У нас это едят - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят - 2() |
patricia |
Показать ссылку этой темы 9.07.2007 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
elka34
Как красиво спагетти завёрнуты в гнёзда!!!!! Научилась! |
Dara |
Показать ссылку этой темы 9.07.2007 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 729 Регистрация: 19.05.2007 Откуда: Неизвестно |
elka34
A chto takoe OM? Это сообщение отредактировал Dara - 9.07.2007 - 22:47 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.07.2007 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Dara
ОМ - это ОЛИВКОВОЕ МАСЛО elka34 Оль, макарошки какие Надо Сане показать. Он правда грибы отменит наверное Сегодня делала ему спагетти Болоньез, сказал что по-флотски лучше Поди разбери этих детей! А с хлебом вообще прикол сегодня выдал. Я напекла багетов обалденных. Он открывает ящик и берет не домашний хлеб, а покупной и рассказывает при этом что "Тетя Ира (подруга моя) всегда покупает хлеб такой свежий! Где она его такой берет? Надо у нее спросить и там покупать ". Ирка приехала - вот мы насмеялись. Ей муж сказал, что она яйцо как Настенька варить не умеет |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2007 - 23:10
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
patricia
А чего там учиться. Вставляй в центр большую вилку и знай себе крути, вот тебе и гнездо! Львица
Насть, они даже без грибов обалденные будут, при условии правильных помидор, там такой соус получается , просто бери ложку да ешь! Да они и диетчикам подойдут - ни грамма животного жира, макароны просто из твердых сортов пшеницы брать и никаких жировых отложений в ненужных местах!
А у меня ребенок просит котлетки как в школе - это значит один хлеб, ни грамма мяса . А сама я, когда в больницах дежурила ночью обожала больничные творожные запеканки (их там на ужин делают), такие из кислого творога с огромными крупинками, а дома блендером пока последнюю не уничтожу, не успокоюсь! |
||||||
Манефа |
Показать ссылку этой темы 10.07.2007 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
elka34
Ох, Ольга, неиссякаемая ты наша! Сколько опять всего вкусного! Особенно, для меня конечно , рыба. Рыба- это самое вкусное. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2007 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Манефа Лен, я помню, что ты рыбку любишь. Угощайся, тебе понравится!
Вот вариант отбивных из куриного филе, замаринованных в маринаде с азиатскими специями. Они получаются очень мягкими с приятным имбирным ароматом. Панировку сделала хрустящей из молотых овсяных хлопьев. Куриные отбивные по-азиатски 2-3 куриных филе, раст. масло для жарки. Маринад: 3 см свежего имбирного корня, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. томатного острого соуса (чили) Панировка: 100 г молотых овсяных хлопьев, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, по 1ч.л. горчицы и белого хрена, мука, соль. Куриное филе разрезать на тонкие отбивные, слегка отбить ножом. Имбирь натереть на терке, смешать с раздавленным чесноком, соевым и томатным соусом. Замариновать в полученной смеси куриные отбивные на 2-3 часа. Для панировки яйца смешать с горчицей, хреном и сметаной. Обвалять отбивные в муке, затем в яичной смеси, потом в овсяных хлопьях. Обжарить в горячем раст. масле. Подать с овощным салатом. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2007 - 21:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
elka34
А геркулес пойдет? Хочу попробовать, уж очень вкусно и красиво. Я просто тащюсь от твоих фоток... |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2007 - 21:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
shatenka
Каанешна пойдет, куда он денется Только помели его, но не очень мелко.
Спасибо , но это я читала рекомендации бывалых на форуме и Неля Зоя мне очень советами помогла. А, если ты найдешь фоты в моих первых сообщениях на форуме, то это ужас и кошмар |
||||
shatenka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2007 - 22:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
elka34
Девочки, а ссылочку можно что бы почитать... ПЛИЗ!!!
У меня щас такие же |
||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2007 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
shatenka Танюш, смотри личку, я тебе там ссылок от Нели накидала. Фото - это дело наживное, научишься, главное, чтобы было, что фотографировать
|
shatenka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2007 - 23:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
elka34
ОЙ!!! СПАСИБО тебе ОГРОМЕННОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А фотографировать надеюсь будет что. С такими умничками как Вы все да с такими блюдами, я скоро ни в одну дверь не влезу. |
||
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34
Оля! Приготовила твой торт-рулет с малиной.... Мммммм, вкусно, аж жуть! Муж должен заснять сегодня остатки его, т.к. камера у него, завтра выставлю. Очень-очень вкусно! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 21:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
shatenka
А ты корми родственников, а сама смотри на красивые фото! Zlatovlaska
Леночка, очень рада что тебе понравилось! Умничка, что спекла! Если останется, что снимать, то с удовольствием посмотрю на фото! |
||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Сегодня готовила свой любимый
Плов с морепродуктами 1 луковица, 250 г риса басмати, 200 г больших креветок, 250 г вареных кальмаров (это около 750 г в сыром виде), 2 разноцветных перца, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. карри, 500 мл овощного бульона, соль, раст. масло. Луковицу мелко порубить и обжарить в раст. масле, посыпать карри, добавить промытый рис и обжаривать все вместе около 5 мин. Залить горячим бульоном, накрыть крышкой и томить 15 мин. Перец и чеснок мелко нарезать, вареные кальмары порезать колечками. На другой сковороде обжарить перец и чеснок, добавить креветки и кальмары и обжаривать все вместе 5 мин. Выложить перец с морепродуктами в рис, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку, нагретую до 180 град. на 15 мин. За 5 мин. до готовности крышку снять и запекать без нее. А еще хочу показать вам наш любимый летний освежающий коктейль, которого мы летом выпиваем очень много. Мы на него изводим по 1,5 л кефира в день Делается он очень просто - 0, 5 л кефира, 2 зубчика чеснока, укропа побольше и соль все смешать в блендере. |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
Оль привет,
делала на выxодные оладушки из картошки запеченные с грибами и зел.луком,вкусно,я оладушки и раньше делала,но никогда не запекала. Еше делала запеканку из грудинки куриной с помидорами и семечками,так я умудрилась ее напортачить(курица была водянистая кака то)не обжарилась толком,а мне лень было с ней воевать))) ну вобшем не плоxо получилось,xотя в сравнение с оладушками из грудинки и томатным супом не идет))) они меня достали с етим супом ,что не сваришь,сразу вопрос,а чего ты томатный,который сыром и беконом надо посыпать не варила))) |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Zlatovlaska
Лен, ух ты Красотища какая! Абалдеть! elka34 Оль, торможу чот я Посмотрела твой кекс с брынзой - ты пекла в духовке. А в мультю низя? Я уж не знаю чем своих кормить Сане утром яблоко в кляре жарила, а сами на подножном корму - оливки, огурцы и брынза Это сообщение отредактировал Львица - 12.07.2007 - 12:45 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 14:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Zlatovlaska Лен, классный тортик у тебя получился, красивый такой, а что вкусный верю Львица
Настя, его точно можно, кто-то из "Мультиварки" даже спасибу приносил! |
||
tsipal |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 035 Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Toronto, Canada |
elka34
Оля, привет! Какой коктельчик!!!!!!!! Уже сделала, уже всё выпили и опять пошли кефир покупать Рекомендую всем особенно если кто на диете - на етом напитке спокойно можно день прожить (если кефир обезжиренный) Спасибо Олечка!!!!!! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
elka34
Оль, привет! Вкуснотаа...так и хочется все перепробовать А сумки разбирать я тоже почему-то терпеть не могу |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
tsipal
Алл, нам тоже этот коктейльчик очень и очень . С травками разными можно экспериментировать, а муж мой иногда туда и свежий огурчик бросает. wa3333 Валюш, наконец-то появилась, пропажа ты наша. Отошла уже от отпуска, начала успевать и к нам заглядывать!!! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Десерт вам несу вкуснющий, классное сочетание манго и малины, вкусно и при этом некалорийно. Очень хорошо освежает в жару, когда хочется холодненького! Я долго не могла подобрать под него удобную форму, то слишком большая, то маленькая, то некрасиво вынимается и в итоге остановилась на ... 2-х литровой пластиковой бутылке, разрезанной вдоль пополам. Мне и удобно, и красиво!
Малиновый десерт с манго 2 мягких спелых манго, 500 г малины, 40 - 50 г сахара, 10 г желатина, 100 мл сливок, 100 г йогурта. Манго почистить и нарезать мякоть тонкими ломтиками. Продолговатую форму выстелить пленкой. Выложить в нее ломтики манго немного внахлест, оставив часть ломтиков для верха. Вот так это выглядит в моей бутылке: 250 г малины смешать с сахаром и сделать пюре. Протереть пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Взбить сливки. Желатин растворить в горячей воде и соединить с малиновым пюре. Как только масса начнет густеть добавить в нее взбитые сливки и йогурт. Выложить в форму на манго 1/3 малинового пюре и целую малину, затем еще 1/3 крема, оставшиеся ягоды и сверху оставшийся крем. Покрыть ломтиками манго, слегка прижать, накрыть пленкой и поставить на 2 ч. вхолодильник. Готовый десерт опрокинуть на блюдо, снять пленку и нарезать очень острым ножом. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль Я ведь стояла сегодня у корзины с манго и перебрала всю. Они как камушки - твердые Придется поискать еще Уж больно красиво! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
elka34
Десертик просто волшебно красивый, Оль! Да и идейка с бутылкой просто супер удачная Да почти все успеваю, просто я тут гостей принимала из другого города, родственников, вот и опять из графика выбилась на некоторое время А сейчас вновь вошла в ритм |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 21:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица
Я тоже пока все манго в магазине пальчиками не разомну, то не успокоюсь! SeraFima
Вставай, девица. Я тут сегодня тарЭлочку с кус-кусом принесу, нужно заценить грамотность приготовления, потому как готовила бЭз рецепту, интуитивно. wa3333
Гостей проводила? |
||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Очень вкусный и ароматный кус-кус у меня сегодня получился
Кус-кус с баклажанами и сладким перцем 3 средних баклажана, 2 сладких перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, свежая мята и кинза, сухой тимьян, соль, ОМ. Баклажаны разрезать вдоль пополам, проткнуть кожуру в нескольких местах. В форму для запекания налить 2-3 ст.л. ОМ, выложить в нее баклажаны кожицей верх, полить еще немного ОМ, посыпать сухим тимьяном и запекать в духовке около 30 мин. Вынуть, дать слегка остыть и нарезать крупными кубиками. Лук и сладкий перец нарезать и обжарить в ОМ, затем добавить в сковороду баклажаны и поджарить все вместе 3-5 мин., посолить, снять с огня и заправить чесноком, пропущенным через пресс и порубленной мятой и кинзой. Кус-кус запарить по инструкции на упаковке, приправить солью и ОМ, выложить к овощам и перемешать. Мы ели всю эту вкуснятину с йогуртовым соусом - йогурт, петрушка, соль, ОМ и тонкими лепешками, которые сфотографировать не удалось, потому что все (были гости) истекали слюной. После обеда фотать уже было нечего. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оля, урррра! У меня теперь на завтра есть обед Стоят баклики уже готовые, останется только кус-кус запарить и усе Будет Фкусно! Да здравствуют идеи! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.07.2007 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.07.2007 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Олечка, сделала я кус-кус. Половину с бакликами, половину без и подавала с этой КУРОЧКОЙ Весчь! Фотки кус-куса нема, не успела Очень вкусняцки нам было! Спасибки! |
patricia |
Показать ссылку этой темы 14.07.2007 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
elka34 Оля-кудесница!
Малиновый дессерт с манго-чудо! Даже не думала,что можно так элегантно и изобретательно оформить этот вкуснейший дессерт! |
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |