Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят - 2


Автор: elka34 4.07.2007 - 18:37
Еще один вариант блинчиков с летней начинкой в итальянском стиле. Блинчики делаются на основе кукурузной муки (не самого мелкого помола) и поэтому получаются хоть и кружевные, но довольно плотной, лепешечной консистенции. Это помогает им полностью сохранять форму и плотность после запекания.

Пармские блинчики с цуккини

Еще один вариант блинчиков с летней начинкой в итальянском стиле

Блинчики: 200 мл горячей воды, 50 г кукурузной муки, 2 яйца, 50 мл молока, 30 г пшеничной муки, щепотка соли.
Томатный соус: 1 большая луковица, 1 кг помидор, 3 зубчика чеснока, ОМ, соль, перец.
Начинка из цуккини: 3 небольших цуккини, соль, перец, сухой орегано.
Кроме того: 200 г моцареллы, 2 ст.л. тертого пармезана.

Кукурузную муку залить горячей водой, перемешать и оставить на 10 мин. Затем добавить молоко, пшеничную муку, соль, яйца, снова перемешать и оставить еще на 10 мин. Поджарить блинчики и дать им остыть.

Для томатного соуса: мелко нарезать лук, чеснок и помидоры, все обжарить на ОМ , уменьшить огонь и томить еще минут 20, посолить, поперчить и если помидоры кислые - добавить щепотку сахара..

Цуккини нарезать на тонкие, длинные полоски, посолить, поперчить и посыпать сухим орегано.

На каждый блинчик намазать томатный соус, оставив немного соуса для украшения. Выложить несколько полосочек цуккини, закрутить блинчик рулетиком и положить в форму, смазанную маслом.

Сверху разложить оставшийся томатный соус, моцареллу, нарезанную ломтиками и посыпать тертым пармезаном. Запекать при 220 град. 15-20 мин.

Подавать с любым чесночным соусом.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)