготовить дунганскую лапшу - очень вкусно и когда на улице холодно, то что доктор прописал Спасибо!!!! |
Автор: Xenia79 11.11.2007 - 21:02 |
best Катюшик! Видела уже в спасибах с фотографией и там ответила. Я очень рада! На здоровье вам! |
Автор: silensya 19.11.2007 - 12:50 |
Xenia79 Ксюша, очень понравился рецепт дунганской лапши, единственное, у меня вопрос по редьке-можно её заменить на другую(не помню продаётся она здесь или нет, другого цвета видела точно). |
Автор: Xenia79 21.11.2007 - 12:26 |
silensya Оленька, чёрную редьку наверное можно зелёной заменить. По-моему моя мама так делала. Но только не Дайконом. Дайкон слишком сочный и не острый. |
Автор: Анима 21.11.2007 - 16:40 |
Xenia79 Я делала с чёрной редькой. Наверное редька была зверская, потому, что горечь вся перешла в суп. |
Автор: wa3333 21.11.2007 - 21:43 |
Xenia79 Ксюша, приветик Какая ты на новой аватарке элегантная |
Автор: Xenia79 25.11.2007 - 13:48 |
Анима Странно. Ни разу такого не было. Наверное и правда с редькой проблема. wa3333 Валюша, спасибо! Это мы летом отдыхали во Франции и в Монако ездили. Все оделись хорошо. Там такая красота, что просто невозможно выглядеть по-другому. |
Автор: Solessya 29.11.2007 - 22:37 |
Xenia79 Ксюша, Вы обещали как-то рецепт баклажаново-томатного супа. Будет? |
Автор: wa3333 30.11.2007 - 21:18 |
Xenia79 |
Автор: Xenia79 1.12.2007 - 15:24 |
Solessya Хорошо, я поставлю завтра. Вот это память! Давненько уже это было! |
Автор: Зоя 8.12.2007 - 10:45 |
Xenia79 Ксюш, ты получила мой e-mail с Кириным ответом? А то он волнуется, полтора часа его писал. Давай рецепт супа из баклажан, очень ждем. |
Автор: Xenia79 8.12.2007 - 20:30 |
Зоя Неллик, получила. И ответ сразу же отослала. Но ваш Comcast! Он мне опять всё вернул назад. А тебе на работу я постеснялась отправлять. Мало ли. А то обвинят тебя, что ты в рабочее время ерундой занимаешься. Рецепт могу написать. Сготовить не из чего. Но суп, как суп. Выглядит обычно. Приготовишь, я твою фотку вставлю. |
Автор: Xenia79 8.12.2007 - 20:38 |
Суп из баклажанов по-испански Почему по-испански - не знаю, но девушка, дававшая его здесь давным давно (не помню ник) так называла его. На кастрюлю супа объёмом примерно 3 литра: 2 не очень больших баклажана 1 луковица 1 морковь несколько картошин 2-3 зубчика чеснока томатная паста зелень Порезать мелкими кубиками баклажаны, посолить и дать стечь соку. Обжарить до золотистого цвета. В кипящую посоленную воду бросить картошку, нарезанную кубиками, через 10 минут добавить баклажаны. В это время обжарить потёртую на крупной тёрке морковь, лук кубиками, чеснок и томатную пасту. Добавить в суп и дать минут 10 тихонько повариться. Добавить зелень и подавать. Можно со сметаной. Приятного аппетита! |
Автор: Зоя 8.12.2007 - 23:10 |
Xenia79 Ксюш, ты не стесняйся, шли на работу. Надо с Комкастом разбираться. ОНи считают, что это спам и блокируют. Раньше только Россия входила в это число, теперь и немецкие домены туда попали. Вернее, это касается международных доменов, как правило. Надо новый аккаунт завести у Гугла, давно собираюсь, но нет времени. |
Автор: Emerald 9.12.2007 - 04:05 |
Xenia79 Я тут недавно делала твою фасольку под чесночным маринадом. Ароматная, вкусная! Просто пальчики оближешь!!! |
Автор: Xenia79 9.12.2007 - 14:18 |
Emerald Мариша, на здоровье! Радоваюсь!!!! Надо Кристине Каринин форум твоё спасибо тоже передать. Это ведь её рецепт. Зоя И чем это наши немецкие длмены не угодили? А у вас нет функции, что вы сами решаете, спам это или не спам? Это так удобно! |
Автор: milovidova 24.12.2007 - 04:51 |
Xenia79 Ксюшенька, взаимно, дорогая! Я тоже хочу поздравить тебя с праздниками, и пожелать тебе и твоей семье всего самого наилучшего! |
Автор: Зоя 26.12.2007 - 04:08 |
Xenia79 Ксюшенька! Поздравляю вас с праздником! Желаю счастья и здоровья! |
Автор: milovidova 29.12.2007 - 02:51 |
Ксюшенька, поздравляю вас с Новым годом! Всего вам самого наилучшего! |
Автор: best 29.12.2007 - 12:26 |
Xenia79 Оксаночка!!!!! Поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!! Здоровья огромного и большой, красивой, всепоглащающей любви!!!!!! |
Автор: muffi 29.12.2007 - 12:40 |
ОКСАНА! С НОВЫМ ГОДОМ! ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ И МНОГО СМЕХА В НОВОМ МЫШИНОМ ГОДУ! |
Автор: Вalерия 29.12.2007 - 18:38 |
Xenia79 КСЕНЯ ПОЗДРАВЛЯЮ! |
Автор: light225 30.12.2007 - 09:22 |
Ксюша, поздравляю тебя и твою семью с Новым годом! Желаю вам счастья, удачи, успехов, благополучия и всего самого наилучшего в Новом 2008 году!!! |
Автор: Зоя 30.12.2007 - 09:45 |
Сестра! С наступающим! Зятя и племянника цаловаю! Всех благ и до встречи в наступающем году! best muffi Девочки, она Ксюша. Оксана это совсем другое имя! |
Автор: Эмоция 31.12.2007 - 00:06 |
Ксения! Поздравляю тебя и твоих родных с Новым Годом! Здоровья, удачи, осуществления планов, приятных сюрпризов и праздничного настроения! |
Автор: Фиалка2 31.12.2007 - 08:32 |
Ксюшенька, дорогая!!! Поздравляю тебя с наступающим Новым годом!!! Любви, счастья, радости и крепкого здоровья!!! Обнимаю! |
Автор: light225 8.03.2008 - 10:31 |
Xenia79 Ксюша, поздравляю тебя с праздником! Желаю счастья, радости, любви, отличного настроения и исполнения всех желаний!!! |
Автор: jalo 8.03.2008 - 13:37 |
Ксюша, с праздником весны тебя! |
Автор: Xenia79 12.05.2008 - 12:22 |
tishka Зоя, я очень рада, что вы оценили этот рецепт кролика! Карине передам благодарность обязательно. только я Ксения, а не Оксана. |
Автор: kashik 13.05.2008 - 17:23 |
Xenia79 Во-первых: ужасно рада, что тема будет продолжаться, я всегда с огромным интересом ее читаю и учусь, Во-вторых: от всей души поздравляю с покупкой дома, переездом и тем,что многие трудности, связанные с этим позади! |
Автор: Аишка 14.05.2008 - 13:42 |
Здравствуй Ксения! (ничего, что я сразу на ты ). Я не частый гость этого сайта, забегаю только за новыми рецептиками. Вот и сегодня зашла поискать "вдохновения". Зашла на твою страничку.... Могу сказать только одно... я в таком экстазе, что ты просто не представляешь!!!!!! Я пересмотрела все твои "Сказки Черного леса", от первой до третьей. Ты такая молодчина, все твои рецепты мне очень-очень понравились. А фото к ним, ну просто ах.... Я тоже люблю готовить и всегда стараюсь удивить домашних чем-то новым, но до тебя мне..... как до Германии пешком . Вот .... Буду теперь почаще заглядывать к тебе, за новыми рецептами и просто за вдохновением. Пока |
Автор: Xenia79 14.05.2008 - 16:32 |
kashik Спасибо большое! Я сама так хочу продолжить, но меня простуда не отпускает. Кушать совсем не хочется. А значит и готовить. Но я долечиваюсь и начинаю! Аишка Привет, Аишка! (не знаю, как тебя зовут ) Огромное спасибо за комплименты! Я так вдохновлена! Это что-то! Всё! Беру себя в руки! На самом деле я готовлю простые блюда. Которые практически все могут приготовить. И я сама не всегда так готовила. И мне есть чему учиться. Но я стараюсь. И буду очень рада, если ты будешь заходить в гости ко мне, на мою кухню. |
