Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня-15

()

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





кенга
И я попалась на твои вареники laugh.gif Люблю их нежною любовью! Именно с черникой! Тока вот мое семейство не понимает в них ничего sad.gif Сготовлю себе и подружку позову tongue.gif Спасиб за идею wink.gif
SeraFima
Вик, это не селедка под шубой - это шедевр ohmy.gif Красиво!
PMСайт пользователя
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





кенга
Ты-опытный рыбак! biggrin.gif Я на крючке. Только сегодня за обедом вспоминала о варениках с вишней. А твоя черника- это уж совсем невероятно! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bebik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 270
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 255
Регистрация: 19.04.2007
Откуда: г.Тирасполь





Ой девочки и я к вам,пока в читатели wink.gif ,как все у вас тут вкусно какая тут диета blink.gif SeraFima темка такая хорошая спасибо за вкусные рецепты wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





кенга
Классные варенички! tongue.gif

SeraFima Вика, шубка вкуснющая, сразу видно rolleyes.gif

нава Наталия, тортец супер! Мне он тоже очень понравился, все собираюсь повторить wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Соленая рыбка прянного посола

Рыбку чищу, потрашу. Обрезаю головы или (если головы оставляешь, то нужно вынимать жабры обязательно!!! ато будет рыба горчить)или оставляю.
Затем на поллитровую баночку рыбки (примерно полкило)беру на глаз....
4-5 ст.л соли (не страшно пересолить, страшно не досолить!)
2-3 ч.л сахара(можно больше, по вкусу), 5-8 лаврового листа, перец горошком и черный молотоый где-то по 1-2 ч.л
и обязательно кориандр! Он дает бесподобный прянный вкус!
Кладу щепотку кориандра зернами, и 1 ст.л измельчаю в ступке .Все компоненты смешиваю.
-SeraFima-Викуля,делала скумбрию по твоему рецепту. Объясни мне пожалуйста это соли на одну рыбёшку?У меня была где то на 450 гр Ну ооочень солёная получилась. Муж сказал что пиФка к ней не хватает. biggrin.gif

А твою селёдку под шубой и кушать жалко, такая красота! ohmy.gif


кенга
Любашик,хАчу варЭников! Хочу признаться,за всю свою жизнь вареники ела только с творогом wub.gif

а то вы все хвалитесь красивыми названиями, а мы- родными понятиями до дрожи вгоним)))-Давай, Любаша, вгоняй их в экстаз,а то забросали нас вкуснятинами,попробуй сделай с нашими продуктами Я теперь по магазинам со списками рыщу,на меня подозрительно охранники смотрят mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Викуль,а я тебе вместо открытки поздравительной тарелочку с МТАББАЛЬ ,приготовленным(ой?) по твоему рецептику,приволокла.Вкуснятина,скажу я вам! Пасибки за рецептик! Желаю(в связи с продолжением темы) как можно больше народу завлечь и увлечь своими изысками!
PMСайт пользователя
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





SeraFima
Вика,глянула я на твою шубу и мне захотелось шубы.
Правда,в нашу жару не очень-то шубы поешь,зато мы сегодня съездили с мужем в русский ресторанчик и я там опробовала куринные котлетки и пюре,понравилось.А то дома готовить времени ныма,да и муж неуважает наши котлетки,грит жирные слишком.
Ну я на радостях,да и гемоглобин повыгать мне надо,наделал себе винегрета и билинов,из которых 7 выкинула.ООни уменя всегда суперскими получались,у кого-то из девочек взяла рецепт,а тут что-то не то,вообще оказалось,что лопатка(пластиковая вроде жаростойкая,но тем ,чем я поддеваю,тотам закорючки появлись и она мне рвала все блины) и сковорда(тефлон слез в некоторых местах) у меня неправельные.Но несколько я все-таки сделала и съела их с клубничным вареньем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Чеченские голушки с курицей и соусом от Раяна

Сделала давно, еще месяц назад blink.gif , отчитываюсь только сейчас rolleyes.gif.

Чеченские голушки с курицей и соусом от Сделала давно, еще месяц назад , отчитываюсь только сейчас

Чеченские голушки с курицей и соусом от Сделала давно, еще месяц назад , отчитываюсь только сейчас - 2

Чеченские голушки с курицей и соусом от Сделала давно, еще месяц назад , отчитываюсь только сейчас - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





SeraFima,
здесь http://forum.good-cook.ru/topic3833s270.html фотография сделанного вами стейка из говядины, но сам рецепт я не нашла.
Выручите? smile.gif Очень уж аппетитно выглядит. tongue.gif

Это сообщение отредактировал Grazia - 8.07.2007 - 23:44
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Grazia
Стейки Викулины посмотри ЗДЕСЬ
SeraFima
Викаааа! А ты хде? Глустно без тебя sad.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





кенга
Ой, Любаш, ия с черникой делала сегодня варенiчки. biggrin.gif Вкусно!

нава
Натусь, вызжаю на рыбку с пиФком. Тортиком закусим. wink.gif

SeraFima
Шубка хороша. Горжусь тобой, доця. Вся в меня. biggrin.gif И моя любимая Шороба пандора ма фасолия хадра... rolleyes.gif Ммм...

Оксанка, мои блинчики ты пекла. Меняй сковородку. На тефлоновой сковороде, с которой слезло покрытие, нельзя готовить уже. Тем более тебе. wink.gif

Цитата
муж неуважает наши котлетки,грит жирные слишком.

Ну да, а их баранина диетичная. wink.gif Ага, как же.

Люся, очень необычное блюдо. blink.gif Соус такой густой и наваристый, вкусно наверное.
PM
Top
Риммчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 153
Регистрация: 12.04.2007
Откуда: Иордания





Викуляи все девочки, привет.
Я съездила и уже приехала с Украиныsmile.gif Боже, как же дома хорошо-то! Несмотря на дороговизну и т.д. просто благодать!
Викуля поздравляю с переездом в новый раздел. Смотрю вы тут в моё отсутствие рыбкой "балуетесь":) А вот я оттдуда навезла чего надо и не надоsmile.gif
Крабопалки, сыры аж 2 здоровых головки, куриную колбасу и рулеты, красную рыбу,приправы каких здесь нет ну и шоколадные конфеты НАШИsmile.gif Сыры, что на тёрке протерла и в морозильлку всунула, что для еды оставила.... Вобщем запаслась для Рамадана на все 100%.
Да, что хочу сказать, только швыряйте в меня поварёшкамиsmile.gif)) Меня сестра с мужем в последний вечер перед отлётом затащили в Бельгийский ресторанчик на Саганского, так вот там я в первый раз в жизни ела лягушку! Никогда и не думала, что лягушка может быть такой вкуснющей. Что-то среднее между рыбой и курицей, а уж соус.... тарелку чуть не вылизалаsmile.gif Черепаший суп в Швеции я пробовала-вкусно, но лягушка-это что-тоsmile.gif
привезла парочку рецептиков классных. Позже напишу.
Да, Викуля, это для тебя, если заинтересуешься. Привезла семена укропа. Здесь его нету. Уже посадила, но дома в горшочке ( для пробы). Если прорастёт и всё получится, могу и с тобой поделитсяsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Риммчик С приездом! рада за тебя! А разве у вас разрешают продукты провозить типа сыра или рыбы? У нас- я ездила в марте домой, так по пути ела сыр- хохланд в круглой пачке, они там треугольничками лежат, так отобрали! Показали на плакат- там сыр, ветчина и торты под запретом! И самое интересное- я шла первой, мужа уже увидела встречающего, и я на всех парах к нему... а меня- стоп, барышня! и давай смотреть мое барахло((( Время потеряла минут 7, но до сыра докопался, зараза. Правда как нашел, больше ничего смотреть не стал, а то бы и еще продуктов нашел(((
Считай тебе повезло! а то бы сыры твои большие конфисковали, а они и в России денежек стоят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Риммчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 153
Регистрация: 12.04.2007
Откуда: Иордания





Кенгуша, ты знаешь, я сделала по другомуsmile.gif Когда я увидела, что в Борисполе взвешивают при сдаче багажа всё подряд, даже дамские сумочки, я свои коробки, пакеты с продуктами и маленькую сумку-багаж отставила в сторону. Взвесила только чемодан. Меня спрашивали чей это багаж, я с наглой физиономией отвечала, что понятия не имею, не мой. А вот когда уже мой чемодан взвесили и увезли, я бочком, бочком и ножкой потихоньку отодвинула всё остальное подальше от таможенников, а потом попросила ребят-студентов, чтобы помогли мне всё это на второй этаж отнести. Ну они с удовольствием помогли, а там уже никому до тебя дела нет, хоть бомбу вези ( не дай Бог). При посадке на самолёт проверяли только мужскую часть пассажиров и женские сумки просвечивали.Всёsmile.gif))) А если быть точной, то ни с Иорданской стороны ни с Украинской насчёт продуктов никаких запретов никогда не было. Вот сестра у меня в Америке, то там да!!!! Там жуть как с провозом продуктов!
Ты знаешь, я даже с дуру два торта-полуфабриката привезла ( лень-матушка замучила), один медовый, один киевский ( только готовые коржи, просто кремом помазать и дать настояться)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Риммчик вам везет!! хотя меня тоже первый раз тормознули, причем по приезду. немцы не допустили и что?- сыр хохланд, я его по дороге ела, правда 2 треугольничка только успела))) остальное пошло на пользу стране наверное))) но вот ведь- в след раз задумаешь, везти или нет. А коржи тортовые правильно привезла- когда времени не будет- промажешь и все готово, твой шеф домашний оценит)))
Про лягушатину ты классно написала. я не пробовала, но по телеку показали- давали просто кусочки и спрашивали- что это? кто говорил- курица, кто - рыба.... Не привычная еда для нас. А когда так же давали дегустировать шампусик- дорогое настоящее м.Клико и наше Новгородское за 70 руб, то почти все сказали, что наше то вкуснее!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Риммчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 153
Регистрация: 12.04.2007
Откуда: Иордания





Любаша, ты права и те кто говорил, что наше шампанское лучше, тоже по своему правыsmile.gif Я пробовала настоящее французкое оно на вкус более острое, чтоли, кислее немного и газа в нём меньше. Мы привыкли к нашему и точка. Кстати в том же ресторанчике и тоже впервые я попробовала текиллу. Сравнить не могу т.к. нашу водку не пробовала ниразу. Люблю вина, шампанское, ликёры. Даже коньяк не очень перевариваюsad.gif((( Может потому, что отвыкла тут совсемsmile.gif))) А лягушка---- это полный класс!!! Я за неё теперь горой стоять будуsmile.gif)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





Риммчик
С приездом!
А я с тобой знакома! tongue.gif Правда-заочно-готовила тортик(кот-й с пудингом) по твоему рецепту. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





кенга
Цитата
Девы, я решила вас подразнить- вареники с черникой)))

и почему у меня такое чуФстФо, что ты издеваеСССя наднами,а? happy.gif

Львица

Цитата
не селедка под шубой - это шедевр

ой, ну че вы право..? wub.gif госпожа психолог..... Это ЖЖж я так....баловалась. Для виду сфоткала. А остатки потом без всякой лирики замешала в тазике и умяла laugh.gif

bebik
Цитата
Ой девочки и я к вам,пока в читатели  ,как все у вас тут вкусно какая тут диета  SeraFima темка такая хорошая спасибо за вкусные рецепты

Ой, как мы рады пополнению! Как звать-величать? а че прям в читатели сразу? тут в писатели-практиканты записываЦа нужно! Вон Хде ещё поле не пахано! biggrin.gif Гы.....

wa3333

Цитата
шубка вкуснющая, сразу видно

Спасибо, Валюш. Полушубок то ЖЖ ни чЁ получился...(я про тот , что в тазике несфотканым остался wink.gif )
нава
Цитата
Викуля,делала скумбрию по твоему рецепту. Объясни мне пожалуйста это соли на одну рыбёшку?У меня была где то на 450 гр Ну ооочень солёная получилась. Муж сказал что пиФка к ней не хватает. 

А твою селёдку под шубой и кушать жалко, такая красота

Наталка! blink.gif Да ты че... ! на одну рыбешку млин сказала.... Это ЖЖ от рыбешки зависит. Я писала на примерное количство рыбы в размере-весе 450-500 гр. Т.е. по идее как раз на ваш вес. Может у тя солька слишком мелкая была? Тогда ее может больше ушло. Хотя у меня тоже не крупная Хм... happy.gif
ПридеСССя снова искать рыбеху и взвешивать-солить.. Если слишком солено тебе получилось, то нужно было ее потом почистить и маслом постным залить! И без пиФка отлично бы пошла!
Цитата
а то вы все хвалитесь красивыми названиями, а мы- родными понятиями до дрожи вгоним)))-Давай, Любаша, вгоняй их в экстаз,а то забросали нас вкуснятинами,попробуй сделай с нашими продуктами

Так-с.... mad.gif Ето штоСь за пропаганда, етить ее....?
вы ЖЖ не знаете как меня колбасит тут, когда "ОиУ" просматриваю! Бессовестные! Яшо варенниками забросали! А откачивать хто будет? mad.gif Ага....не подумали.... sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





nnsvz
Наталка! пСиССа! давно тебя видно не былО! На здоровье вам! рада, рада....что ЖЖ скрывать! Рада что появилась, и что мтаббаль сделала. Ксттаи, баклажанчик такой на комфорке запеченый к любым слатам к мясу-пСисе хорошо идет! rolleyes.gif А яшо с ним бутик можно побыструхе сообразить. А яшо..... некоторые извращенцы(не бум показывать пальцем wub.gif ) уще с майонезом мешают и точут-точут-точут.....
edlen
Цитата
Правда,в нашу жару не очень-то шубы поешь

Ксюша! Ну....это как сказать! В вашем положениии может и не поешь, а вот в нашем laugh.gif ОЧень даже
Про лапатки и тефаль. ППКС-подписывабсь под каждым словом значит....
ТефалеФскую навароченую сковородку прикупила сразу по рпиезду на святую землю. настоящую, а то подумаете чаво. На то время самая последняя моделька с термостатом (написала а Шас думаю....то ли? короч с красным кружком по средине, который дает знать, когда сковородка разогрета) и такими выдавлеными сотами чтоль на дне. Уже тефаля половину съели с нее. ТОчнее скорее всего это я съела wacko.gif . А вот ненастоящая.....уж не знаю где клепали эту тефаль, живет се..... Вот и спрашиваеЦЦеа: на кой ляд переплачивать? happy.gif
light225 Молодец, Люся. Я на эти гАлки целый год пялюсь, но не решаюсь сделать по одной причине - есть придется в гордом одиночестве. Как бы Шарма-шейха на диету отправить?
тарелочки просто умопомрачительные!точка!

Grazia
Цитата
фотография сделанного вами стейка из говядины, но сам рецепт я не нашла.
Выручите?  Очень уж аппетитно выглядит

э... ссылку которую тебе дали, не совсем та. Так как про стейки которые ты спрашиваешь не писала. Там ничего мудреного нет. Главное - мясо отличного качества. Лечше молодая телятина (а то бывает и телятина подростковая biggrin.gif ).
Просто порезала мясо на стейки (внимание.....ПОПЕРЕК волокон-это важно! а то будишь готовить и жевать потом.....вечность), послить, поперчить.....Я еще надыбала приправу очень похожую на хмели-сунели(не обязательно, но мне кажется очень подходит к такому мясу) и на разогретую сковородку горячую с несколькими ложками масла (от сливоШного до оливкового....) и по 1-2 минуты с каждой стороны до поджаристой корочки.
Если мясо должного качества, то все. Стейки готовы. Если мясо еще сУпротивляеЦЦа в поедании, то подливаем 1/3-1/2 стакана водиШки, закрываем крышкой и тушим на малом огне до мягкости. В самом конце огонь увеличить и пожаритьдо все тех же румяных бочкоФ. Что б вид был призентабельный. все.

Львица
Цитата
А ты хде? Глустно без тебя

не боИсь, солдат! я тута. Правда самой не до смеху...
Зоя
Цитата
Шубка хороша. Горжусь тобой, доця. Вся в меня

Пасиба. Мамучик smile.gif Это действительно манеру укладки-закладки переняла у тебя. Салатик в таком виде и красиФше и Фкуснее rolleyes.gif Спасибо за науку!
Цитата
Ну да, а их баранина диетичная.  Ага, как же

а шо? есть сУмневаюшиеСССя?
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания






Риммчик
с прибытием! Ой.....Римм...завидую....по хорошему так.... rolleyes.gif
Очень рада за тебя, что съездила! Надеюсь наказ партии выполнила? ела-пила за 10-терых? biggrin.gif
Цитата
Если прорастёт и всё получится, могу и с тобой поделится

было бы просто замечательно.
кенга
Цитата
вам везет!! хотя меня тоже первый раз тормознули, причем по приезду. немцы не допустили и что?- сыр хохланд, я его по дороге ела, правда 2 треугольничка только успела))) остальное пошло на пользу стране наверное)))

Ой.....народ! Люба! Ну, ты прям, как неопытная соФсем..... Хто ЖЖ тебя заставлял добро таможне отдавать? mad.gif Забрала у них сыр и заточила там отсавшиеся треугольнички прямо у них на глазах! Имеишь полное право!
Рассказывали...что..... некоторые икру кудысьть за границу в банке 3 литровой везли. не пустили. так мужик ложкой все на таможне сожрал, что бне отдавать! Херой! правда, опять-таки...поговаривают, после того на икру уже не смотрит biggrin.gif Чесс-чес....Риал стори, понимаешь ли....
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (SeraFima @ 9.07.2007 - 16:41)
. А яшо..... некоторые извращенцы(не бум показывать пальцем wub.gif ) уще с майонезом мешают и точут-точут-точут.....


угу,Вик,пальцем не надо.А то прям в меня попадёшь.Гы гы гы Обожамс я Енто дело.Баклажан,чеснок,соль и майонез.У нас этот салат "Израильским" кличут.Национальность я его не подтверждала,родословную не спрашивала,но вкУУУУУУУсный.100 баллов!
PMСайт пользователя
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





НАПОМИНАНИЕ.
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНКИ! ЖИТЕЛИ И ГОСТИ КУРОРТА АРАБСКОЙ КУХНИ!
Сообщаю,что
ЛЕТНИЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНО-СПОРТИВНЫЙ ЛАГЕРЬ ДЕЙСТВУЕТ НА ТЕРРИТОРИИ ТЕМЫ.
Хотите порыбачить? -Опытные рыбаки(во главе с зав. рыболовной секцией кенга ) научат вас как обеспечить богатый улов имея под рукой любую наживку-например, ВАРЕНИКИ С ЧЕРНИКОЙ ! ohmy.gif
Собрались в путешествие ?- тут вам не обойтись без советов бывалых путешествениц- контрабандисток .Той же К. (как провезти сыр хохланд), недавней возвращенки из Украины- Р. (подедится способами провозки коржей торта Киевский и всякой иной снеди), а если решите провезти 3-х литровую банку икры-все ваши сомнения разрешит САМА! МНОГООПЫТНАЯ SeraFima -
Цитата
все на таможне сожрал
biggrin.gif laugh.gif
Великолепная Виктория обучит вас также как насладиться модифицироваными блюдами Арабской Кухни-
Цитата
А яшо..... некоторые извращенцы
готовят баклажан под МАЙОНЕЗОМ(не побоюсь этого слова!). ph34r.gif
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШ ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ ! biggrin.gif
ВСЕГДА РАДЫ ! wub.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Риммчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 153
Регистрация: 12.04.2007
Откуда: Иордания





Привет всем. Викуля, а мой укропчик сегодня прозеленился на поверхности цветочного горшкаsmile.gif так, что если не засохнет при нашей-то погоде +кондиционер, то уже в скором будущем буду урожай сниматьsmile.gif
Serafim4ik, а ты где в Иордании обитаешь-то? Мы вчера купили новую квартиру возле Аммана, всё же поближе к столицеsmile.gif Теперь куча размышлизмов насчёт декора, новой мебели и пр. На Украине я ела за 10-рых, это точно, гдеж ещё поешь настоящего творожка, сметанки, ряженки. Набрала лишних 4кг. А вот пить я не могу много... У меня как у Д.Донцовой организм не "принимает" большие дозы. Пригубить могу, а потом "тихо шифером шурша крыша едет неспеша". Поэтому пью только по случаю и по капелькеsmile.gif
Вчера делала на обед борщ+открытый рыбный пирог+салат "улыбка китайца ( благо крабопалки с собой привезла)
Открытый рыбный пирог
Тесто: любое кто к какому привык. Можно дрожжевое, можно слоёное, я делала с кефиром и содой.
1 стак кефира
0.5 стак растит. масла
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сахара+щеп.соли Замесила и дала постоять под полотенцем 30-40 мин.
Раскатала по дну формы и сделала бортики.
Начинка:
филе любой рыбы обжарить со специями и солью. Порезать на маленькие кусочки. Обжарить лук и тёртую морковь, смешать с рыбой. Можно добавить грибы, другие овощи, сладкий перец....
Начинку выложить на тесто, разровнять и залить заливкой:
2-3 яйца+ 1 стак. молока+2 ч.л. муки+ чуть соли и специй. Всё смешать в блендере и вылить поверх рыбы. Сверху присыпать тёртым сыром и выпекать на среднем огне, т.е. не на полную мощность, чтобы заливка "схватилась". Конечный результат будет выглядеть в виде торта-пиццы, но с рыбой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Supermom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 575
Регистрация: 20.04.2006
Откуда: Германия,Бавария





Объявление просто супер-пупер!!!! biggrin.gif Как тут мимо пройдешь! wink.gif Поэтому решила внять "просьбам товарища Сухова и открыть личико". wub.gif Ну т.е. перейти из молчаливых читателей и пробователей в громкие. Примите?

Кстати, пробовала уже пару раз Кафта у батата, моим очень понра, rolleyes.gif wink.gif собираюсь хуммус и питы(которые тожА ужО пару раз делала, оч вкусные) делать.
Спасибо за рецепты. За вашу веселую компанию или кАмпанию? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Supermom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 575
Регистрация: 20.04.2006
Откуда: Германия,Бавария





Риммчик
а как Китаец улыбается - не расскажешь? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Риммчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 153
Регистрация: 12.04.2007
Откуда: Иордания





Supermom китаец улыбается всегда одинаково, всегда с рисом, он же без него никуда.....
1 стак хорошо сваренного риса ( 1стак. не сырого, а варёного)
200-250 гр. нарезанных крабовых палочек
1 банка кукурузы
1 средняя луковица порезанная мелко
2-3 варёных яйца
немного зелёного салата
1-2 свежих огурца ( это от меня лично, просто эти несчастные два огурчика девать некуда было) порезать мелко.
Всё перемешать, слегка посолить и заправить майонезом
2-й вариант:
когда рис не добавляют, но режут 1 яблоко ( или ананас кусочками)+2маринованных огурца+2свежих, а дальше всё тоже но....это уже будет "улыбка африканца" или филлипинца, у них там ананасов мореsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





Рецепты-ТЕМА.
ДОБРОЕ УТРО, РЕЦЕПТОРЫ !!!!!!!
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Supermom
Какие люди! Сестра, эх елы палы! (с) biggrin.gif
Где пропадаешь, Виленчик? Лето? wink.gif

patricia
Цитата
ДОБРОЕ УТРО, РЕЦЕПТОРЫ

Оратор! laugh.gif
Доброе утро. Хотя у нас ночь темная, пойду посплю, до работы совсем недолго осталось.

Supermom
Цитата
За вашу веселую компанию или кАмпанию?

кВампанию. laugh.gif tongue.gif
PM
Top
Supermom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 575
Регистрация: 20.04.2006
Откуда: Германия,Бавария





Риммчик
Оказывается, я с этими "улыбками" знакома, уже готовила даже пара лет назад, спасибо за напоминание! biggrin.gif

Зоя
Привет, дорогая!Да нее, не лето, Фотошоп! открыла для себя его возможности, и конечно, вся зафотошопилась. Поэтому здесь только молчаливый читатель , да и то все " галопом по Европам". Там ч-ч и тут ч-ч, везде помаНеньку! biggrin.gif
Очень рада тебя читать?видеть! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Supermom - 11.07.2007 - 11:30
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





Supermom
Зоя
Привет Америкашки!!!! biggrin.gif wub.gif Велкам !!! Аглян-ва-саглян!!! biggrin.gif
Хозяйки -Вики что-то нет sad.gif , но приветствую вас пока от своего имени . laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0226 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>