Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Наш чудесный выходной-3

()

валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 11

цитата::
(радугa - символ лесбиянок... узнала впервые))

Радуга - символика секс-меньшенства....
PM
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

anna100
ффефочка раз, ффефочка двас и вроде мальчик (для комплекту) трис

Да что вы говорите!?... Прям как мы! biggrin.gif
PM
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 37

Meile
Спасибо, что поделились! И главное, что эти двое счастливы!
А Изеньке приветик от всего форума smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 71

цитата:: (anna100 @ 10.07.2009 - 03:08)
и вроде мальчик

anna100
На мальчика - повелась wub.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 271

Отвлечёмся немного от лаванды и плавно перейдём к другому не менее вкусному и красивому продукту Bleuet/blueberry
У нас такое лето что погода в течении дня может сто раз изменится. В воскресенье как раз был такой день, с утра было солнечно , а вот потом стало пасмурно и дождик накрапывал.
Как поют в песне «У погоды нет плохой погоды, каждая погода благодать!»
И мы решили что менять намеченных планов не стоит.Почти каждое лето мы едим на ферму собирать то яблоки, то малину, а в етом году как то прозевали сезон и поехали впервые на ферму собирать голубику/ чернику (Bleuet/blueberry). Преимущество сбора на таких фермах в том, что собираешь сам свою корзинку, кушаешь сколько твоей душе угодно и все ето на природе в натуральных условиях. В этот раз я впервые увидела как растёт голубика и как она вообще выглядит на кусте.

Отвлечёмся немного от лаванды и плавно перейдём к другому не менее вкусному и красивому продукту Bl...

Ее сезон также как и малины недолгий, и мы как раз успели на ее завершение, еще неделя и сезон отойдёт, останется только осенний урожай клубники и яблоки.
Заехали мы на ферму, нам выдали корзинки и пошли мы туда где растет ягода. Вся плантация затянута сеткой со всех сторон от птиц воришек,

Отвлечёмся немного от лаванды и плавно перейдём к другому не менее вкусному и красивому продукту Bl... - 2

их там целые стаи и находятся ловкие и хитрые которые все таки находят дорогу как залететь внутрь.

Отвлечёмся немного от лаванды и плавно перейдём к другому не менее вкусному и красивому продукту Bl... - 3

На страже у фермеров служат коты которые отпугивают и ловят воришек.
Один из таких охранников сторожил сопровождал нас, я его назвала «Пират» так как один глаз у него был повреждён,
видимо птицей в боевой схватке.

Отвлечёмся немного от лаванды и плавно перейдём к другому не менее вкусному и красивому продукту Bl... - 4

Кот и в правду боевой и ловкий, показал нам свое мастерство колоссальным прыжком в высоту сетки гоняясь за птицей.
Они совершенно не реагируют на кис-кис (ну это и понятно канадцы),
какие им слова говорят их хозяева я не знаю, но скорее всего никакие, они тут как дикие животные живут в природе, добывая свой хлеб насущный в нелёгкой борьбе за выживание.
Был там и симпатичный малыш, будущая смена охранника, гулял сам по себе, у него пока еще беззаботное детство и он свободен от охранных забот.

Отвлечёмся немного от лаванды и плавно перейдём к другому не менее вкусному и красивому продукту Bl... - 5

Но я отвлеклась, вот так выглядят кусты голубики, они почти все усеяны ягодой всех цветов и зрелости.
Кусты невысокие и чтобы не терять ягоду, застилают низ куста тканью, начинаем собирать все ягоды которые созрели.
Какие они вкусные!

Отвлечёмся немного от лаванды и плавно перейдём к другому не менее вкусному и красивому продукту Bl... - 6

Отвлечёмся немного от лаванды и плавно перейдём к другому не менее вкусному и красивому продукту Bl... - 7

Пока собирали наше лукошко, я поинтересовалась как фермеры делают из голубики заготовки и джем.
Как оказалось у них два способа, один как и у нас ето обычный джем (горячая обработка), а второй ими любимый, (лёгкий вариант -холодный) .

