По этому рецепту можно запечь любую рыбу, которая подходит для запекания целиком. Мы просто очень любим запеченных дорадо и сибаса, поэтому так я чаще всего готовлю именно их.
Дорадо, запеченная с овощами и имбирем
2 дорады, 2 разноцветных сладких перца, 10-12 помидорок черри, 1 луковица, 3 см свежего имбирного корня, соль, перец, раст. масло
Рыбу почистить, удалить жабры и внутренности и обсушить. Духовку нагреть до 180 град.
Перцы нарезать тонкой соломкой, 6 помидорок - кружочками, лук- полукольцами, имбирь - тонкими ломтиками. Разогреть на сковороде раст. масло и обжарить в нем все овощи 2-3 мин. Посолить, поперчить.
В отверстие брюшка рыбы выложить ложкой овощную начинку. В жаберные щели вложить нарезанные пополам помидорки черри, в таком количестве, чтобы жабры были приподняты.
Противень застелить пергаментом. Рыбу посолить и посыпать крупномолотым черным перцем, выложить на противень и запекать 30-40 мин.
|