Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15


Автор: Лина 8.09.2007 - 09:14
Всем привет!
Только приехала из Украины и сразу к вам полюбопытствовать, что же здесь вы наготовили smile.gif Да, девушки, читать мне нужно много -это за 2,5 месяцев отсутствия на форуме.У вас как всегда все соблазнительно вкусно и красиво.А я-лентяйка почти ничего и не готовила в Украине, все мама моя старалась. Объедались пельменями, рыбкой копченой и селедочкой rolleyes.gif , нафоткала себе на память малинку, смородинку да крыжовник biggrin.gif Малина и смородина в Ливане продаются, только вот цены ого-го:их расфасовывают в коробочки по 100 грамм и цена одной такой фитюлечки летом 5$, а зимой 7$.А разве ж можно наесться таким мизером?
Из кухонной утвари я привезла пельменницу и раритетную вещицу на радость мужу-орешницу советского производства.Так ШО будем налаживать орешечное производство.Наш папа тож не хило подготовился к встрече. Он показал себя отличным хозяйственником: накупил тефалевых сковородок в количестве 2 шт( это после того, как сам готовил в них и еда прилипла так, что с трудом отмоешь), набор кастрюль 4шт., тож Тефаль, брауновский электрочайник, к нему же и их утюг.Холодильник забил пирожными, конфетами,свекровь приволокла нехилую кастрюленцию Маклюбы, была там и моя любимая крабовая колбаска, фотку кот. показывала Лана.
А дома ждал еще один сюрприз в виде пальмы и букета цветов:
Всем привет
Как звать пальму муж уже не помнит, грит, что название было таким мудреным, Шо он его сразу же благополучно и забыл.Сейчас я уже столик выбросила, пальму поставила на пол- все как полагается.Ой, девушки, чей-то я расхвасталась wub.gif Перехожу к делу, форум-то кулинарный.
Цитата (ocen @ 18.08.2007 - 11:57)

yasmin
Ясь все хочу спросить ,да все никак, это ты на магрибе Весна? Если ты, то почему здесь не ставишь рецепт фаршированных синих? Я по этому рецепту хочу сейчас замутить их!

Лана, я не Яся, но я "Весна".Не ставила рецепт сюда из-за некачественных фоток.Переношу сюда его:

Хочу дать рецепт заготовки баклажан от моей свекрови . По этому рецепту я делаю баклажаны уже лет 12 и всегда получается . Их подают к разным блюдам арабской кухни.Прошу прощения за качество фоток: снимала телефоном процесс приготовления.

Макдус.
Баклажаны-5кг .Баклажаны нужны очень маленькие, вот такого размера:

Всем привет - 2

Грецкие орехи-300г
Чеснок-2 головки
Сушеная кинза
Перец острый красный, мелконарубленный -1ст.л.( можно молотый красный )Кто любит острое ,можно побольше перца.
Оливковое масло( можно и подсолнечное без запаха)
Соль

1.Баклажаны очистить от хвостиков, оставив цветоложе.
2.Покласть баклажаны в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.Периодически помешивая, проварим их, пока не станут коричневатыми и мягкими сверху.
3.Вынуть баклажаны из кастрюли и покласть в таз с холодной водой.
4.Промыть немного в тазу и вынуть из воды.Снять цветоложе и разрезать каждый баклажан пополам , но не до конца.

Всем привет - 3

5.Каждый баклажан натереть снаружи и внутри солью.
6.Кладем баклажаны слоями в дуршлаг или миску для приготовления муграбие( главное, чтоб посудина с дырочками была).Ставим дуршлаг на поднос, накрываем сверху дуршлаг полиэтиленом( любой пакет ), и наверх кладем что-нибудь тяжелое. Это нужно для того, чтоб из баклажан вытекла вся лишняя вода.Оставляем такое сооружение где-то на пол дня.
7.Делаем начинку. Орехи немного измельчить, но слишком мелко не надо.Чеснок измельчить чеснокодавкой. Смешиваем орехи, чеснок, добавляем горстку сушеной кинзы, 1ст.л. молотого перца красного, 2 ст.ложки растительного масла.Все хорошо перемешать.
8.Кладем начинку на одну половинку баклажана, закрываем половинки.
9.Когда начинили все баклажаны, кладем их обратно в дуршлаг под пресс, ставим на поднос( чтоб вода вытекала на поднос). Нужно периодически надавливать прессом на баклажаны, стараться не только давить на середину, но и с боков.Вытекшую воду сливаем. В таком виде оставляем 2 дня.
10.Через 2 дня смотрим есть ли на подносе вода. Если вода еще вытекает, то ждем еще один день. Если нет, то складываем баклажаны в банку слоями и заливаем растительным маслом.Самое главное- не накладывать баклажаны до верха, нужно следить, чтоб масло постоянно прикрывало баклажаны: где-то на 4 см выше баклажан ,чтоб не появилась плесень.Я еще сверху баклажан кладу марлечку, а только потом заливаю маслом, закрываю крышкой.

Всем привет - 4

Через 10 дней можно подавать к основным блюдам.

Всем привет - 5

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)