![]() | Ножи() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Ножи() |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 25.05.2007 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
Нож, по праву можно назвать королём кулинарных принадлежностей. Без него туго пришлось бы и хозяйкам, и поварам-профессионалам – ни картошку почистить, ни цедру с лимона снять… Прямо кулинарный кошмар!
Но вот парадокс – не меньший священный ужас мы испытываем, попав в отдел, где продают ножи. Еще бы! Десятки приборов самых разных форм и размеров, ножи с зазубринами и с дырочками… Спокойно! Все очень просто! Перед вами самые популярные ножи, знакомьтесь! Начнем, пожалуй, с самого популярного. Он есть почти в каждом доме, без него не обойдется ни одна трапеза – будь то застолье на сотню гостей или скромный семейный обед. Это нож-пила для хлеба. ![]() Почему мы его выбираем? Широкое длинное лезвие с зазубринками (пилой) не сминает нежную воздушную мякоть хлеба, пирогов и плетенок, без труда режет на порции даже очень большой пирог. Маленькая хитрость: чтобы нож-пила работал так, как нужно, не давите на него, пусть он движется лишь под своим собственным весом. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 25.05.2007 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
Не реже встречается в хозяйстве и маленький фруктовый нож. Для него тоже всегда найдется работа – вырезать серединку из яблока, почистить апельсин или делать очаровательные огуречные розочки для салата.
![]() Почему мы его выбираем? Лезвие этого ножа маленькое (7-10 см.), с тонким острым кончиком. Как правило, гладкое, но бывает и с зазубринками. Таким ножом очень удобно вырезать черешки у клубники и других ягод и фруктов. Кроме того, он поможет вам в украшении ваших блюд – с его помощью вы легко превратите ломтики морковки в оригинальные ажурные листочки. А вот чистить картошку фруктовым ножом не стоит. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 25.05.2007 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
Для этого есть специальный нож для очистки овощей и фруктов, который часто именуют «картофелечисткой».
![]() Почему мы его выбираем? Самое главное в этом ноже – безопасность. Конструкция лезвия защитит ваши руки от порезов. Ведь не секрет, что при чистке жестких овощей и фруктов нож может легко соскочить с кожуры и «почистить» руку. Второе достоинство «картофелечистки» - экономия. С ее помощью вы аккуратно очистите, например, морковь, не срезав при этом полморкови за компанию. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 25.05.2007 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
Следующий фаворит в царстве ножей – тяжелый мясницкий тесак. Тесаки варьируются по размерам, но всегда отличаются своеобразной формой. Широкое и тяжелое лезвие без зазубрин, в первую очередь предназначено для рубки мяса.
![]() Почему мы его выбираем? Вес и форма ножа позволяют легко перерубать прожилки и даже небольшие косточки. Маленькая хитрость: лезвие чуть закруглено, поэтому им очень удобно нарезать зелень, лук и вообще все, что нужно мелко порубить. А еще широкое лезвие тесака можно использовать для аккуратного переноса измельченных продуктов в салатник или на сковороду. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 25.05.2007 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
Специальные ножи существуют и для сыра. Их целых четыре: для сыров средней мягкости, для твердых сыров, для очень мягких сыров (камамбер, дор-блю) и отдельный нож для пармезана.
Почему мы их выбираем? Можно сказать – ну зачем мне специальный нож для сыра? Только место занимать. В чем-то вы правы. Но любителям сыра такие ножи очень пригодятся. Например, вы задумали порадовать гостей «сырной тарелкой». А для того, чтобы вы смогли нарезать все сорта одинаково красиво, и понадобятся ножи-помощники. ![]() Нож для пармезана чем-то похож на прибор для колки льда. И задача у него схожая – ведь настоящий пармезан настолько твердый, что разрезать его почти невозможно. Лучше «наколоть» аккуратные кусочки. Маленькая хитрость: этот нож пригодиться и для сладкого. Например, для щербета или халвы. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lilianna | |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 25.05.2007 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 25.05.2007 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
Нож для сыров средней мягкости самый удивительный по виду: с отверстиями в лезвии, загнутый кверху и раздвоенный на конце, монстр, да и только! Но не пугайтесь, на самом деле все «страшные» атрибуты этого ножа предназначены для вашего удобства. Дырочки в лезвии – чтобы сырное тесто не прилипало к ножу. Загнутый и раздвоенный кончик – для того чтобы вы не тратили лишних сил для разрезания неподатливых кусков. Просто поставьте середину лезвия на кусок сыра, а кончик лезвия на разделочную доску. Догадались, для чего загнуто лезвие? Правильно! Изгиб отлично помогает придерживать нож пальцем и при этом не пораниться! А раздвоенным кончиком удобно перекладывать кусочки сыра.
Маленькая хитрость: этим ножом можно резать помидоры на тоненькие ломтики. ![]() |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 25.05.2007 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
Нож для твердых сыров поможет нарезать сыр на тончайшие ломтики. А ведь именно в таком виде большинство сыров раскрывает весь букет своего вкуса и аромата. Принцип действия такого ножа прост – он как бы снимает стружку с большого куска сыра. Тоненькие сырные листики можно не только подавать самостоятельно, но и использовать их для украшения других блюд. Маленькая хитрость: этим ножом можно делать отличную шоколадную и кокосовую стружку, так что он пригодится и сладкоежкам.
![]() |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 25.05.2007 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
Если вы любите застолья, и главным героем праздничного стола становится большой кусок запеченного мяса или птица, вам не обойтись без большого ножа для мяса или трашерного ножа (большой нож-пила с ровным лезвием и закругленным концом). Часто эти ножи продаются в комплекте с большой вилкой для мяса.
![]() Почему мы их выбираем? Прежде всего, это удобно – вилкой вы надежно держите мясо и не пачкаете руки, а ножом разрезаете ваш кулинарный шедевр на ровные аппетитные куски. Маленький нож сведет ваши усилия на нет, просто его длины не хватит на весь кусок, и красота будет испорчена. Кроме того, таким ножом и вилкой можно легко раскладывать порции по тарелкам, не пачкая лишние кухонные принадлежности. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 25.05.2007 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
Круглый нож для пиццы - его конструкция позволяет разделить тесто на аккуратные квадратики или полоски, не деформируя его.
![]() Нож для снятия цедры - он пригодиться всем, кто любит печь ароматные кексы и печенье. ![]() Он очень аккуратно срезает ароматный верхний слой с цитрусовых, а горькую белую прослойку оставляет нетронутой! Маленькая хитрость: вы можете разнообразить палитру запахов вашей выпечки, ведь цедру можно снимать не только с лимонов и апельсинов. Мандарины, грейпфруты и лаймы придадут новый пикантный аромат привычному печенью. Вот мы и познакомились с самыми необходимыми для хозяйки ножами. Конечно, есть еще много экзотических ножей – например, устричный. Но, скорее всего, дома он вам не понадобится. Поэтому, давайте обратим внимание на то, как выбирать те ножи, которые могут вам пригодиться. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 25.05.2007 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
Вот несколько важных правил:
• нож должен удобно лежать у вас в руке. Иначе есть все шансы заработать мозоли. • рукоять ножа не должна скользить. Кроме неудобства, это еще и увеличивает риск пореза. • нож должен быть очень острым – это важно, так как напрямую связано с вашей безопасностью. Тупой нож может соскользнуть во время резки, например, куска мяса и тут уже не только порез, заражение можно получить! • ножи, у которых лезвие заходит глубоко в рукоять, более прочные и дольше вам прослужат. • учитывайте вес ножа – если это тесак, то тяжесть это преимущество. А вот несоразмерно тяжелый фруктовый нож будет вас утомлять. • лучше выбирать ножи с максимальной твердостью. Если есть возможность, попробуйте царапнуть понравившиеся ножи. Тот, который оставит след на поверхности другого – тверже. Но помните, такой эксперимент можно ставить только с разрешения продавцов! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Stapler | |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2007 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
всё классно! молодец! про сырные особенно порадовала инфа
![]() хлебным ножом очень удобно овощи на салат резать, колбаску сухую на тонкие ломтики. ![]() |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 26.05.2007 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland ![]() |
Я купила себе целый набор ножей в деревянном блоке. Пользуюсь всеми ножами и с большим удовольствием. Ручки у них очень удобные , не маленькие и удобно лежат в руке!!!
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2007 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
Tonja а какая фирма?
|
Tonja |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 21:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland ![]() |
m2602
Nikkei teflon stainless |
||
Надежда |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия ![]() |
розмарин , спасибо, очень полезня информация, наконец-то я разобралась с сырными ножами.
