Арабская кухня-15() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня-15() |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 17:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
|
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Раяна
ну мы с тобой прямо в унисон . Я тоже делала Хингалш - у мужа 3-его сентября было день рождения, так торт, который я ему украсить хотела, нарезали за день до этого для неожиданных гостей, так я решила ему эту вкуснятину сделать. В этот раз сделала поаккуратнее, но толстоватые вышли, раньше делала безформенные, зато тонкие, они прям сами проваливались, можно было не жевать . |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Раяна Раяна, спасибо
jalo Оль, выглядит аппетитно |
Лина |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 09:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 732 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Украина-Ливан-Канада |
Всем привет! Только приехала из Украины и сразу к вам полюбопытствовать, что же здесь вы наготовили Да, девушки, читать мне нужно много -это за 2,5 месяцев отсутствия на форуме.У вас как всегда все соблазнительно вкусно и красиво.А я-лентяйка почти ничего и не готовила в Украине, все мама моя старалась. Объедались пельменями, рыбкой копченой и селедочкой , нафоткала себе на память малинку, смородинку да крыжовник Малина и смородина в Ливане продаются, только вот цены ого-го:их расфасовывают в коробочки по 100 грамм и цена одной такой фитюлечки летом 5$, а зимой 7$.А разве ж можно наесться таким мизером? Из кухонной утвари я привезла пельменницу и раритетную вещицу на радость мужу-орешницу советского производства.Так ШО будем налаживать орешечное производство.Наш папа тож не хило подготовился к встрече. Он показал себя отличным хозяйственником: накупил тефалевых сковородок в количестве 2 шт( это после того, как сам готовил в них и еда прилипла так, что с трудом отмоешь), набор кастрюль 4шт., тож Тефаль, брауновский электрочайник, к нему же и их утюг.Холодильник забил пирожными, конфетами,свекровь приволокла нехилую кастрюленцию Маклюбы, была там и моя любимая крабовая колбаска, фотку кот. показывала Лана. А дома ждал еще один сюрприз в виде пальмы и букета цветов: Как звать пальму муж уже не помнит, грит, что название было таким мудреным, Шо он его сразу же благополучно и забыл.Сейчас я уже столик выбросила, пальму поставила на пол- все как полагается.Ой, девушки, чей-то я расхвасталась Перехожу к делу, форум-то кулинарный.
Лана, я не Яся, но я "Весна".Не ставила рецепт сюда из-за некачественных фоток.Переношу сюда его: Хочу дать рецепт заготовки баклажан от моей свекрови . По этому рецепту я делаю баклажаны уже лет 12 и всегда получается . Их подают к разным блюдам арабской кухни.Прошу прощения за качество фоток: снимала телефоном процесс приготовления. Макдус. Баклажаны-5кг .Баклажаны нужны очень маленькие, вот такого размера: Грецкие орехи-300г Чеснок-2 головки Сушеная кинза Перец острый красный, мелконарубленный -1ст.л.( можно молотый красный )Кто любит острое ,можно побольше перца. Оливковое масло( можно и подсолнечное без запаха) Соль 1.Баклажаны очистить от хвостиков, оставив цветоложе. 2.Покласть баклажаны в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.Периодически помешивая, проварим их, пока не станут коричневатыми и мягкими сверху. 3.Вынуть баклажаны из кастрюли и покласть в таз с холодной водой. 4.Промыть немного в тазу и вынуть из воды.Снять цветоложе и разрезать каждый баклажан пополам , но не до конца. 5.Каждый баклажан натереть снаружи и внутри солью. 6.Кладем баклажаны слоями в дуршлаг или миску для приготовления муграбие( главное, чтоб посудина с дырочками была).Ставим дуршлаг на поднос, накрываем сверху дуршлаг полиэтиленом( любой пакет ), и наверх кладем что-нибудь тяжелое. Это нужно для того, чтоб из баклажан вытекла вся лишняя вода.Оставляем такое сооружение где-то на пол дня. 7.Делаем начинку. Орехи немного измельчить, но слишком мелко не надо.Чеснок измельчить чеснокодавкой. Смешиваем орехи, чеснок, добавляем горстку сушеной кинзы, 1ст.л. молотого перца красного, 2 ст.ложки растительного масла.Все хорошо перемешать. 8.Кладем начинку на одну половинку баклажана, закрываем половинки. 9.Когда начинили все баклажаны, кладем их обратно в дуршлаг под пресс, ставим на поднос( чтоб вода вытекала на поднос). Нужно периодически надавливать прессом на баклажаны, стараться не только давить на середину, но и с боков.Вытекшую воду сливаем. В таком виде оставляем 2 дня. 10.Через 2 дня смотрим есть ли на подносе вода. Если вода еще вытекает, то ждем еще один день. Если нет, то складываем баклажаны в банку слоями и заливаем растительным маслом.Самое главное- не накладывать баклажаны до верха, нужно следить, чтоб масло постоянно прикрывало баклажаны: где-то на 4 см выше баклажан ,чтоб не появилась плесень.Я еще сверху баклажан кладу марлечку, а только потом заливаю маслом, закрываю крышкой. Через 10 дней можно подавать к основным блюдам. Это сообщение отредактировал Лина - 10.09.2007 - 21:48 |
||
Iced |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Лина
Какой замечательный рецепт! Я как раз на днях видела такие маленькие баклажаны, еще думала - ну что из таких готовить, только морока! Оказалось вот что можно! Сегодня наверное попробую сделать, но не на 5 кг, а на пробу на половину пересчитаю Спасибо |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 15:47
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Приветули! Как поживаеЦЯ? Не густо у нас....не густо... wa3333
спасибо, Валюша.
а Бог его знает. Хто ЖЖЖ те праФду скажет.... Emerald Маришка, спасибо! Рады привестФовать у нас в темке! Раяна увалейкум салям, Раяна Вау, сколько вкусного принесла! лепешки какие....Ням-ням.... Аппетитненько.... jalo
это я посмотрю...очень знаменитые какие-то чеченские лепешки ГЫ....Те что по-тоньше у тебя.....Просто ...эх.... Лина ПРивет тебе! С прибытием! Очень рады.... Везуха млин.....дома побывали...пельмяшей наелись....
я пельменницу сразу привезла! я ЖЖЖ хозяйственная а вот об орешницу мячтаю в тряпочку. Так как понимаю, что ОНый агрегат весит е-нн количество кило Поздравляю с подарками и преобритениями! Очень за тебя рада! Спасибо за рецепт Макдуса. Я точно так же делаю, только кинзу не добавляю и используем только оливковое масло. Вкуснатища! Рецепт суперский, да еще и с фотками. А у меня все руки не доходили. Молодчинка! |
||||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Лина
Вкусняшки! SeraFima Приветик, Викуль! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Лина
А-а-а! Баклажаны какие! Я у нас на рынке спросила бывают ли маленькие? Угадай чего ответили? Какие уж завозят Так что не судьба таких малипусек сделать Может с обычных попробую. А вот про кинзу вопрос. Семена или трава сушеная? Пальма твоя называется ДРАЦЕНА У меня тож такая jalo Оль, лепешки сладкие получаются? У меня пюре замороженное есть, пойдет? SeraFima Вик, у меня склероза нет Просто комп чинили немноЖЖко. Обещанный плоФ принесла Ссылка на рецепт для мультиварки, ну там уж сообразите, если кому надо. Рецепт ТУТ |
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 21:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Львица
Настя, пойдёт, я тоже из замороженного делала, только его с сахаром до полугустого состояния уварила, чтоб мазать можно было, а то жидкий растекается. SeraFima
Вика, один раз попробовав, захочешь ещё, ещё и ещё....
