light225 Люся, спасибо большое. Ты такая внимаьельная, всегда что-то приятное напишешь!
Сегодня готовила очень ароматные спагетти с летним томатным соусом из вкусных мясистых помидор с чесночком и оливковым маслом. Вкуснятина!
Гнезда из спагетти с моцареллой, шампиньонами и зеленым луком
250 г спагетти, 250 г шампиньонов, пучок зеленого лука с головками, 400 г мясистых помидор (у меня сегодня столько весил 1 помидор ), 2 ст.л. томат пасты, 2 зубчика чеснока, пол-пучка базилика, 200 г моцареллы, соль, перец, ОМ.
Спагетти отварить и полить Ом (лучше первого отжима). Духовку нагреть до 200 гр.
Шампиньоны нарезать на четвертушки, зеленый лук колечками. В ОМ поджарить шампиньоны, добавить зеленый лук и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, быстро обжарить все вместе, посолить и поперчить.
Для томатного соуса - помидоры обдать кипятком, снять с них шкурку и порубить до почти пюреобразного состояния, добавить томат-пасту, выдавить 1зубчик чеснока и порубленный базилик, посолить и поперчить.
В форму для запекания вылить 1/3 томатного соуса, сверху выложить спагетти, вилкой свернуть из них гнезда. Грибную начинку выложить в гнезда и полить вокруг оставшимся соусом. Посыпать нарезанной кубиками моцареллой и запекать 15 мин.
|