Наш чудесный выходной-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Наш чудесный выходной-3() |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 10:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Радуга - символика секс-меньшенства.... |
||
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 10:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
anna100
Да что вы говорите!?... Прям как мы! |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Meile
Спасибо, что поделились! И главное, что эти двое счастливы! А Изеньке приветик от всего форума |
Meile |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 13:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
anna100 На мальчика - повелась |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Отвлечёмся немного от лаванды и плавно перейдём к другому не менее вкусному и красивому продукту Bleuet/blueberry
У нас такое лето что погода в течении дня может сто раз изменится. В воскресенье как раз был такой день, с утра было солнечно , а вот потом стало пасмурно и дождик накрапывал. Как поют в песне «У погоды нет плохой погоды, каждая погода благодать!» И мы решили что менять намеченных планов не стоит.Почти каждое лето мы едим на ферму собирать то яблоки, то малину, а в етом году как то прозевали сезон и поехали впервые на ферму собирать голубику/ чернику (Bleuet/blueberry). Преимущество сбора на таких фермах в том, что собираешь сам свою корзинку, кушаешь сколько твоей душе угодно и все ето на природе в натуральных условиях. В этот раз я впервые увидела как растёт голубика и как она вообще выглядит на кусте. Ее сезон также как и малины недолгий, и мы как раз успели на ее завершение, еще неделя и сезон отойдёт, останется только осенний урожай клубники и яблоки. Заехали мы на ферму, нам выдали корзинки и пошли мы туда где растет ягода. Вся плантация затянута сеткой со всех сторон от птиц воришек, их там целые стаи и находятся ловкие и хитрые которые все таки находят дорогу как залететь внутрь. На страже у фермеров служат коты которые отпугивают и ловят воришек. Один из таких охранников сторожил сопровождал нас, я его назвала «Пират» так как один глаз у него был повреждён, видимо птицей в боевой схватке. Кот и в правду боевой и ловкий, показал нам свое мастерство колоссальным прыжком в высоту сетки гоняясь за птицей. Они совершенно не реагируют на кис-кис (ну это и понятно канадцы), какие им слова говорят их хозяева я не знаю, но скорее всего никакие, они тут как дикие животные живут в природе, добывая свой хлеб насущный в нелёгкой борьбе за выживание. Был там и симпатичный малыш, будущая смена охранника, гулял сам по себе, у него пока еще беззаботное детство и он свободен от охранных забот. Но я отвлеклась, вот так выглядят кусты голубики, они почти все усеяны ягодой всех цветов и зрелости. Кусты невысокие и чтобы не терять ягоду, застилают низ куста тканью, начинаем собирать все ягоды которые созрели. Какие они вкусные! Пока собирали наше лукошко, я поинтересовалась как фермеры делают из голубики заготовки и джем. Как оказалось у них два способа, один как и у нас ето обычный джем (горячая обработка), а второй ими любимый, (лёгкий вариант -холодный) . Делают они так, берут пару корзин голубики и замораживают на сутки, затем достают и дают ягодам оттаять наполовину. Тогда засыпают сахаром и хорошо перемешивают, и так добавляют сахар до желаемого вкуса. Затем выкладывают в банки и ставят их в холодильник. Вот такая заготовка потом служит им основой для тортов, кремов и просто вкусного десерта. Может кому то и из вас этот способ понравится, ведь так можно готовить любую из ягод. Тем временем наше лукошко наполнилось мы наелись ягоды и собрали еще немного для нас покушать в машине. По пути мы насобирали букет диких цветов и я сделала пару фото кустов и ягод голубики. А новые люди все подъезжали спеша собирать свои лукошки голубики, надвигался дождь. Приехав домой я часть ягод заморозила, часть приготовлю холодным способом, как описала вам выше, а часть будем печь пироги и просто наслаждаться вкусной ягодой. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алис, какая ты умница !!! Я никогда не собирала голубику и не видела ка она ростёт, да и ферм таких у нас нет Фото замечательные, рассказ интиресный !!! А голубика такая крупная |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Моя тётка ходит голубику собирать в лес, так специальные лопатки для етого есть, типа маленького глубокого совка с разрезами впереди типа расчёски, им по веткам с ягодами проводишь и они ссыпаются в совок, с него уже в ведро. Но в лесу она мелкая, но зато какая ароматная!!!! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
Классный репортаж! Я вот вспоминаю детство.За черникой в лес...Сначала полностью с ног до головы дихлофосом опрыскивались,потом через пол-часа ныть начинали,что ну,нафиг эти ягоды,пошли домой. Зато зимой с такой радостью пироги с ягодами лопали,что про комаров и не вспоминали А у вас всё цивильно: тепло,светло и мухи не кусают(с) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.08.2009 - 22:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Спасибо Наташа рада что понравилось. В том и фишка, что такую крупную в магазине не купишь, а тут и наелся вдоволь и с собой корзинку унёс по хорошей цене. nnsvz Спасибо Наташа исправила, ты ж понимаешь она у нас Bleuet , а по вашенски путаюсь!
Спасибо , классное у тебя детство, а я грибы и ягоду в книжке по картинкам собирала, один раз в лесу подростком была, но землянику собирала, вкусно! Тут конечно цивильно, а пойди в лес и будет также как в твоём детстве, хотя дикую чернику люблю в лес не пойду, в етом году у нас одна женщина 3 дня в лесу заблудилась, хорошо ее нашли быстро. |
||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Алиса, поездка на ферму очень позвательная, т.к. я даже не знала как это ягода растет. Спасибо тебе! |
Gasha |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 12:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
alisia Алиса, интересно про голубику! Я не видела никогда как она растет. А вот чернику - да! У нас в этом году хороший урожай на нее! Один раз ездили всей семьей в лес за черникой, много собрали. А потом еще 2 раза муж с сыном только ездили, а мы с дочкой дома перебирали, потому что jalo
у нас тоже такие есть, быстро ягоду собирать, но кроме ягод в этот "совок" (у нас его называют "ягодный комбаин") куча мусора попадает - листики, веточки, сучки... Поэтому приходится дома перебирать еще. А это такое муторное дело, как говорила моя бабушка - спляча робота! Ну все равно, я очень довольна, ягод много, и заморозила, и прокрутила с сахаром сырую, и варенье сварила черничное. Мы все очень любим чернику, дети зимой обожают черничный морс пить. Ну и сейчас, конечно же добавляю ее везде: делала маффинчики с черничкой и запеканку творожную с ней же. Вкууснооо!!! |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
маффинки вкусненькие, голубики сама не собирала а вот наши собирали. холодный способ этот мне известен, еще бабушка пользовалась но тогда они просто ставили емкости в ледовую крошку, фотки на высоте
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 17:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
jalo
Знаю такими гребешками еще облепиху собирают, а у нас она культивированная крупная ее и без гребешка за 5 минут соберёшь. А дикую я тоже очень люблю, она и ароматней и вкуса больше, хоть и мелкая она, в сезон ее продают у нас. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 21:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Поверишь, и я впервые увидела какой куст и как ягода выглядит на нем. А вот дикая черника отличается от культивированной, она значительней мельче, но вкусная! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 03:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Gasha
А разве голубика и черника не одно и тоже ?!., я что то совсем в этих названиях запуталась, кто как ее называет. И у нас урожай большой, даже совок для сбора не нужен, она сама в корзинку прыгает, крупная такая.
Галочка, а морс как ты готовишь, просто перетёртую ягоду разводишь водой?! |
||||
Gasha |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 11:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
alisia
Алисочка, насколько я знаю, ягоды эти похожи, но мякоть у голубики светлая и не пачкает так как черника. У черники же мякоть и сок чернильно-синего цвета, когда ешь ее, весь рот черный, поэтому ягоду и называют так. И, мне показалось, что и форма листиков немного другая у этих ягод. Вот фото черники (взятое из интернета). Девочки, если я не права - поправьте меня. |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
alisia
Алис, черника и голубика разные ягоды. голубика насколько знаю култивированная, ягоды покрупнее, сладкая; черника же лесная ягода с кислинкой и потемнее. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 18:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Да! Да! Да! Подтверждаю! Мне,выросшей в окружении лесов и болот, это очень хорошо известно! |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 18:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
alisia
Разные ягоды, правильно девочки сказали. Как голубика растет ты видела, а черника растет ну как брусника, внизу. И собирают ее ...ведром... Сегодня купила голубики и завтра буду печь кекс! Кстати, голубика более пресня чем черника. По англ. - Blueberry and Blackberry |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 19:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Умочка
Наташа с ягодой выяснили, спасибо! Gasha
Галочка так ето и есть «черника» - дикая ягода из которой вывели садовый вариант - «голубику». У дикой и лист мельче и ягоды небольшие, и она более тёмная. А по сути одна и та же культура. Спасибо дорогая за объяснения. |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 20:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Умочка
Blackberry - это ежевика |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 15:13
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Gasha
alisia
Деовчки, дайте и я пять копеек вставлю голубика и черника - это два разных растения изначально! Хоть и родственники Голубика есть дикая, в Беларуссии она реже встречается чем черника, это растение более крупное(в википедии и стоит - до метра, в то время как чернка - мелкая), и часто в народе она зовется дурницей(см другие синонимы в википедии ), потому что она растет рядом с не знаю каким растением, но с дурнящим запахом - оттуда и название... Насколько она рот меньше мажет - я точно уже не помню, давноооо ее едала... И она не такая круглая, а вытянутая немножко... А какую ягоду культивировали - я не знаю, но по виду и вкусу скорее голубику, хотя по крупному счету это тоже уже новое растение, хоть и родственное. Ведь те же садовые и лесные земляника - тоже два разных вида... Как и садовая и лестная малина и так далее, яблони-дички - и культивированные, так что что уж тут спорить... В продаже обычно кулльтивированная продается, по крайней мене "в капиталистическои мире" В Беларуссии все еще лесную можно купить, благо ее хватает как и люди все еще ее собирают. Я недавно на работе у друга увидела чашку живой настоящей черники - чуть не упала! Тут же заставила делиться(точнее без спросу примяла немного ), попросила мне купить если он еще раз на нее попадет, но увы не судьба, он для меня смотрел - но не было (( |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 16:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
Танюша так мы и не спорили, каждый выдал свою версию о етой ягоде. я специально узнала у производителей и мне сказали, что культивирована дикая черника, из нее выведен сорт голубики. У нас она есть и дикая, и нет. Дикую чернику продают на рынке, я ее очень люблю, вкус у нее совсем другой ,я бы сказала он более выраженный,кисло-сладкий в свежем виде в десертах очень вкусно. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 03:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia Алис,ты меня ногами не бей.Я опять свои пять копеек всуну про голубику Маня
Багульник
Неправда.Она есть и круглая и вытянутая. В нашей местности её гонобобелем кличут Черника тоже бывает разных сортов.Есть блестящие чёрные ягодки,а есть тёмно-синие с матовым налётом,как и голубика.Визуальные отличия - голубика(ягоды) более крупные и бело-зелёные внутри.Твёрже на ощупь. Черника мельче,мягче(потому что сочнее) и фиолетовая внутри. Ну,и на вкус они разные. Всё,больше не буду.Простите |
||||
natoussia |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Привет всем, я смотрю эту тему давно не посещали.Я её , кстати, еле нашла в закромах нашего форума.
В прошедшее воскресенье мы ездили на праздник каштанов в маленький городок Колобриер ( это по нашим понятиям-городок, а здесь -это небольшая деревенька).Во Франции каждый регион, департамент, даже деревня является столицей чего-нибудь. Так вот этот самый Колобриер-столица каштанов и всего того, что из них делают. Вот то, что самое первое мы увидели-это каштаны. Те, что по-мельче-4евро, ну по-крупнее 5евро за кило, по-моему они одинаковые. А вот деревянные посудины, в которых лежат каштаны сделаны из пробкового дуба, здесь его полным-полно. Далее мы забрели в маленький магазинчик фарфора, глаза у меня разбежались и сильно расширились от цен Хорошо, что за просмотр денег не берут. |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Мы пошли дальше непосредственно на сам праздник- то бишь ярмарку. Нас встречал механический мальчик, лопающий крем из каштанов.
Честно говоря, я его не жалую. Мне кажется он приторно сладким, но попробовала.Чем мне нравятся такие праздники, идёшь пробуешь всё, а к обеду ты уже сытый. Тут же был и мёд каштановый, майорановый, цветочный , акациевый и т.д. Ну и наглядное пособие А вот знаменитые Pomme d'Amour -Яблоки любви.Из яблока удаляют хвостик, втыкают вместо него палочку, затем опускают его в кипящую карамель-вода, сахар, масло, красный пищевой краситель,-эта смесь покрывает яблоко, тут же в ледяную воду, вот вам с кисточкой. А это типично Провансальская кухня-оливки в разных маринадах, тапенад, аншуаяд и многое другое. Продолжение следует... Это сообщение отредактировал natoussia - 13.10.2009 - 14:34 |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Наташа, я думаю, что будет продолжение банкета!!! Я б как нашла мисочки с оливками, то б уж точно нигде не пошла: и был бы мне застрак, обед и ужин с полдником!
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Наташ, я так вижу, что маленькая баночка 12 евриков стоит???...
|
natoussia |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 12:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
валерия66
Нет, Лера, это предложение-из трёх разных баночек.А так одна маленькая в среднем стоит 6 евро. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
natoussia
о, классно как аншуад - это что такое? а крем каштановый у меня в книгах в основном в десерты, торты и мороженое идет, там его приторность как раз в тему, наверное |
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |