Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят - 2


Автор: elka34 9.07.2007 - 21:42
light225 Люся, спасибо большое. Ты такая внимаьельная, всегда что-то приятное напишешь! wub.gif

Сегодня готовила очень ароматные спагетти с летним томатным соусом из вкусных мясистых помидор с чесночком и оливковым маслом. Вкуснятина!


Гнезда из спагетти с моцареллой, шампиньонами и зеленым луком

Люся, спасибо большое

250 г спагетти, 250 г шампиньонов, пучок зеленого лука с головками, 400 г мясистых помидор (у меня сегодня столько весил 1 помидор blink.gif ), 2 ст.л. томат пасты, 2 зубчика чеснока, пол-пучка базилика, 200 г моцареллы, соль, перец, ОМ.

Спагетти отварить и полить Ом (лучше первого отжима). Духовку нагреть до 200 гр.

Шампиньоны нарезать на четвертушки, зеленый лук колечками. В ОМ поджарить шампиньоны, добавить зеленый лук и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, быстро обжарить все вместе, посолить и поперчить.

Для томатного соуса - помидоры обдать кипятком, снять с них шкурку и порубить до почти пюреобразного состояния, добавить томат-пасту, выдавить 1зубчик чеснока и порубленный базилик, посолить и поперчить.

В форму для запекания вылить 1/3 томатного соуса, сверху выложить спагетти, вилкой свернуть из них гнезда. Грибную начинку выложить в гнезда и полить вокруг оставшимся соусом. Посыпать нарезанной кубиками моцареллой и запекать 15 мин.

Люся, спасибо большое - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)