Автор: Иpena 14.05.2008 - 16:35 |
Xenia79 уррра, Ксюшу дождалися |
Автор: Xenia79 14.05.2008 - 16:46 |
Иpena Ой! Спасибо! Я сейчас закончу работу, и побегу что-то готовить. Надеюсь вас всех удивить и порадовать. |
Автор: Львица 14.05.2008 - 17:13 |
Xenia79 Ксюшик, я дождалась Мне твоих фоток, блюд и болтушек не хватает! А еще мальчика одного давно не видела Поставишь? Я очень рада, что все у вас наконец свершилось! Ты умничка! Я думаю, что бОльшая часть всяких строительных дел была на тебе... |
Автор: Маня 14.05.2008 - 23:15 |
Xenia79 поздравляю с переездом! Хотя я так поняла что переехали то вы уже давновато, а вот последняя отделка - ой, это все может бесконечно тянутся Вы уже все доделали? И с возвращением тебя на кухню! Ждем тарелочки и рецептики |
Автор: Иpena 14.05.2008 - 23:22 |
кухоньку поглядиииим...если покажут |
Автор: Аишка 15.05.2008 - 13:19 |
Ксения привет! Зовут меня Аида, будем знакомы Вчера записала рецептики канапе. в понедельник у мужа день рождение. Хочу их сделать на закуску, надеюсь всем понравится |
Автор: Xenia79 15.05.2008 - 18:54 |
Львица Настён, я сама так по вам всем скучаю! Давидку поставлю. У меня много свежих хороших фотографий есть. Маня Танюш, переехали то мы в конце марта. Но пока ещё не все рабочие из дома ушли. Каждый день ходят и что-то доделывают. Но такой большой дом не просто закончить ремонтировать. Ещё надо будет то мебель кое-какую по мелочи докупать, люстры 2 и бра. Ковры нужны. Да много всего! Иpena Покажу. Кухня на мой вкус отличная. Большая и функциональная. Аишка Очень приятно, Аида! С канапе всё просто: любите это сочетание - понравится, не любите, но любопытные по натуре - тут уж как повезёт с гостями. Пока всем нравилось. Может попробуешь по парочке штук сделать предварительно, чтобы понять, как оно вам. А то мне страшновато: необычные сочетания россияне иногда неадекватно воспринимают. Без привычки. |
Автор: Xenia79 15.05.2008 - 19:10 |
Давид в Европа-парке. Отправляется играть в баскетбол. Собственно в процессе. Неплохо получается, я даже не ожидала. |
Автор: Львица 15.05.2008 - 20:17 |
Xenia79 Ксюшик, какая красота! Давид изменился.... Выглядит не мальчишкой, а уже таким МАЛЬЧИКОМ! С мячом у него как все правильно получается: руки и ноги равномерно работают. Это редкость у детей, они обычно просто пытаются выпрыгнуть и все. А в костюме рыцаря просто ОТПАД! Кухня твоя замечательная! Даже картины висят А уж всякие штучки Поздравляю тебя с новым домом! |
Автор: kashik 15.05.2008 - 20:56 |
Xenia79 Первое фото,-до чего красивый вид, Это какое удовольствие каждый день это из окна видеть, полный релекс!, Хороше место и ребенку наверняка там хорошо- тихо, спокойно, безопасно, играть, просто носится. Кухня боьшая, рабочих поверхностея много, и шкафчиков достаточно, только я про фритюрницу не поняла , она встроена? Отличная кухня и вид из окна кухни тоже красивый, Вообщем, твори не хочу! Еще раз поздравляю! |
Автор: Маня 15.05.2008 - 23:01 |
Xenia79 молодец что фото показала! Давидка повзрослел! а рыцарский костюмчик я признала, у меня штефан в нем есть когда мы с племяшей моей там были а побольше фото кухни покажеш? чего с другой стороны(справа) -столовая? Вообще удобно сделано что у тебя со всех сторон рабочая поверхность, и места много и бегать не надо у тебя столько ножиков! и на стенке, и в блоке, лепота И вопросик к плите: у тебя газ(2 гарелки, да?) а другая чего? небось индукционная? я было такую крачивую индукционную на 5 горелок видела, бальшую, как раз на такой стол... хотя наверное будь у меня возможность иметь газ то только бы его и использовала, с другой стороны без него чище... ой, перечитала твой коментарий - и тоже не поняла где гриль и где фритюрница? так что ждем подробных фото! |
Автор: Иpena 15.05.2008 - 23:14 |
класс, класс, класс мои поздравления на мальчика тьфу-тьфу-тьфу, пусть здоровеньким растет и маму радует |
Автор: Xenia79 15.05.2008 - 23:25 |
Спасибо, дорогие, за комментарии! Сфотографирую кухню подробнее и покажу. Столовая у нас отдельно. Со столом на 14 человек. Как этот стол доставляли на 3-й этаж - отдельная история. |
Автор: Зоя 16.05.2008 - 08:27 |
Xenia79 Ксю, надо задуматься о смене маршрута. Давидик, как всегда, на высоте! И правда, повзрослел. Замечательный дом! И кухня тоже! А фритюрницу я узнала. Слушай, а что кухня тоже на 3-м этаже? Как же продукты носить? Лифт в доме для этого есть? |
Автор: Маня 16.05.2008 - 10:01 | ||
Зоя
хороший вопрос меня тоже интересует Хотя вид за окном кухни не третьего етажа, или что там за замок рядом стоит Но тогда точно должен быть лифт для еды из кухни в столовую Ксюш, ты название фото столовой тоже на кирилицу перевала, потому ничего не видно А вы когда вдвоем с Давидкой тоже за етим столом кушаете? Я представила картинку, круто! вам еще лакея не хватает для полной картины "Овсянка, сэр!" |
Автор: КсюшинаМама 16.05.2008 - 11:31 |
Xenia79 Ксюш, как здорово все: и вид из окна, и кухня прекрасная. Молодцы! Теперь осталось только еще девочку родить, чтобы в таком прекраcном доме была тебе маленькая помощница. Очень очень рада за вас. |
Автор: Xenia79 16.05.2008 - 13:18 | ||||
Дом на горе стоит. Потому от входа - третий этаж. (видела бы ты эту лестницу! грузчики её уже ненавидят. ) А позади дома, там где кухня, есть выход в сад. И там он как раз на уровне 3-го этажа. У нас тут вообще район весь такой, все дома стоят частью стены задней или передней прижимаясь к горе. У некоторых наоборот не подниматься, а опускаться от входа нужно. Да, я вам покажу вид из окна мого рабочего кабинета! Вот это вид! Пожалуй самый лучший. После обеда, если погода не испортится, я вам его сфотографирую. Вместе с великолепным рулетом из свинины покажу. Про кулинарию я тоже не забываю. |
Автор: Xenia79 16.05.2008 - 13:26 | ||
Да-да! Наши места тоже ну ОЧЕНЬ хороши! Может вам ещё что-то показать, чтобы вы передумали? У нас лифта для продуктов нет. Так и носим - руками. Мне правда не часто это приходится делать, а вот водителю. Или мужу моему. На самом деле у меня на первом этаже, в подвале стоит большой холодильник, там у нас стоят напитки разные. И то, что не вместилось в холодильник на кухне. И так прикольно бывает бегать с 3-го на 1-й этаж за бутылкой воды, или за йогуртами на завтрак. Но зато ноги дополнительно упражнять не нужно. Хотя мне с 4-го на 2-й бегать постоянно приходится, чтобы факс отправить-принять. Или ещё зачем. Фитнес никакой нафиг не нужен. |
Автор: Xenia79 16.05.2008 - 13:28 |
КсюшинаМама Фиалка2 Наташечки, спасибо за поздравления! |
Автор: Gane 16.05.2008 - 16:33 |
Xenia79 Я только сюда добралась... Ксюш, желаю чтоб ваша семья всегда была счастлива в вашем новом доме и чтоб над вами было всегда безоблачное небо! А мона полюбопытствовать где это? Если я вам покажу вид из своего окна, мы тут все вместе плакать будем |
Автор: Xenia79 16.05.2008 - 21:41 |
Gane Женечка, спасибо большое! Мы живём на юге Германии, в Шварцвальде, недалеко от Фрайбурга - известного университетского города. Вообще у нас почти нет промышленности, зато везде коровы-бараны пасутся. Красота и иддилия. Сплошные воздушные курорты. Ближайший 7 км от нас. Ну и у нас воздух восхитительный, видимо от них доносится . Особенно сейчас здорово, когда сирень цветёт. Попозже выставлю еду и вид из моего рабочего кабинета. |
Автор: ОльгаAris 16.05.2008 - 21:52 |
Xenia79 С возвращением! Давидка повзрослел очень, а в остальном согласна со всеми девочками и кухня класс, и вид из окна. Ну ждем свининку и вид из рабочего кабинета. |
Автор: Xenia79 17.05.2008 - 14:53 |
Вид из моего кабинета. |
Автор: stacnatalya 17.05.2008 - 15:59 |
Xenia79 Какой божественный вид из окна Мяско Мммммммммммммммм............ |
Автор: bloodygirl 17.05.2008 - 17:00 |
Xenia79 ооооооооооо!!!!!!!!!!!!!! я б с работы не уходила!!!!!!!!!!!!!!!!! Красотища!!! я так поняла, дома работаешь?) вахххх!!! *упала в обморок от зависти* |
Автор: Иpena 17.05.2008 - 18:43 |
какая работа с таим видом....сидеть только и созерцать, созерцать, и думать о вечном |
Автор: silensya 23.05.2008 - 15:05 |
Xenia79 Ксюша, как хорошо что ты вернулась!Очень не хватает твоих изящных фотографий, вид из окна-божественный!Поздравляю, ты теперь "хозяйка большого дома"!Кухня-мечта!Ждём новых рецептов! Рыцарь в доспехах-очаровашка! |
Автор: Трампампулька 7.09.2008 - 13:07 |
Xenia79, зашла к тебе в гости Ксюш , и заметила, что что-то ты мало готовишь - это ж просто грех, на такой то кухне . Где же шедевры? |
Автор: Зоя 8.09.2008 - 05:07 |
Xenia79 Ксюш, ты где? А чего там такое на первой фото неподписанное? |
Автор: eshba 9.09.2008 - 01:19 |
Ксеньчик, поздравляю тебя!!! Отличный дом, отличная кухня!!!! желаю успехов и чмоки!!! |
Автор: Xenia79 27.09.2008 - 15:03 |
Зоя eshba Неллик, Лаурочка, привет! Да, и правда непорядок. Надо рецет написать. |
Автор: gulesha 30.09.2008 - 01:23 |
Ксюшик, привет! Надо продолжить серию "времена года". Покажи, что видно осенью. И подробнее "домик" интересно рассмотреть. В перерыве пока новый рецепт пишешь. |
Автор: Xenia79 4.10.2008 - 15:22 |
gulesha Трампампулька silensya Фотоаппарат сломанный. Так что готовлю то я много, но показать не могу. Ещё недели 3 точно. Алён, я так рада тебя видеть! Надеюсь скоро прочитаю про ваши путешествия что-то захватывающее. Ведь было и же много хорошего? |
Автор: Львица 29.10.2008 - 18:27 |
Xenia79 УрАААА! Фотик починили Какие маффины! Забрала |
Автор: light225 29.10.2008 - 18:34 |
Xenia79 Ксюша, с возвращением ! Какие аппетитные маффины . |
Автор: xamsa 29.10.2008 - 18:58 | ||
Xenia79 прекрасная фотография и не менее прекрасные маффины, как раз не хватало чего-то эдакого творожного. вскоре я ими наслажусь
какая находка, супер. (перенимаю эстафету сломанного фотоаппарата) |
Автор: Breeze 29.10.2008 - 19:06 | ||
Xenia79
Какие маффины интересные! И сочетание творога с цуккини очень вкусное! |
Автор: Xenia79 29.10.2008 - 20:34 |
Львица light225 xamsa Breeze Спасибочки! Готовьте на здоровье! Это я сама придумала. Хотелось творожного чего-то, но понежнее. И вышло очень здорово на мой вкус. Да, фотоаппарат починен. Зато полетел вчера монитор. Я теперь не совсем уверена в качестве фотографии. Я всё голубоватым вижу. Из-за этого даже фото не обрабатывала. Его уже чинили. Теперь опять та же проблема. Видно пора новый покупать. |
Автор: Breeze 29.10.2008 - 20:50 | ||
Xenia79
Не переживай! Фотка просто шикарная! Сразу видно, что фотокамера качественная. |
Автор: Schapokljak2 29.10.2008 - 21:05 |
Ксюша! Ура! с возвращением! |
Автор: Xenia79 29.10.2008 - 21:45 |
Breeze Слава Богу! Schapokljak2 Роничка, спасибо! |
Автор: silensya 30.10.2008 - 04:51 |
Xenia79 Ксюша, с возвращением!Спасибо за малоуглеводные рецепты! Очень понравились маффины, буду пробовать! |
Автор: gulesha 3.11.2008 - 02:51 |
Ксю, привет! Я них андерстенд: ТЫ на диете? Как это? Я, конечно, не знаю, но в моем представлении на форуме есть две девушки-облачка: ты и Таня-Маня. И вдруг облачко хочет испариться. Ну, и где моя ошибка? Ксюшка, как там Давидик, радует родителей? Ты его показывала недавно? Дай ссылку, если да, хочу полюбоваться красотой . |
Автор: Xenia79 3.11.2008 - 15:51 |
silensya Оленька, спасибо дорогая! gulesha Алён! Ты что! Какое же я облачко! Я только недавно в 36-й размер влезла. А до того 40-й носила (русский 46-й), что при моём маленьком росте 165 см очень много. Это я позировать умею, чтобы лишний вес был не так заметен. А и правда Давида давно не показывала. Покажу! Растёт, меняется (мне кажется). Отдали его на уроки фортепиано. Пока нравится. Я ему ещё до того сама чуть-чуть показывала начало, и мама моя летом с ним позанималась, так он подготовленный немного пошёл. Не знаю что выйдет, но для общего развития хорошо. Уроки в школе у него интересные, классные работы хорошие, домашние делаем с боем. Отвлекается. Но прогресс на лицо. так что наверное больше радует нас. И суп тыквенный поставлю сегодня интересный. Как раз сейчас после-хэлоуинное тыквенное безумие. |
Автор: Маня 3.11.2008 - 16:11 |
gulesha неправда, я наоборот рецепты пирогов у Неллика выпытываю И я никогда на диете не сижу, я тут исключение на форуме, люблю себя какая есть(и поесть люблю! ) |
Автор: Breeze 4.11.2008 - 17:08 |
Xenia79 Какие фотографии шикарные! Великолепное место! |
Автор: Xenia79 4.11.2008 - 17:24 |
Breeze Спасибо, Алёна! Было бы время, я бы хороший рассказ написала. Но покажу хоть немного. |
Автор: light225 4.11.2008 - 21:24 |
Xenia79 Ксюша, а Давид уже совсем взрослый, а как позирует, настоящая фотография из журнала, очень элегантно . |
Автор: light225 4.11.2008 - 21:46 |
Xenia79 Ксюша, это побочный эффект новой загрузки фотографий, сложно редактировать если загружено через радикал. А ты не можешь загрузить сразу с компьютора? |
Автор: Xenia79 4.11.2008 - 22:30 |
light225 Люсенька, спасибо за комплимент Давидику! Это я ему в июне фотосессию устроила. Он и правда хорошо позирует. Да, теперь понятно, отчего так получилось. Я переделаю завтра этот пост. Спасибо, что объяснила. |
Автор: Маня 4.11.2008 - 22:34 |
Xenia79 А Давидка под кого был замаскирован-то? Под Давидку? (Помню его костюм на прошлый год, он мне его еще живьем продемонстрировал в аэропорту ) Сама ты на самом деле облачно! ХудЭнька! А где это ты сидиш - у вас дома небось? Мебель красивая, очень хорошо ее именно у вас дома представить могу |
Автор: Breeze 4.11.2008 - 22:43 | ||||
Xenia79
Люблю тыквенные супчики с любыми добавками, но с грушей еще ни разу не делала. Наверно очень вкусно.
Какой милашка! Ксюш, а сколько ему? |
Автор: Тунечка 4.11.2008 - 22:51 |
Xenia79 Какая девушка красивая. А сынок,вообще,суперстар! |
Автор: Xenia79 5.11.2008 - 10:22 |
light225 Люсенька, спасибо огромное, что отредактировала! Маня Тань, а мы только на карнавал костюмы покупаем, а на Хэлоуин пока нет. Хотя в этом году уже обида была по этому поводу. В Европа парке совсем мало посетителей в костюмах были. Только персонал. И декорации классные были. А я в зимнем саду у нас сижу. А про мебель - да, не можем же мы быть сапожниками без сапог. да и любим мы это дело. Breeze Алён, с грушей и правда интересно. Я с яблоком ела у Неллика, мне очень понравилось. Если любите привкус фруктов, то понравится. Спасибо за комплимент Давидику. Ему 6,5. Первоклассник! Тунечка Танечка, спасибо большое! |
Автор: gulesha 5.11.2008 - 12:30 |
Спасибо, Ксю, за Давидика, уважила старушку. У меня к нему слабость давняя. Мне кажется, что он еще просто хороший и интересный человечек и лет через 10 у вас не будет проблем переходного возраста. Интересный у вас отпуск случился. Мы до Португалии еще не добрались, но ужасно хочется, да. Севилью люблю в связи с Кармен и Блоком: Сердитый взор бесцветных глаз. Их гордый вызов, их презренье. Всех линий таянье и пенье. Так я Вас встретил в первый раз. В партере ночь. Нельзя дышать. Нагрудник черный близко, близко... И бледное лицо... и прядь Волос, спадающая низко... О, не впервые странных встреч Я испытал немую жуткость! Но этих нервных рук и плеч Почти пугающая чуткость... В движеньях гордой головы Прямые признаки досады... (Так на людей из-за ограды Угрюмо взглядывают львы). А там, под круглой лампой, там Уже замолкла СЕГИДИЛЬЯ, И злость, и ревность, что не к Вам Идет влюбленный Эскамильо, Не Вы возьметесь за тесьму, Чтобы убавить свет ненужный, И не блеснет уж ряд жемчужный Зубов несчастному тому... Ну и т.д. Мне всегда казалось, что именно это про меня, а теперь Лизе советую пытаться быть такой. Еще в Севилье происходит действие романа Артуро Переса-Реверте "Кожа для барабана". Любопытный детектив, можно почитать. ...Маня, ты не поняла меня, я как раз и писала про твою и Ксюшину худобу, заоблачную,o.k? |
Автор: Xenia79 5.11.2008 - 13:21 | ||
gulesha Алён, какие стихи! Восхитительные! Я не устаю удивляться твоим знаниям поэзии. Да, "Кожу для барабана" собираюсь прочитать. Есть у меня такая задумка после почтения "Фламандской доски". Севилья у меня давно уже была в "Фаворитах". А когда мы туда попали, то я просто потрясена была. Это такой город, по которому нужно ходить и смотреть, впитывать всё. У нас просто шок был от красоты, гармоничности архитектуры. В Португалии я думаю вам тоже понравится. Страна маленькая, но многогранная. И очень-очень красивая. А какие там милые дружелюбные люди!
Знаешь, Алён, мне тоже так кажется. Он мне очень меня напоминает. Хотя характер твёрже, мужественнее, но деликатности у него не отнимешь. Постараемся воспитать хорошо. Спасибо большое! |
Автор: silensya 5.11.2008 - 13:43 | ||
Xenia79 Ксюша, вам с Давидом, мои искренние комплименты!Малыш- чудо,растите... Спасибо за Севилью, у меня Перес-Реверте в фаворитах .
У меня знакомство с автором началось с этой книги....Она меня потрясла. Я очень была под впечатлением.... Супчик взяла на заметку- |
Автор: Маня 5.11.2008 - 13:44 | ||
Xenia79
И я сразу об этом подумала А растения у вас в зимнем саду есть? |
Автор: Xenia79 5.11.2008 - 15:08 | ||
silensya Спасибо большое, Олечка! А ты вашу малышку не показывала ещё? Так интересно на неё посмотреть! Старшую я помню хорошо - как твоя младшая сестра. Только волосы тёмные. Кстати, ты вторую часть Элексира счастья уже читала? Если нужно - свистни. Пришлю. Маня
Пока нет. Когда есть время, то его мало, не объедешь все садовничества. И то, что мне в ближайших местах предлагают - типичное не то. Какие-то крохотные растения. У нас немного проблематичный зимний сад, потому что там целый день солнце. Не все растения там выживут. А садовник я тот ещё. Вот и боюсь опять загубить невинное растение. |
Автор: Маня 5.11.2008 - 15:49 | ||
Xenia79
Проконсультируйся в хорошем цветочном магазине! А вообще в стоительных магазинах и в икее той же довольно большой выбор всяких растений... Fikuc Benjamin солнце любит И простой в уходе, раз в неделю полил и забыл, и выростают большими. У нас дома правда маленький, но это мы его таким держим, мне большой ставить некуда.... |
Автор: Сэнди 6.11.2008 - 11:49 |
Ксюша, какой Давидик уже взрослый стал! А красавец-то какой(ттт на него) Ты шикарно выглядишь, похудение тебе к лицу |
Автор: silensya 6.11.2008 - 12:48 |
Xenia79 Ксюша, спасибо,ты знаешь-вторая часть меня оставила мягко говоря в недоумении.... |
Автор: Трампампулька 6.11.2008 - 13:34 |
Xenia79, Ксюш, дождалась я твоих шедевров, с возвращением! Желаю долгой жизни фотоаппарату и много-премного вдохновения! Маффины понравились, жаль цуккини нет под рукой. Португалия - сказка. Синее море и синее небо, просто мечта. Ну и вы с Давидом (я то фотографии уже видела ) такие красотульки. Ну и подпись мне твоя очень понравиласъ |
Автор: Xenia79 6.11.2008 - 20:17 | ||||||
Спасибо, Танюш, посмотрю. Мне это растение тоже нравится. Просто не знала его название. silensya
Оль, спасибо, такие красотули! Глаза совсем одинаковые! Твои по-моему - большие и синие. Я вторую часть решила ещё раз перечитать. Не могу сказать, что не понравилась, но я несколько другого ожидала. Сэнди Люд, спасибочки! Трампампулька Натуль, даже не ожидала тебя так скоро. Как дела? Есть время на готовку? Очень рада, что Португалия тебе тоже понравилась. И что мы понравились.
Ага, я смеялась, когда это прочитала. И главное правда! |
Автор: Xenia79 6.11.2008 - 20:19 |
Раз уж для Кук-Тока я сфотографировалась в своём новом пальто, то и вам покажусь. Писк сезона. Я в него просто влюбилась с первого взгляда! |
Автор: Breeze 6.11.2008 - 21:02 |
Xenia79 Очень полезный салатик, Ксюш. Буду делать. |
Автор: Hochluschka 6.11.2008 - 22:24 |
Xenia79 Ксюшка, тебя просто не узнать !! Ты просто красавица, а Давид, как повзрослел... года та идут!! Очень рада твоим рецептам, они как всегда просто радуют глаз, я очень много готовила по твоим рецептам, но всегда нет времени отчитатся.... работа |
Автор: Hochluschka 6.11.2008 - 22:27 |
А салат прям на выходных попробую, муж такое любит. Редька это retich ? Подпись просто класс, ну очень понравилась ! |
Автор: Xenia79 6.11.2008 - 22:50 |
Breeze Алён, готовьте на здоровье! Полезный конечно и клюква там настоящую изюминку придаёт. Hochluschka Дорогая пропажа! Олечка! Вот это да! Очень рада тебя видеть здесь! Редька - да, Rettich. Я чаще чёрную беру, она менее сочная и более острая, в этом салате идеально. Но Можно и без неё. Тоже отлично получается. Мы уже и переехали в марте этого года. И Давид в школу пошёл. Спасибо за комплименты нам. |
Автор: silensya 7.11.2008 - 08:34 |
Xenia79 Ксюша-супер пальто , или модель?Очень хорошо выглядишь!А перчатки до локтя?(если-да, напиши удобно или нет, я всё не решусь....). Спасибо за девчонок- . Ты знаешь, я вот подумала и поняла...такая тема, как в последней книге Дашковой не имеет продолжения.А от Дашковой ждёшь какого-то конечного результата, наверное поэтому я в недоумении... |
Автор: Иpena 7.11.2008 - 09:04 |
Xenia79 хороша-прехороша девушка пальтишко супер, тебе идет очень |
Автор: Xenia79 7.11.2008 - 10:11 | ||
Оль, да, перчатки по локоть. Мне очень удобно. Кожа мягкая - телячья. А померить ты в магазине не можешь? Тогда ты для себя поняла бы лучше, как оно именно тебе. А за копмлимент - спасибо! Посмотрим мы, что же Дашкова нам в третьей части приготовила. Но ты действительно верно мысль выразила: тема извечная, а у Дашковой всегда конец есть у историй. Потому и непонятно. Иpena Спасибочки! |
Автор: Маня 7.11.2008 - 11:11 | ||
Xenia79
Читаю "пальто" и долго ищу его на фото, потом дошло Просто для пальто оно на самом деле оригинально короткое Хорошенькое! Тебе идет! И перчаточки классные! Я себе недавно на аукционе интернетовском от Рекл аж пять пар заказала - на днях прийти должны, перемерею - посмотрю что оставлю, а что нет, у них еще такие лапочки были - жалко размели сразу, не успела я Одни я выбрала тоже длинненькие, вся в ожидании теперь |
Автор: Schapokljak2 8.11.2008 - 18:23 |
Ксюша, тысячу комплементов тебе и сынуле! Спасибо за рецепт салата, очень понравился. |
Автор: Xenia79 8.11.2008 - 20:17 |
Маня Тань, ну полупальто. Спасибо за комплимент. Schapokljak2 Вероничка, очень рада, что салатик понравился! На здоровье! Спасибо за приятные слова! |
Автор: wa3333 9.11.2008 - 08:17 |
Xenia79 Ксюш, я фотки Давида давно не видела, он так вырос уже! А его мама - просто красавица |
Автор: light225 9.11.2008 - 17:46 |
Xenia79 Ксюша, какой свежий розоватый салатик . |
Автор: xamsa 12.11.2008 - 22:17 |
Xenia79 я тоже с опоздалыми комплиментами: Давид- маленький джентельмен, мама- элегантная леди и ещё огромное спасибо за творожно-цуккиниевые маффины! это 200 % мой вариант выпечки, и сойдя с рельс диеты буду их постоянно печь. невообразимо вкусно! формочки мукой не присыпала, а вставила в них бумажные корзиночки. только без фото, извиняюсь |
Автор: Xenia79 13.11.2008 - 10:47 |
wa3333 light225 xamsa Как приятно! Спасибо вам, дорогие! Анечка, я очень рада, что маффины понравились. Я сама очень ими довольна. Чисто творожные получаются суше и грубее, а с цуккини на мой вкус самое оно. Суп варила позавчера из 2-х видов фасоли. Чудеснейший. Но без фото. Сама не ожидала, что до такой степени хороший. Поставлю пока просто рецепт. И буду повторять. Потому что даже Давид, который не любит фасоль ни стручковую, ни красную, был в восторге. Не говоря уже о взрослых. |
Автор: Львица 13.11.2008 - 22:22 |
Xenia79 Ксюша и со спасибами за маффины Ой как вкусноооо! И сочно и сытно Давид подрос, но в глазах все так же искорки! Молодечик! А уж ты хороша: похудела и похорошела! Хотя ты и так всегда хорошенькая Пальто стильное, у нас этот стиль изуродовали... Такого понашили: с фонариками, обрками Ужасть! А тут сразу видно - ВЕСЧЬ! |
Автор: кухонька 14.11.2008 - 20:24 |
Xenia79 Ксюш, а я тебе пришла сказать огромное спасибо за рецептик Зеленая фасоль в маринаде - сегодня сделала. Так вкусно и сочно! Сегодня постный день - пятница - так мы ели гречу, а к ней - твоя фасолька и хрустящий обжаренный лук. Вкуснота! и мяса не надо |
Автор: Xenia79 14.11.2008 - 22:01 |
Львица Настюш, на здоровье! Маффины пошли в массы. А за комплимент - спасибо. Приятно от всех их получать. кухонька Юля! На здоровье! Я рада, что фасоль вам тоже понравилась. |
Автор: Xenia79 17.11.2008 - 12:53 |
Зоя Спасибки!!! Слушай, Неллик, ну не найду я фотку его! А без фотки - совсем не то. Может твою поставим? |
Автор: Львица 4.12.2008 - 00:29 |
Xenia79 Ксюш, я со спасибкой! Испекла сегодня твои диетичные маффины. Хорошо как было Еще на завтрак будет СПАСИБКИ! |
Автор: Xenia79 4.12.2008 - 00:37 |
Львица На здоровье, дорогая! |
Автор: Xenia79 4.12.2008 - 00:45 |
Из серии малоуглеводных рецептов. Рецепт взяла у Карины. Китайская капуста с грибами шитаке Оригинал рецепта здесь. Слова Карины: 1 качан китайской капусты (1 кг) 12 - 15 сушеных грибов шитаки 1 небольшая луковица 1 ст.л. сахар 2 ст.л. соевого соуса черный перец зеленый (шнит) лук 3 ст.л. растительного масла Замочить грибы в теплой воде на 30 час Отварить грибы в течение 10 минут Порезать капусту, посыпать сахаром и обмять Порезать мелко лук, и грибы на дольки Разогреть растительное масло, и обжарить грибы в течение 2 минут. Добавить лук и еще подержать на огне пару минут. Добавить капусту,и не накрывая крышкой, обжарить в течение 3- 4 минут. Добавить севый соус, посолить, поперчить, и подержать на большом огне еще 1 - 2 минут При подаче посыпать рубленым зеленым луком Карина пишет, что вместо китайской, можно взять молодую савойскую капусту. Я пробовала и с той, и с другой капустой. Мне по вкусу китайская нравится больше. Но с савойской красивее. Можно и совсем без сахара сделать, если уж на углеводы внимание обращаете. Приятного аппетита! |
Автор: light225 4.12.2008 - 08:49 |
Xenia79 Ксюша, какой интересный салато-гарнир, будем пробовать . |
Автор: Xenia79 4.12.2008 - 12:09 |
light225 Люсенька, знаешь, он и как гарнир, но и как самостоятельное блюдо тоже хорош. Особенно, если на диете. Или лёгкого ужина хочется. |
Автор: Иpena 4.12.2008 - 23:05 |
очаровательно |
Автор: Львица 4.12.2008 - 23:54 |
Xenia79 Ксюша, как красиво и стильно! Правда чего от тебя другого ждать А на второй фотке за цветами это стекло матовое или что-то закрывает... Не пойму |
Автор: milovidova 5.12.2008 - 04:02 |
Xenia79 Ксюша, привет. Вот и к тебе я, наконец то, добралась в гости. И, по-моему, на новоселье попала? Я все пропустила. Вы переехали куда-то в новое место? Или просто в новое жилье? |
Автор: Маня 5.12.2008 - 10:58 |
Xenia79 Вау! Темнобордовая орхидея - отпад! Настоящая? Я такой окраски не видела, тоже хочу.... И все остальное тоже очень даже! И остальные элементы - вазы, картины - очень красиво! Я ваш дом так и представляла, тебя знаючи |
Автор: Xenia79 5.12.2008 - 12:23 | ||
Иpena Львица milovidova Маня Спасибо, девы!
