| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня-15 |
| Автор: Риммчик 10.07.2007 - 11:20 |
| Привет всем. Викуля, а мой укропчик сегодня прозеленился на поверхности цветочного горшка Serafim4ik, а ты где в Иордании обитаешь-то? Мы вчера купили новую квартиру возле Аммана, всё же поближе к столице Вчера делала на обед борщ+открытый рыбный пирог+салат "улыбка китайца ( благо крабопалки с собой привезла) Открытый рыбный пирог Тесто: любое кто к какому привык. Можно дрожжевое, можно слоёное, я делала с кефиром и содой. 1 стак кефира 0.5 стак растит. масла 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. сахара+щеп.соли Замесила и дала постоять под полотенцем 30-40 мин. Раскатала по дну формы и сделала бортики. Начинка: филе любой рыбы обжарить со специями и солью. Порезать на маленькие кусочки. Обжарить лук и тёртую морковь, смешать с рыбой. Можно добавить грибы, другие овощи, сладкий перец.... Начинку выложить на тесто, разровнять и залить заливкой: 2-3 яйца+ 1 стак. молока+2 ч.л. муки+ чуть соли и специй. Всё смешать в блендере и вылить поверх рыбы. Сверху присыпать тёртым сыром и выпекать на среднем огне, т.е. не на полную мощность, чтобы заливка "схватилась". Конечный результат будет выглядеть в виде торта-пиццы, но с рыбой. |