Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Сказки Чёрного леса - 3 |
Автор: silensya 29.08.2007 - 16:32 |
Ксюша!С продолжением!Нам побольше замечательных рецептов, тебе хорошего настроения! Очень элегантное начало(впрочем как всегда!)! ![]() |
Автор: Xenia79 29.08.2007 - 17:02 |
silensya Оленька! Спасибо большое за поздравление! ![]() ![]() |
Автор: Xenia79 29.08.2007 - 18:00 |
Всё ещё Сан Тропе.![]() Узкие улочки, типичные для любого старого европейского города. ![]() ![]() Покатались мы и на карусели. А как же! Самое яркое впечатление от города для Давида. ![]() ![]() |
Автор: Маня 29.08.2007 - 18:32 |
Xenia79 Читаю и половину узнаю ![]() ![]() ![]() про аквапарк - мы мимо проезжали, и я про вас подумала ![]() ![]() ![]() жду фото с монастыря! подозреваю что знаю в каком, мы мимо одного проезжали, совсем рядо с местами где вы жили ![]() |
Автор: Xenia79 29.08.2007 - 18:46 |
Яркие краски и интересная архитектура. И всё это на фоне яркого синего неба, бирюзового моря и цветов! И пальмы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Маня 29.08.2007 - 18:58 | ||
да, только увидев это своими глазами понимаеш почему Лазурное побережье так называется!!!!! |
Автор: Ляська 29.08.2007 - 19:35 |
Xenia79 Спасибо за замечательную фотоэкскурсию. Фотки - чудесные. Я Ниццу вспомнила и опять туда захотелось. ![]() |
Автор: Xenia79 29.08.2007 - 19:39 |
Ляська Маня Я так рада, что вам есть что вспомнить! ![]() Я сегодня решила одним махом всё рассказать. ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 29.08.2007 - 19:57 |
Ксюшик, с продолжением темки! Как вы замечательно отдохнули, красота какая, фотки чудесные, попутешествовала вместе с вами, спасибо большое, очень интересно! ![]() |
Автор: Xenia79 29.08.2007 - 20:41 |
![]() ![]() ![]() ![]() Здание театра. Естественно имени Княгини Грации-Патриции. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: jette 29.08.2007 - 21:18 |
одним словом "красота " ![]() |
Автор: Xenia79 29.08.2007 - 21:24 |
Oxana-MONAMI Ксюш! Спасибо большое! Очень рада, что нравятся фотографии! |
Автор: Xenia79 29.08.2007 - 21:26 |
jette Очень очень рада! ![]() |
Автор: Jazzinitup 29.08.2007 - 23:04 |
Ксюшка-классно вы отдохнули, красотища! Давидка такой сладуся, мужчинка ![]() |
Автор: Ляська 29.08.2007 - 23:11 |
Xenia79 Ксюш, все, фотографий больше нет? ![]() ![]() |
Автор: Xenia79 29.08.2007 - 23:42 |
Jazzinitup Ируськин появилась!!!! Спасибочки! Отдохнули и правда на славу! Ляська Фотографий много ещё, но вам уже не интересные. С семьёй. Я их за отпуск 650 штук сделала. ![]() Всё! Завтра можешь начинать полноценно работать! (и я тоже! А то пришлось целый день посвятить обработке фотографий и рассказу) |
Автор: silensya 30.08.2007 - 04:25 | ||||
Xenia79 Ксюша, красота какая!Я даже не знаю что мне больше понравилось-море, небо, города.....Замечательные детки, вы....Красивая пара!Великолепный отдых, судя по настроению -впечатлений масса, и все с положительным знаком!
![]() |
Автор: Зоя 30.08.2007 - 07:38 | ||||||||||||||||||||||||
Xenia79 Ксюшик, это просто праздник какой-то! (с) Спасибо тебе, за такие ото красивые и рассказ. А уж места показала...Я почти прослезилась, как давно мы там не были. Можно я прокомментирую немного?
именно там кое-кто мечтает землю прикупить. ![]() Кира посмотрел на вино и сказал: отличный выбор! Правильный год как раз сейчас пить, хорошее шато. Мы его несколько раз здесь пили. ![]()
Ксюш, ну в Сент Максиме пляжи плохие, согласна. Но в Сен-Тропе-то классные. Если ты нудист особенно.
Сейчас скажу своеё мнение, может оно разойдется с твоим. В СТ надо ехать в 2-х случаях: -если у тебя полно друзей с яхтами и девками и с ними тусоваться -если ты нудист. ![]() Больше не знаю, что там делать. Поэтому мы обычно туда на нудистский пляж позагорать ездили, где можно и в одежде загорать и купаться, но все прилично, лежаки как в Каннах или Ницце, сервис (вода, вино, закуски, десерты). как раз около столба с британским флагом машина у нас и сломалась. А дальше пешеходная зона. ![]() ![]() ![]() Набережня знаменитая, сколько фильмов в этом месте снято... Ностальгия по 60-м и 70-м.
Ну дык. Хорошо, что моему племянничку понравилось. Кира сказал, что Миша на Омар Шерифа похож. ![]() Ницца оказалась красивой, мы там ночью были, такого впечатленя не произвела. ![]()
Эх, Кира говорит, что надо было в Бандол ехать. Но туда далековато вам было. Очень интересная виноградная область и вино там отличное.
Обожаю розовое прованское. Самое лучшее во Франции производится в Bellet, область повыше Ниццы.
почему-то с первого взгляда понятно, что человек живет в Америке. ![]()
ты мне зубы не заговаривай! В ресторан ходили?
Раньше не было, точно. Надо будет сфотографироваться.
а что пускают без вечерних нарядов? Или денм можно? Вечером не пускали раньше.
Ой, не говори, мы круга два навернули в первую поездку на нашей машине. ![]() ![]() Xenia79
Так и сделаем, дожить бы. ![]() Ксюшкин, спасибо огромное за доставленное удовольствие. |
Автор: КсюшинаМама 30.08.2007 - 09:59 |
Ксюш, ну очень здорово! Надо и нам поскорей туда выбраться. Мне было очень интересно смотреть и сравнивать, у меня папа был на лазурном берегу в 89м. Вот ведь уже 18 лет прошло, а виды на фотографиях все такие же. Спасибо тебе огромное за проделанную работу, ты молодец! ![]() |
Автор: Xenia79 30.08.2007 - 12:44 | ||||||||
Нель, ну когда это наши мнения расходились? ![]() Мне на нудистком пляже загорать не позволено было. Да и мы же с детьми были. ![]()
А то! Чья школа то? Я же Киру слушала и запоминала. Теперь и сама могу при случае эрудицией блеснуть. ![]()
Не поленилась освежить память и погуглила. Усами наверное похож. ![]()
Знаешь, Неллюнь, мы за 2 недели привыкли. Нам поездки по горам только удовольствие доставляли. До автобана не далеко (если без пробок, но тут мы были умные и ездили через горы). Короче в Ницце мы были за максимум 1,5 часа. С пробкой один раз ехали почти 3 часа - это мы в Сан Максиме застряли и 4 км ехали 1 час 50 минут. ![]() Да, про ресторан: как обычно все проголодались часа в 3. И как бы я не старалась всем объяснить, что сесть нужно в ресторан до 3-х часов, иначе кухня закрывается до вечера, ничего не помогло. ![]() Тот ресторан, где мы ели в прошлый раз, был открыт, но мест не было. Всё по приличнее до 7-8 вечера подавало только напитки. В итоге мы сели в 5 вечера в какой-то закусочной на набережной, только потому, что она была открыта. Гадость жуткая. Только паста была съедобная (детям повезло) и блюдо с разными морскими штучками - шашлычки из креветок, из сёмги, татар из тунца итп. Всё остально было жуткое. Вот такие впечатления у нас остались. |
Автор: Xenia79 30.08.2007 - 12:50 |
КсюшинаМама Наташенька! Большое пожалуйста! Вам с Ксюшкой конечно ехать можно только летом, или в весенние каникулы (что тоже не плохо). Но моё мнение, что лучше всего там в конце сентября - начале октября. Туристов намного меньше, а значит толкотни нет, цены ниже и обслуживание лучше. А погода всё ещё тёплая, там до начала ноября купаются. ![]() |
Автор: Маня 30.08.2007 - 13:26 |
Xenia79 Спасибо за фоторепортаж! как сама снова побывала! с монастырем я оказалась права - мы его видели по дороге в Collobrieres, мы по ней же ехали ![]() ![]() ![]() а Монакко красивый! |
Автор: Xenia79 30.08.2007 - 14:46 |
silensya Оленька, спасибо большое! ![]() Да, про Китай и большое количество народа на улицах я наслышана. Даже анекдот есть. Маня Танюш, мы этот каньон видели сбоку. И знак, что это Гран Каньон ... Наши родственники сказали: "Вау! Как в Аризоне!!!" ![]() А монастырь и с дороги тоже впечатляет. ![]() Ой, мне так приятно, что вы тоже эту дорогу знаете! Скажи же, на словах и не описать, какое впечатление она производит! |
Автор: ЛЮША 30.08.2007 - 16:15 |
Xenia79 Спасибо за экскурсию. Красиво и интересно. Очень "живой" рассказ, яркие фотографии... Завораживает. Словно всё увидела своими глазами. |
Автор: ОльгаAris 30.08.2007 - 22:45 |
Xenia79 Спасибо за такой подробный рассказ об вашем отдыхе. Как будто сама побывала. Ксюш да ты соблазнительница, надо бы увидеть все своими глазами. Все и все супер. |
Автор: валерия66 30.08.2007 - 23:01 |
Очень! Даже очень-очень! Спасибо! |
Автор: Маня 31.08.2007 - 02:56 |
Xenia79 Ксюш, да на словах францию вообще не описать! ой, опять на меня тоска по этой стране напала! а где вы мимо каньона проезжали? с какой стороны?(там к нему немного подъездов ![]() ![]() КсюшинаМама согласна с Ксюшей - в осенние каникулы можете запросто съездить - наплыв туристов спадет, а погода будет еще хорошая,да и там столько всего посмотреть можно, что на пляже лежать все равно времени мало будет ![]() |
Автор: Xenia79 31.08.2007 - 11:16 |
ЛЮША ОльгаAris валерия66 Девочки! Большое пожалуйста! Я очень рада поделиться такой красотой! Маня Тань, мы когда с автобана Ницца-Марсель ехали к нам, то он слева был, а когда на автобан, то справа. ![]() Да, совсем не на побережье. Километров 30 точно. ![]() |
Автор: milovidova 31.08.2007 - 11:32 |
Xenia79 Ксюш, я порожена! Нет, сражена на повал! Какая красота! Получила огромное удовольствие. Спасибо тебе большое! И поздравляю с новосельем! ![]() |
Автор: Yulika 31.08.2007 - 12:18 |
Xenia79 Ксюш, какая красота!!! Спасибо, что поделилась Я как будто сама побывала там, следуя за вами невидимой тенью ![]() |
Автор: Маня 31.08.2007 - 14:49 |
Xenia79 Ксюш, от автобана до Каньона еще минимум 40 км ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Xenia79 31.08.2007 - 17:33 |
milovidova Леночка! Спасибо за поздравление! Очень рада, что понравились фотографии! ![]() Yulika Пожалуйста, пожалуйста! ![]() Маня Танюш, а может это другой Гран Каньон? Потому что чисто зрительно он начинался не так уж далеко от Сан Максима. Там Le Muy рядом. Но въезда на него оттуда я не видела. Может и правда лучше от Ниццы ехать так, как ты описала. Только я не уверена, что смогу пережить 60 км таких дорог, как на Collobrires. ![]() ![]() |
Автор: Маня 31.08.2007 - 18:27 |
Xenia79 Ксюх, грэн Каньон во франции один, который ду Вердон ![]() ![]() ![]() ![]() а с той дорогой в объезд через Ниццу -там другое ущелье, оооочень красивое! ну вот типо дороги на Collobrires но в квадрате если не в кубе! и дорожка там, точнее часть ее, на карте обозначена типо "опасна для жизни" ![]() что ты еле те 18 км выдержала - я понимаю, я сама в машине на серпантинах совсем не могу, на велосипеде другое дело ![]() ![]() |
Автор: Xenia79 31.08.2007 - 21:23 |
Маня Ну слава Богу! Не напутала! Дю Вердон конечно же! Тань, ужОс просто, а не дороги ты описала! Я на таких дорогах чуть не описалась от страха, а уж от того, что ты сейчас описываешь! ![]() ![]() |
Автор: Маня 31.08.2007 - 21:37 |
Xenia79 ну почему ужОс ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Xenia79 1.09.2007 - 11:07 |
Маня Танюшкин! Ничего себе намусорила! Украсила наоборот! Обалдеть можно от такой красоты! Мне там тоже хотелось ширину дороги сфотографировать, где 2 машины с трудом могут разойтись, а местами пришлось бы одной из машин пятиться назад до более широкого пятачка. Но там где со Штефаном! ![]() Я просто боюсь дорог с обрывами, ничем не огороженных, узких и извилистых. Когда из-за поворота не видно, едет ли кто-то на встречу, а дорога из одних поворотов и состоит. Меня иногда начинает тошнить, но от страха, сковывающего мой желудок (почему-то). И не так чтобы сильно. Просто неприятно подташнивает. |
Автор: Маня 1.09.2007 - 15:04 |
Xenia79 Ксюш, где Штефан сидит - это как раз тот опастный участок дороги ![]() ![]() ![]() |
Автор: SeraFima 1.09.2007 - 16:18 |
Ксюша...с открытием и продолжением! ![]() спасибо за замечательное путешествие. Фотографии замечательные. Жаль только, что при размере в 500 пикселей невозможно передать все красоты... |
Автор: Львица 1.09.2007 - 23:03 |
Ксюшкин! Я уже все несколько раз прочитала! Супер! Мне так нра как ты рассказываешь и показываешь ![]() ![]() |
Автор: Xenia79 2.09.2007 - 20:26 |
Маня Тань, про красоту я стобой на все 200% солидарна! SeraFima Викуш, спасибо большое! ![]() Да, так жаль, что на сайтах ограничения по размеру фотографий! На весь экран конечно же куда эффектнее выглядит! Львица Насть, если бы ты это ещё видела! ![]() Прямо хоть покупай ему домой балалайку. А то он так трогательно с ней прощался. ![]() ![]() |
Автор: maray 3.09.2007 - 00:24 |
Xenia79 Ксюша, какие фотографии!!! Отдонули вы чувствуется замечательно!!!! |
Автор: light225 3.09.2007 - 08:26 |
Xenia79 Ксюша, поздравляю с продолжением!![]() Фотографии шикарные, места просто изумительные. Море непередаваемой красоты. |
Автор: Xenia79 5.09.2007 - 11:11 |
Маня Танюш! Спасибо большое! Я так жалела, что пробковые деревья не сфотографировала! Да, мы тоже заметили много сгоревших деревьев. И теперь я поняла, кому же там памятник установлен. ![]() И эти виды! Там где море видно! Да, в Ниццу мы ездили только через автобан. Быстрее. И надоедает по горам крутить. А дорогу вдоль моря я знаю, ездили мы уже по ней, 7 лет назад. Обалдеть какая красивая, но опасная! (может это мне так до Коллобриерской дороги казалось? ![]() Мне особо нравится участок возле Монако, где Грейс Келли погибла, и где один фильм из "Бондиады" снимали. |
Автор: Xenia79 5.09.2007 - 11:16 |
maray light225 Лена, Люся, спасибо большое! ![]() |
Автор: Маня 5.09.2007 - 11:57 | ||
до туда мы недоехали ![]() |
Автор: wa3333 5.09.2007 - 19:19 |
Xenia79 Ксюша, приветик! ![]() Какие красивенные фотографии, здорово! ![]() С продолжением темки тебя! ![]() ![]() |
Автор: Schapokljak 21.10.2007 - 19:21 |
Ксюша, ты где пропала? я тут уже соскучилась, жду продолжения... Конечно, я знаю, что ты очень занята, но все равно , не забывай , пожалуйста, нас.. ![]() |
Автор: gulesha 22.10.2007 - 10:39 |
Да- да, Ксения! Мы тут многое имеем, что заявить, а Вас- не наблюдается. Ну и ладно, это ведь Вы не узнаете, что мы хотели Вам сказать ![]() |
Автор: natoussia 1.11.2007 - 02:33 |
Xenia79 Можно я сразу на ты ?Очень люблю этот форум,заглядываю каждый день на него и вот наткнулась на твою темку. Увидела знакомые места,я живу здесь почти 7лет,и уже не замечаю этой красоты,привыкла. Живу в городе Тулон-столица округа Вар,находится между Ниццей и Марселем,кстати Сан Тропе в нашем окгруге,а Бандоль от нас в 20 минутах на машине,там действительно хорошее вино. Так что можешь ко мне заезжать,приглашаю. |
Автор: Xenia79 7.11.2007 - 17:29 |
wa3333 Валечка! Спасибо большое! Schapokljak gulesha Девы! Извините! Действительно был завал в работе. Плюс кое-какие приятные хлопоты. ![]() natoussia Конечно же можно на ты! ![]() gulesha А вот с этого места поподробнее: что же вы нам хотели сказать? ![]() |
Автор: Xenia79 7.11.2007 - 18:22 |
Рецепты сейчас поставлю. Только покормлю "Мальчика с русским именем" ![]() |
Автор: КсюшинаМама 7.11.2007 - 18:37 |
Xenia79 ![]() |
Автор: Львица 7.11.2007 - 19:06 |
Xenia79 Ксюш, урааааа! Ты появилась ![]() ![]() |
Автор: Xenia79 7.11.2007 - 19:40 |
Львица Настюша, привет! Мы тебя недавно вспоминали только - фотки смотрели. Ты для него навсегда девушка, которая посылала ему красивые электронные открытки! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Львица 7.11.2007 - 19:45 | ||
Xenia79
Ой, не могу, уморила ![]() ![]() В учебе, точно, главное - это принцип! Если поймет как это устроено, то все просто. Привет ему! |
Автор: Xenia79 7.11.2007 - 20:15 | ||
Какие вопросы! Обращайтесь! ![]() Привет передала. Тебе тоже привет! |
Автор: КсюшинаМама 7.11.2007 - 20:22 |
Xenia79 Про лапшу - заценила, молодец. Меня на такой подвиг трудно сподвигнуть. Помню в детстве мама всегда делала, а я вот ленюсь. ![]() ОФФ. Пока Одноклассники глючат. А как Давидку правильно выговаривать. Я думала ДавИд. так ксюшке и сазала. ![]() |
Автор: Xenia79 7.11.2007 - 21:20 |
КсюшинаМама Нат, ты правильно думала. ![]() ![]() ![]() |
Автор: Xenia79 7.11.2007 - 21:22 | ||
Как ты думаешь, кто меня на такой подвиг сподвиг? ![]() ![]() |
Автор: best 7.11.2007 - 21:55 |
Xenia79 Какие рецепты - заглядение. Суп взяла на заметку - очень впечатлил ![]() И лапшу сама сделала ![]() ![]() |
Автор: Маня 7.11.2007 - 22:31 |
Xenia79 Ксюш, молодец, опять в строю! ![]() с лапшой ты молодец, я б наверное тоже поленилась ![]() ![]() а что за рецептик семейный старинный? заинтриговала! я на другом форуме видела как лапшу тянут - вот это на мой взгляд подвиг! хочу как-нибудь попробовать, вдруг получится ![]() |
Автор: jalo 7.11.2007 - 22:46 |
Xenia79 В бой идут ОПЯТЬ старики ![]() Маня Тань, да зачем её, лапшу-то, растягивать? Всю жизнь раскатывали, хоть на 4, хоть на 200-300 человек делали(на свадьбу или похороны). |
Автор: Xenia79 8.11.2007 - 00:58 |
best Спасибо! ![]() Маня Да, я выбралась наконец и решила продолжить. ![]() Танюш, не знаю если честно, что за тесто, которое растягивают. Вообще-то лапша (которая немецкая) делается на одних яйцах. И тесто не очень эластичное, чтобы его растягивать. Его катают всегда. А катать нужно очень тоненько. А потом резать 1 мм толщиной. ![]() ![]() Хотя я уже про машинку начала задумываться. Тоненькую лапшу на ней не нарежешь, а вот толстую быстро и удобно. Но ведь на ней ещё и раскатывать можно кажется? Вот это здорово! Котлетки - рецепт старинный, но не семейный. Но очень вкусный. ![]() |
Автор: Xenia79 8.11.2007 - 00:59 |
jalo Олечка! Я снова с вами! ![]() |
Автор: sonejka 8.11.2007 - 01:01 |
С возвращением!!! Ксюша, может ты вспомнишь, ты как-то писала, что делала салат из консервированного горошка и морковки...не помню, что еще там было. Но ты писала, что получилось на удивление вкусно ![]() ![]() Тарелочки красивые такие!!! |
Автор: Xenia79 8.11.2007 - 01:20 |
sonejka Может вот этот салат? "Хорошее настроение" http://forum.good-cook.ru/topic3831.ht...ndpost&p=377163 Там в основе была консервированная смесь от Бондюэль: горошек, морковка и кукуруза. Оно? |
Автор: sonejka 8.11.2007 - 01:26 |
Оно самое, спасибочки!!! И как это я его просмотрела?! ![]() А фоторгафии только у меня не открываются или как? А что такое жемчужный лук??? |
Автор: Xenia79 8.11.2007 - 01:40 |
sonejka Да, с фотами там проблема. Ещё не все переделала. Она на Фотоплёнке лежали. Теперь на Радикал переставляю. ![]() Жемчужный лук - это меленький (с жемчужину размером) маринованный лук. Салатик уже несколько человек делали. Понравился. ![]() |
Автор: milovidova 8.11.2007 - 03:36 |
Xenia79 Ксюш, ну наконец! Очень рада тебя видеть! Лапшу я сразу утащила. Глада, на фотку, мне так захотелось покушать ее! Сейчас борщик доедим и соображу лапшичку! Я обычно лапшу делаю тоненькой и варю на курином бульоне, короче по хохлятски ![]() А котлетки вообще супер. У меня бабушка всегда такие котлеты делает, ну я само собой. Я обычно делаю много и замораживаю. Потом очень удобно, когда гости приходят - пожарил и ужин готов. А вкуснущие они какие! Масло внутри, ммм. Только я никогда не делала с зеленым маслом. Спасибо за идейку, обязательно попробую! |
Автор: Маня 8.11.2007 - 11:43 |
Xenia79 Ксюш, машинка и раскатывает и нарезает, для нарезки есть разная ширина лапши, у меня две ширины: полтора и 7 мм ![]() ![]() |
Автор: Маня 8.11.2007 - 11:48 |
jalo Оль, лапша бывает разная ![]() ![]() |
Автор: Xenia79 8.11.2007 - 12:49 |
Vitek Викочка! Я так рада! Буду ждать спасиб! ![]() milovidova Ленусь, спасибо большое! Видишь как тоненькую лапшичку по-разному называют! ![]() ![]() А широкая лапша - типична для азиатской кухни. Лагман, например, с такой же лапшой делают. Я лагман не люблю почему-то с детства. А вот Дунганскую лапшу и ещё Лапшу Казахстан обожаю. Потом сварю и поставлю рецепт. Тоже хорошо для холодного времени года. Маня Танюш, сколько твоя машинка стоила? Я вот думаю, а если например пельмени лепить, можно же ею пластины раскатывать? Я бы чаще пельмени делала. У нас их все обожают. И 1,5 мм - тоже хорошая тоньшина. (Толщиной то не назовешь ![]() Удобная и полезная в хозяйстве вещь оказывается. |
Автор: Маня 8.11.2007 - 14:40 |
Xenia79 копейки, я ее в аутлете в карштате купила, ок 30 евриков кажется... На пельмени у меня пельменница, она круглая, а машинка полоски ок 10см шириной раскатывает(зато быстро и ровненько!), на маульташен и квадратные равиоли очень хорошо ![]() |
Автор: Xenia79 8.11.2007 - 16:01 |
Маня Тань, 30 евро - это впролне ОК. Да, я почему-то думала, она шире. Так и представила себе - я только тесто мешу, а у меня пласт так быстро сам раскатывается. ![]() А про пельменницу тоже надо подумать. Только бы знать, какая хорошая. Потому что бывают жутко неудобные. |
Автор: milovidova 8.11.2007 - 16:04 | ||
Xenia79
Ой, Ксюш, в наших холодных краях нужно лапшу есть круглосуточно ![]() |
Автор: КсюшинаМама 8.11.2007 - 16:15 |
Xenia79 Ксюш, пельмешки, которые ручками слеплены - вкуснее. Проверено неоднократно ![]() Так, теперь я знаю чем вас кормить. ![]() |
Автор: Xenia79 8.11.2007 - 17:04 |
КсюшинаМама Наташечка! Я - всеядная! Со мной вообще просто! Не люблю только мясо с кровью. Но и то могу съесть, хотя без удовольствия. А вот мальчика нашего накормить не просто в последнее время. Рис, спагетти, пицца, картошка жареная. Из овощей айсберг салат и огурцы. Блины ещё ест. ![]() ![]() ![]() milovidova Лен! У вас и правда холодища, что супы наверное постоянно хочется. ![]() |
Автор: Львица 8.11.2007 - 17:13 |
Xenia79 Оксан, это мальчишки тока перед маман выпедриваются, а потом у жены все едят ![]() ![]() |
Автор: Маня 8.11.2007 - 17:25 | ||
Xenia79
да, ето было бы здорово ![]() про пельменницу не знаю, я из беларусии и себе и подруге везла (немке, она у меня попробовала - и влюбилась в пельмени ![]() ![]() я тут смотрю вы встетится собираетесь? молодцы! |
Автор: КсюшинаМама 8.11.2007 - 17:28 |
Xenia79 Так, то есть пельмени он не ест? Блины - ето хорошо, ето мы тоже любим не только кушать, но и делать. |
Автор: Xenia79 8.11.2007 - 17:29 |
Львица Насть, вот-вот! ![]() Мой муж не ел свёклу до меня. Вообще, кроме винегрета и селёдки под шубой. Даже в свекольнике. ![]() ![]() ![]() Да, я тоже понимаю, что он постарше станет и будет есть всё. Но пока это "постарше" наступит! Не может же он расти только на рисе и макаронах! Постоянно провожу разъяснительную работу: это витамины, они нужны для того то, это белки, от них растут мускулы (для Давида это ОЧЕНЬ важно, он постоянно какую-то гимнастику делает из моих Шейпов ![]() |
Автор: Xenia79 8.11.2007 - 17:52 |
КсюшинаМама Наташик, в последний раз он по страшным давлением папы съел штук 5. Но он их не любит. А блины - это да! Он тогда у Неллика штук 8 или 10 съел. ![]() А Ксюша у вас всё ест? Маня Танюш, да, планируем в декабре. |
Автор: КсюшинаМама 8.11.2007 - 17:59 |
Маня Тань, встретится хотим, но пока еще только мечтаем. |
Автор: КсюшинаМама 8.11.2007 - 18:01 |
Ха, Ксюшка ест все тоже, что и твой сынок. Но правда мясо в любом виде, если только без соуса. Куриные ножки очень любит. Из овощей только огурцы и паптику, ну и иногда айсбергсалат, но только не в салате, а так, литиком. |
Автор: Xenia79 8.11.2007 - 18:15 | ||
Наташ! Ну тогда их двоих накормить несложно! ![]() Да, мясо у нас тоже только в чистом виде, без соусов. А курицу он то ест, то не ест. ![]() |
Автор: Зоя 8.11.2007 - 19:13 | ||||
Ксюшик! Сестра! Как я рада, что ты образумилась и вернулась в лоно...форума! ![]() ![]() С новыми салатиками и лапшой! УРяяяяяяяяяяяяяяя! Слушай, а в котлеты сливочное масло лучше примороженное кусочком класть. Так он растекается внутри нее, а вот если размягченное в фарш, то на сковородку.
да кто их считал? Такого благодарного едока еще поискать надо. ![]() Мои уже объелись блинов, нос воротят: Опять блинчики... Вот, не пеку, некому. ![]() Львица
Золотые слова, почти правда. ![]() Есть все же некоторые продукты, которые некоторые люди физически не переносят и не едят. Ну или едят, но без удовольствия. У моих это рыба. Муж хоть иногда, а дочь вообще наотрез оказывается. ![]() ![]() |
Автор: DENI 8.11.2007 - 19:39 | ||||
У меня лапшерезка раскатывает тесто шириной 15 см, толщина от 7 до 1, единица измерения, наверное, миллиметр, так я иногда лапшу до 2 довожу. Тесто и так тонкое и ровное получается. У нас домашняя лапша (тукмас) национальная еда, без него как-то жить скучнее. А чтобы жилось веселе, тесто замешиваю в хлебопечке, раскатываю и режу на лапшерезке. Теперь у меня руки не болят после теста. Люблю лапшу и бишбармак впрок заготовить, тогда и муж легко может шикарный обед приготовить! Кстати, мы тоже лапшу на одних яйцах замешиваем.
Муж мой частенько приговаривает, что он неприхотливый. При этом курица или рыба - не еда, т.е. неполноценная еда, грибы только в маринованном виде, суп-пюре и пробовать не хочет, где уж мне тут луковый суп готовить! Цветную капусту я ем одна, тыкву тоже почти всегда в одиночестве. И при этом он неприхотливый в еде! |
Автор: jalo 8.11.2007 - 19:51 |
Маня Тьфу ты, Тань, ты про лапшу на лагман, а я чЁт как на Апфельштрудель подумала ![]() |
Автор: Xenia79 9.11.2007 - 02:07 | ||||||
Ой! А я то как рада! ![]()
А оно у меня очень холодное было, под морозильником лежало (у меня маленький холодильник, по старым образцам видно ещё делался).
Как кто? Я! ![]() ![]() Ладно, рецепты будем ждать. А что там про жареную фуа-гра то? Которая твоя? ![]() |
Автор: Xenia79 9.11.2007 - 02:10 |
DENI У! Какая я отсталая оказывается! Как в каменном веке живу! Давно бы уже эту машинку купила! Спасибо за консультацию! Но думаю хлебопечку не буду всё же покупать. Придётся руками. ![]() |
Автор: best 11.11.2007 - 14:42 |
Xenia79 Попробовала приготовить дунганскую лапшу - очень вкусно и когда на улице холодно, то что доктор прописал ![]() |
Автор: Xenia79 11.11.2007 - 21:02 |
best Катюшик! Видела уже в спасибах с фотографией и там ответила. Я очень рада! На здоровье вам! ![]() |
Автор: silensya 19.11.2007 - 12:50 |
Xenia79 Ксюша, очень понравился рецепт дунганской лапши, единственное, у меня вопрос по редьке-можно её заменить на другую(не помню продаётся она здесь или нет, другого цвета видела точно). |
Автор: Xenia79 21.11.2007 - 12:26 |
silensya Оленька, чёрную редьку наверное можно зелёной заменить. По-моему моя мама так делала. Но только не Дайконом. Дайкон слишком сочный и не острый. |
Автор: Анима 21.11.2007 - 16:40 |
Xenia79 Я делала с чёрной редькой. Наверное редька была зверская, потому, что горечь вся перешла в суп. |
Автор: wa3333 21.11.2007 - 21:43 |
Xenia79 Ксюша, приветик ![]() Какая ты на новой аватарке элегантная ![]() |
Автор: Xenia79 25.11.2007 - 13:48 |
Анима Странно. Ни разу такого не было. Наверное и правда с редькой проблема. ![]() wa3333 Валюша, спасибо! ![]() ![]() |
Автор: Solessya 29.11.2007 - 22:37 |
Xenia79 Ксюша, Вы обещали как-то рецепт баклажаново-томатного супа. Будет? |
Автор: wa3333 30.11.2007 - 21:18 |
Xenia79 ![]() |
Автор: Xenia79 1.12.2007 - 15:24 |
Solessya Хорошо, я поставлю завтра. ![]() |
Автор: Зоя 8.12.2007 - 10:45 |
Xenia79 Ксюш, ты получила мой e-mail с Кириным ответом? А то он волнуется, полтора часа его писал. Давай рецепт супа из баклажан, очень ждем. |
Автор: Xenia79 8.12.2007 - 20:30 |
Зоя Неллик, получила. И ответ сразу же отослала. Но ваш Comcast! ![]() ![]() Рецепт могу написать. Сготовить не из чего. Но суп, как суп. Выглядит обычно. ![]() ![]() |
Автор: Xenia79 8.12.2007 - 20:38 |
Суп из баклажанов по-испански Почему по-испански - не знаю, но девушка, дававшая его здесь давным давно (не помню ник) так называла его. На кастрюлю супа объёмом примерно 3 литра: 2 не очень больших баклажана 1 луковица 1 морковь несколько картошин 2-3 зубчика чеснока томатная паста зелень Порезать мелкими кубиками баклажаны, посолить и дать стечь соку. Обжарить до золотистого цвета. В кипящую посоленную воду бросить картошку, нарезанную кубиками, через 10 минут добавить баклажаны. В это время обжарить потёртую на крупной тёрке морковь, лук кубиками, чеснок и томатную пасту. Добавить в суп и дать минут 10 тихонько повариться. Добавить зелень и подавать. Можно со сметаной. Приятного аппетита! |
Автор: Зоя 8.12.2007 - 23:10 |
Xenia79 Ксюш, ты не стесняйся, шли на работу. Надо с Комкастом разбираться. ОНи считают, что это спам и блокируют. Раньше только Россия входила в это число, теперь и немецкие домены туда попали. Вернее, это касается международных доменов, как правило. Надо новый аккаунт завести у Гугла, давно собираюсь, но нет времени. |
Автор: Emerald 9.12.2007 - 04:05 |
Xenia79 Я тут недавно делала твою фасольку под чесночным маринадом. Ароматная, вкусная! Просто пальчики оближешь!!!![]() |
Автор: Xenia79 9.12.2007 - 14:18 |
Emerald Мариша, на здоровье! Радоваюсь!!!! ![]() Надо Кристине Каринин форум твоё спасибо тоже передать. Это ведь её рецепт. Зоя И чем это наши немецкие длмены не угодили? ![]() А у вас нет функции, что вы сами решаете, спам это или не спам? Это так удобно! |
Автор: milovidova 24.12.2007 - 04:51 |
Xenia79 Ксюшенька, взаимно, дорогая! Я тоже хочу поздравить тебя с праздниками, и пожелать тебе и твоей семье всего самого наилучшего! |
Автор: Зоя 26.12.2007 - 04:08 |
Xenia79 Ксюшенька! Поздравляю вас с праздником! Желаю счастья и здоровья! ![]() |
Автор: milovidova 29.12.2007 - 02:51 |
Ксюшенька, поздравляю вас с Новым годом! Всего вам самого наилучшего!![]() |
Автор: best 29.12.2007 - 12:26 |
Xenia79 Оксаночка!!!!! Поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!! Здоровья огромного и большой, красивой, всепоглащающей любви!!!!!! ![]() |
Автор: muffi 29.12.2007 - 12:40 |
ОКСАНА! С НОВЫМ ГОДОМ! ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ И МНОГО СМЕХА В НОВОМ МЫШИНОМ ГОДУ! ![]() |
Автор: Вalерия 29.12.2007 - 18:38 |
Xenia79 КСЕНЯ ПОЗДРАВЛЯЮ! |
Автор: light225 30.12.2007 - 09:22 |
Ксюша, поздравляю тебя и твою семью с Новым годом! Желаю вам счастья, удачи, успехов, благополучия и всего самого наилучшего в Новом 2008 году!!! ![]() |
Автор: Зоя 30.12.2007 - 09:45 |
Сестра! С наступающим! Зятя и племянника цаловаю! Всех благ и до встречи в наступающем году! ![]() best muffi Девочки, она Ксюша. ![]() ![]() |
Автор: Эмоция 31.12.2007 - 00:06 |
Ксения! Поздравляю тебя и твоих родных с Новым Годом! Здоровья, удачи, осуществления планов, приятных сюрпризов и праздничного настроения!![]() |
Автор: Фиалка2 31.12.2007 - 08:32 |
Ксюшенька, дорогая!!! Поздравляю тебя с наступающим Новым годом!!! Любви, счастья, радости и крепкого здоровья!!! Обнимаю! ![]() |
Автор: light225 8.03.2008 - 10:31 |
Xenia79 Ксюша, поздравляю тебя с праздником! Желаю счастья, радости, любви, отличного настроения и исполнения всех желаний!!! ![]() |
Автор: jalo 8.03.2008 - 13:37 |
Ксюша, с праздником весны тебя!![]() |
Автор: Xenia79 12.05.2008 - 12:22 |
tishka Зоя, я очень рада, что вы оценили этот рецепт кролика! ![]() Карине передам благодарность обязательно. только я Ксения, а не Оксана. |
Автор: kashik 13.05.2008 - 17:23 |
Xenia79 Во-первых: ужасно рада, что тема будет продолжаться, я всегда с огромным интересом ее читаю и учусь, Во-вторых: от всей души поздравляю с покупкой дома, переездом и тем,что многие трудности, связанные с этим позади! |
Автор: Аишка 14.05.2008 - 13:42 |
Здравствуй Ксения! (ничего, что я сразу на ты ![]() Я тоже люблю готовить и всегда стараюсь удивить домашних чем-то новым, но до тебя мне..... как до Германии пешком ![]() Вот ![]() ![]() |
Автор: Xenia79 14.05.2008 - 16:32 |
kashik Спасибо большое! Я сама так хочу продолжить, но меня простуда не отпускает. Кушать совсем не хочется. А значит и готовить. ![]() Но я долечиваюсь и начинаю! ![]() Аишка Привет, Аишка! (не знаю, как тебя зовут ![]() ![]() ![]() На самом деле я готовлю простые блюда. Которые практически все могут приготовить. И я сама не всегда так готовила. И мне есть чему учиться. Но я стараюсь. И буду очень рада, если ты будешь заходить в гости ко мне, на мою кухню. |
Автор: Иpena 14.05.2008 - 16:35 |
Xenia79 уррра, Ксюшу дождалися |
Автор: Xenia79 14.05.2008 - 16:46 |
Иpena Ой! Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
Автор: Львица 14.05.2008 - 17:13 |
Xenia79 Ксюшик, я дождалась ![]() ![]() |
Автор: Маня 14.05.2008 - 23:15 |
Xenia79 поздравляю с переездом! Хотя я так поняла что переехали то вы уже давновато, а вот последняя отделка - ой, это все может бесконечно тянутся ![]() И с возвращением тебя на кухню! Ждем тарелочки и рецептики ![]() |
Автор: Иpena 14.05.2008 - 23:22 |
кухоньку поглядиииим...если покажут ![]() |
Автор: Аишка 15.05.2008 - 13:19 |
Ксения привет! Зовут меня Аида, будем знакомы ![]() Вчера записала рецептики канапе. в понедельник у мужа день рождение. Хочу их сделать на закуску, надеюсь всем понравится ![]() |
Автор: Xenia79 15.05.2008 - 18:54 |
Львица Настён, я сама так по вам всем скучаю! Давидку поставлю. У меня много свежих хороших фотографий есть. Маня Танюш, переехали то мы в конце марта. Но пока ещё не все рабочие из дома ушли. Каждый день ходят и что-то доделывают. Но такой большой дом не просто закончить ремонтировать. Ещё надо будет то мебель кое-какую по мелочи докупать, люстры 2 и бра. Ковры нужны. Да много всего! Иpena Покажу. ![]() Аишка Очень приятно, Аида! С канапе всё просто: любите это сочетание - понравится, не любите, но любопытные по натуре - тут уж как повезёт с гостями. Пока всем нравилось. Может попробуешь по парочке штук сделать предварительно, чтобы понять, как оно вам. ![]() ![]() |
Автор: Xenia79 15.05.2008 - 19:10 |
![]() Давид в Европа-парке. ![]() Отправляется играть в баскетбол. ![]() Собственно в процессе. Неплохо получается, я даже не ожидала. ![]() |
Автор: Львица 15.05.2008 - 20:17 |
Xenia79 Ксюшик, какая красота! Давид изменился.... Выглядит не мальчишкой, а уже таким МАЛЬЧИКОМ! С мячом у него как все правильно получается: руки и ноги равномерно работают. Это редкость у детей, они обычно просто пытаются выпрыгнуть и все. А в костюме рыцаря просто ОТПАД! Кухня твоя замечательная! Даже картины висят ![]() ![]() |
Автор: kashik 15.05.2008 - 20:56 |
Xenia79 Первое фото,-до чего красивый вид, Это какое удовольствие каждый день это из окна видеть, полный релекс!, Хороше место и ребенку наверняка там хорошо- тихо, спокойно, безопасно, играть, просто носится. Кухня боьшая, рабочих поверхностея много, и шкафчиков достаточно, только я про фритюрницу не поняла , она встроена? Отличная кухня и вид из окна кухни тоже красивый, Вообщем, твори не хочу! Еще раз поздравляю! |
Автор: Маня 15.05.2008 - 23:01 |
Xenia79 молодец что фото показала! Давидка повзрослел! а рыцарский костюмчик я признала, у меня штефан в нем есть ![]() ![]() а побольше фото кухни покажеш? чего с другой стороны(справа) -столовая? Вообще удобно сделано что у тебя со всех сторон рабочая поверхность, и места много и бегать не надо ![]() ![]() И вопросик к плите: у тебя газ(2 гарелки, да?) а другая чего? небось индукционная? я было такую крачивую индукционную на 5 горелок видела, бальшую, как раз на такой стол... хотя наверное будь у меня возможность иметь газ то только бы его и использовала, с другой стороны без него чище... ой, перечитала твой коментарий - и тоже не поняла где гриль и где фритюрница? так что ждем подробных фото! |
Автор: Иpena 15.05.2008 - 23:14 |
класс, класс, класс мои поздравления ![]() на мальчика тьфу-тьфу-тьфу, пусть здоровеньким растет и маму радует |
Автор: Xenia79 15.05.2008 - 23:25 |
Спасибо, дорогие, за комментарии! Сфотографирую кухню подробнее и покажу. Столовая у нас отдельно. ![]() ![]() ![]() |
Автор: Зоя 16.05.2008 - 08:27 |
Xenia79 Ксю, надо задуматься о смене маршрута. ![]() Давидик, как всегда, на высоте! ![]() Замечательный дом! И кухня тоже! А фритюрницу я узнала. ![]() Слушай, а что кухня тоже на 3-м этаже? ![]() |
Автор: Маня 16.05.2008 - 10:01 | ||
Зоя
хороший вопрос ![]() ![]() ![]() ![]() Ксюш, ты название фото столовой тоже на кирилицу перевала, потому ничего не видно ![]() ![]() |
Автор: КсюшинаМама 16.05.2008 - 11:31 |
Xenia79 Ксюш, как здорово все: и вид из окна, и кухня прекрасная. Молодцы! Теперь осталось только еще девочку родить, чтобы в таком прекраcном доме была тебе маленькая помощница. Очень очень рада за вас. ![]() |
Автор: Xenia79 16.05.2008 - 13:18 | ||||
Дом на горе стоит. Потому от входа - третий этаж. (видела бы ты эту лестницу! грузчики её уже ненавидят. ![]() ![]() Да, я вам покажу вид из окна мого рабочего кабинета! Вот это вид! ![]() ![]() |
Автор: Xenia79 16.05.2008 - 13:26 | ||
Да-да! Наши места тоже ну ОЧЕНЬ хороши! ![]() У нас лифта для продуктов нет. Так и носим - руками. Мне правда не часто это приходится делать, а вот водителю. ![]() На самом деле у меня на первом этаже, в подвале стоит большой холодильник, там у нас стоят напитки разные. И то, что не вместилось в холодильник на кухне. И так прикольно бывает бегать с 3-го на 1-й этаж за бутылкой воды, или за йогуртами на завтрак. ![]() ![]() Хотя мне с 4-го на 2-й бегать постоянно приходится, чтобы факс отправить-принять. Или ещё зачем. Фитнес никакой нафиг не нужен. ![]() |
Автор: Xenia79 16.05.2008 - 13:28 |
КсюшинаМама Фиалка2 Наташечки, спасибо за поздравления! |
Автор: Gane 16.05.2008 - 16:33 |
Xenia79 Я только сюда добралась... Ксюш, желаю чтоб ваша семья всегда была счастлива в вашем новом доме и чтоб над вами было всегда безоблачное небо! А мона полюбопытствовать где это? Если я вам покажу вид из своего окна, мы тут все вместе плакать будем ![]() |
Автор: Xenia79 16.05.2008 - 21:41 |
Gane Женечка, спасибо большое! ![]() Мы живём на юге Германии, в Шварцвальде, недалеко от Фрайбурга - известного университетского города. Вообще у нас почти нет промышленности, зато везде коровы-бараны пасутся. Красота и иддилия. Сплошные воздушные курорты. Ближайший 7 км от нас. Ну и у нас воздух восхитительный, видимо от них доносится ![]() ![]() Попозже выставлю еду и вид из моего рабочего кабинета. |
Автор: ОльгаAris 16.05.2008 - 21:52 |
Xenia79 С возвращением! Давидка повзрослел очень, а в остальном согласна со всеми девочками и кухня класс, и вид из окна. Ну ждем свининку и вид из рабочего кабинета. ![]() |
Автор: Xenia79 17.05.2008 - 14:53 |
Вид из моего кабинета.![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 17.05.2008 - 15:59 |
Xenia79 Какой божественный вид из окна ![]() ![]() Мяско Мммммммммммммммм............ ![]() ![]() |
Автор: bloodygirl 17.05.2008 - 17:00 |
Xenia79 ооооооооооо!!!!!!!!!!!!!! я б с работы не уходила!!!!!!!!!!!!!!!!! Красотища!!! я так поняла, дома работаешь?) вахххх!!! *упала в обморок от зависти* |
Автор: Иpena 17.05.2008 - 18:43 |
какая работа с таим видом....сидеть только и созерцать, созерцать, и думать о вечном ![]() |
Автор: silensya 23.05.2008 - 15:05 |
Xenia79 Ксюша, как хорошо что ты вернулась!Очень не хватает твоих изящных фотографий, вид из окна-божественный!Поздравляю, ты теперь "хозяйка большого дома"!Кухня-мечта!Ждём новых рецептов! Рыцарь в доспехах-очаровашка! |
Автор: Трампампулька 7.09.2008 - 13:07 |
Xenia79, зашла к тебе в гости Ксюш ![]() ![]() ![]() |
Автор: Зоя 8.09.2008 - 05:07 |
Xenia79 Ксюш, ты где? А чего там такое на первой фото неподписанное? ![]() |
Автор: eshba 9.09.2008 - 01:19 |
Ксеньчик, поздравляю тебя!!! Отличный дом, отличная кухня!!!! желаю успехов и чмоки!!! |
Автор: Xenia79 27.09.2008 - 15:03 |
Зоя eshba Неллик, Лаурочка, привет! Да, и правда непорядок. Надо рецет написать. ![]() |
Автор: gulesha 30.09.2008 - 01:23 |
Ксюшик, привет! Надо продолжить серию "времена года". Покажи, что видно осенью. И подробнее "домик" интересно рассмотреть. В перерыве пока новый рецепт пишешь. |
Автор: Xenia79 4.10.2008 - 15:22 |
gulesha Трампампулька silensya Фотоаппарат сломанный. ![]() Алён, я так рада тебя видеть! Надеюсь скоро прочитаю про ваши путешествия что-то захватывающее. Ведь было и же много хорошего? |
Автор: Львица 29.10.2008 - 18:27 |
Xenia79 УрАААА! Фотик починили ![]() ![]() |
Автор: light225 29.10.2008 - 18:34 |
Xenia79 Ксюша, с возвращением ![]() Какие аппетитные маффины ![]() |
Автор: xamsa 29.10.2008 - 18:58 | ||
Xenia79 прекрасная фотография и не менее прекрасные маффины, как раз не хватало чего-то эдакого творожного. вскоре я ими наслажусь ![]()
какая находка, супер. (перенимаю эстафету сломанного фотоаппарата) |
Автор: Breeze 29.10.2008 - 19:06 | ||
Xenia79
Какие маффины интересные! И сочетание творога с цуккини очень вкусное! ![]() |
Автор: Xenia79 29.10.2008 - 20:34 |
Львица light225 xamsa Breeze Спасибочки! Готовьте на здоровье! ![]() Это я сама придумала. ![]() Да, фотоаппарат починен. Зато полетел вчера монитор. ![]() ![]() |
Автор: Breeze 29.10.2008 - 20:50 | ||
Xenia79
Не переживай! Фотка просто шикарная! Сразу видно, что фотокамера качественная. ![]() |
Автор: Schapokljak2 29.10.2008 - 21:05 |
Ксюша! Ура! с возвращением! ![]() |
Автор: Xenia79 29.10.2008 - 21:45 |
Breeze Слава Богу! ![]() Schapokljak2 Роничка, спасибо! ![]() |
Автор: silensya 30.10.2008 - 04:51 |
Xenia79 Ксюша, с возвращением!Спасибо за малоуглеводные рецепты! Очень понравились маффины, буду пробовать! |
Автор: gulesha 3.11.2008 - 02:51 |
Ксю, привет! Я них андерстенд: ТЫ на диете? Как это? ![]() Ксюшка, как там Давидик, радует родителей? Ты его показывала недавно? Дай ссылку, если да, хочу полюбоваться красотой ![]() |
Автор: Xenia79 3.11.2008 - 15:51 |
silensya Оленька, спасибо дорогая! ![]() gulesha Алён! Ты что! Какое же я облачко! Я только недавно в 36-й размер влезла. ![]() ![]() А и правда Давида давно не показывала. Покажу! Растёт, меняется (мне кажется). ![]() ![]() И суп тыквенный поставлю сегодня интересный. Как раз сейчас после-хэлоуинное тыквенное безумие. ![]() |
Автор: Маня 3.11.2008 - 16:11 |
gulesha неправда, я наоборот рецепты пирогов у Неллика выпытываю ![]() ![]() |
Автор: Breeze 4.11.2008 - 17:08 |
Xenia79 Какие фотографии шикарные! Великолепное место! |
Автор: Xenia79 4.11.2008 - 17:24 |
Breeze Спасибо, Алёна! ![]() Было бы время, я бы хороший рассказ написала. Но покажу хоть немного. ![]() |
Автор: light225 4.11.2008 - 21:24 |
Xenia79 Ксюша, а Давид уже совсем взрослый, а как позирует, настоящая фотография из журнала, очень элегантно ![]() |
Автор: light225 4.11.2008 - 21:46 |
Xenia79 Ксюша, это побочный эффект новой загрузки фотографий, сложно редактировать если загружено через радикал. А ты не можешь загрузить сразу с компьютора? |
Автор: Xenia79 4.11.2008 - 22:30 |
light225 Люсенька, спасибо за комплимент Давидику! Это я ему в июне фотосессию устроила. Он и правда хорошо позирует. ![]() Да, теперь понятно, отчего так получилось. ![]() |
Автор: Маня 4.11.2008 - 22:34 |
Xenia79 А Давидка под кого был замаскирован-то? Под Давидку? ![]() ![]() Сама ты на самом деле облачно! ХудЭнька! А где это ты сидиш - у вас дома небось? Мебель красивая, очень хорошо ее именно у вас дома представить могу ![]() |
Автор: Breeze 4.11.2008 - 22:43 | ||||
Xenia79
Люблю тыквенные супчики с любыми добавками, но с грушей еще ни разу не делала. Наверно очень вкусно. ![]()
Какой милашка! Ксюш, а сколько ему? |
Автор: Тунечка 4.11.2008 - 22:51 |
Xenia79 Какая девушка красивая. ![]() ![]() |
Автор: Xenia79 5.11.2008 - 10:22 |
light225 Люсенька, спасибо огромное, что отредактировала! Маня Тань, а мы только на карнавал костюмы покупаем, а на Хэлоуин пока нет. Хотя в этом году уже обида была по этому поводу. В Европа парке совсем мало посетителей в костюмах были. Только персонал. И декорации классные были. ![]() А я в зимнем саду у нас сижу. А про мебель - да, не можем же мы быть сапожниками без сапог. ![]() Breeze Алён, с грушей и правда интересно. Я с яблоком ела у Неллика, мне очень понравилось. Если любите привкус фруктов, то понравится. Спасибо за комплимент Давидику. ![]() Тунечка Танечка, спасибо большое! ![]() |
Автор: gulesha 5.11.2008 - 12:30 |
Спасибо, Ксю, за Давидика, уважила старушку. У меня к нему слабость давняя. Мне кажется, что он еще просто хороший и интересный человечек и лет через 10 у вас не будет проблем переходного возраста. Интересный у вас отпуск случился. Мы до Португалии еще не добрались, но ужасно хочется, да. Севилью люблю в связи с Кармен и Блоком: Сердитый взор бесцветных глаз. Их гордый вызов, их презренье. Всех линий таянье и пенье. Так я Вас встретил в первый раз. В партере ночь. Нельзя дышать. Нагрудник черный близко, близко... И бледное лицо... и прядь Волос, спадающая низко... О, не впервые странных встреч Я испытал немую жуткость! Но этих нервных рук и плеч Почти пугающая чуткость... В движеньях гордой головы Прямые признаки досады... (Так на людей из-за ограды Угрюмо взглядывают львы). А там, под круглой лампой, там Уже замолкла СЕГИДИЛЬЯ, И злость, и ревность, что не к Вам Идет влюбленный Эскамильо, Не Вы возьметесь за тесьму, Чтобы убавить свет ненужный, И не блеснет уж ряд жемчужный Зубов несчастному тому... Ну и т.д. Мне всегда казалось, что именно это про меня, а теперь Лизе советую пытаться быть такой. Еще в Севилье происходит действие романа Артуро Переса-Реверте "Кожа для барабана". Любопытный детектив, можно почитать. ...Маня, ты не поняла меня, я как раз и писала про твою и Ксюшину худобу, заоблачную,o.k? |
Автор: Xenia79 5.11.2008 - 13:21 | ||
gulesha Алён, какие стихи! ![]() Да, "Кожу для барабана" собираюсь прочитать. Есть у меня такая задумка после почтения "Фламандской доски". Севилья у меня давно уже была в "Фаворитах". ![]() В Португалии я думаю вам тоже понравится. Страна маленькая, но многогранная. И очень-очень красивая. А какие там милые дружелюбные люди!
Знаешь, Алён, мне тоже так кажется. Он мне очень меня напоминает. Хотя характер твёрже, мужественнее, но деликатности у него не отнимешь. Постараемся воспитать хорошо. ![]() |
Автор: silensya 5.11.2008 - 13:43 | ||
Xenia79 Ксюша, вам с Давидом, мои искренние комплименты!Малыш- чудо,растите... ![]() Спасибо за Севилью, у меня Перес-Реверте в фаворитах ![]()
У меня знакомство с автором началось с этой книги....Она меня потрясла. ![]() Супчик взяла на заметку- ![]() |
Автор: Маня 5.11.2008 - 13:44 | ||
Xenia79
И я сразу об этом подумала ![]() |
Автор: Xenia79 5.11.2008 - 15:08 | ||
silensya Спасибо большое, Олечка! А ты вашу малышку не показывала ещё? Так интересно на неё посмотреть! Старшую я помню хорошо - как твоя младшая сестра. ![]() Кстати, ты вторую часть Элексира счастья уже читала? Если нужно - свистни. Пришлю. Маня
![]() ![]() У нас немного проблематичный зимний сад, потому что там целый день солнце. Не все растения там выживут. А садовник я тот ещё. ![]() |
Автор: Маня 5.11.2008 - 15:49 | ||
Xenia79
Проконсультируйся в хорошем цветочном магазине! А вообще в стоительных магазинах и в икее той же довольно большой выбор всяких растений... Fikuc Benjamin солнце любит ![]() |
Автор: Сэнди 6.11.2008 - 11:49 |
Ксюша, какой Давидик уже взрослый стал! А красавец-то какой(ттт на него) Ты шикарно выглядишь, похудение тебе к лицу ![]() |
Автор: silensya 6.11.2008 - 12:48 |
Xenia79 Ксюша, спасибо,ты знаешь-вторая часть меня оставила мягко говоря в недоумении.... ![]() |
Автор: Трампампулька 6.11.2008 - 13:34 |
Xenia79, Ксюш, дождалась я твоих шедевров, с возвращением! Желаю долгой жизни фотоаппарату и много-премного вдохновения! Маффины понравились, жаль цуккини нет под рукой. Португалия - сказка. Синее море и синее небо, просто мечта. Ну и вы с Давидом (я то фотографии уже видела ![]() ![]() |
Автор: Xenia79 6.11.2008 - 20:17 | ||||||
Спасибо, Танюш, посмотрю. Мне это растение тоже нравится. Просто не знала его название. silensya
Оль, спасибо, такие красотули! Глаза совсем одинаковые! Твои по-моему - большие и синие. ![]() Я вторую часть решила ещё раз перечитать. Не могу сказать, что не понравилась, но я несколько другого ожидала. ![]() Сэнди Люд, спасибочки! ![]() Трампампулька Натуль, даже не ожидала тебя так скоро. ![]() ![]() Очень рада, что Португалия тебе тоже понравилась. И что мы понравились. ![]()
Ага, я смеялась, когда это прочитала. ![]() ![]() |
Автор: Xenia79 6.11.2008 - 20:19 |
Раз уж для Кук-Тока я сфотографировалась в своём новом пальто, то и вам покажусь. Писк сезона. ![]() ![]() |
Автор: Breeze 6.11.2008 - 21:02 |
Xenia79 Очень полезный салатик, Ксюш. Буду делать. ![]() |
Автор: Hochluschka 6.11.2008 - 22:24 |
Xenia79 Ксюшка, тебя просто не узнать !! Ты просто красавица, а Давид, как повзрослел... года та идут!! Очень рада твоим рецептам, они как всегда просто радуют глаз, я очень много готовила по твоим рецептам, но всегда нет времени отчитатся.... работа ![]() |
Автор: Hochluschka 6.11.2008 - 22:27 |
А салат прям на выходных попробую, муж такое любит. Редька это retich ? Подпись просто класс, ну очень понравилась ! ![]() |
Автор: Xenia79 6.11.2008 - 22:50 |
Breeze Алён, готовьте на здоровье! Полезный конечно и клюква там настоящую изюминку придаёт. ![]() Hochluschka Дорогая пропажа! Олечка! Вот это да! Очень рада тебя видеть здесь! ![]() Редька - да, Rettich. Я чаще чёрную беру, она менее сочная и более острая, в этом салате идеально. Но Можно и без неё. Тоже отлично получается. ![]() Мы уже и переехали в марте этого года. И Давид в школу пошёл. ![]() Спасибо за комплименты нам. |
Автор: silensya 7.11.2008 - 08:34 |
Xenia79 Ксюша-супер пальто ![]() Спасибо за девчонок- ![]() Ты знаешь, я вот подумала и поняла...такая тема, как в последней книге Дашковой не имеет продолжения.А от Дашковой ждёшь какого-то конечного результата, наверное поэтому я в недоумении... ![]() |
Автор: Иpena 7.11.2008 - 09:04 |
Xenia79 хороша-прехороша девушка пальтишко супер, тебе идет очень ![]() |
Автор: Xenia79 7.11.2008 - 10:11 | ||
Оль, да, перчатки по локоть. Мне очень удобно. Кожа мягкая - телячья. А померить ты в магазине не можешь? Тогда ты для себя поняла бы лучше, как оно именно тебе. ![]() А за копмлимент - спасибо! ![]() Посмотрим мы, что же Дашкова нам в третьей части приготовила. ![]() Иpena Спасибочки! ![]() |
Автор: Маня 7.11.2008 - 11:11 | ||
Xenia79
Читаю "пальто" и долго ищу его на фото, потом дошло ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Schapokljak2 8.11.2008 - 18:23 |
Ксюша, тысячу комплементов тебе и сынуле! Спасибо за рецепт салата, очень понравился. ![]() |
Автор: Xenia79 8.11.2008 - 20:17 |
Маня Тань, ну полупальто. ![]() Спасибо за комплимент. Schapokljak2 Вероничка, очень рада, что салатик понравился! На здоровье! Спасибо за приятные слова! ![]() |
Автор: wa3333 9.11.2008 - 08:17 |
Xenia79 Ксюш, я фотки Давида давно не видела, он так вырос уже! ![]() ![]() |
Автор: light225 9.11.2008 - 17:46 |
Xenia79 Ксюша, какой свежий розоватый салатик ![]() |
Автор: xamsa 12.11.2008 - 22:17 |
Xenia79 я тоже с опоздалыми комплиментами: Давид- маленький джентельмен, мама- элегантная леди ![]() и ещё огромное спасибо за творожно-цуккиниевые маффины! это 200 % мой вариант выпечки, и сойдя с рельс диеты буду их постоянно печь. невообразимо вкусно! формочки мукой не присыпала, а вставила в них бумажные корзиночки. только без фото, извиняюсь ![]() |
Автор: Xenia79 13.11.2008 - 10:47 |
wa3333 light225 xamsa ![]() Спасибо вам, дорогие! Анечка, я очень рада, что маффины понравились. Я сама очень ими довольна. Чисто творожные получаются суше и грубее, а с цуккини на мой вкус самое оно. ![]() Суп варила позавчера из 2-х видов фасоли. Чудеснейший. Но без фото. Сама не ожидала, что до такой степени хороший. ![]() ![]() |
Автор: Львица 13.11.2008 - 22:22 |
Xenia79 Ксюша и со спасибами за маффины ![]() ![]() Давид подрос, но в глазах все так же искорки! Молодечик! А уж ты хороша: похудела и похорошела! Хотя ты и так всегда хорошенькая ![]() ![]() |
Автор: кухонька 14.11.2008 - 20:24 |
Xenia79 Ксюш, а я тебе пришла сказать огромное спасибо за рецептик Зеленая фасоль в маринаде - сегодня сделала. Так вкусно и сочно! Сегодня постный день - пятница - так мы ели гречу, а к ней - твоя фасолька и хрустящий обжаренный лук. Вкуснота! и мяса не надо ![]() |
Автор: Xenia79 14.11.2008 - 22:01 |
Львица Настюш, на здоровье! Маффины пошли в массы. ![]() А за комплимент - спасибо. Приятно от всех их получать. ![]() кухонька Юля! На здоровье! Я рада, что фасоль вам тоже понравилась. ![]() |
Автор: Xenia79 17.11.2008 - 12:53 |
Зоя ![]() Слушай, Неллик, ну не найду я фотку его! ![]() ![]() |
Автор: Львица 4.12.2008 - 00:29 |
Xenia79 Ксюш, я со спасибкой! Испекла сегодня твои диетичные маффины. Хорошо как было ![]() ![]() |
Автор: Xenia79 4.12.2008 - 00:37 |
Львица На здоровье, дорогая! ![]() |
Автор: Xenia79 4.12.2008 - 00:45 |
Из серии малоуглеводных рецептов. Рецепт взяла у Карины. Китайская капуста с грибами шитаке ![]() Оригинал рецепта здесь. Слова Карины: 1 качан китайской капусты (1 кг) 12 - 15 сушеных грибов шитаки 1 небольшая луковица 1 ст.л. сахар 2 ст.л. соевого соуса черный перец зеленый (шнит) лук 3 ст.л. растительного масла Замочить грибы в теплой воде на 30 час Отварить грибы в течение 10 минут Порезать капусту, посыпать сахаром и обмять Порезать мелко лук, и грибы на дольки Разогреть растительное масло, и обжарить грибы в течение 2 минут. Добавить лук и еще подержать на огне пару минут. Добавить капусту,и не накрывая крышкой, обжарить в течение 3- 4 минут. Добавить севый соус, посолить, поперчить, и подержать на большом огне еще 1 - 2 минут При подаче посыпать рубленым зеленым луком Карина пишет, что вместо китайской, можно взять молодую савойскую капусту. Я пробовала и с той, и с другой капустой. Мне по вкусу китайская нравится больше. Но с савойской красивее. ![]() Можно и совсем без сахара сделать, если уж на углеводы внимание обращаете. Приятного аппетита! |
Автор: light225 4.12.2008 - 08:49 |
Xenia79 Ксюша, какой интересный салато-гарнир, будем пробовать ![]() |
Автор: Xenia79 4.12.2008 - 12:09 |
light225 Люсенька, знаешь, он и как гарнир, но и как самостоятельное блюдо тоже хорош. Особенно, если на диете. ![]() |
Автор: Иpena 4.12.2008 - 23:05 |
очаровательно ![]() |
Автор: Львица 4.12.2008 - 23:54 |
Xenia79 Ксюша, как красиво и стильно! Правда чего от тебя другого ждать ![]() А на второй фотке за цветами это стекло матовое или что-то закрывает... Не пойму ![]() |
Автор: milovidova 5.12.2008 - 04:02 |
Xenia79 Ксюша, привет. Вот и к тебе я, наконец то, добралась в гости. И, по-моему, на новоселье попала? Я все пропустила. Вы переехали куда-то в новое место? Или просто в новое жилье? |
Автор: Маня 5.12.2008 - 10:58 |
Xenia79 Вау! Темнобордовая орхидея - отпад! Настоящая? Я такой окраски не видела, тоже хочу.... И все остальное тоже очень даже! И остальные элементы - вазы, картины - очень красиво! Я ваш дом так и представляла, тебя знаючи ![]() |
Автор: Xenia79 5.12.2008 - 12:23 | ||
Иpena Львица milovidova Маня Спасибо, девы! ![]()
Настюш, это на входе, прихожая и выход на лестницу, мы решили заклеить специальной плёнкой. А то ни в халате по лестнице не прогуляться, ни без халата. ![]() milovidova Лен, так мы в марте переехали в наш дом! Теперь собственники. ![]() Я на предудыщих страницах ещё немного показывала. Кухня например, или виды из окна или с терассы. Если интересно - посмотри. Маня Танюш, орхидея исскуственная, но сделана великолепно! Мы просто ахнули, когда её увидели. Белые кстати тоже отличного качества. У меня в зимнем саду теоретически расти цветущие растения не смогут. Солнце весь день. Вот и пришлось выкручиваться. ![]() Раз ты орхидеи любишь, покажу тебе моё последнее приобретение. Необыкновенной красоты. Надеюсь фото сегодня получится. ![]() |
Автор: Львица 5.12.2008 - 17:35 |
Xenia79 Ксюш, с пленочкой хорошее решение ![]() ![]() Цветы очень красивые! Подруге респект ![]() |
Автор: Маня 5.12.2008 - 18:51 | ||
Xenia79
Сильный аргумент! ![]() ![]() Фото орхидеи жду ![]() |
Автор: xamsa 5.12.2008 - 21:41 | ||
Xenia79 шикарно-божественно! у вас весь дом в классичесском стиле? так элегантно и изысканно, но в то же время не помпезно. зимний сад вообще прелесть, горшки очень понравились (цветы самом собой), надо показать маме, она тоже будет в восторге от них. а фотографии очень даже хорошие. у нас вместо зимнего сада эркер будет выступать, так у мамы мечта- повесить туда хрустальную люстру ![]() блюда- загляденье, особенно баранина.
а чем от простой она отличается? только что получила всестороннее эстетическое наслаждение от вашей темы ![]() |
Автор: Xenia79 5.12.2008 - 21:53 | ||
Передам подруге. ![]() |
Автор: Xenia79 5.12.2008 - 21:56 | ||||
![]() ![]() Плёнка кстати удаляется элементарно, не оставляя ни малейшего следа. ![]() |
Автор: Xenia79 5.12.2008 - 22:09 | ||||||
Анют, спасибо! ![]() Дом действительно ремонтировали полностью под наш вкус - классика везде! Кроме гаража, сауны, гардеробной и 2-х туалетов. Детский оставили как есть: белый кафель и жёлтая арматура, включая полотенцесушитель. И мы ещё 1 туалет посторили дополнительно, его мы сделали весёленьким - пол и половина стен нежно-сиреневая, потом полоска декоративная с цветами сиреневыми и голубыми, и верх нежно-голубой. В магазине было изначально так подобрано. Сочетание - чудо. ![]() А всё остальное очень классически оформлено. Чаще всего насыщенные цвета. Но комнаты светлые, и цвет там нужен. (сколько я в своё время книг и журналов по дизайну прочла! ![]() А почему вы в эркере люстру хрустальную не хотите? Бывают ведь какие красивые, даже современные. ![]() Эркеры мы обожаем. И в принципе искали дом классический. Но нашли этот - типичный хай-тек был. И почему-то поняли, что это - он! Нас больше всего гостинная подкупила. ![]()
Тайская была тоненькая (на фото видно), нежная, и мне показалась более насыщенной по вкусу. |
Автор: Xenia79 5.12.2008 - 22:28 |
И пока помню, напишу супчик. ПОка без фото - не успели. Но буду его ещё готовить. И тогда запечатлею. ![]() Суп с двумя видами фасоли луковица небольшая 2-3 зубчика чеснока 1-2 ложки ОМ 200 гр. зелёной фасоли ( у меня замороженная) 1 банка консервированной красной фасоли 1 мясистый помидор зелень (петрушка, кинза, укроп, зелёный лук) щепотка кайенского перца, чёрный перец, соль Бульон по желанию овощной или мясной. У меня был гусиный. Лук и чеснок порезать кубиками и поджарить на растительном масле. Добавить зелёную фасоль, нарезанную удобными для вас кусочками (см 3 примерно), бульон, соль и варить минут 5. Добавить сцеженную и промытую фасоль и варить ещё пару минут. В это время нарезать кубиками помидор, размером пример 7 мм. И зелень. Забросить всё в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Поперчить. И дать немного настояться. И наслаждаться! Суп получается лёгким, ароматным. Приятного аппетита! Я ела просто, а наш друг со сметаной. На следующий день вкус не поменялся, было также вкусно. |
Автор: xamsa 6.12.2008 - 01:13 |
Xenia79 а можно попросить фоторафии остальных комнат? хочется лицезреть на красоту) у нас тоже такие копны журналов декора и интерьера, не представляю, куда их потом, мама ведь в жизни на сжение не отдаст. про люстру- всей семье этот вариант выглядит мещанским, в эркер можно много чего повесить или поставить и намного интереснее хрустальной люстры. но по маминой затее с улицы должна быть видна "роскошь". да, гостинная у вас просторная, можете балы устраивать ![]() рецепт супчика симпатичный, вы туде ещё и белую фасоль не пробовали пристроить? это такая домашняя классика- 3 вида фасоли)) |
Автор: Xenia79 6.12.2008 - 01:53 | ||
xamsa Анют, напиши мне в личку свой и-мэйл. Как-нибудь соберусь с
Не было дома белой. ![]() Анют, мне кажется, или ты со мной на Вы? ![]() |
Автор: Маня 6.12.2008 - 17:34 | ||||||
Xenia79 xamsa
Девы, а можно вопрос - что такое классика в интерьере? ![]() Ксюш, глядя на конечно же только урезки вашего дома мне сперва подумалось о барокко, но пошарив по нету и подтянув свои познания в области стилей осмелюсь предположить что у тебя скорее в стиле классицизм ![]() ![]()
Ксюш, дразнисся!!! Давай и туалет и шторы!!!! И что там у вас еще ![]() |
Автор: Xenia79 6.12.2008 - 18:16 |
![]() |
Автор: Xenia79 6.12.2008 - 18:26 | ||
Безусловно ты права! Для меня классика - это все стили, заканчивая эпохой Модерна (он же Ар Нуво, он же Югендстиль). Для меня даже Ар Деко уже не классика. У нас есть комнаты в стиле Ампир (кабинет моего мужа, например), Роккоко - гостинная - много позолоты и резьбы. Классицизм (моя спальня). Английский стиль - Шератон - библиотека. Прихожая на этаже моего мужа например вообще Готика. ![]() Просто нам нравятся разные стили, и мы не хотели весь дом оформлять в одном стиле. В конце концов у нас нет таких финансовых возможностей, как у некотрых клиентов, которые одну (гигантскую) квартиру в Ар Нуво, другую чисто в Ампире, третью в Готике оформляют. Итд. Я фотографии через пару дней уберу. ![]() |
Автор: Маня 6.12.2008 - 18:31 |
Xenia79 Красииииво! Представляю все это подбирать-искать... Ой, а скатерку покажи, а??? А то мы с мужем(точнее в первую очередь он, а уж потомя и я за ним) по югендстилю того, полюбляем в мечтах ![]() ![]() ![]() |
Автор: Маня 6.12.2008 - 18:33 | ||
Xenia79
а спальню????? Ну мы приехать да сами посмотреть - только за ![]() |
Автор: Xenia79 6.12.2008 - 18:40 |
Скатёрка Спальню потом сами увидите. ![]() |
Автор: Маня 6.12.2008 - 18:40 | ||
Xenia79
нууу, это уже не чтобы жить в нем, а это уже хобби ![]() квартиру в Ар Нуво - это явно круто и... да, тут совсем иные финансовые возможности ![]() |
Автор: Xenia79 6.12.2008 - 18:49 | ||||
Маня Тань, ты права - у богатых свои причуды. ![]() Просто семья большая. Детей пятеро. ![]() ![]()
![]()
Максимум двое. ![]() ![]() |
Автор: Маня 6.12.2008 - 19:04 |
Xenia79 игрушки - ладно, но если несет явно чтобы перед моим похвастаться! Еще и детати подчеркивает с таким видончиком мол вот какой я... ![]() ![]() ![]() |
Автор: Xenia79 6.12.2008 - 19:09 |
Маня Чувствую. ![]() |
Автор: Schapokljak2 7.12.2008 - 01:38 |
Ксюша, спасибо за фото. Как все красиво и со вкусом! Особенно понравилась библиотека. |
Автор: xamsa 7.12.2008 - 02:50 | ||
Маня
чаще всего под классикой я именно и подрузумеваю классицизм, но вообщем-то насчёт разносторонности и разновидности классики ты права. сейчас границы стилей настолько смыты, что тяжело даже одну комнату декорировать, придерживаясь правил только одного стиля, да и усилий (особенно денежных) на то много уходит. Xenia79 ох-ах-ох! ![]() да уж, я лучше подожду с фотографиями нашего дома, даже когда там будет достаточно мебели, показывать всё равно будет нечего. Ксюш, а какая площадь вашего дома? сколько этажей и комнат? и ещё, вы сами строили или уже купили готовый? сколько времени ушло на ремонт? на полу, догадываюсь, паркет (или паркетная доска), ковров у вас вообще нет? я немного озадачилась вопросом ковров, т.к. его наличие у себя в комнате элементарно и неоспоримо, в то же время не могу представить, что мне может туда подойти. |
Автор: Зоя 7.12.2008 - 05:38 | ||||||||
Xenia79 Ксюха, красиво! Богато! ![]() Совершенно не мой стиль, но абстрактно очень нравится. Особенно оранжерея, я бы там жила. ![]() И английская комната очень понравилась. Давидкину комнату очень люблю. Скатерть очень красивая. Даже жаль её на столь стелить. ![]() ![]() ![]()
Слушай, а если надоест? Потом всё переделывать? Или вы на века? С другой стороны, можно продать и новое что-то купить. Ну может кроме стола в гостинной. Где такой ещё возьмёшь? ![]()
тебе не кажется, она со всеми на "Вы". Знаешь, мы ж старушки для неё уже. ![]() xamsa
Я нут добавляю, называем суп Три фасольки. ![]() Xenia79
мысленно буду с вами. |
Автор: wa3333 7.12.2008 - 09:46 |
Xenia79 Красота! Больше слов нет, Ксюш ![]() ![]() |
Автор: light225 7.12.2008 - 10:34 |
Xenia79 Ксюша, очень красивый дом ![]() ![]() Суп вкусный и легкий, баранина изумительная ![]() |
Автор: xamsa 7.12.2008 - 16:53 | ||
Зоя
это просто уважение к старшим, я иногда и к своим сверстникам незнакомым на вы обращаюсь. всё, исправляюсь ![]() |
Автор: Маня 7.12.2008 - 19:47 | ||||
Зоя
мои мысли ![]() ![]()
эх, жаль что только мысленно ![]() ![]() |
Автор: Маня 7.12.2008 - 19:59 | ||
xamsa
тебе уважение - а нам напоминание о возрасте нашем недетском ![]() ![]() |
Автор: Xenia79 7.12.2008 - 21:13 | ||||||||
Вот точно так, слово в слово сказала моя подруга Лиля (которая флорист). А потом ходила по дому 3 дня и восторгалась, как ей это нравится. ![]() ![]() Так что жду тебя в гости. С удовольствием выслушаю твоё мнение ещё раз.
Что, прямо точно как у меня? ![]()
Надоесть - переделаем. ![]() ![]()
Неллик! Так лён же! При 60 стирается. ![]() |
Автор: Xenia79 7.12.2008 - 21:32 | ||||
Анют, дом 450 м.кв. 4 этажа. Купили готовый. Посторить у меня нервов бы не хватило. Муж мой ведь постоянно в разъездах. ![]() ПОчти везде паркет. Наверху паркетная доска, мы взхяли морёный дуб. Хорошее дерево, и потом, если отшлифовать придётся, всё равно как новый будет. Ковры есть, но не везде. Их сложно подобрать. То, что на 100% нравится - это высококачественная имитация Обюссонских ковров, ручная работа, стоит невероятные деньги. Вместо 1 ковра можно купить 1-комнатную квартиру. И делается год! ![]() Потому подбираем потихоньку. У нас ещё поблема с колоннами: архитектура дома предусматривает Несущие колонны, которые мы обыграли гипсовой лепниной, а то смотрелись они мерзко. И во многих местах посреди комнаты колонна. Большой ковёр не постелишь. 2 маленьких? Можно, но они должны быть одинаковыми.
А вот это несерьёзно! Анют, стили у всех разные. И главное - э о создать в своём доме ВАШ семейный стиль. У нас так, потому что антиквариат - это наша профессия. И хобби одновременно. А у других по-другому. Но нам интересно посмотреть, как создаёте уют вы. МОжет ваши идеи помогут кому-то из нас, при ремонте и оформлении. Так что будем ждать с большим интересом фотографий и рассказов о вашем доме! |
Автор: Иpena 7.12.2008 - 22:16 |
Xenia79 точно, Ксюш важно создать дома уют и комфорт для всех, а стиль или роскошь - дело вторичное |
Автор: xamsa 8.12.2008 - 04:00 | ||||||
Xenia79 парект вроде тёмный? (а то по фоткам уже не видно ![]() ![]() про антиквариат- в смысле вы его продаёте?
у нас та же ситуация- вечные разъезды, а папа многие работы строительные и ремонтные делает сам. вот и сейчас- если бы он не должен был достроить забор, то мы бы уже въехали в дом.
да, тут у нас дебаты и споры, у всех разные понятия о "семейном" стиле. и так тяжело найти общее решение. уж не представляю, что у нас получится в итоге.
![]() |
Автор: milovidova 9.12.2008 - 13:50 |
Xenia79 Ксюшик, я от всей души вас поздравляю! Хоть и с опозданием ![]() |
Автор: Маня 10.12.2008 - 14:00 | ||||
Вот-вот, ВАМ доктор прописал именно такую обстановку иметь - вам оно очень подходит ![]() ![]() xamsa
Анечка, понятно что ты принимаеш во всем это участие - но думаю что не пройдет так-то уж много времени - и будеш СВОЙ домик делать ![]() ![]() |
Автор: Xenia79 15.12.2008 - 00:41 |
На Рождество мы празднуем Д/р моего мужа и новоселье одновременно. Хотя и переехали мы в наш дом в марте, окончили ремонт мы в июле, а мелочи доделываются до сих пор. Так что это наше настоящее новоселье. ![]() Поскольку планируется достаточно большое количество гостей, я делаю фуршет. Потому и еда вся специфичная, удобная для поедания стоя. 1. Грибы маринованные с чили 2. Маринованные мидии от Нелли 3. Профитроли с начинками из грибной икры и сырной начинкой (мои) 4. Разные тарталетки со свежим сыром и икрой, и фуа-гра с Луковым конфитюром от Карины 5. Сельдь в маринаде из красного вина и горчицы от Карины 6. Может быть Канапе из оленины с вишней. Это как я с вишней решу. Оленина уже есть. ![]() 7. Маринованные сладкие перцы от Ayn Готовлю не в первый раз. Вкусно очень! 8. Зелёная фасоль в чесночном маринаде (у меня в оглавлении) 9. Лосось, маринованный в чёрной смородине. 10. Салат из баклажанов, гранатов и кинзы. Мой, но рецепт я ещё не выставляла. 11. Холодец. Тоже мой. ![]() 12. По обстановке: может быть сделаю "Корзиночки с паштетом и брусникой" и "Корзиночки с рокфором и клубникой" всё от Карины. Оба варианта закусок - супер! Моим гостям тоже нравятся. А как красиво смотрятся на столе.! 13. Мой муж всё равно нарешет колбасы, бастурмы. А вдруг не хватит еды? ![]() На горячее я сделаю Бараньи котлетки с марроканских специях от Нелли и Запечёная свинина с вишнями и розмарином от Lucenda с Карининого форума. Ссылка потом. Если вместо 16, кторые уже точно подтвердили, придут 21 гость (максимум приглашённых, ), то я ещё креветки под грилем сделаю с чесноком и петрушкой. Тоже быстро. К мясу планируется Яблочная горчица. Тем более, что её всё равно заранее делать нужно. А на десерт: Мраморные брауни И Блонди Оба десерта с Форума Карины. Плюс оставшиеся профитроли начиню кремом Шарлотт (масляно-заварной крем) Плюс Малиновый мусс со сметаной Карины. Детей будет 7 или 8 включая наших Давида и Софью. Им отдельный стол в отдельной комнате. Поскольку дети много не едят, им сделаю Пуговки (у меня в оглавлении),котлетки куриные с маскарпоне от Нелли. Помидоры-огурцы. Чипсы. Соки. А сладкое все вместе употреблять будем. ![]() Список внушительный, но многое готовится заранее. Горчица яблочная и луковый конфитюр готовятся заранее, например в субботу или воскресенье. Сельдь, лосось, фасоль и перцы маринуются тоже заранее, Например в понедельник, или даже в воскресенье. Во вторник пеку блонди и брауни, мариную свинину, варю холодец, мариную мидии, готовлю грибную икру и сырный салат. А также готовлю мусс. В среду остаётся эклеры испечь и начинить, это не долго, особенно с помощницей. Салат из баклажанов, тарталетки, Пуговки, котлетки детям и горячее взрослым. Всё накрыть красиво. Привести себя в порядок. Сфотографировать для ![]() |
Автор: light225 15.12.2008 - 09:18 |
Xenia79 Ксюша, внушительное меню и конечно очень вкусное и интересное ![]() ![]() |
Автор: Зоя 15.12.2008 - 10:47 | ||||||
Xenia79
Ксюхин, дай Бог тебе здоровья всё задуманное выполнить. ![]()
Кстати, да. Сама никогда не варила. ![]() ![]() Маня
ППКС. Таня, я раньше след. лета в Европу не могу приехать. И два раза в год ну никак не потянуть: надо за учёбу мужа весной расплачиваться ![]() |
Автор: Xenia79 15.12.2008 - 11:17 | ||||||||||
Спасибо! Я постараюсь! ![]()
На следующее лето значит и будем вас ждать. ![]() ![]() Я только в августе уеду, как всегда, всей семьёй. А так - милости прошу!
light225 Люсенька, спасибо! |