| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15 |
| Автор: SeraFima 2.09.2007 - 10:50 |
| Привет Фсем Это я героически завалилась с утра Поставлю и побегу по дЯлам Опираясь н данный рецепт, приготовила немного по-другому салат. Получилось просто эээ....(целую три пальца сложенные пучком Сочный салат из баклажан, кабачка и помидор с ароматом костра ![]() - 2 помидора (снять шкурку) - 1 кабачок 20см длинной - 2 луковицы - 1 зую.чеснока - 1/3-1/2 сока лимона - 4-5 ст.л олив.масла - 1 баклажан - острый перец зеленый (сколько? по вашему усмотрению, а атк же в зависимости от "ядерности" самого перца) - соль, черный молотый перец Баклажан испчеь на комфорке как для "Мттабль", чистим и разминаем вилкой. Кабачок разрезала попалам и вместе с неочищенным луком запекла на гриле ( у меня "шауваи" такая ручная сендвичница ![]() Можно просто запечь в духовке. Затем лук очищаем и крупно режем в салат, а так же кабачки и помидоры. Смешали баклажаны, кабачки, помидоры.... Теперь режем пару кружочком острого перца (если не сильно острый, то можно и целый стручок), зубчик чеснока мелко режеи и вместе с перцем и щепоткой соли толчом в ступке. Добавляем в салат. Солим, перчим по вкусу, подиваем лимонным соком и олив.маслом. Я накрыла пищевой пленкой и охладила в холодильнике. Замечательная закуска! Попробуйте! ПРи желании можно данный салатик разложить на хлебные поджаренные хлебцы-гренки, а можно как я просто точить как основное блюдо на ужин. ![]() Приятного аппетита. |