Отвлечёмся немного от лаванды и плавно перейдём к другому не менее вкусному и красивому продукту Bl... - 8

Делают они так, берут пару корзин голубики и замораживают на сутки, затем достают и дают ягодам оттаять наполовину. Тогда засыпают сахаром и хорошо перемешивают, и так добавляют сахар до желаемого вкуса. Затем выкладывают в банки и ставят их в холодильник. Вот такая заготовка потом служит им основой для тортов, кремов и просто вкусного десерта.
Может кому то и из вас этот способ понравится, ведь так можно готовить любую из ягод.
Тем временем наше лукошко наполнилось мы наелись ягоды и собрали еще немного для нас покушать в машине.

Отвлечёмся немного от лаванды и плавно перейдём к другому не менее вкусному и красивому продукту Bl... - 9

По пути мы насобирали букет диких цветов и я сделала пару фото кустов и ягод голубики.
А новые люди все подъезжали спеша собирать свои лукошки голубики, надвигался дождь.

Отвлечёмся немного от лаванды и плавно перейдём к другому не менее вкусному и красивому продукту Bl... - 10

Приехав домой я часть ягод заморозила, часть приготовлю холодным способом, как описала вам выше, а часть будем печь пироги и просто наслаждаться вкусной ягодой. tongue.gif smile.gif
PM
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 53

alisia
Алис, какая ты умница !!! Я никогда не собирала голубику и не видела ка она ростёт, да и ферм таких у нас нет huh.gif
Фото замечательные, рассказ интиресный !!!
А голубика такая крупная rolleyes.gif
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 48

Моя тётка ходит голубику собирать в лес, так специальные лопатки для етого есть, типа маленького глубокого совка с разрезами впереди типа расчёски, им по веткам с ягодами проводишь и они ссыпаются в совок, с него уже в ведро. Но в лесу она мелкая, но зато какая ароматная!!!!
PM
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 92

alisia
Классный репортаж! wink.gif Я вот вспоминаю детство.За черникой в лес...Сначала полностью с ног до головы дихлофосом опрыскивались,потом через пол-часа ныть начинали,что ну,нафиг эти ягоды,пошли домой. laugh.gif Зато зимой с такой радостью пироги с ягодами лопали,что про комаров и не вспоминали biggrin.gif
А у вас всё цивильно: тепло,светло и мухи не кусают(с) laugh.gif
PMСайт пользователя
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

stacnatalya
цитата:
Алис, какая ты умница !!! Я никогда не собирала голубику и не видела ка она ростёт, да и ферм таких у нас нет huh.gif Фото замечательные, рассказ интиресный !!! А голубика такая крупная rolleyes.gif

Спасибо Наташа рада что понравилось.
В том и фишка, что такую крупную в магазине не купишь, а тут и наелся вдоволь и с собой корзинку унёс по хорошей цене. wink.gif biggrin.gif
nnsvz
Спасибо Наташа исправила, ты ж понимаешь она у нас Bleuet , а по вашенски путаюсь! laugh.gif wink.gif
цитата:
Классный репортаж! wink.gif Я вот вспоминаю детство.За черникой в лес...Сначала полностью с ног до головы дихлофосом опрыскивались,потом через пол-часа ныть начинали,что ну,нафиг эти ягоды,пошли домой. laugh.gif Зато зимой с такой радостью пироги с ягодами лопали,что про комаров и не вспоминали biggrin.gif А у вас всё цивильно: тепло,светло и мухи не кусают(с) laugh.gif

Спасибо wub.gif , классное у тебя детство, а я грибы и ягоду в книжке по картинкам собирала, один раз в лесу подростком была, но землянику собирала, вкусно!
Тут конечно цивильно, а пойди в лес и будет также как в твоём детстве, хотя дикую чернику люблю в лес не пойду, в етом году у нас одна женщина 3 дня в лесу заблудилась, хорошо ее нашли быстро.
PM
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 54

alisia
Алиса, поездка на ферму очень позвательная, т.к. я даже не знала как это ягода растет. Спасибо тебе!
Gasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 0

alisia
Алиса, интересно про голубику! Я не видела никогда как она растет. А вот чернику - да! У нас в этом году хороший урожай на нее! Один раз ездили всей семьей в лес за черникой, много собрали. А потом еще 2 раза муж с сыном только ездили, а мы с дочкой дома перебирали, потому что jalo
так специальные лопатки для етого есть, типа маленького глубокого совка с разрезами впереди типа расчёски, им по веткам с ягодами проводишь и они ссыпаются в совок, с него уже в ведро