Буквально вчера прикупила помидорный нож, помидорки теперь можно резать тонюсенькими ломтиками, яблоко тоже легко режется. Он похож на хлебный, но лезвие узкое и слегка загнутое. А вот нож для очистки овощей и фруктов, по-моему опыту гораздо удобнее, если лезвие у него "плавающие", тогда нажатием можно регулировать толщину счищаемого слоя. Это сообщение отредактировал Надежда - 29.05.2007 - 12:08 |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 8.06.2007 - 11:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
Надежда
Покажи ![]()
Вчера стОя у витрины с ножами, мучалась в выборе. Какой же приобрести: с плавающей или с обычной... Так и ушла ни с чем. Пока орудую обычным ножом. |
||||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 8.06.2007 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
Нож должен быть острым. Точка.
![]() Попробуйте нарезать помидор по-настоящему ОСТРЫМ ножом на прозрачные ломтики. После этого вы наверняка серьёзно займётесь своими кухонными ножами! Ножи всегда должны быть острыми, и как этого добиться с минимальными затратами читайте здесь. |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 15.06.2007 - 05:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия ![]() |
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
Надежда, с удачным приобретением тебя!!!
![]() Скажи, пожалуйста, на кухне лучший помощьник этот нож? Или же с плавающим лезвием? Ведь он - универсален!!! А с плавающим лезвием можно применить только для чистки ровненькой картошки и морковки ![]() У тебя, ведь, есть и тот...и другой!? Какому ты больше отдаешь предпочтение? ![]() |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 06:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия ![]() |
розмарин
Никакому, они у меня на равных ![]() Это сообщение отредактировал Надежда - 2.07.2007 - 06:54 |
||
Нино4ка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 867 Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ростов н/Д, Россия. UK ![]() |
Девочки! Не знаю, в эту ли тему мой вопрос, но он про ножи. У меня такая проблема. Как можно наточить столовые ножи, которые с маленькими зубчиками? Те ножи, которые используют при сервировке стола. Дома много таких, но они не режут. Пользоваться ими одно мучение. В магазинах тоже вижу только с зубчиками. Есть, наверное, какой-то способ сделать их острее, иначе они бы не продавались.
![]() |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
Совсем не обязательно точить нож самостоятельно. В хорошей мастерской вам смогут заточить нож быстрее и правильнее, чем вы это сделаете сами.
Там и совет можно получить. ![]() |
Панда |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
розмарин
А я ножом (который с дырочками)для сыра режу хлеб из хлебопечки. Т.к. другими вообще плохо режится. Думаю приобрести электрический. Незнаю только какой? ![]() |
ЕленаЛ |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 557 Регистрация: 6.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Панда
С электрическим намаешься - они же дико трясутся при резке. Я хороших отзывов мало слышала. Да и охота с проводом возиться или там с аккумулятором? Хороший обычный нож намного лучше, передумай ![]() |
Панда |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 13:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
ЕленаЛ
А почему трясутся при резке? Что-то я об этом не слышала. Дааа, надо подумать. А все-таки плюсы какие-нибудь есть? ![]() |
||
ЕленаЛ |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 11:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 557 Регистрация: 6.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Панда
Трясутся, потому что там моторчик. Я передачу по телеку смотрела - трясется при надавливании на продукт и нарезка неровная. ТАк что в магазине это можно и не понять А много ли электроножей на наших кухнях? Я не то что особенных восторгов от девочек не слышала, а и вообще отзывов. Даже фильмы иностранные смотришь - режут обычными ножами, а электроножи только в триллерах (да, это я дала рекламку ![]() Я так лучше японский или немецкие куплю, но только не электрику. Провода не хочу категорически. Полюсы может быть и есть -не знаю, ведь не зря все же их делают, ТАк что Баба Яга против ![]() |
||
Панда |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
ЕленаЛ
Да может электрический и не нужен, только вот одна проблема, чем можно аккуратно нарезать хлеб их хлебопечки? ![]() ![]() |
ЕленаЛ |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 557 Регистрация: 6.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
У меня нет хлебопечки, но хлеб и пироги я пеку регулярно. Думаю, что отличия нет у наших хлебов особенного по рыхлости, т.к. я обожаю воздушный хлеб и вымешиваю старательно миксером. Нарезаю ножом с мелкими зубчиками. У нас в электричке продавали. Как ни странно - оказалось качественно сделано. Один нож развалился сразу в ручке, а другой - моя правая рука.
![]() Вот хотела фото бросить, так кто-то из моих стащил флэшку из фотоаппарата ![]() ![]() |
Панда |
Показать ссылку этой темы 8.02.2008 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
ЕленаЛ
Конечно если фото сможешь отправить, то заранее спасибо ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |