Нам сегодня захотелось чего-то очень острого. Вот я и приготовила свинину по-тайски с рисом, грибами и проростками сои
Свинина с рисом по-тайски
400 г филе свинины, 1 лук-порей, 250 г шампиньонов, 0,5-1 перец чили (в зависимости от остроты), 200 г консервированных проростков сои, 200 г риса парбойлд, 2 желтка, пучок зеленого лука, 3 ст.л. соевого соуса, раст. масло.
Филе нарезать маленькими усочками посолить и поперчить. Порей нарезать колечками, шампиньоны - ломтиками, перец чили очистить от косточек и порубить. Рис промыть и залить кипятком на 15-20 мин.
В большой сковороде разогреть растит. масло и быстро обжарить в нем мясо, затем мясо снять со сковороды. Добавить еще немного масла и обжарить порей с шампиньонами около 5 мин. Добавить рис, проростки сои, соевый соус и прец чили и влить 100-150 мл горячей воды. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 5 - 10 мин. Добавить мясо, перемешать. Желтки слегка взбить с солью, влить в сковороду, быстро перемешать и снять с огня. Посыпать все зеленым луком. |