Настюш, это на входе, прихожая и выход на лестницу, мы решили заклеить специальной плёнкой. А то ни в халате по лестнице не прогуляться, ни без халата. milovidova Лен, так мы в марте переехали в наш дом! Теперь собственники. Можем себе делать любой ремонт итд. Чего мы в общем-то и хотели давно. Собственно ремонт закончили только в июле. Теперь только добавляем какие-то мелочи в обстановку. Я на предудыщих страницах ещё немного показывала. Кухня например, или виды из окна или с терассы. Если интересно - посмотри. Маня Танюш, орхидея исскуственная, но сделана великолепно! Мы просто ахнули, когда её увидели. Белые кстати тоже отличного качества. У меня в зимнем саду теоретически расти цветущие растения не смогут. Солнце весь день. Вот и пришлось выкручиваться. Раз ты орхидеи любишь, покажу тебе моё последнее приобретение. Необыкновенной красоты. Надеюсь фото сегодня получится. |
Автор: Львица 5.12.2008 - 17:35 |
Xenia79 Ксюш, с пленочкой хорошее решение Вроде и свет есть, а вроде и ничего не видать Цветы очень красивые! Подруге респект |
Автор: Маня 5.12.2008 - 18:51 | ||
Xenia79
Сильный аргумент! Особенно вторая часть! ( у нас перед дверью в ванную окно огромное, хоть и высоко живем - но все равно заглянуть можно, а я бывает в чем мать родила из душа выбегаю, быстренько так мимо окошка спиной к нему ) Фото орхидеи жду |
Автор: xamsa 5.12.2008 - 21:41 | ||
Xenia79 шикарно-божественно! у вас весь дом в классичесском стиле? так элегантно и изысканно, но в то же время не помпезно. зимний сад вообще прелесть, горшки очень понравились (цветы самом собой), надо показать маме, она тоже будет в восторге от них. а фотографии очень даже хорошие. у нас вместо зимнего сада эркер будет выступать, так у мамы мечта- повесить туда хрустальную люстру мы уже не знаем, как её отговорить от этой идеи, мама с нею уже 3 года живёт. блюда- загляденье, особенно баранина.
а чем от простой она отличается? только что получила всестороннее эстетическое наслаждение от вашей темы |
Автор: Xenia79 5.12.2008 - 21:53 | ||
Передам подруге. Она будет рада. А то она очень переживала. Ведь в первый раз оформляла дом в таком стиле. Но я её работой очень довольна! И муж тоже. |
Автор: Xenia79 5.12.2008 - 21:56 | ||||
А то! Нам ещё и дверь между 4 и 3 этажом заклеить пришлось. Там выход на участок у нас (то, что из окна кухни видно ) И нам посоветовали её тоже закрыть. А то как-минимум из 2-х домов нас видно было бы. Плёнка кстати удаляется элементарно, не оставляя ни малейшего следа. А перед поклейкой просто обезжиривают стекло средством для чистки окон. Пара часов работы - и всё, что нужно - заклеено. |
Автор: Xenia79 5.12.2008 - 22:09 | ||||||
Анют, спасибо! Я очень рада, что понравилось. Дом действительно ремонтировали полностью под наш вкус - классика везде! Кроме гаража, сауны, гардеробной и 2-х туалетов. Детский оставили как есть: белый кафель и жёлтая арматура, включая полотенцесушитель. И мы ещё 1 туалет посторили дополнительно, его мы сделали весёленьким - пол и половина стен нежно-сиреневая, потом полоска декоративная с цветами сиреневыми и голубыми, и верх нежно-голубой. В магазине было изначально так подобрано. Сочетание - чудо. А всё остальное очень классически оформлено. Чаще всего насыщенные цвета. Но комнаты светлые, и цвет там нужен. (сколько я в своё время книг и журналов по дизайну прочла! И как мне это помогло! Особенно при выборе штор) А почему вы в эркере люстру хрустальную не хотите? Бывают ведь какие красивые, даже современные. Эркеры мы обожаем. И в принципе искали дом классический. Но нашли этот - типичный хай-тек был. И почему-то поняли, что это - он! Нас больше всего гостинная подкупила. 80 кв.м. - не шутки. В 2 света посередине. Люди заходят в неё - и раздаётся О!!! или Ах!!! Это как мы в своё время зашли туда.
Тайская была тоненькая (на фото видно), нежная, и мне показалась более насыщенной по вкусу. |
Автор: Xenia79 5.12.2008 - 22:28 |
И пока помню, напишу супчик. ПОка без фото - не успели. Но буду его ещё готовить. И тогда запечатлею. Суп с двумя видами фасоли луковица небольшая 2-3 зубчика чеснока 1-2 ложки ОМ 200 гр. зелёной фасоли ( у меня замороженная) 1 банка консервированной красной фасоли 1 мясистый помидор зелень (петрушка, кинза, укроп, зелёный лук) щепотка кайенского перца, чёрный перец, соль Бульон по желанию овощной или мясной. У меня был гусиный. Лук и чеснок порезать кубиками и поджарить на растительном масле. Добавить зелёную фасоль, нарезанную удобными для вас кусочками (см 3 примерно), бульон, соль и варить минут 5. Добавить сцеженную и промытую фасоль и варить ещё пару минут. В это время нарезать кубиками помидор, размером пример 7 мм. И зелень. Забросить всё в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Поперчить. И дать немного настояться. И наслаждаться! Суп получается лёгким, ароматным. Приятного аппетита! Я ела просто, а наш друг со сметаной. На следующий день вкус не поменялся, было также вкусно. |
Автор: xamsa 6.12.2008 - 01:13 |
Xenia79 а можно попросить фоторафии остальных комнат? хочется лицезреть на красоту) у нас тоже такие копны журналов декора и интерьера, не представляю, куда их потом, мама ведь в жизни на сжение не отдаст. про люстру- всей семье этот вариант выглядит мещанским, в эркер можно много чего повесить или поставить и намного интереснее хрустальной люстры. но по маминой затее с улицы должна быть видна "роскошь". да, гостинная у вас просторная, можете балы устраивать рецепт супчика симпатичный, вы туде ещё и белую фасоль не пробовали пристроить? это такая домашняя классика- 3 вида фасоли)) |
Автор: Xenia79 6.12.2008 - 01:53 | ||
xamsa Анют, напиши мне в личку свой и-мэйл. Как-нибудь соберусь с
Не было дома белой. Но идея была именно такая. Вообще красота бы в тарелках была. Анют, мне кажется, или ты со мной на Вы? |
Автор: Маня 6.12.2008 - 17:34 | ||||||
Xenia79 xamsa
Девы, а можно вопрос - что такое классика в интерьере? Классика вообще-то понятие такое, не абсолютно конкретное, и вот что касается именно интерьера то у меня это слово вообще ассоциаций не имеет. Вот нашла цитату, которая отражает в некотором смысле мою мысль: "Интерьер, выполненный в классическом стиле, может быть нескольких вариантов. Всё зависит от того, классика какой страны взята за основу." И даже наверное не только страны, эту мысль можно и дальше развивать... Ксюш, глядя на конечно же только урезки вашего дома мне сперва подумалось о барокко, но пошарив по нету и подтянув свои познания в области стилей осмелюсь предположить что у тебя скорее в стиле классицизм Оно хоть и из одного времени с барокко - но иное, поспокойнее чтоли...здесь хорошее описание этого слитя а тут неплохие картинки, хотя их в нете море просто... Классицизм в частности и "классика" порою называют, но сомневаюсь я сильно в правильности употребления этого слова в данном контексте. Вот купила сегодня абсолютно классическую чугунную сковороду - простая до невозможности с деревянной ручкой - среди сковород абсолютная классика, которую нынче однако сыскать сложно... только к классицизму отношения никакого не имеет
Ксюш, дразнисся!!! Давай и туалет и шторы!!!! И что там у вас еще Ну там зал в который входиш и "АХ", и помню что и стол у вас какой-то там супер-пупер - ну дай глянуть хоть глазочном!!! |
Автор: Xenia79 6.12.2008 - 18:16 |
Автор: Xenia79 6.12.2008 - 18:26 | ||
Безусловно ты права! Для меня классика - это все стили, заканчивая эпохой Модерна (он же Ар Нуво, он же Югендстиль). Для меня даже Ар Деко уже не классика. У нас есть комнаты в стиле Ампир (кабинет моего мужа, например), Роккоко - гостинная - много позолоты и резьбы. Классицизм (моя спальня). Английский стиль - Шератон - библиотека. Прихожая на этаже моего мужа например вообще Готика. Пока только не можем 4 факела для неё найти, чтобы уж совсем аутентично было. Но это дело времени. Просто нам нравятся разные стили, и мы не хотели весь дом оформлять в одном стиле. В конце концов у нас нет таких финансовых возможностей, как у некотрых клиентов, которые одну (гигантскую) квартиру в Ар Нуво, другую чисто в Ампире, третью в Готике оформляют. Итд. Я фотографии через пару дней уберу. |
Автор: Маня 6.12.2008 - 18:31 |
Xenia79 Красииииво! Представляю все это подбирать-искать... Ой, а скатерку покажи, а??? А то мы с мужем(точнее в первую очередь он, а уж потомя и я за ним) по югендстилю того, полюбляем в мечтах Но его на самом деле днем с огнем и за очень большие деньги... Но посмотреть да повосхищаться - это мы всегда готов Плюс Дармштадт под боком - а он чуть ли не центр этого стиля в Германии был, там и сейчас много зданий в нем... Были там недавно на выставке о Югендтиль в России, впечатлило |
Автор: Маня 6.12.2008 - 18:33 | ||
Xenia79
а спальню????? Ну мы приехать да сами посмотреть - только за |
Автор: Xenia79 6.12.2008 - 18:40 |
Скатёрка Спальню потом сами увидите. Да и всё остальное. |
Автор: Маня 6.12.2008 - 18:40 | ||
Xenia79
нууу, это уже не чтобы жить в нем, а это уже хобби (плюс тут уже и интересы иные, в частности впечатлить других , я так думаю, хотя я их конечно не знаю... У моего мужа коллега на работе есть - он постоянно моему свои "игрушки" приносит хвастаться - то через день часы меняет и демонстрирует, просто мой любит хорошие часы и разбирается в них, но имеет только одни(и впринципе а сколько-то их нужно то по крупному счету?), вот тот ему и приносит, чтобы похвастаться , то мой заикнулся что камеры хорошие уважает - тот ему свою коллекцию леек со всеми там не знаю сколько объективами приносил...) квартиру в Ар Нуво - это явно круто и... да, тут совсем иные финансовые возможности Мы любим этот стиль, но я даже ценами не интересуюсь, потому что и так понятно... |
Автор: Xenia79 6.12.2008 - 18:49 | ||||
Маня Тань, ты права - у богатых свои причуды. Просто семья большая. Детей пятеро. Вот и покупают в рассчёте на то, что детям потом это всё пригодится. Но там всё серьёзно: женщина при всей своей занятости (она крутая бизнесс-леди, и детям тоже время успевает уделять), посещает курсы какие-то серьёзные искусствоведческие. Постоянно книги покупает по разным стилям (она владеет английским свободно, и неплохо немецким и французским). Короче со вкусом у неё всё в полном порядке. Потому она пытается чистоту стиля сохранить. Я её в этом понимаю. Сама бы так делала.
Мальчишки! Что с них возьмёшь!
Максимум двое. На каждый день, и на выход. И у меня, и у мужа так. Хотя часы мы тоже любим. Но может не так нежно, чтобы собирать их? |
Автор: Маня 6.12.2008 - 19:04 |
Xenia79 игрушки - ладно, но если несет явно чтобы перед моим похвастаться! Еще и детати подчеркивает с таким видончиком мол вот какой я... так что тут и смешло и грешно У нас и есть пару друзей с этим же хобби - часы - так там наоборот выспрашивать надо, просить показать и так далее - разницу чувствуеш? |
Автор: Xenia79 6.12.2008 - 19:09 |
Маня Чувствую. Нормальные люди и хвастуны. |
Автор: Schapokljak2 7.12.2008 - 01:38 |
Ксюша, спасибо за фото. Как все красиво и со вкусом! Особенно понравилась библиотека. |
Автор: xamsa 7.12.2008 - 02:50 | ||
Маня
чаще всего под классикой я именно и подрузумеваю классицизм, но вообщем-то насчёт разносторонности и разновидности классики ты права. сейчас границы стилей настолько смыты, что тяжело даже одну комнату декорировать, придерживаясь правил только одного стиля, да и усилий (особенно денежных) на то много уходит. Xenia79 ох-ах-ох! волшебный дизайн. да уж, я лучше подожду с фотографиями нашего дома, даже когда там будет достаточно мебели, показывать всё равно будет нечего. Ксюш, а какая площадь вашего дома? сколько этажей и комнат? и ещё, вы сами строили или уже купили готовый? сколько времени ушло на ремонт? на полу, догадываюсь, паркет (или паркетная доска), ковров у вас вообще нет? я немного озадачилась вопросом ковров, т.к. его наличие у себя в комнате элементарно и неоспоримо, в то же время не могу представить, что мне может туда подойти. |
Автор: Зоя 7.12.2008 - 05:38 | ||||||||
Xenia79 Ксюха, красиво! Богато! Совершенно не мой стиль, но абстрактно очень нравится. Особенно оранжерея, я бы там жила. И английская комната очень понравилась. Давидкину комнату очень люблю. Скатерть очень красивая. Даже жаль её на столь стелить. А вдруг вином зальют?
Слушай, а если надоест? Потом всё переделывать? Или вы на века? С другой стороны, можно продать и новое что-то купить. Ну может кроме стола в гостинной. Где такой ещё возьмёшь?
тебе не кажется, она со всеми на "Вы". Знаешь, мы ж старушки для неё уже. xamsa
Я нут добавляю, называем суп Три фасольки. Xenia79
мысленно буду с вами. |
Автор: wa3333 7.12.2008 - 09:46 |
Xenia79 Красота! Больше слов нет, Ксюш |
Автор: light225 7.12.2008 - 10:34 |
Xenia79 Ксюша, очень красивый дом . Очень понравилась гостинная . Суп вкусный и легкий, баранина изумительная . |
Автор: xamsa 7.12.2008 - 16:53 | ||
Зоя
это просто уважение к старшим, я иногда и к своим сверстникам незнакомым на вы обращаюсь. всё, исправляюсь |
Автор: Маня 7.12.2008 - 19:47 | ||||
Зоя
мои мысли не думаю что я бы в таком жить смогла бы(я другой человек просто) - но смотреть нравится
эх, жаль что только мысленно А может, бросиш все и к нам? |
Автор: Маня 7.12.2008 - 19:59 | ||
xamsa
тебе уважение - а нам напоминание о возрасте нашем недетском Шутка |
Автор: Xenia79 7.12.2008 - 21:13 | ||||||||
Вот точно так, слово в слово сказала моя подруга Лиля (которая флорист). А потом ходила по дому 3 дня и восторгалась, как ей это нравится. А она человек открытый и простой в этом отношении. Говорит то, что думает. Так что жду тебя в гости. С удовольствием выслушаю твоё мнение ещё раз.
Что, прямо точно как у меня? И помидоры почти свежие в супе?
Надоесть - переделаем. Благо для этого все возможности есть. Это продадим, другое купим. Хотя нам очень нравится.
Неллик! Так лён же! При 60 стирается. Плюс я Ванишем такие пятна от красного вина выводила с мужниного костюмя! Застаревшие (2 недели прошло), после неудавшейся попытки отстирать, неудачной химчистки. Но отстиралось всё начисто, при 40 градусах. |
Автор: Xenia79 7.12.2008 - 21:32 | ||||
Анют, дом 450 м.кв. 4 этажа. Купили готовый. Посторить у меня нервов бы не хватило. Муж мой ведь постоянно в разъездах. ПОчти везде паркет. Наверху паркетная доска, мы взхяли морёный дуб. Хорошее дерево, и потом, если отшлифовать придётся, всё равно как новый будет. Ковры есть, но не везде. Их сложно подобрать. То, что на 100% нравится - это высококачественная имитация Обюссонских ковров, ручная работа, стоит невероятные деньги. Вместо 1 ковра можно купить 1-комнатную квартиру. И делается год! Короче мы их не берём. Потому подбираем потихоньку. У нас ещё поблема с колоннами: архитектура дома предусматривает Несущие колонны, которые мы обыграли гипсовой лепниной, а то смотрелись они мерзко. И во многих местах посреди комнаты колонна. Большой ковёр не постелишь. 2 маленьких? Можно, но они должны быть одинаковыми.
А вот это несерьёзно! Анют, стили у всех разные. И главное - э о создать в своём доме ВАШ семейный стиль. У нас так, потому что антиквариат - это наша профессия. И хобби одновременно. А у других по-другому. Но нам интересно посмотреть, как создаёте уют вы. МОжет ваши идеи помогут кому-то из нас, при ремонте и оформлении. Так что будем ждать с большим интересом фотографий и рассказов о вашем доме! |
Автор: Иpena 7.12.2008 - 22:16 |
Xenia79 точно, Ксюш важно создать дома уют и комфорт для всех, а стиль или роскошь - дело вторичное |
Автор: xamsa 8.12.2008 - 04:00 | ||||||
Xenia79 парект вроде тёмный? (а то по фоткам уже не видно ). я очень хотела тёмный пол у себя в комнате, но родители напрочь меня не слушали, также как я хотела обои, или в крайнем случае цветные стены- в итоге стены светло-бежевые я просто пока нашла суперские обои, всё уже было покрашено, да и обои эти жутко дорогие. про антиквариат- в смысле вы его продаёте?
у нас та же ситуация- вечные разъезды, а папа многие работы строительные и ремонтные делает сам. вот и сейчас- если бы он не должен был достроить забор, то мы бы уже въехали в дом.
да, тут у нас дебаты и споры, у всех разные понятия о "семейном" стиле. и так тяжело найти общее решение. уж не представляю, что у нас получится в итоге.
хоромы |
Автор: milovidova 9.12.2008 - 13:50 |
Xenia79 Ксюшик, я от всей души вас поздравляю! Хоть и с опозданием Свой дом - это прекрасно! Мы пока мечтаем. У нас здесь большая проблема с земельными участками. |
Автор: Маня 10.12.2008 - 14:00 | ||||
Вот-вот, ВАМ доктор прописал именно такую обстановку иметь - вам оно очень подходит И вы конечно же молодцы, в частности что в такой короткий срок все подобрать - ойейей, это же работы!!!! И продумать, и найти то что подойдет и так далее. Но результат по фотографиям - супер! Осталось все остальное вживую увидеть xamsa
Анечка, понятно что ты принимаеш во всем это участие - но думаю что не пройдет так-то уж много времени - и будеш СВОЙ домик делать Ты же вечно с родителями жить врятли будеш (или строите дом так чтобы можно было нескольким семьям жить? Но все равно лучше если отдельные квартиры даже если в одном доме, мои сестра с родителями так дом себе купили и достраивают - сколько споров было! Но это нормально! Да и брали дом с возможностью расстроить, потому что каждому нужна своя территория...). Так что дом ваш - родительский, и им в первую очедерь под себя его делать, а у тебя это не последний дом |
Автор: Xenia79 15.12.2008 - 00:41 |
На Рождество мы празднуем Д/р моего мужа и новоселье одновременно. Хотя и переехали мы в наш дом в марте, окончили ремонт мы в июле, а мелочи доделываются до сих пор. Так что это наше настоящее новоселье. Поскольку планируется достаточно большое количество гостей, я делаю фуршет. Потому и еда вся специфичная, удобная для поедания стоя. 1. Грибы маринованные с чили 2. Маринованные мидии от Нелли 3. Профитроли с начинками из грибной икры и сырной начинкой (мои) 4. Разные тарталетки со свежим сыром и икрой, и фуа-гра с Луковым конфитюром от Карины 5. Сельдь в маринаде из красного вина и горчицы от Карины 6. Может быть Канапе из оленины с вишней. Это как я с вишней решу. Оленина уже есть. 7. Маринованные сладкие перцы от Ayn Готовлю не в первый раз. Вкусно очень! 8. Зелёная фасоль в чесночном маринаде (у меня в оглавлении) 9. Лосось, маринованный в чёрной смородине. 10. Салат из баклажанов, гранатов и кинзы. Мой, но рецепт я ещё не выставляла. 11. Холодец. Тоже мой. Понимаю, блюдо редкое, экзотическое. Рецепт обязательно нужен. 12. По обстановке: может быть сделаю "Корзиночки с паштетом и брусникой" и "Корзиночки с рокфором и клубникой" всё от Карины. Оба варианта закусок - супер! Моим гостям тоже нравятся. А как красиво смотрятся на столе.! 13. Мой муж всё равно нарешет колбасы, бастурмы. А вдруг не хватит еды? На горячее я сделаю Бараньи котлетки с марроканских специях от Нелли и Запечёная свинина с вишнями и розмарином от Lucenda с Карининого форума. Ссылка потом. Если вместо 16, кторые уже точно подтвердили, придут 21 гость (максимум приглашённых, ), то я ещё креветки под грилем сделаю с чесноком и петрушкой. Тоже быстро. К мясу планируется Яблочная горчица. Тем более, что её всё равно заранее делать нужно. А на десерт: Мраморные брауни И Блонди Оба десерта с Форума Карины. Плюс оставшиеся профитроли начиню кремом Шарлотт (масляно-заварной крем) Плюс Малиновый мусс со сметаной Карины. Детей будет 7 или 8 включая наших Давида и Софью. Им отдельный стол в отдельной комнате. Поскольку дети много не едят, им сделаю Пуговки (у меня в оглавлении),котлетки куриные с маскарпоне от Нелли. Помидоры-огурцы. Чипсы. Соки. А сладкое все вместе употреблять будем. Список внушительный, но многое готовится заранее. Горчица яблочная и луковый конфитюр готовятся заранее, например в субботу или воскресенье. Сельдь, лосось, фасоль и перцы маринуются тоже заранее, Например в понедельник, или даже в воскресенье. Во вторник пеку блонди и брауни, мариную свинину, варю холодец, мариную мидии, готовлю грибную икру и сырный салат. А также готовлю мусс. В среду остаётся эклеры испечь и начинить, это не долго, особенно с помощницей. Салат из баклажанов, тарталетки, Пуговки, котлетки детям и горячее взрослым. Всё накрыть красиво. Привести себя в порядок. Сфотографировать для |
Автор: light225 15.12.2008 - 09:18 |
Xenia79 Ксюша, внушительное меню и конечно очень вкусное и интересное . С нетерпением буду ждать отчета и фотографий . |
Автор: Зоя 15.12.2008 - 10:47 | ||||||
Xenia79
Ксюхин, дай Бог тебе здоровья всё задуманное выполнить.
Кстати, да. Сама никогда не варила. Всё время доверяла это маме. В Калифорнии даже не пробовала никогда. Маня
ППКС. Таня, я раньше след. лета в Европу не могу приехать. И два раза в год ну никак не потянуть: надо за учёбу мужа весной расплачиваться . |
Автор: Xenia79 15.12.2008 - 11:17 | ||||||||||
Спасибо! Я постараюсь!
На следующее лето значит и будем вас ждать. Раз уж вы зимой приехать не можете. Я только в августе уеду, как всегда, всей семьёй. А так - милости прошу!
light225 Люсенька, спасибо! |