Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15


Автор: нава 8.07.2007 - 15:39
Соленая рыбка прянного посола

Рыбку чищу, потрашу. Обрезаю головы или (если головы оставляешь, то нужно вынимать жабры обязательно!!! ато будет рыба горчить)или оставляю.
Затем на поллитровую баночку рыбки (примерно полкило)беру на глаз....
4-5 ст.л соли (не страшно пересолить, страшно не досолить!)
2-3 ч.л сахара(можно больше, по вкусу), 5-8 лаврового листа, перец горошком и черный молотоый где-то по 1-2 ч.л
и обязательно кориандр! Он дает бесподобный прянный вкус!
Кладу щепотку кориандра зернами, и 1 ст.л измельчаю в ступке .Все компоненты смешиваю.
-SeraFima-Викуля,делала скумбрию по твоему рецепту. Объясни мне пожалуйста это соли на одну рыбёшку?У меня была где то на 450 гр Ну ооочень солёная получилась. Муж сказал что пиФка к ней не хватает. biggrin.gif

А твою селёдку под шубой и кушать жалко, такая красота! ohmy.gif


кенга
Любашик,хАчу варЭников! Хочу признаться,за всю свою жизнь вареники ела только с творогом wub.gif

а то вы все хвалитесь красивыми названиями, а мы- родными понятиями до дрожи вгоним)))-Давай, Любаша, вгоняй их в экстаз,а то забросали нас вкуснятинами,попробуй сделай с нашими продуктами Я теперь по магазинам со списками рыщу,на меня подозрительно охранники смотрят mad.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)