У нас это едят - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят - 2() |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 18:37
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Zlatovlaska
Леночка, ну тогда, действуй! light225 Люсь, спасибо огромное. Торт действительно вкусный, совсем несладкий, поэтому даже я ем davida
Вот спасибо. Приятно то как!:wub: Спасибо забираю, кушайте на здоровье. Действительно очень легко в исполнеии и при этом вкусно!
Эх, люблю я эту фразу
Да конечно, легко - пеки, где тебе удобно. У меня просто хлебопечки нету, поэтому все в духовке.
В личку тебе написала, как фотки вставлять. Давай осваивай скорее и к нам! Кудряшкина
Ну Мариш, ты умничка, поздравляю! С тебя причитается ! Огласите, пожалуйста, весь список праздничного стола! |
||||||||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Еще один вариант блинчиков с летней начинкой в итальянском стиле. Блинчики делаются на основе кукурузной муки (не самого мелкого помола) и поэтому получаются хоть и кружевные, но довольно плотной, лепешечной консистенции. Это помогает им полностью сохранять форму и плотность после запекания.
Пармские блинчики с цуккини Блинчики: 200 мл горячей воды, 50 г кукурузной муки, 2 яйца, 50 мл молока, 30 г пшеничной муки, щепотка соли. Томатный соус: 1 большая луковица, 1 кг помидор, 3 зубчика чеснока, ОМ, соль, перец. Начинка из цуккини: 3 небольших цуккини, соль, перец, сухой орегано. Кроме того: 200 г моцареллы, 2 ст.л. тертого пармезана. Кукурузную муку залить горячей водой, перемешать и оставить на 10 мин. Затем добавить молоко, пшеничную муку, соль, яйца, снова перемешать и оставить еще на 10 мин. Поджарить блинчики и дать им остыть. Для томатного соуса: мелко нарезать лук, чеснок и помидоры, все обжарить на ОМ , уменьшить огонь и томить еще минут 20, посолить, поперчить и если помидоры кислые - добавить щепотку сахара.. Цуккини нарезать на тонкие, длинные полоски, посолить, поперчить и посыпать сухим орегано. На каждый блинчик намазать томатный соус, оставив немного соуса для украшения. Выложить несколько полосочек цуккини, закрутить блинчик рулетиком и положить в форму, смазанную маслом. Сверху разложить оставшийся томатный соус, моцареллу, нарезанную ломтиками и посыпать тертым пармезаном. Запекать при 220 град. 15-20 мин. Подавать с любым чесночным соусом. |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
Оль,ну ты гений конечно! когда только все успеваешь?yа тут на выxодные рыбку в сливочном соусе с креветками делала,ннууу ооочень вкусно,а главное быстро ,даже для гостей можно будет делать,красиво получаеться.Сейчас уволокла Запеканку из курочки с помидорками,попробую на выxодные,а то мне моиx уже жалко,все мясо на огне,да мясо на огне,я совсем раскелилась,вот муж и отдувается))))
Это сообщение отредактировал bonnichka - 4.07.2007 - 20:54 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 21:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Осталось мне придумать куды носить. На работе-то опять: я и муж Но пирожок доели, думаю тортик на той недельке сбацать. Вот тока с вишней ковыряться Ну если сильно поленюсь, то возьму мороженную У меня тут наплывчик народу случился и готовить нормально не очень успеваю, да еще заявление прозвучало что покупной хлеб что-то не очень Мдя! По этому поводу заказала в подарок миксер "правильный", посмотрим |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
elka34 Оля, а гречневая мука хорошо чувствуется в блинах? Я ещё ни разу не ела с такой мукой, но тут сделала хлеб с ней и не знаю, то-ли я вкус перебила добавками или мало добавила, но я его не чувствовала.
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 22:41
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
bonnichka
Да, Оксан, это правда, очень быстро и легко готовится эта рыбка. я
Чего руки твои так лучше и не стали, болят? Ты еще не в декрете? Львица
А ты Саньке в МакДональдс давай, почувствуйте разницу, так сказать
Ты какой выбрала? Я вот своим Кенвудом не нарадуюсь, правда это кухонная машина, но такая весчь, супер! jalo
Да, есть легкий гречневый привкус. Но ее нужно для блинов обязательно с пшеничной мешать, а то блины будут разваливаться. |
||||||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.07.2007 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, я конечно не миксер, а кухонную машину имела ввиду Вот с Олей jalo как раз обсуждали. У тебя модель какая? Ты вроде даже как-то показывала. Насущный вопрос так сказать! А Саня из Мака уволился, не потянул со своей рукой, там все надо быстро-быстро. Теперь ходит объявления клеит. И Мак со своей едой нельзя, корпорация млин! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.07.2007 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
О, Настя, ты уже тут. А я тоже пришла к Ольге клянчить .
Оля, черкни, что за модель, а то я тут между Кенвудом и Бош порхаю, никак решиться не могу, что взять. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2007 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
elka34 Оль, я тут немного пропустила Да, спасибо, последний день отпуска провела замечательно Сейчас уже погрузилась в работу с головой
Кстати, вчера делала мусс по твоему рецептику, только у меня была черника. Мнямка такая... Так что рецептик классный! Какое все вкусненькое у тебя! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2007 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица
jalo Девочки у меня Kenwood KM 001, мощность 1000 Вт, с большой (4,7л) чашей из нержавейки, большими нержавеющими насадками и стеклянным блендером. А еще к нему можно докупить целую кучу дополнительных насадок, которые могут делать по-моему все, что угодно. Мне он очень нравится! Вот такой вот: wa3333 Валюш, с возвращением к трудовым будням! Черничный мусс - вкуснятина, у нас тут черника - редкость! |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 5.07.2007 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
Чего руки твои так лучше и не стали, болят? Ты еще не в декрете?
болять сволочи( нет в декрет пока не добралась,могу xоть сейчас,но у нас всего 50 недель олачивают,так что тяну,xоца с деткой побольше побыть. Как там в Одессе?Зара говорят?А ты все равно умудряешься вкусностями всеx завалить))) |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2007 - 21:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
bonnichka
Я в принципе тоже до последнего дня работала, но у меня работа для беременных позитивная и я себя чувствовала очень хорошо!
Ну сейчас уже не так нереально жарко, как было в середине июня, сейчас наша обычная летняя погода и вечера хорошие, свежие. |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, а ты блендером пользуешься? У меня просто стоит со стеклянной чашей Делонжи, но он такой хилый. Там скоростей 14 штук, а тесто замешать не может. Его только на коктельчики хватает и то с трудом |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 01:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица
Пользуюсь, но для коктейлей, он их отлично взбивает. И лед хорошо колет. А тесто я и не знала, что в нем можно замешивать. Тесто я в металлической чаше замешиваю, там две насадки для замеса теста есть - для жидкого теста и для тугого (типа дрожжевого и пельменного). Но я, когда покупала на мощность смотрела, мощнее своего не нашла. |
||
silensya |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Оля, какие потрясающе вкусные блинчики!Торт замечательный!
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 05:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
elka34
Спасибо, Оль |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Тесто в блендере Танюша SANY всегда мешает: на пельмени, вареники и пр. Хлебное конечно не сделаешь. Я поэтому и спросила. У меня мой даже супы-пюре порциями только может мельчить, тяжело ему бедному Оль, я с кукурузной мукой ни разу не пекла. А сладкую начинку мона? |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 18:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
silensya Спасибо, Оленька! wa3333 Валь, да за что спасибо-то я же тебя не с отпуском поздравляю или тебе на работу уже очень хотелось? Львица
Насть, ну я не знаю, там же острые ножи, разве это хорошо для теста? Все тестомесы всегда тупые.
Нет, мой с супами хорошо справляется, хотя я супы чаще погружным пюрирую, чтобы из кастрюли не переливать, ленивая я
Да, конечно, Насть можно. Только у меня там по рецепту блинчиков 6 получается, потому что из цуккини начинка объемная и когда их завернешь в блины, то больше 6 у меня в форму для запекания не поместятся. Поэтому измени пропорции, чтобы блинчиков побольше вышло, ну и сахар добавь. Они такие плотненькие, как лепешечки получаются, при этом кружевные. |
||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
По этому рецепту можно запечь любую рыбу, которая подходит для запекания целиком. Мы просто очень любим запеченных дорадо и сибаса, поэтому так я чаще всего готовлю именно их.
Дорадо, запеченная с овощами и имбирем 2 дорады, 2 разноцветных сладких перца, 10-12 помидорок черри, 1 луковица, 3 см свежего имбирного корня, соль, перец, раст. масло Рыбу почистить, удалить жабры и внутренности и обсушить. Духовку нагреть до 180 град. Перцы нарезать тонкой соломкой, 6 помидорок - кружочками, лук- полукольцами, имбирь - тонкими ломтиками. Разогреть на сковороде раст. масло и обжарить в нем все овощи 2-3 мин. Посолить, поперчить. В отверстие брюшка рыбы выложить ложкой овощную начинку. В жаберные щели вложить нарезанные пополам помидорки черри, в таком количестве, чтобы жабры были приподняты. Противень застелить пергаментом. Рыбу посолить и посыпать крупномолотым черным перцем, выложить на противень и запекать 30-40 мин. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Олька, какая рыбка В самое сердце меня Лю я рыбу в любом виде |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 7.07.2007 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
elka34 Оля, зашла к тебе по любоваться твоей вкуснятиной, а тут до меня дошло что я тебя до сих пор не поблагодарила за очень вкусный
Пирог с мандаринами и ананасами Твоя рыбка такая вкусная |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 8.07.2007 - 03:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
elka34
Оль, труженица наша! Вкуснятин наготовила столько! Долго не была, вот зашла на форум - сижу слюньки глотаю. У нас такая жара стоит, что вообще ничего делать не охота. Если б не форум вообще б забыла как приличная еда выглядит! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2007 - 08:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
elka34
Если совсем честно, Оль, то немного хотелось Смена деятельности, опять же с коллегами давно не виделась Правда, теперь ничегошеньки не успеваю по дому: с непривычки, наверное Дорадо суперское, оставила себе рецептик, я тут совсем недавно искала что-то подобное |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2007 - 21:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица
Вот теперь буду знать как задеть тонкие струны твоей души Угощайся, любишь дораду? Ангел Здорово, что пирог понравился. Кушайте на здоровье. milovidova Ой, Лен, вот уж климат у вас . То холод, то жара невыносимая, еще и мошкара разная, я читала,как ты про этих ужасных насекомых рассказывала. Сильные вы люди, что тут еще скажешь ! wa3333
Да, ничего, Валюш, скоро втянешься, это послеотпускной отходняк, он у всех бывает. Я вот, если в отпуск уезжаю куда-то, то потом сумки еще неделю разобрать полностью не могу. Рыбку попробуй, вкусная! |
||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2007 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Нам сегодня захотелось чего-то очень острого. Вот я и приготовила свинину по-тайски с рисом, грибами и проростками сои
Свинина с рисом по-тайски 400 г филе свинины, 1 лук-порей, 250 г шампиньонов, 0,5-1 перец чили (в зависимости от остроты), 200 г консервированных проростков сои, 200 г риса парбойлд, 2 желтка, пучок зеленого лука, 3 ст.л. соевого соуса, раст. масло. Филе нарезать маленькими усочками посолить и поперчить. Порей нарезать колечками, шампиньоны - ломтиками, перец чили очистить от косточек и порубить. Рис промыть и залить кипятком на 15-20 мин. В большой сковороде разогреть растит. масло и быстро обжарить в нем мясо, затем мясо снять со сковороды. Добавить еще немного масла и обжарить порей с шампиньонами около 5 мин. Добавить рис, проростки сои, соевый соус и прец чили и влить 100-150 мл горячей воды. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 5 - 10 мин. Добавить мясо, перемешать. Желтки слегка взбить с солью, влить в сковороду, быстро перемешать и снять с огня. Посыпать все зеленым луком. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.07.2007 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, у тебя в путеводителе Блинный тортик стоит? Или я слепа стала Я конечно на нюх пошла и нашла , но ты на всяк случай глянь. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.07.2007 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
elka34
Оль, ах какая дорада! мммм. Мурррррррр. Обожаю чуть имбиря в блюда добавлять, с ним такой приятный привкус. Надо купить тилапии и запечь ее по-товоему. Дорады у нас нет, а вот тилапии море. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2007 - 09:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица
Не ты как раз не слепа, это я склерозна Уже поставила, спасибо! Зоя Нель, а у нас о тилапии и не слышали Но ты попробуй, вкууусно! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2007 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
elka34 Оля, у тебя опять пир горой, какие замечательные блюда .
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2007 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
light225 Люся, спасибо большое. Ты такая внимаьельная, всегда что-то приятное напишешь!
Сегодня готовила очень ароматные спагетти с летним томатным соусом из вкусных мясистых помидор с чесночком и оливковым маслом. Вкуснятина! Гнезда из спагетти с моцареллой, шампиньонами и зеленым луком 250 г спагетти, 250 г шампиньонов, пучок зеленого лука с головками, 400 г мясистых помидор (у меня сегодня столько весил 1 помидор ), 2 ст.л. томат пасты, 2 зубчика чеснока, пол-пучка базилика, 200 г моцареллы, соль, перец, ОМ. Спагетти отварить и полить Ом (лучше первого отжима). Духовку нагреть до 200 гр. Шампиньоны нарезать на четвертушки, зеленый лук колечками. В ОМ поджарить шампиньоны, добавить зеленый лук и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, быстро обжарить все вместе, посолить и поперчить. Для томатного соуса - помидоры обдать кипятком, снять с них шкурку и порубить до почти пюреобразного состояния, добавить томат-пасту, выдавить 1зубчик чеснока и порубленный базилик, посолить и поперчить. В форму для запекания вылить 1/3 томатного соуса, сверху выложить спагетти, вилкой свернуть из них гнезда. Грибную начинку выложить в гнезда и полить вокруг оставшимся соусом. Посыпать нарезанной кубиками моцареллой и запекать 15 мин. |
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |