Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15


Автор: Риммчик 10.07.2007 - 11:20
Привет всем. Викуля, а мой укропчик сегодня прозеленился на поверхности цветочного горшкаsmile.gif так, что если не засохнет при нашей-то погоде +кондиционер, то уже в скором будущем буду урожай сниматьsmile.gif
Serafim4ik, а ты где в Иордании обитаешь-то? Мы вчера купили новую квартиру возле Аммана, всё же поближе к столицеsmile.gif Теперь куча размышлизмов насчёт декора, новой мебели и пр. На Украине я ела за 10-рых, это точно, гдеж ещё поешь настоящего творожка, сметанки, ряженки. Набрала лишних 4кг. А вот пить я не могу много... У меня как у Д.Донцовой организм не "принимает" большие дозы. Пригубить могу, а потом "тихо шифером шурша крыша едет неспеша". Поэтому пью только по случаю и по капелькеsmile.gif
Вчера делала на обед борщ+открытый рыбный пирог+салат "улыбка китайца ( благо крабопалки с собой привезла)
Открытый рыбный пирог
Тесто: любое кто к какому привык. Можно дрожжевое, можно слоёное, я делала с кефиром и содой.
1 стак кефира
0.5 стак растит. масла
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сахара+щеп.соли Замесила и дала постоять под полотенцем 30-40 мин.
Раскатала по дну формы и сделала бортики.
Начинка:
филе любой рыбы обжарить со специями и солью. Порезать на маленькие кусочки. Обжарить лук и тёртую морковь, смешать с рыбой. Можно добавить грибы, другие овощи, сладкий перец....
Начинку выложить на тесто, разровнять и залить заливкой:
2-3 яйца+ 1 стак. молока+2 ч.л. муки+ чуть соли и специй. Всё смешать в блендере и вылить поверх рыбы. Сверху присыпать тёртым сыром и выпекать на среднем огне, т.е. не на полную мощность, чтобы заливка "схватилась". Конечный результат будет выглядеть в виде торта-пиццы, но с рыбой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)