wa3333Валя, ну ты меня рассмешила с третьим мужем. А действительно написала страно, пойду исправлю что-нибудь. |
||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
jalo
Оль, я побоялась, что ты обидишься Поэтому рада, если немного развеселила тебя Львица Настя, плов классный! Да, баклажаны такие маленькие я у нас в продаже тоже не видела. Если только самим выращивать... |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 9.09.2007 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
в россии маленьких баклажан и кабачков нет-а в арабских странах они испорльзуются для фаршировки
магдус-это еда на завтрак и ужин у арабов-там еще присутствуют обычно затор с оливовым маслом,творог соленый тоже с олив маслом,иногда жареные яйца или разные блюда из гороха тута или бобов-т е в принципе завтрак не тот,к которому привыкли мы-я до сих пор это все не люблю и скучаю по нашему раст маслу! |
Iced |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Iced
Вкусненько выглядит |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ну вот....опять...ТО густо, то пусто
Шо за крайности, товарЫШЫ, а? Iced Львица Вкусненько у вас девушки! Мням Значит так......ПридеЦЦа закрывать пробелы.... у нас былО.... блЯнцы или просто блинчики с творогом. Мням-мням-мням... Обаденно вкусный....(это что-то!!! всем неравнодушным к бананам, и даже равнодушные изменят свое мнение об этом фрукте!) блинчатый пирог с бананами Рецепт напишу. Ни че сложного.... и вот так... сегодня готовила шницели, на гарнир рис с овощами и вчера была "Маглюба фуль" - плов с зелеными бобами и мясом рецепт на днях начирикаю. Воть. А чем питаетесь вы? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 20:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
А у нас после Турции - русские сезоны Картоха и селедка или скумбрия! Ну так Фкусно! Уже который день так и едим Блинцы у тебя знатые Ну а уж от плову я не откажусь! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 20:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
Однако.....ш.ш.ш.шшикуете...... Я б то ЖЖЖ с сЯлёдкай и скумбрием каждый бы день....Ех...к кому на сяледку напросиЦЦа...? Да....товаришы. Если говорить сУрьезна! Ратсроена я. Ну что ЖЖ это получаеЦЦа? Пока я там отношения со швейной машинкой выясняла, отбивалась от пылевой атаки....Разгребалась в шкафах и несколькОчасоФ ностальЖЫровала после просмотра старых фоток.... вы....вы.... (голос дрожит)...Вы....(всхлипываю и роняю Хде Лана? (не отпраФдываССя, шо у тябе дети у школу пошщли! Не поможет!) Хде Крисс? (ладно спишем задним чеслом...у него все еще весна) Хде Айрина? Хде Вера-крымчанка? Хде Риммчик? Хде ваще группа поддержки? Короч так.... у менЕ упадок настроения. Не прикольно тут одной тусоваЦЦа.... ОТдельное спасибо выражаю тов. Львица тов.wa3333 тов.-ам Iced Раяна jalo Лина Не дали заглохнуть теме! Чмок-с! Родина вас не забудет! а сама видимо...пойду спать. Лучший выход. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima Вика, мы тут, мы не забываем (группа поддержки), мы партизаним по-тихому .
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ои, как я теперь за своё партизанство раскаиваюсь!
Тeтенька Викочка, я больше не буду, как воиду, сразу буду книгу посетителеи требовать и там расписываться А у нас такие малютки всегад есть, вот закуплю - будет у меня новое блюдо к моим Колорадским 1001 ночам |
кенга |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
innok Инн, ты новое блюдо так и назови- жуки колорадские, баклажановые)))
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
кенга
я бы с удовольствием, да я тут таких жуков никогда не видела (вот в России приходилось), так что народ не поимёт |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.09.2007 - 22:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Ты чо? Напрашиваться? Зашла ко мне, холодильничек открыла и ешь скока хочешь Фотки про что смотрела? Никак в детство впадала? Ну вот после этого на слезу и прошибло А темка и не глохла, просто у всех были большие выходные |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.09.2007 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
SeraFima
Ну,ё-моё,Вика! Прекратить упаднические настроения! Ты шо,дороХая?! На-ка,вот,тортика.Подкрепись! КАРАМЕЛЬНЫЙ БАУНТИ |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2007 - 05:13
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Викуль, не расстраивайся, дорогая! Выспишься, и приходи! Видишь, сколько народу сразу в темке появляется, стоит только разнос им устроить! Чмоки! Какие вкусности! Блинчатый тортик супер! Да и остальное - сплошь мнямки! PS: на селедку со свежей картошечкой заглядывай к нам, мы такое лю nnsvz Тортик вкуснющий, я тоже его делала |
Лина |
Показать ссылку этой темы 11.09.2007 - 08:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 732 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Украина-Ливан-Канада |
SeraFima Спасибки за поздравления Насчет орешницы-оно конечно, агрегат немалого веса, но я же с двумя детьми ехала, так что за перевес не беспокоилась.Пельменницу купила пластиковую, даже не знаю какие пельмени получатся.Мне еще мама казан для плова предлагала, но он конкретно не влез в чемодан, ничЕ, в следующий раз привезу . Вик, ты не падай духом, темка будет жить Скоро Рамадан, так что народ подтянется.А твои блюда как всегда, очень аппетитные, я тут хочу йогурт фруктовый замутить по твоему рецепту, думаю с персиками попробовать.
Да, оливковое масло -это в идеале, но можно и подсолнечное без запаха .Вкус значительно не изменится, зато немного экономнее Я уже отредактировала рецепт, так как когда писала "растительное масло", то как раз и подразумевала оливковое и подсолнечное. Львица Спасибо огромнейшее за сайт о драценах Многое узнала, особенно по уходу за ними. Представляешь,продавец сказал мужу, что поливать ее нужно летом раз в 3 недели, а зимой -раз в две.Ну мы сидели и ждали очередного полива, пока листочки не начали желтеть. А пишут, что драцена влагу любит, так что теперь занимаюсь ее реанимированием.Эх, не було у кумы забот-купували...драцену
Семена толченые. innok С этими баклажанами-лилипутами можно много чего сделать, не только макдус. В путеводителе есть хорошие рецепты фаршированых баклажан.Как писала сирийка, они для фаршировки используются.Вот, например Шейх махши Iced,nnsvz Как вкусненько у вас |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.09.2007 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Лина смотрю на твои баклажанчики и слюни сглатываю.... Не видела я у нас таких малявок.Мож,не по тем магазинам шастаю?
Львица Настён,знатный плов! SeraFima Вик,я у тебя там пару блинов |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.09.2007 - 18:07
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Итак... Я прЫшла....открывайте ворота СПасибо, дороХие мои, что не бросили, что написали-поддержали. Как сказал Итак.... пока есть порох в пороховницах.... ягоды в ягодицах..... ГЫ-гы-гы.... Добро пожаловать к столу! light225
спасибо, Люся Но хочется что б вы по-громкому...по-громкому партизанили innok
Гы...насмешила. Инн...ну просто сУрьезна. Иногда нужно видеть, что тут хто-тА есть, понымаешь? Львица
Насть....Мне до твоВо холодильника гребсти и гребсти...е-нное количество километроФ НЕ издеваСССя над
ага....Там...мама.... парк....ПсиШки.... и я такая юная и наивная.... nnsvz Наталка, спасибо за торт. Я его давно присмотрела. ТОлько вот держусь....держусь из последних сил.... Последний раз упадок настроения экстренно реанимировала банкой невареной сгущенки (вспомнила юность). Так что за новой банкой для торта нужно бежать в магаз....а он....Эх...нужно лыжы мылить Тортец славный у тебя получился! вкуснатА-а-а...
ну это всегда пожалуста! wa3333
Валюшка! гЕний! Ине нравиЦЦа, шо ты зришь в корень проблемы! Чмокс! ЧуФствую себя лучше! Спасибо дорогие! |
||||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.09.2007 - 18:08
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Лина
У менЕ то ЖЖЖ пластмассовая. Легкая...нормальная в работе. ОДЫн небольшой минус, нужно держать себя
ГЫ-гы-гы...РЖУНЕМАГУ!!! Молодец! Наш человек! Я представляю лица таможенников, когда они ЭТО чудо по ренгену видят
Согласная на на растительном экономнее, а вот насчет вкуса не согланая... С оливковым вкус супер. И масло не пропадают (как некотрые смогли подумать), мы его хлебушком вымакиваем. Согласга, что олив.маслом накладно, но.... если принять во внимание, что я макдус делаб раз в год и не немного, то затраты себя оправдывают.
Ха! Во, у наших деФчат лучше спрашивай, а то научат тебя.... |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.09.2007 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Итак рецепт вкуснейшего пирога блинчатого...
Блинчатый пирог с бананами -испеченые тонкие блинчики (примерно 8-10 шт) по вашему любимому рецепту - сахар (можно коричневый, вкуснее.... ) - 50-70 гр сливочного масла - 6-8 средних бананов (несильно спелые, что б не разваливались) Смазываем форму маслом. Укладываем первый блинчик,1-2 ч.л масла распределяем по всей поверхности Укоадываем нарезаные кружочками бананы и посыпаем столовой ложкой сахара... Укладываем сверху снова блинчик и повторям процедуру до последнего Последние два блинчика просто пересыпаем сахаром и сверху кладем 1-2 ст.ложки масла и посыпаем сахаром. Ставим в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. Готовность вы учуяте по запаху...( и ваши соседи тоже ). Сахар сверху должен подрумянится или превратится в карамель. У меня подрумянился, за то карамель сама образовалась из растопленого масла и сахара..... |
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 11.09.2007 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия |
SeraFima
вика, обалдеть-не то слово! это.. ну.. прям не могу подобрать слов!!!!!!! дайте только с работы удрать...ну вот мне прям так сильно захотелось этого бананового чуда |
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |