Еще один вариант блинчиков с летней начинкой в итальянском стиле. Блинчики делаются на основе кукурузной муки (не самого мелкого помола) и поэтому получаются хоть и кружевные, но довольно плотной, лепешечной консистенции. Это помогает им полностью сохранять форму и плотность после запекания.
Пармские блинчики с цуккини
Блинчики: 200 мл горячей воды, 50 г кукурузной муки, 2 яйца, 50 мл молока, 30 г пшеничной муки, щепотка соли. Томатный соус: 1 большая луковица, 1 кг помидор, 3 зубчика чеснока, ОМ, соль, перец. Начинка из цуккини: 3 небольших цуккини, соль, перец, сухой орегано. Кроме того: 200 г моцареллы, 2 ст.л. тертого пармезана.
Кукурузную муку залить горячей водой, перемешать и оставить на 10 мин. Затем добавить молоко, пшеничную муку, соль, яйца, снова перемешать и оставить еще на 10 мин. Поджарить блинчики и дать им остыть.
Для томатного соуса: мелко нарезать лук, чеснок и помидоры, все обжарить на ОМ , уменьшить огонь и томить еще минут 20, посолить, поперчить и если помидоры кислые - добавить щепотку сахара..
Цуккини нарезать на тонкие, длинные полоски, посолить, поперчить и посыпать сухим орегано.
На каждый блинчик намазать томатный соус, оставив немного соуса для украшения. Выложить несколько полосочек цуккини, закрутить блинчик рулетиком и положить в форму, смазанную маслом.
Сверху разложить оставшийся томатный соус, моцареллу, нарезанную ломтиками и посыпать тертым пармезаном. Запекать при 220 град. 15-20 мин.
Подавать с любым чесночным соусом.
|