у нас тоже такие есть, быстро ягоду собирать, но кроме ягод в этот "совок" (у нас его называют "ягодный комбаин") куча мусора попадает - листики, веточки, сучки... Поэтому приходится дома перебирать еще. А это такое муторное дело, как говорила моя бабушка - спляча робота!
Ну все равно, я очень довольна, ягод много, и заморозила, и прокрутила с сахаром сырую, и варенье сварила черничное. Мы все очень любим чернику, дети зимой обожают черничный морс пить. Ну и сейчас, конечно же добавляю ее везде: делала маффинчики с черничкой и запеканку творожную с ней же. Вкууснооо!!!
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 24

маффинки вкусненькие, голубики сама не собирала а вот наши собирали. холодный способ этот мне известен, еще бабушка пользовалась но тогда они просто ставили емкости в ледовую крошку, фотки на высоте
PMСайт пользователя
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

jalo
цитата:
Моя тётка ходит голубику собирать в лес, так специальные лопатки для етого есть, типа маленького глубокого совка с разрезами впереди типа расчёски, им по веткам с ягодами проводишь и они ссыпаются в совок, с него уже в ведро. Но в лесу она мелкая, но зато какая ароматная!!!!

Знаю такими гребешками еще облепиху собирают, а у нас она культивированная крупная ее и без гребешка за 5 минут соберёшь. А дикую я тоже очень люблю, она и ароматней и вкуса больше, хоть и мелкая она, в сезон ее продают у нас. smile.gif
PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

1miamlik2
цитата:
поездка на ферму очень позвательная, т.к. я даже не знала как это ягода растет. Спасибо тебе!

Поверишь, и я впервые увидела какой куст и как ягода выглядит на нем. А вот дикая черника отличается от культивированной, она значительней мельче, но вкусная! tongue.gif
PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Gasha
цитата:
Алиса, интересно про голубику! Я не видела никогда как она растет. А вот чернику - да! У нас в этом году хороший урожай на нее! Один раз ездили всей семьей в лес за черникой, много собрали. А потом еще 2 раза муж с сыном только ездили, а мы с дочкой дома перебирали, потому что jalo

А разве голубика и черника не одно и тоже ohmy.gif ?!., я что то совсем в этих названиях запуталась, кто как ее называет.
И у нас урожай большой, даже совок для сбора не нужен, она сама в корзинку прыгает, крупная такая.
цитата:
я очень довольна, ягод много, и заморозила, и прокрутила с сахаром сырую, и варенье сварила черничное. Мы все очень любим чернику, дети зимой обожают черничный морс пить. Ну и сейчас, конечно же добавляю ее везде: делала маффинчики с черничкой и запеканку творожную с ней же. Вкууснооо!!!

Галочка, а морс как ты готовишь, просто перетёртую ягоду разводишь водой?! rolleyes.gif
PM
Gasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

alisia
А разве голубика и черника не одно и тоже

Алисочка, насколько я знаю, ягоды эти похожи, но мякоть у голубики светлая и не пачкает так как черника. У черники же мякоть и сок чернильно-синего цвета, когда ешь ее, весь рот черный, поэтому ягоду и называют так. И, мне показалось, что и форма листиков немного другая у этих ягод. Вот фото черники (взятое из интернета).
А разве голубика и черника не одно и тоже Алисочка, насколько я знаю, ягоды эти похожи, но мякоть у...
Девочки, если я не права - поправьте меня.
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 5

alisia
Алис, черника и голубика разные ягоды. голубика насколько знаю култивированная, ягоды покрупнее, сладкая; черника же лесная ягода с кислинкой и потемнее.
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

цитата:: (Gasha @ 13.08.2009 - 03:06)
Алисочка, насколько я знаю, ягоды эти похожи, но мякоть у голубики светлая и не пачкает так как черника. У черники же мякоть и сок чернильно-синего цвета, когда ешь ее, весь рот черный, поэтому ягоду и называют так.

Да! Да! Да! Подтверждаю! Мне,выросшей в окружении лесов и болот, это очень хорошо известно! wink.gif
PMСайт пользователя
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 389

alisia
цитата:
А разве голубика и черника не одно и тоже

Разные ягоды, правильно девочки сказали. Как голубика растет ты видела, а черника растет ну как брусника, внизу. И собирают ее ...ведром...

Сегодня купила голубики и завтра буду печь кекс! Кстати, голубика более пресня чем черника. По англ. - Blueberry and Blackberry
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Умочка
цитата:
Разные ягоды, правильно девочки сказали. Как голубика растет ты видела, а черника растет ну как брусника, внизу. И собирают ее ...ведром...
Сегодня купила голубики и завтра буду печь кекс! Кстати, голубика более пресня чем черника. По англ. - Blueberry and Blackberry

Наташа с ягодой выяснили, спасибо! wub.gif
Gasha
цитата:
Алисочка, насколько я знаю, ягоды эти похожи, но мякоть у голубики светлая и не пачкает так как черника. У черники же мякоть и сок чернильно-синего цвета, когда ешь ее, весь рот черный, поэтому ягоду и называют так. И, мне показалось, что и форма листиков немного другая у этих ягод. Вот фото черники (взятое из интернета).

Галочка так ето и есть «черника» - дикая ягода из которой вывели садовый вариант - «голубику». У дикой и лист мельче и ягоды небольшие, и она более тёмная. А по сути одна и та же культура.
Спасибо дорогая за объяснения. wink.gif wub.gif
PM
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Умочка
цитата:
По англ. - Blueberry and Blackberry

Blackberry - это ежевика tongue.gif
PMСайт пользователя
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 27

xamsa
голубика насколько знаю култивированная, ягоды покрупнее, сладкая; черника же лесная ягода с кислинкой и потемнее.

Gasha

alisia
Галочка так ето и есть «черника» - дикая ягода из которой вывели садовый вариант - «голубику». У дикой и лист мельче и ягоды небольшие, и она более тёмная. А по сути одна и та же культура.

Деовчки, дайте и я пять копеек вставлю smile.gif голубика и черника - это два разных растения изначально! Хоть и родственники smile.gif Голубика есть дикая, в Беларуссии она реже встречается чем черника, это растение более крупное(в википедии и стоит - до метра, в то время как чернка - мелкая), и часто в народе она зовется дурницей(см другие синонимы в википедии smile.gif), потому что она растет рядом с не знаю каким растением, но с дурнящим запахом - оттуда и название... Насколько она рот меньше мажет - я точно уже не помню, давноооо ее едала... И она не такая круглая, а вытянутая немножко... А какую ягоду культивировали - я не знаю, но по виду и вкусу скорее голубику, хотя по крупному счету это тоже уже новое растение, хоть и родственное. Ведь те же садовые и лесные земляника - тоже два разных вида... Как и садовая и лестная малина и так далее, яблони-дички - и культивированные, так что что уж тут спорить...
В продаже обычно кулльтивированная продается, по крайней мене "в капиталистическои мире" smile.gif В Беларуссии все еще лесную можно купить, благо ее хватает как и люди все еще ее собирают. Я недавно на работе у друга увидела чашку живой настоящей черники - чуть не упала! Тут же заставила делиться(точнее без спросу примяла немного smile.gif), попросила мне купить если он еще раз на нее попадет, но увы не судьба, он для меня смотрел - но не было sad.gif((
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Маня

цитата:
В продаже обычно кулльтивированная продается, по крайней мене "в капиталистическои мире" smile.gif В Беларуссии все еще лесную можно купить, благо ее хватает как и люди все еще ее собирают. Я недавно на работе у друга увидела чашку живой настоящей черники - чуть не упала!

Танюша так мы и не спорили, каждый выдал свою версию о етой ягоде.
я специально узнала у производителей и мне сказали, что культивирована дикая черника, из нее выведен сорт голубики.
У нас она есть и дикая, и нет. Дикую чернику продают на рынке, я ее очень люблю, вкус у нее совсем другой ,я бы сказала он более выраженный,кисло-сладкий в свежем виде в десертах очень вкусно. wink.gif biggrin.gif
PM
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

alisia
Алис,ты меня ногами не бей.Я опять свои пять копеек всуну про голубику wub.gif laugh.gif

Маня
она растет рядом с не знаю каким растением, но с дурнящим запахом - оттуда и название...

Багульник tongue.gif

она не такая круглая, а вытянутая немножко

Неправда.Она есть и круглая и вытянутая. wink.gif В нашей местности её гонобобелем кличут smile.gif
Черника тоже бывает разных сортов.Есть блестящие чёрные ягодки,а есть тёмно-синие с матовым налётом,как и голубика.Визуальные отличия - голубика(ягоды) более крупные и бело-зелёные внутри.Твёрже на ощупь.
Черника мельче,мягче(потому что сочнее) и фиолетовая внутри.
Ну,и на вкус они разные.

Всё,больше не буду.Простите rolleyes.gif
PMСайт пользователя
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Привет всем, я смотрю эту тему давно не посещали.Я её , кстати, еле нашла в закромах нашего форума.
В прошедшее воскресенье мы ездили на праздник каштанов в маленький городок Колобриер ( это по нашим понятиям-городок, а здесь -это небольшая деревенька).Во Франции каждый регион, департамент, даже деревня является столицей чего-нибудь. Так вот этот самый Колобриер-столица каштанов и всего того, что из них делают. Вот то, что самое первое мы увидели-это каштаны.

Привет всем, я смотрю эту тему давно не посещали

Привет всем, я смотрю эту тему давно не посещали - 2

Те, что по-мельче-4евро, ну по-крупнее 5евро за кило, по-моему они одинаковые.
А вот деревянные посудины, в которых лежат каштаны сделаны из пробкового дуба, здесь его полным-полно.

Далее мы забрели в маленький магазинчик фарфора, глаза у меня разбежались и сильно расширились от цен wacko.gif

Привет всем, я смотрю эту тему давно не посещали - 3
Привет всем, я смотрю эту тему давно не посещали - 4
Хорошо, что за просмотр денег не берут.
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Мы пошли дальше непосредственно на сам праздник- то бишь ярмарку. Нас встречал механический мальчик, лопающий крем из каштанов.

Мы пошли дальше непосредственно на сам праздник- то бишь ярмарку

Честно говоря, я его не жалую. Мне кажется он приторно сладким, но попробовала.Чем мне нравятся такие праздники, идёшь пробуешь всё, а к обеду ты уже сытый. laugh.gif

Тут же был и мёд каштановый, майорановый, цветочный , акациевый и т.д.
Мы пошли дальше непосредственно на сам праздник- то бишь ярмарку - 2
Ну и наглядное пособие

Мы пошли дальше непосредственно на сам праздник- то бишь ярмарку - 3
А вот знаменитые Pomme d'Amour -Яблоки любви.Из яблока удаляют хвостик, втыкают вместо него палочку, затем опускают его в кипящую карамель-вода, сахар, масло, красный пищевой краситель,-эта смесь покрывает яблоко, тут же в ледяную воду, вот вам с кисточкой.

Мы пошли дальше непосредственно на сам праздник- то бишь ярмарку - 4

А это типично Провансальская кухня-оливки в разных маринадах, тапенад, аншуаяд и многое другое.

Мы пошли дальше непосредственно на сам праздник- то бишь ярмарку - 5
Продолжение следует...

Это сообщение отредактировал natoussia - 13.10.2009 - 14:34
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Наташа, я думаю, что будет продолжение банкета!!! biggrin.gif Я б как нашла мисочки с оливками, то б уж точно нигде не пошла: и был бы мне застрак, обед и ужин с полдником! laugh.gif
PM
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Наташ, я так вижу, что маленькая баночка 12 евриков стоит???... wacko.gif wacko.gif wacko.gif
PM
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

валерия66

маленькая баночка 12 евриков стоит

Нет, Лера, это предложение-из трёх разных баночек.А так одна маленькая в среднем стоит 6 евро.
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 2

natoussia
о, классно как
аншуад - это что такое?
а крем каштановый у меня в книгах в основном в десерты, торты и мороженое идет, там его приторность как раз в тему, наверное rolleyes.gif
PM
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ page time generated: 0,0331 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>