Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

У нас это едят - 2

()

patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





elka34
Как красиво спагетти завёрнуты в гнёзда!!!!! wub.gif
Научилась!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 729
Регистрация: 19.05.2007
Откуда: Неизвестно





elka34
A chto takoe OM?

Это сообщение отредактировал Dara - 9.07.2007 - 22:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Dara
ОМ - это ОЛИВКОВОЕ МАСЛО wink.gif
elka34
Оль, макарошки какие ohmy.gif Надо Сане показать. Он правда грибы отменит наверное laugh.gif Сегодня делала ему спагетти Болоньез, сказал что по-флотски лучше wacko.gif Поди разбери этих детей! А с хлебом вообще прикол сегодня выдал. Я напекла багетов обалденных. Он открывает ящик и берет не домашний хлеб, а покупной и рассказывает при этом что "Тетя Ира (подруга моя) всегда покупает хлеб такой свежий! Где она его такой берет? Надо у нее спросить и там покупать laugh.gif ". Ирка приехала - вот мы насмеялись. Ей муж сказал, что она яйцо как Настенька варить не умеет laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





patricia
Цитата
Как красиво спагетти завёрнуты в гнёзда!!!!!  Научилась!

А чего там учиться. Вставляй в центр большую вилку и знай себе крути, вот тебе и гнездо!

Львица
Цитата
Оль, макарошки какие  Надо Сане показать. Он правда грибы отменит наверное

Насть, они даже без грибов обалденные будут, при условии правильных помидор, там такой соус получается rolleyes.gif , просто бери ложку да ешь! Да они и диетчикам подойдут - ни грамма животного жира, макароны просто из твердых сортов пшеницы брать и никаких жировых отложений в ненужных местах! biggrin.gif
Цитата
Он открывает ящик и берет не домашний хлеб, а покупной

А у меня ребенок просит котлетки как в школе - это значит один хлеб, ни грамма мяса biggrin.gif . А сама я, когда в больницах дежурила ночью обожала больничные творожные запеканки (их там на ужин делают), такие из кислого творога с огромными крупинками, а дома блендером пока последнюю не уничтожу, не успокоюсь! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





elka34

Ох, Ольга, неиссякаемая ты наша! Сколько опять всего вкусного! Особенно, для меня конечно tongue.gif , рыба. Рыба- это самое вкусное. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Манефа Лен, я помню, что ты рыбку любишь. Угощайся, тебе понравится!

Вот вариант отбивных из куриного филе, замаринованных в маринаде с азиатскими специями. Они получаются очень мягкими с приятным имбирным ароматом. Панировку сделала хрустящей из молотых овсяных хлопьев.


Куриные отбивные по-азиатски

Лен, я помню, что ты рыбку любишь

2-3 куриных филе, раст. масло для жарки.
Маринад: 3 см свежего имбирного корня, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. томатного острого соуса (чили)
Панировка: 100 г молотых овсяных хлопьев, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, по 1ч.л. горчицы и белого хрена, мука, соль.

Куриное филе разрезать на тонкие отбивные, слегка отбить ножом. Имбирь натереть на терке, смешать с раздавленным чесноком, соевым и томатным соусом. Замариновать в полученной смеси куриные отбивные на 2-3 часа.

Для панировки яйца смешать с горчицей, хреном и сметаной. Обвалять отбивные в муке, затем в яичной смеси, потом в овсяных хлопьях. Обжарить в горячем раст. масле. Подать с овощным салатом.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





elka34

Цитата
100 г молотых овсяных хлопьев

А геркулес пойдет? Хочу попробовать, уж очень вкусно и красиво. wub.gif
Я просто тащюсь от твоих фоток...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





shatenka
Цитата
А геркулес пойдет?

Каанешна пойдет, куда он денется biggrin.gif Только помели его, но не очень мелко.
Цитата
Я просто тащюсь от твоих фоток...

Спасибо wub.gif , но это я читала рекомендации бывалых на форуме и Неля Зоя мне очень советами помогла. А, если ты найдешь фоты в моих первых сообщениях на форуме, то это ужас и кошмар blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





elka34
Цитата
Спасибо  , но это я читала рекомендации бывалых на форуме и Неля Зоя мне очень советами помогла. А, если ты найдешь фоты в моих первых сообщениях на форуме, то это ужас и кошмар

Девочки, а ссылочку можно что бы почитать... ПЛИЗ!!!

Цитата
А, если ты найдешь фоты в моих первых сообщениях на форуме, то это ужас и кошмар

У меня щас такие же sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





shatenka Танюш, смотри личку, я тебе там ссылок от Нели накидала. Фото - это дело наживное, научишься, главное, чтобы было, что фотографировать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





elka34
Цитата
Танюш, смотри личку, я тебе там ссылок от Нели накидала. Фото - это дело наживное, научишься, главное, чтобы было, что фотографировать

ОЙ!!! СПАСИБО тебе ОГРОМЕННОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wub.gif
А фотографировать надеюсь будет что. С такими умничками как Вы все да с такими блюдами, я скоро ни в одну дверь не влезу. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





elka34
Оля! Приготовила твой торт-рулет с малиной.... Мммммм, вкусно, аж жуть!
Муж должен заснять сегодня остатки его, т.к. камера у него, завтра выставлю. Очень-очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





shatenka
Цитата
С такими умничками как Вы все да с такими блюдами, я скоро ни в одну дверь не влезу.

А ты корми родственников, а сама смотри на красивые фото! biggrin.gif

Zlatovlaska
Цитата
Приготовила твой торт-рулет с малиной.... Мммммм, вкусно, аж жуть!

Леночка, очень рада что тебе понравилось! Умничка, что спекла! Если останется, что снимать, то с удовольствием посмотрю на фото!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Сегодня готовила свой любимый

Плов с морепродуктами

Сегодня готовила свой любимый Плов с морепродуктами 1 луковица, 250 г риса басмати, 200 г больших к...

1 луковица, 250 г риса басмати, 200 г больших креветок, 250 г вареных кальмаров (это около 750 г в сыром виде), 2 разноцветных перца, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. карри, 500 мл овощного бульона, соль, раст. масло.

Луковицу мелко порубить и обжарить в раст. масле, посыпать карри, добавить промытый рис и обжаривать все вместе около 5 мин. Залить горячим бульоном, накрыть крышкой и томить 15 мин.

Перец и чеснок мелко нарезать, вареные кальмары порезать колечками. На другой сковороде обжарить перец и чеснок, добавить креветки и кальмары и обжаривать все вместе 5 мин. Выложить перец с морепродуктами в рис, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку, нагретую до 180 град. на 15 мин. За 5 мин. до готовности крышку снять и запекать без нее.

А еще хочу показать вам наш любимый летний освежающий коктейль, которого мы летом выпиваем очень много. Мы на него изводим по 1,5 л кефира в день

Сегодня готовила свой любимый Плов с морепродуктами 1 луковица, 250 г риса басмати, 200 г больших к... - 2

Делается он очень просто - 0, 5 л кефира, 2 зубчика чеснока, укропа побольше и соль все смешать в блендере.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bonnichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 600
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Toronto,Kanada





Оль привет,
делала на выxодные оладушки из картошки запеченные с грибами и зел.луком,вкусно,я оладушки и раньше делала,но никогда не запекала.
Еше делала запеканку из грудинки куриной с помидорами и семечками,так я умудрилась ее напортачить(курица была водянистая кака то)не обжарилась толком,а мне лень было с ней воевать))) ну вобшем не плоxо получилось,xотя в сравнение с оладушками из грудинки и томатным супом не идет))) они меня достали с етим супом ,что не сваришь,сразу вопрос,а чего ты томатный,который сыром и беконом надо посыпать не варила)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





elka34
А вот и обещанное фотоА вот и обещанное фото Торт оказался гораздо вкуснее, чем фотография
Торт оказался гораздо вкуснее, чем фотография
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Zlatovlaska
Лен, ух ты ohmy.gif Красотища какая! Абалдеть!
elka34
Оль, торможу чот я wacko.gif Посмотрела твой кекс с брынзой - ты пекла в духовке. А в мультю низя? Я уж не знаю чем своих кормить laugh.gif Сане утром яблоко в кляре жарила, а сами на подножном корму - оливки, огурцы и брынза tongue.gif

Это сообщение отредактировал Львица - 12.07.2007 - 12:45
PMСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Zlatovlaska
Лен, классный тортик у тебя получился, красивый такой, а что вкусный верю wink.gif

Львица
Цитата
Посмотрела твой кекс с брынзой - ты пекла в духовке. А в мультю низя?

Настя, его точно можно, кто-то из "Мультиварки" даже спасибу приносил!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tsipal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 035
Регистрация: 21.08.2006
Откуда: Toronto, Canada





elka34

Оля, привет!
Какой коктельчик!!!!!!!! Уже сделала, уже всё выпили и опять пошли кефир покупатьsmile.gif Рекомендую всем особенно если кто на диете - на етом напитке спокойно можно день прожить (если кефир обезжиренный)

Спасибо Олечка!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





elka34
Оль, привет!
Вкуснотаа...так и хочется все перепробовать tongue.gif
А сумки разбирать я тоже почему-то терпеть не могу laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





tsipal
Алл, нам тоже этот коктейльчик очень и очень wub.gif . С травками разными можно экспериментировать, а муж мой иногда туда и свежий огурчик бросает.

wa3333 Валюш, наконец-то появилась, пропажа ты наша. Отошла уже от отпуска, начала успевать и к нам заглядывать!!!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Десерт вам несу вкуснющий, классное сочетание манго и малины, вкусно и при этом некалорийно. Очень хорошо освежает в жару, когда хочется холодненького! Я долго не могла подобрать под него удобную форму, то слишком большая, то маленькая, то некрасиво вынимается и в итоге остановилась на wacko.gif ... 2-х литровой пластиковой бутылке, разрезанной вдоль пополам. Мне и удобно, и красиво!

Малиновый десерт с манго

Десерт вам несу вкуснющий, классное сочетание манго и малины, вкусно и при этом некалорийно

2 мягких спелых манго, 500 г малины, 40 - 50 г сахара, 10 г желатина, 100 мл сливок, 100 г йогурта.

Манго почистить и нарезать мякоть тонкими ломтиками. Продолговатую форму выстелить пленкой. Выложить в нее ломтики манго немного внахлест, оставив часть ломтиков для верха. Вот так это выглядит в моей бутылке:

Десерт вам несу вкуснющий, классное сочетание манго и малины, вкусно и при этом некалорийно - 2

250 г малины смешать с сахаром и сделать пюре. Протереть пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Взбить сливки. Желатин растворить в горячей воде и соединить с малиновым пюре. Как только масса начнет густеть добавить в нее взбитые сливки и йогурт.

Выложить в форму на манго 1/3 малинового пюре и целую малину, затем еще 1/3 крема, оставшиеся ягоды и сверху оставшийся крем. Покрыть ломтиками манго, слегка прижать, накрыть пленкой и поставить на 2 ч. вхолодильник. Готовый десерт опрокинуть на блюдо, снять пленку и нарезать очень острым ножом.

Десерт вам несу вкуснющий, классное сочетание манго и малины, вкусно и при этом некалорийно - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





elka34
Оль ohmy.gif Я ведь стояла сегодня у корзины с манго и перебрала всю. Они как камушки - твердые dry.gif Придется поискать еще laugh.gif Уж больно красиво!
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





elka34
Десертик просто волшебно красивый, Оль! wub.gif Да и идейка с бутылкой просто супер удачная smile.gif
Да почти все успеваю, просто я тут гостей принимала из другого города, родственников, вот и опять из графика выбилась на некоторое время biggrin.gif
А сейчас вновь вошла в ритм wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Львица
Цитата
Я ведь стояла сегодня у корзины с манго и перебрала всю

Я тоже пока все манго в магазине пальчиками не разомну, то не успокоюсь! biggrin.gif

SeraFima
Цитата
Валяюсь..

Вставай, девица. Я тут сегодня тарЭлочку с кус-кусом принесу, нужно заценить грамотность приготовления, потому как готовила бЭз рецепту, интуитивно.

wa3333
Цитата
А сейчас вновь вошла в ритм

Гостей проводила? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Очень вкусный и ароматный кус-кус у меня сегодня получился

Кус-кус с баклажанами и сладким перцем

Очень вкусный и ароматный кус-кус у меня сегодня получился Кус-кус с баклажанами и сладким перцем 3...

3 средних баклажана, 2 сладких перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, свежая мята и кинза, сухой тимьян, соль, ОМ.

Баклажаны разрезать вдоль пополам, проткнуть кожуру в нескольких местах. В форму для запекания налить 2-3 ст.л. ОМ, выложить в нее баклажаны кожицей верх, полить еще немного ОМ, посыпать сухим тимьяном и запекать в духовке около 30 мин. Вынуть, дать слегка остыть и нарезать крупными кубиками.

Лук и сладкий перец нарезать и обжарить в ОМ, затем добавить в сковороду баклажаны и поджарить все вместе 3-5 мин., посолить, снять с огня и заправить чесноком, пропущенным через пресс и порубленной мятой и кинзой.

Кус-кус запарить по инструкции на упаковке, приправить солью и ОМ, выложить к овощам и перемешать.
Мы ели всю эту вкуснятину с йогуртовым соусом - йогурт, петрушка, соль, ОМ и тонкими лепешками, которые сфотографировать не удалось, потому что все (были гости) истекали слюной. После обеда фотать уже было нечего.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





elka34
Оля, урррра! У меня теперь на завтра есть обед laugh.gif Стоят баклики уже готовые, останется только кус-кус запарить и усе tongue.gif Будет Фкусно! Да здравствуют идеи!
PMСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ольчик сколько у тебя вкусностей в темке, супер! Сегодня приготовила на обед Гнезда из спагетти с моцареллой, дети навернули только так)) понравилось очень, тем более в жару не очень то аппетит есть, а тут поели и не пикнули)) Спасибо большое!

сколько у тебя вкусностей в темке, супер

сколько у тебя вкусностей в темке, супер - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





elka34
Олечка, сделала я кус-кус. Половину с бакликами, половину без и подавала с этой КУРОЧКОЙ Весчь! Фотки кус-куса нема, не успела laugh.gif Очень вкусняцки нам было! Спасибки!
PMСайт пользователя
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





elka34 Оля-кудесница!
Малиновый дессерт с манго-чудо! Даже не думала,что можно так элегантно и изобретательно оформить этот вкуснейший дессерт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0413 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>