Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Ножи. |
Автор: розмарин 25.05.2007 - 11:36 |
Вот несколько важных правил:
• нож должен удобно лежать у вас в руке. Иначе есть все шансы заработать мозоли. • рукоять ножа не должна скользить. Кроме неудобства, это еще и увеличивает риск пореза. • нож должен быть очень острым – это важно, так как напрямую связано с вашей безопасностью. Тупой нож может соскользнуть во время резки, например, куска мяса и тут уже не только порез, заражение можно получить! • ножи, у которых лезвие заходит глубоко в рукоять, более прочные и дольше вам прослужат. • учитывайте вес ножа – если это тесак, то тяжесть это преимущество. А вот несоразмерно тяжелый фруктовый нож будет вас утомлять. • лучше выбирать ножи с максимальной твердостью. Если есть возможность, попробуйте царапнуть понравившиеся ножи. Тот, который оставит след на поверхности другого – тверже. Но помните, такой эксперимент можно ставить только с разрешения продавцов! |
Автор: m2602 25.05.2007 - 17:47 |
всё классно! молодец! про сырные особенно порадовала инфа . а все остальные есть и куча других. хлебным ножом очень удобно овощи на салат резать, колбаску сухую на тонкие ломтики. |
Автор: Tonja 26.05.2007 - 03:13 |
Я купила себе целый набор ножей в деревянном блоке. Пользуюсь всеми ножами и с большим удовольствием. Ручки у них очень удобные , не маленькие и удобно лежат в руке!!! |
Автор: m2602 26.05.2007 - 14:51 |
Tonja а какая фирма? |
Автор: Tonja 28.05.2007 - 21:00 | ||
m2602
Nikkei teflon stainless |
Автор: Надежда 29.05.2007 - 12:05 |
розмарин , спасибо, очень полезня информация, наконец-то я разобралась с сырными ножами. Буквально вчера прикупила помидорный нож, помидорки теперь можно резать тонюсенькими ломтиками, яблоко тоже легко режется. Он похож на хлебный, но лезвие узкое и слегка загнутое. А вот нож для очистки овощей и фруктов, по-моему опыту гораздо удобнее, если лезвие у него "плавающие", тогда нажатием можно регулировать толщину счищаемого слоя. |
Автор: розмарин 8.06.2007 - 11:37 | ||||
Надежда
Покажи
Вчера стОя у витрины с ножами, мучалась в выборе. Какой же приобрести: с плавающей или с обычной... Так и ушла ни с чем. Пока орудую обычным ножом. |
Автор: розмарин 8.06.2007 - 11:49 |
Нож должен быть острым. Точка. Попробуйте нарезать помидор по-настоящему ОСТРЫМ ножом на прозрачные ломтики. После этого вы наверняка серьёзно займётесь своими кухонными ножами! Ножи всегда должны быть острыми, и как этого добиться с минимальными затратами читайте здесь. |
Автор: розмарин 26.06.2007 - 22:28 |
Надежда, с удачным приобретением тебя!!! Скажи, пожалуйста, на кухне лучший помощьник этот нож? Или же с плавающим лезвием? Ведь он - универсален!!! А с плавающим лезвием можно применить только для чистки ровненькой картошки и морковки . У тебя, ведь, есть и тот...и другой!? Какому ты больше отдаешь предпочтение? |
Автор: Надежда 2.07.2007 - 06:53 | ||
розмарин
Никакому, они у меня на равных . Одним чищу, другим режу. Для чистки у меня ветеран - ему около 20 лет, пробовала покупать ему замену, все хуже. Мои детки даже не знали как и не умели чистить картошку обычным ножом. Я им чищу картошку (всякую, не только ровную), морковку, свеклу, яблоки, огурцы, редьку, дайкон. Кстати, не раз обращала внимание, что многие неправильно пользуются таким приспособлением, при чистке движения должны быть не не себя , а от себя, как будто точишь деревянный карандаш. |
Автор: Нино4ка 3.12.2007 - 16:48 |
Девочки! Не знаю, в эту ли тему мой вопрос, но он про ножи. У меня такая проблема. Как можно наточить столовые ножи, которые с маленькими зубчиками? Те ножи, которые используют при сервировке стола. Дома много таких, но они не режут. Пользоваться ими одно мучение. В магазинах тоже вижу только с зубчиками. Есть, наверное, какой-то способ сделать их острее, иначе они бы не продавались. Подскажите, пожалуйста, кто знает. |
Автор: розмарин 5.12.2007 - 09:54 |
Совсем не обязательно точить нож самостоятельно. В хорошей мастерской вам смогут заточить нож быстрее и правильнее, чем вы это сделаете сами. Там и совет можно получить. |
Автор: Панда 26.01.2008 - 15:22 |
розмарин А я ножом (который с дырочками)для сыра режу хлеб из хлебопечки. Т.к. другими вообще плохо режится. Думаю приобрести электрический. Незнаю только какой? |
Автор: ЕленаЛ 31.01.2008 - 13:39 |
Панда С электрическим намаешься - они же дико трясутся при резке. Я хороших отзывов мало слышала. Да и охота с проводом возиться или там с аккумулятором? Хороший обычный нож намного лучше, передумай |
Автор: Панда 1.02.2008 - 13:16 | ||
ЕленаЛ
А почему трясутся при резке? Что-то я об этом не слышала. Дааа, надо подумать. А все-таки плюсы какие-нибудь есть? |
Автор: ЕленаЛ 2.02.2008 - 11:55 | ||
Панда
Трясутся, потому что там моторчик. Я передачу по телеку смотрела - трясется при надавливании на продукт и нарезка неровная. ТАк что в магазине это можно и не понять А много ли электроножей на наших кухнях? Я не то что особенных восторгов от девочек не слышала, а и вообще отзывов. Даже фильмы иностранные смотришь - режут обычными ножами, а электроножи только в триллерах (да, это я дала рекламку ножам ) Я так лучше японский или немецкие куплю, но только не электрику. Провода не хочу категорически. Полюсы может быть и есть -не знаю, ведь не зря все же их делают, ТАк что Баба Яга против |
Автор: Панда 2.02.2008 - 17:50 |
ЕленаЛ Да может электрический и не нужен, только вот одна проблема, чем можно аккуратно нарезать хлеб их хлебопечки? Т.к. куски получаютя большими и для бутербродов не очень подходят. |
Автор: ЕленаЛ 8.02.2008 - 11:18 |
У меня нет хлебопечки, но хлеб и пироги я пеку регулярно. Думаю, что отличия нет у наших хлебов особенного по рыхлости, т.к. я обожаю воздушный хлеб и вымешиваю старательно миксером. Нарезаю ножом с мелкими зубчиками. У нас в электричке продавали. Как ни странно - оказалось качественно сделано. Один нож развалился сразу в ручке, а другой - моя правая рука. И всего за 30 руб. Вот хотела фото бросить, так кто-то из моих стащил флэшку из фотоаппарата Если надо фото - напиши, а я вечером сними разберусь и вышлю |
Автор: Панда 8.02.2008 - 18:37 |
ЕленаЛ Конечно если фото сможешь отправить, то заранее спасибо Но у меня для сыра нож, который с дырочками, тоже с зубчиками. |
Автор: ЕленаЛ 8.02.2008 - 20:06 |
Панда НУ и что, сырный нож режет так, что тебя не устраивает? Вообще то нож для сыра немного толстоват. А ты пробовала просто Ломать хлебушек? ТАк вкусненько !! ДА с мммолочком, ну чисто по- русски!!!! ПУсть простят меня мои новые друзья из раздела "Раздельного питания". |
Автор: Панда 9.02.2008 - 10:30 |
ЕленаЛ Конечно же в основном так и делаем , отламываем и кушаем. Вкууусно!!! Но с приобретением хлебопечки совсем перестали покупать хлеб в магазине. А бутерброды все-таки должны быть тоненькими. |
Автор: Маня 11.02.2008 - 20:44 |
Панда Можно я встряну? на самом первой фото в этой теме изображен нож для хлеба - идеальный! ничего лучшее для хлеба я в руках не держала! правда попадались какие-то странные ножи для хлеба, которые не очень хороши были, но своим теперяшним довольна очень" использую его только для хлеба, булочек, и прочих хлебных изделий и ничего другого... |
Автор: Маня 11.02.2008 - 20:48 |
Нино4ка Ножи для сервировки стола и должны быть как бы это сказать - тупыми они нужны скорее как помощ для накладываняи еды на вилку, ну и резку мягких продуктов. Практически для всей еды они подходят, потому что обычно та же котлета или хорошо вытушенное мясо - они мягкие и в резке не нуждаются. Исключение - если хотите кушать стейки. Для такого случая есть специальные ножи для стейков, они острые. Но пользоваться на постоянку я бы ими не стала - и затупятся бысто, и ну не нужны они на каждый раз, вполне хватает вот этих сервировочных тупых ножей с зубчиками... |
Автор: Маня 11.02.2008 - 20:52 |
ЕленаЛ про пилить и резать: ножем-пилой (типо хлебного иди помидорного) - на самом деле пилят. А ножами гладкими - режут. Если нож хороший и подобран под продукт(ту же твердую морковку тоненьким мягким ножем не порежеш, лучше вжять большой кухонный нож) - то все очень хорошо режется хотя я думаю что вы имеете ввиду плявное движение ножем сверху вниз и вперед - ну это тоже ближе к резать чем пилить на мой взгляд более подходящее выражение... |
Автор: Маня 11.02.2008 - 20:54 |
а вообще - попала недавно в магазине на показ как какими ножами пользоваться и как их правильно точить и чем: ну про какие ножи для чего - это мы и до этого умные были, а вот с заточкой - узнала много нового и интересного теперь каждый день трениную правильное движение для заточки - оказалось все очень просто! хочу еще камень приличный купить, буду тоже тренироваться вот думаю может сфотать замедленно да тут покзать, может кому пригодиться... |
Автор: innok 11.02.2008 - 22:32 |
Для хлеба, особенно свежеиспечённого, да с хрустящей корочкой , на мой взгляд, нет ничего лучше, чем електрический нож, он же идеален если надо нарезать та тонкие ровные ломти целиком запечённую индейку. Нaверно, и для большого куска мяса хорош, да мне мясо чисто с естетической точки зрения больше нравится "обычным" ножом резать. |
Автор: Маня 12.02.2008 - 11:52 | ||
innok Инн, ты нож имееш ввиду или машинку для нарезки? если машинку - совершенно согласна! машинка весч и для хлеба, и для мяса (тот же ростбиф в ручную так не порежеш и все тут) нож сама в руках не держала, как-то давно(очень даже, лет 7 назад ) видела передачу про электроножи - тест с ними проводили - провалились они все через тест так что если у тебя такой и ты довольна- то давай в студию имя фирмы и прочее
ну что уж в наше время обычный нож вот ножем для филе резать мясо - это сказка! я такой в руках держала, гибкий, мягкий, пластичный... у меня мой для мяса несколько иной, хотя я тоже довольна |
Автор: Панда 15.02.2008 - 19:06 |
ЕленаЛ Маня Девочки спасибо. Наверно пока купю нож специальный для хлеба. А есть у кого-нибудь электрический???? |
Автор: innok 15.02.2008 - 20:28 |
Маня Обычный - я имела в виду "неелектрический" Пердачу не видела, поетому по каким параметрам проваливались електроножи не знаю, мой у меня уже лет 5 (никаких нареканий), кажется CusienArt (я сейчас на работе и посмотреть не могу), а фото его вот |
Автор: natalinochka 15.02.2008 - 21:42 |
У меня есть электрический,там 2 ножа одновременно двигаются в разные стороны,мне не нравится,режут плохо,не пользуюсь,просто сестра подарила, валяется в столе!!! |
Автор: innok 15.02.2008 - 21:58 |
natalinochka забавно, потому, что принцип действия такой же, как у моего, а мой режет хорошо всё, что дают . Он внешне такой же как мой? Там вверху ссылка. Ну да "на вкус, на цвет..." |
Автор: Панда 16.02.2008 - 13:42 |
А у кого есть ломтерезка? Назовите пожалуйста плюсы и минусы. Спасибо. |
Автор: Рики 18.02.2008 - 17:20 |
Здрасте всем!Я новенькая,но читаю форум давно.Очень нравиться! Здесь у меня назрел вопрос -заменить ножи.Мои теперешние-дешёвка.Покупали сразу по приезду.По первости всё дорогим казалось,если назад в гривни переводить. Счас пообтёрлись и за качественную вещь готовы заплатить.Так вот,счас многие мои знакомые керамические ножи покупают.Кто знает,они лучше обычных?И вопрос к девочкам из Германии:вы какими пользуетесь,какие фирмы,качество и где покупали.Я первым недавно нормальный сырный нож купила,и поняла,как я мучаюсь с остальными |
Автор: m2602 19.02.2008 - 18:10 |
Рики насчёт керамических не знаю, но однажды попробовала в каком то дорогом фирменном магазине ножей порезать помидору керамическим ножом и была в полном расстройстве. могу сказать только насчёт простых ножей. 1) если кто-то в семье не умеет хорошо точить ножи, то покупай хоть самые дорогие- толку никакого. первое время будешь резать, а потом давить. на простой точилке сама их не заточишь, только затупишь. 2) такие дорогие вещи как ножи, кастрюли и сковородки имеет смысл покупать на распродажах и уценках в магазинах типа КАРШТАДТ. ГАЛЕРЕЯ КАУХОФФ и т.д. распродажи бывают летние, зимние (недавно закончились) и перед праздниками Рождество и Пасха. можно попытаться купить в МЕТРО, если есть карточка. 3) никогда не покупай ножи в телерекламе!!!! 4) нормальный большой нож стоит от 40-50 евро за штуку, маленький для чистки овощей 10-15, можно иногда купить 2 ножа в наборе дешевле чем каждый по отдельности. не имеет смысла покупать большой и дорогой набор- нет гарантии что будут все в ходу. сужу по себе: более 15 штук на кухне( все от хороших производителей и острые как бритвы), а пользуюсь только несколькими. 5) не рассчитывай что ты будешь их мыть в машине- напрасно выброшенные деньги. ножи нужно мыть только вручную, вытирать и хранить в деревянном блоке или на настенном магните. иначе они быстро тупятся и можно порезаться ножом, беря его из ящика. ну пока фсё PS. фирмы WMF, ZWILLING, FISSLER |
Автор: Рики 20.02.2008 - 00:22 |
m2602 спасибо,буду искаь.Набор не хочу,пару-тройку необходимых)))Мои ножи точи -не точи толку ноль((10 евро стоили полный набор да ещё с большой деревянной доской.Мы ж ещё не знали,где покупать.А необходимость была срочная.Можешь представить.В этих магазинах и так бывают скидки-только надо попасть.Ножи=не одежда,из моды не выйдут)) |
Автор: m2602 20.02.2008 - 00:39 |
Рики купи сначала большой или средний нож-пилу с зубами. если нормальный попадётся- необходимости в других почти не будет. можно резать всё хлеб, овощи, фрукты, мясо и нее тупиться практически никогда. |
Автор: Рики 20.02.2008 - 20:23 |
Нож-пилу?Как для хлеба? Чё то мне не нравиться с ним мясо резать((( У нас мясоеды в семье,приходиться часто мясо реать.Овощи я режу небольшим ножичком из Золингера.Хотелось бы средний первым прикупить. А ты пользуешься ножом-пилой? И как,нормально? Надо подумать(задумалась...))) |
Автор: m2602 20.02.2008 - 20:32 |
Рики ну при моём арсенале я мясо режу обычным большим ножом. а вот овощи мне прикольнее большим с зубами. я ж говорю- его точить практически не надо. |
Автор: Панда 21.02.2008 - 12:52 |
Елена Л Купила нож для хлеба. И еще маленький такой же как у тебя (с электрички) за 35 руб. Режет все отлично, а главное тонко. Кстати, он же режет хорошо и хлеб из хлебопечки. Жаль, что у него лезвие короткое. |
Автор: Панда 21.02.2008 - 13:06 |
http://www.radikal.ru/setmode.aspx?mode=.NET Купила точилку для ножей и ножниц. Ножи теперь супер острые. Точит отлично. |
Автор: Рики 22.02.2008 - 00:20 |
m2602 У меня тоже вроде чё то имеется)))только фиговенькое пока((( Будем искать! |
Автор: Маня 22.02.2008 - 11:31 | ||
m2602 Рики я с машей согласна(все верно расписала!) акромя зубчатым ножем овощи точить, точнее тут уточнить хочу: у мнея большой хубчатый для хлеба, это одно (и больше ничего им не режу), а есть у меня и небольшой помидорный нож, от так же с зубьями - вот он идеалет для помидоров, паприки, чего там еще... но вот картоху им резать не буду он очень острый, обрежу себе еще чего... У фислер есть ножи? не знала... а вот какую фирму хочу упомянуть: это трехзубец ( Wüsthof), вот у меня они... по качеству из той же серии что и вышеупомянутые...
я думаю ты золинген имееш ввиду? это не фирма, а область в германии(недалеко от кельна), родина всех хороших ножей (и трехзубец и близнецы так же там производятся...) они там уже столетиями выпускаются хорошая продукция, у меня тоже есть парочка просто мелких ножей с печатью золинген - все хорошие и дешевые... но они и для мелкой работы предназначены... да, если тебе дешевые нужны: ну вот где ты была пару месяцев назад? в реве и еще каком-то магазине за собирание пунктов можно было ножи от цвилинга за полцены считай приобрести, правда "простой" серии, в смысле - относительно недорогие(ну и за эти пункты - совсем считай даром) и может чуть похуже более солидных серий, но думаю там дело больше в деталях, они сделаны попроще, а сталь нормальная и режут хорошо... эту серию и в магазине можно купить можно... |
Автор: Панда 22.02.2008 - 20:05 |
Маня Хлебный нож режет очень хорошо.Тяжелый... А вот насчет фирмы - незнаю, коробку выбросила. На нем стоит гравировка - EXCELLENT Houseware и рядом выгровирован поваренок в шапочке. А маленький нож как лезвие бритвы режит очень легко и тонко помидоры, мясо и т.д. |
Автор: Панда 22.02.2008 - 20:20 |
Резцы у точилки из твердого сплава (кабида вольфрама), имеющие высокую износостойкость и долговечность. |
Автор: Маня 22.02.2008 - 20:54 |
Панда понятненько, и про ножи и проточилки... твоя точилка действует по такому же принципу как и что я изобразила выше, просто имейте ввиду что ею слишком увлекаться не стоит, быстро стачивает ножи... |
Автор: Рики 23.02.2008 - 02:44 |
[/b]Маня[b], Ну конечно Золинген))) Ножичек небольшой,для мелочи.Вот первым хочу для мяска и прикупить.Где то не дороже 50-60 евро.Но именно ВЕЩЬ качественную.Вот и собираю информацию,что бы не ошибиться в выборе.В Реве я видела,но тогда мы ещё не "созрели" для ножа.Теперь в поиске.Время терпит)))Тем более на днях тёрку бёрнера прикупили. С ножом-пилой:я знаю такие.Имеется довольно неплохой.В Карштате прикупила на распродаже-он у нас закрывался(магазин).Но к нему как то так и не привыкла,хотя режет прекрасно. Ха,эти точилки мне тоже не нравятся.И ножи портят,да и точат...Муж когда на камне точит и правит ножи,так ими можно хоть пользоваться потом долгое время. Маня,ты там грозилась вроде написать инфу,как и на чём правильноточить ножи.Мне кажется,что многим это будет полезно почитать |
Автор: Рики 23.02.2008 - 02:50 |
Вот,у меня здесь естьодна инфа,как точить правильно ножи.Но исчо ниАсилил .Слишком много читать надо,а времени не хватат.Может ,Маня,ты своими словами и расскажешь(или покажешь? ))) http://www.idh.ru/news4030.html |
Автор: Панда 23.02.2008 - 11:58 |
Маня Да, с точилками надо быть осторожнее. Продавец объяснила, что достаточно одного - двух раз провести по ножу и он будет острый. |
Автор: Гну 23.02.2008 - 14:54 |
Девочки, здравствуйте. Я здесь новенькая, прошу принять меня к себе. Я к вам тоже пришла со своей точилкой. Где-то (не помню) её ругали, а мне она нравится. Самое главное, что всегда бытренько можно подправить нож самой. Девочки, Панда спрашивала про ломтерезки. Меня этот вопрос тоже терзает. У кого она есть? Поделитесь впечатлением. Я сама пеку хлеб. И меня волнует нарезка хлеба собственной выпечки. |
Автор: Маня 23.02.2008 - 17:17 |
Рики про нож-пилу: я им только для помидор считай и пользуюсь (его преимущество тут в том, что у помидор кожица гладкая и первый надрез сделать сложно, и именно зубьями этими оно и делается - потому и идеален нож для помидор, ну и паприка - там похожая кожица...) Про ножи дя мяса: есть 2 вида: для "ветчины" и для филитирования, по форме они похожи, но второй гибкий, то биш если мясо с кости снимать - то что нужно... у меня первый, для резки мяса отлично, второй в руках держала но не в деле... я бы вам посоветовала определиться на марке и серии, хотя может это мои "тараканы" -но не люблю когда все на кухне "цветное" - то одной фирмы, то другой. Тот же трехзубец как оказалось чуть дешевле близнецов (если брать серию класик, у близнецов есть и еще более "простая" серия, та что в реве была, но мне лично она не очень, простовато сделано...) а уж формы этих ножей по назначению у всех фирм одинаковы... ссылку проточение я прочитала(наискосок) - там сильно теоретично грузят а про точение - ну я предложила, но пока никто желания не высказал сие почитать, вот я и не старалась но как-нить сделаю, может через недельку-две, когда опять ножи точить буду Панда Гну Рики Деовчки, и эти точилки бывают разные по качеству, у меня есть совсем дешевая (муж купли от нечего делать на тестирование), а есть и от цептора (подарили), вторая явно посолиднее (там как-никак 5 колес и угол она держит 25градусов), но, все же увлекаться ими не стоит, уже написано выше почему Гну хочу оточнить: этой точилкой ножи именно точатся а не подправляются, подправляются они вот такой штукой: оно на самом деле нож только подправляет, так сказать выравнивает режущую поверхность... кстати вот этой штукой можно пользоваться после каждого применения ножа! при условии что это не просто напильник на ручке точного названия на русском не скажу, сорри надо будет показать как этой штукой правильно пользоваться, я долго не умела а рисунки не понимала пока мне профи один не показал - оказалось все очень просто! но движение это надо тренировать... а про ломтерезку я уже написала, внизу предыдущей страницы... |
Автор: Рики 24.02.2008 - 02:36 |
Маня Сегодня заходила в Каухов ипо случаю,заодно посмотрела и приценилась.Те что меня интересуют у Цвилингов где то 50,а у WMV где то 30 стоит.Хочу ещё в магазин WMV зайти и по другим поглазеть.Получаю положительные эмоции от самого процесса поисков))) Это как с тёркоё Бёрнера.И по магазинам(так ни в одном и не нашла))), и по телеку ловила.Уж хотела просто с ихнего сайта заказать.Но от этого никакого кайфа не получаешь...И вот выловила наконец.Да ещё и красавица :красненькая с беленьким)))(Ой,офф получился)))Сорри... Маня,давай на ты)))Ок?А то я себя ископаемым динозавром чувствую |
Автор: Маня 25.02.2008 - 10:22 | ||
Рики а мы разеве не на ты еще? упс, не заметила
Все от серии по-моему зависит, и у близнецой есть серии попроде, и у вмф. конечно же посмотри, повыбирай, к тому же что еще рекомендуется: выбирать не только по цене и внешнему виду, но и чтобы в руке лежал: одни любят нож потяжелее, другим от тяжести ну не знаю рука болеть будет, да и форма юкояти разная немного... короче у каждого свои предпочтения.. так что ты еще ножики в руках подержи |
Автор: Рики 25.02.2008 - 23:38 |
[QUOTE=Маня,25.02.2008 - 09:22] Рики а мы разеве не на ты еще? упс, не заметила [QUOTE] Не ещё,ты там где то всё выкала |
Автор: Рики 25.02.2008 - 23:41 |
Ага,ты права Маня,обязательно в руке надо подержать.Без этого низзя...))) Спасибо за ЦУ! |
Автор: Хитрая 9.03.2008 - 14:40 |
почитала-почитала, пошла наточила ножи... муж приехав из командировки был крайне удивлен... молодец я |
Автор: Маня 10.03.2008 - 11:41 | ||
Хитрая
|
Автор: Juliya 6.07.2008 - 19:23 |
не могу не похвастацца... купила себе новый набор ножей... 16 предметов - 15 ножей + ножницы эээ... очень хороший набор... острые ножи... очень острые))) за вечер я проткнула себе руку (яблоки для шарлотки чистила) и сильно порезала большой палец (хлеб резала), при чем палец порезала так, что с час унять кровь не могла..... боюсь я долго буду привыкать к этим ножам |
Автор: Моргана 6.07.2008 - 19:26 |
Juliya Уууу...с покупкой , сижу и завидую белой завистью. Мне так плохо ножи в руку ложаться, купила один в Финляндии, прям молюсь на него и на старый с деревянной ручкой, остальные все неудобные мне((( |
Автор: Juliya 6.07.2008 - 19:36 |
Моргана спасибо Ир)))) ножи хорошие, мне понравилось ими резать - ручка удобная и на резаках больший удобные шарики для упора второй руки... вот тока бы мне привыкнуть к их остроте, а то я такими темпами без пальцев остануся))))))) такие ножи в магазинах типа "TV Shop" продают, у вас наверняка должно быть что-то подобное... |
Автор: Моргана 6.07.2008 - 19:48 |
Juliya Я караулю)) У нас есть рыночек, пока не снесли. Там иногда бывает мужичок с ножами, именно такими как у меня, с деревянной ручкой. Как увижу, куплю в запас . Ниче другого не хочется, лезвие большое, точица так, что пальцы прячь сразу (привыкла уже) |
Автор: Гну 6.07.2008 - 20:38 |
Juliya , удивляюсь как можно так неосторожно порезаться острым ножом, я скорей тупым порежусь. С удачной покупкой тебя!!!!! Теперь у тебя ножи на все случаи жизни. Я покупаю ножи фирмы Borner, мне они нравятся. Там каленая сталь. Точить часто не приходится. |
Автор: Sade 7.07.2008 - 05:33 |
Юль, приветик! Как твои пальчики? Осторожнее нужно с ножами этими... |
Автор: Juliya 7.07.2008 - 05:44 |
Sade доброе утро Оль...)))) пальцы мои хоть и на месте, но болят.. в смысле болит один)))) хотела размотать повязку, начала сдирать, а она присохла к пальцу, вопсчем я ее оторвала, и снова пошла кровь меня ведь подруга предупреждала, что этими ножами резацца не стоит - очень тонкое лезвие, порезы долго кровоточат и очень долго заживают..... |
Автор: Sade 7.07.2008 - 05:48 |
Юль, заклей клем БФ-маленько попрыгаешь, но заживает быстро и влага в ранку не будет поступать... |
Автор: Sade 7.07.2008 - 05:49 |
Макар да, Галь, пококретнее, пожалуйста.... |
Автор: Juliya 7.07.2008 - 05:53 | ||
слушай, а ведь есть же специальный клей медицинский... как раз для таких вот ранок.... надо срочна в аптеку бежать)))) пасиб, что напомнила)))))) |
Автор: Панда 7.07.2008 - 17:42 |
Juliya Юля, ножечки супер. Насмотреться не могу. Поздравляю! Ножи на все случаи и даже для рубки мяса - давно его собираюсь купить, но отдельно в продаже не видела |
Автор: gopacman 17.10.2008 - 10:00 |
Приветы всем!Хочу сделать подарок жене,подарить набор кухонных ножей.Остановился на таких изготовителях Victorinox и Cold steel.Вот они:http://www.kortik.ru/catalog.php?a=2&categ2=198 и http://www.kortik.ru/catalog.php?a=3&id=1172.Какие лучше выбрать?Швейцарские или США? |
Автор: Маня 17.10.2008 - 10:27 |
gopacman Я не знаю ни той ни другой, но по первому впечатлению мне швейцарские больше по душе, те что с деревянными ручками (там видно, что лезвие через всю рукоятку идет, оно стабильнее, у других ниче не видно, только с девером мороки...). В американском том наборе что за ножи(по форме лезчия и назначению)? При выборе ножей важно не только чтобы качетсво стали было неплохим, но и в первую очередь: какие именно ножи и для чего нужны? У меня набор - но я каждый нож отдельно подбирала и обдумывала, пользуюсь каждым по его назначению, их 6 штук - мне полностью хватает, может еще бы филеровочный нож не помешал, не знаю еще... Потом так же важно лежит нож в руке или нет, если не лежит - пользоваться им будет не удобно, а это субъективное мнение, кто-то любит полегче, кто-то потяжелее, у одних рукоятки тяжелее(как у меня), у других лезвие(мне такими не удобно пользоваться)...(мне у американских рукоять не нравится, не мое это, мне гладкую подавай, и мыть проще...) |
Автор: Иpena 17.10.2008 - 14:18 |
gopacman если выбирать из этих двух, то как Маня сказала, швейцарские выглядят более надежными, да и фирма себя давно зарекомендовала у меня самой ножи немецкие профессиональные, с металлом через всю ручку ну и выбирала я их "по руке", чтоб продолжением меня были |
Автор: Маня 17.10.2008 - 15:33 | ||
Иpena
во-во, и я об этом писала: "лезвие через всю рукоятку идет, оно стабильнее" А чии у тебя? У нас несколько фирм, себя зарекомендовавших, почти все из Золинген У меня "Wüstenhoh-Dreizack" сериии Classic, "Близнецы" тоже хороши... (Кстати их заводы почти рядышком стоят Все в районе Золинген, там ножи уже столетиями делают, у меня муж с того района...) |
Автор: Иpena 17.10.2008 - 16:10 |
Маня ща попробую изобразить что на них написано KOCHTOPFHAUS MULLER s.g. EXCLUSIVE - HANDGEARBEITET - EDELSTAHL - TOP QUALITAT само собой все характерные точки над некоторыми буквами у меня на клаве отстуствуют покупала их в спецмагазине для профессионалов вместе с наплитной посудой |
Автор: Маня 17.10.2008 - 17:29 |
Иpena Хм... покапалась в интернете - нашла продукцию этой фирмы только на аукционах(причем считай за копейки), в частности чешских-польских всяких, кастрюльки ихнии а-ля цептор тока цена раз в несколько ниже Вот чего еще нашла, в нескольких источниках(впринципе вторая ссылка от гугля, но мне не поверилось, потом еще на форуме где народ обменивался мнениями кого как надули...): что эта фирма относится как и многие другие к "псевдомаркам", которые обычно продаются через посредников по зашибенно завышеным ценам (типо за набор кастрюлек полторы штуки...) Да, и порталы с именем "kochtopfhaus_müller.com" и пару подобныых пустые, хочеш - бери... Так что если ты немного за них заплатила - то ок (интересно, в каком-таком спец магазине ты их купила?) |
Автор: СМАЙЛИК 17.10.2008 - 17:33 |
gopacman Я бы не посоветовала ни те, ни другие. У хороших ножей надо ещё обращать большое внимание на место перехода/стыковки лезвия и рукоятки. Обратите внимание на это место вот здесь. По настоящему хорошие ножи должны быть с таким переходом или полностью металлические литые. |
Автор: Иpena 17.10.2008 - 17:37 |
Маня не, кастрюльки у меня не ихние, а Золинген а ножи, надо отметить, хороши для подделок по сравнению, что продавалось в других местах и металла достаточно, не пожлобились, и ручки добротно сделаны да, цена была дороже, чем повсюду, но дешевле значительно, чем в той компании, где я потом работала, там, канеш 100% фирменные были аксессуары, но ценаааааа так что пусть и псевдо, но хорошее псевдо, оправдавшее себя за столько лет о, вот у Инны по ссылке такого же плана ножи, как у меня |
Автор: Маня 17.10.2008 - 17:51 | ||
СМАЙЛИК Инн, конечно ты права, и те и другие ножи не ахти, хотя в тех с деревянной ручкой и сквозное лезвие через всю ручку(что видно по заклепкам на ней) нету такого перехода, но такие ножи(именно такие, сквозные но без перехода) есть и у солидных фирм, более "простых" серий (у "близнецов" тех же, нормальные ножики для простого человека), то биш и более дешевых... А уже профи-серрии - как ты описываеш. Я не знаю каковы запросы gopacman , и согласись чтобы ездить не обязательно порш покупать, жигулем тоже пойдет То биш дело конечно в том, чего хотим и скока готовы за это заплатить... Из известных фирм, "гуляющих" по руси, могу порекомендовать Бергхоф, держала его в руках - понра! А вот Цептор не советую, мне не понра(была дико удивлена что хлебный нож хлеб странно режет, хуже моего древнего безымянного дешевого...), и не только мне, наслышана так же от других... Иpena
Это главное |
Автор: Маня 17.10.2008 - 17:52 | ||
СМАЙЛИК
не факт, бывают металические с полой ручкой, совсем литые многим тяжелы, потому делают полую (у цептора такая, мне правда не понра Мне вес в руке нужен..) кажется еще у кого-то из толковых видела, не помню точно... |
Автор: СМАЙЛИК 17.10.2008 - 18:03 | ||
Маня
Танюш, целиком и полностью с тобой согласна. Просто на собственном жизненном опыте убедилась что лучше сразу купить стоящую весчь. Ведь мы ножи не на один год покупаем. Про сквозное лезвие всё правильно, но по санитарным нормам лучше брать ножи типа тех что я показала где нет и намёка на щель между лезвием и рукоядкой. В литых я именно эту деталь и имела в виду. Те ножи что я дала ссылку я видела как раз в прошлые выходные, держала в руках и мы даже чуть их не купили. Удержало меня лишь то что у меня есть ножи, хоть и не идеальные но в принципе неплохие (цепторовские, но те что в подарок идут, бесплатные) с нормальным металлом. Мы только хлебный купили, муж очень хотел. Хоть хлеб я не пеку и покупаем уже нарезанный, но ему нравится им овощи резать. Пусть будет, в хозяйстве пригодится. |
Автор: Маня 17.10.2008 - 18:21 | ||
СМАЙЛИК Понимаю тебя отлично Мы свои покупали на всю жизнь, потому и обдумывали солидно, хотя начало им положил подарок на нашу свадьбу - но от людей, которые оба готовят супер(это от знакомства с ними мена на подвиги потянуло, раньше я интересовалась но не стремилась, а с ними как подружилась - понеслось Они для меня и сейчас самые высокие гости, жутко переживаю когда они к нам приходят, ну да Хельмут и каждый раз признает что я "расту" Впрочем отвелкась), и фонаты ножей. Как одним "обуви мало не бывает" - им "ножей мало не бывает" - и все супер качество! Вот они нам на свадьбу пару подарили(по нашей просьбе, ну мы просто ножи заказали - лучше не много, но чтобы качественные) - и мы уже этой же серии докупали... И я их люблю ценю и уважаю Мы с мужем лю ножики хорошие, дорожные у нас другие - у мужа Пума(тесачек солидный,с рукоятью из оливкового дерева), и у обоих по опинелю(я у неллика где-то ссылку давала) - отличные дорожные... То биш мы к ножам тщательно относимся...
Хлебным? У меня этот томатный, для помидор, паприки - просто сказка! |
Автор: Маня 17.10.2008 - 18:27 | ||
Иpena
а что за фирмы? Я скептик страшный и по опыту не все громкие фирмы их ценам соответствуют Мои ножи, как и прочая посуда, не самые дешевые, но цены реальные, и качество супер не придраться... Готова поспорить что не хуже именытых цептора и амс(я про посуду, ножи мои точно лучше!) (мне рассказывала продавщица, что амс на той же фабрике из того же материала делают что и мое, тока печатка другая и ценник в 4 раза выше Как и "цепторовский" блендер - он на самом деле от ESGE, который так же у меня - тока заплатила я за него половину от цепторовского вот тебе и 100% оригинал ) |
Автор: СМАЙЛИК 17.10.2008 - 18:48 |
Маня Тань, так там же главное принцип - лезвие не ровное, а волнистое. Какая разниц что им резать. Хлебный просто длиннее. Ну я просто подумала что мне им будет удобно коржи резать, а может и на хлеб когда сподвигнусь так хоть нож уже в хозяйстве есть. |
Автор: innok 17.10.2008 - 19:04 |
gopacman Тот американский набор, что вы показали стоит - $168.00 (ето слишком дёшево, для того, чтобы ножам быть хорошими), не говоря о том, что по нынешнему курсу ето должно быть меньше 5 000 рублей, а с Вас хотят слупить 9 000 с лишним. |
Автор: Маня 17.10.2008 - 20:12 |
СМАЙЛИК Я так и поняла Правда мне было бы неудобно ножем ддля хлеба овощи резать, у меня другое режущее движение руки(чтобы кончик ножа от доски почти не поднимается, и дажена доску упирается - и чик-чик-чик...) ну да кому как удобнее конечно же innok верно говориш, мне цена тоже не понравилась, да еще и за 12 ножей! |
Автор: СМАЙЛИК 17.10.2008 - 20:17 |
Маня Тань, он таким ножом у когото в гостях лимон и помидор резал, вот ему и понравилось. А чё я дура что ли отказываться? В хозяйстве всё пригодится. |
Автор: Маня 17.10.2008 - 21:14 |
СМАЙЛИК Пральна сделали! Хлебный нож хорош в любом случае !(а вот если бы ему этот мой помидорный ножичек под руку бы попался ... купили бы два ножа ) |
Автор: СМАЙЛИК 17.10.2008 - 21:35 |
Маня Мне кажется что я там видела такой, но я же тёмная и не знала его назначения. Может потом и купим. |
Автор: Рики 17.10.2008 - 21:38 |
Маня А как ты к керамическим ножам относишься? И мне интересно,а они когда нибудь затачиваються? |
Автор: Иpena 17.10.2008 - 23:17 |
Маня ну ты, мать, захотела чтоб я вспомнила такие подробности, я уже половину инвентаря не помню по именам, одно Падерно в голове вертится и то потому, что у нас мастер-классы по пицце по 3, а то 5 раз в месяц были я все больше крупное оборудование помню, солидное, типа плиты, тены, фритюрницы, холодольные шкафы, морозильные лари, оборудование для пиццерий |
Автор: Маня 18.10.2008 - 16:29 |
Рики У керамических ножей один на мой взгляд серьезный недостаток: один раз упал - и в мусорку... То биш они-то острые, но за ними глаз да глаз, они не такие прочные как сталь... Меня лично они не интересуют, я предпочитаю то что себя столетиями зарекомендовало - хорошая качественная сталь, да и профи-повара все сталью пользуются, буквально вчера в одной передачи "звездный" повар(то биш имеющий пару Михелин-звезд), которого я очень уважаю, рассказывал, что в его ресторане один раз в год отдают все ножи в точку, и потом целый год ими пользуются(естественно почти перед каздым применением ой как это по-русски..."подводят" чтоли... - ну такой круглой "точилкой" пару раз проводят, но она на самом деле не точит, а только равняет лезвие...) Так что на мой взгляд сталь надежнее, и ухода занею не так-то уж и много |
Автор: Маня 18.10.2008 - 16:38 |
СМАЙЛИК У помидорного ведь тоже такое зубчатое лезвие, как у хлебного, потому я сразу и представила, что твоему понравилось |
Автор: Kriss 28.10.2008 - 20:58 | ||
Маня
Танюша,по-русску это будет-правят продольным напильником...Да,для хорошей стали этого вполне достаточно,если ею не елозить по камню и не рубить кости... |
Автор: Маня 28.10.2008 - 22:03 |
Kriss Спасибо, Крис! А то вот так вот выучу чего на неродном а как по-нашенски - и понятия не имею Ну да, впринципе хватает, только все же раз в годик хорошеньким камушком заточить хорошо.. Вот мне мои подточить уже пора бы, да все руки не доходят... |
Автор: yqcca 23.04.2009 - 13:42 |
Интересно кто каким ножом пользуется на кухне и какие впечатления? |
Автор: yqcca 24.04.2009 - 14:03 |
Tojiro по моему очень хорошая марка ножей! |
Автор: dropoff 16.07.2011 - 12:57 |
Доброго времени суток. Скоро у мамы день рождения. Хочу подарить ей набор ножей. Любит она готовить. Но проблема в том, что я совсем не знаю какие выбирать. Точнее, боюсь взять плохие, не качественные... Посоветуйте пожалуйста, фирмы производители или интернет-магазины, где можно приобрести фирменные наборы. Сам совершенно не ориентируюсь в кухонных принадлежностях( Спасибо. |
Автор: 1anuta 18.07.2011 - 14:13 |
Из своего опыта знаю, что ножи бывают двух видов: из твердой стали и мягкой. Для кухни мне больше нравятся из мягкой стали, так как легко правятся обычной ножеточкой, а вот для правки более твердосплавных нужно уже звать мужа. Простейшие кстати обычно средней твердости - и заточку не держат, и править сложно. |
Автор: romeror 1.08.2011 - 23:01 |
Да уж, без хорошего ножа и доски не обойтись. |
Автор: Sanyia 22.09.2011 - 15:38 |
Мне очень нравится самозатачивающийся нож, я им почти все режу. |
Автор: EgorEgorov 15.03.2012 - 04:46 |
Кулинарные ножи все о них 1. Кто какие ножи использует при приготовлении своих шедевров? 2. Как вы ухаживаете за ножами? 3. Под каким углом заточены ваши ножи? У меня Японские обычные ножи, пользуюсь заточкой от фирмы Лански. Любой человек с ней заточит нож до идеального состояния! Заточку ножей делаю 17 градусов. |
Автор: EgorEgorov 15.03.2012 - 09:40 |
Вот фото моей профессиональной заточки ножей Lansky Deluxe Sharpening System Самозатачивающиеся ножи это миф. |
Автор: 1anuta 15.03.2012 - 12:24 |
EgorEgorov |
Автор: EgorEgorov 30.03.2012 - 06:40 | ||
Ну если у вас не держат ножи 17 градусов - значит на помойку им пора, у меня держат. Приятно когда ножи острые |
Автор: 1anuta 30.03.2012 - 14:12 |
EgorEgorov У меня ножи острые. Просто даже сам лански не советует этот угол для кухонных ножей. |
Автор: liliannna 27.06.2012 - 22:41 |
Заточка ножей дело серьезное... Заточку клинка начинают грубым бруском, чтобы по всей длине лезвия появился заусенец - тонкая полоска металла, которая образуется на режущей кромке в процессе заточки, а при заточке лезвия с двух сторон перегибается туда-сюда, но не отламывается. Заусенец - это своеобразный показатель, по которому судят, удастся ли наточить лезвие. После появления заусенца переходят на брусок с зерном помельче. Знаком, что пришла пора менять и этот брусок - полное удаление следов заточки от предыдущего бруска. А чтобы легче отличить следы от разных брусков, лучше вести заточку или в разных направлениях, то есть при работе один брусок держат под углом 45° к продольной оси ножа, а при переходе на более мелкий брусок последний разворачивают на 90° На заусенец внимания не обращают и не пытаются оторвать его. Слово, просто точат фаски, меняя бруски (от крупнозернистых к мелкозернистым). И когда подходят к бруску с самым мелким зерном, приступают к удалению заусенца. Его стачивают с обеих сторон лезвия самым мелкозернистым оселком так, чтобы режущая кромка клинка приобрела угол 23 - 45°. Именно заусенец стачивается под нужным углом и этот угол всегда больше, чем углы фаски (слесарь-ножовщик эти фаски, идущие от обушка к лезвию, назовет стяжкой). Эта заточка называется "алмазной", "дамасской", "на две фаски". Эта вторая фаска, которая образовалась после стачивания заусенца, настолько узка, что ее только очень опытный глаз может разглядеть без лупы. Но она является определяющей. Так вы можете взять два одинаковых ножа, стянутых под углом 15°, заусенец на лезвии одного ножа сточить под углом 25°, а второго - под углом 45°. Разницу не разглядеть и в сильную лупу, а работать они будут по разному: первое лезвие будет легко брить, но быстрее затупится, второе лезвие брить не будет, но работать будет до затупления долго. Для снятия заусенца мягкие камни типа светлого сланца не годятся, лучше пользоваться алмазным бруском, керамикой, последними номерами Арканзаса, Нортона. После того, как заусенец удален, окончательная доводка сланцем и кожей. Учтите, именно от остроты кромки зависят качество и долгожительство заточки. Поэтому желательно после того, как заусенец при заточке отвалился (отпал), взять деревянный брусок с кожей, наклеенной бахтармой (нижней частью) кверху, натереть кожу пастой ГОИ и отполировать на ней эту кромку. Хочу сказать, что многие ошибочно думают, что острота лезвия определяется минимальным углом заточки. На самом деле у качественных сталей минимальный угол заточки режущей кромки составляет 23° (по данным проспектов ведущих фирм, выпускающих ножи). Дело в том, что при таком угле кромка при работе лучше всего сохраняет (держит) оптимальную остроту. Поэтому не старайтесь заточить лезвие под меньшим углом. Как известно, универсальных ножей не существует. Поэтому угол заточки каждого ножа зависит от назначения последнего. Если кухонным ножом собираются резать сыр, хлеб, колбасу, а рабочим - достаточно мягкие материалы (кожу, бумагу, древесину липы), углы заточки таких ножей минимальные. Если ножом предполагают разделывать мясо, мороженую рыбу, то углы заточки здесь будут больше (30 - 45°). (по материалам kombat.com.ua) |
Автор: gunsok 1.03.2013 - 14:35 |
У меня в кухонном арсенале было много разных ножей. Недавно забрела на сайт интернет-магазина Sbantom. Решилась заказать набор керамических ножей 2 Sabatier Ceramix . Очень порадовала покупка. За ними легко ухаживать, продукты не окисляют. ссылка удалена модератором |
Автор: Gveret 5.03.2013 - 02:34 |
Купили на специальном заводе нож за 159 евро. Он сразу стал тупиться. Теперь ножей у меня много,хороших почти нет. Но беда с их сохранением. Прочла,что лезвия не должны соприкасаться.А для этой тяжёлой тумбы для ножей нет места. |
Автор: WildTurkey 2.04.2013 - 19:45 | ||
А зачем "тяжелая тумба"? Можно и что-нибудь поэлегантнее .... Например, такое http://www.amazon.com/Kapoosh-Knife-Holder...=pd_sim_sbs_k_6 |
Автор: Gveret 2.04.2013 - 21:57 |
Так там именно такая тумба и показана. А у меня нет места на неё. Я на шаеш только промышленный миксер приспособила. |
Автор: light225 2.04.2013 - 23:14 |
Gveret Аня, купи магнитную полосу для ножей, она вешается на стену. Сама хожу присматриваю, подарили два ножа фирмы Аркос, не хочется, что-бы быстро затупились. |
Автор: WildTurkey 3.04.2013 - 07:27 | ||
тогда варианты кроме 2-го из этой ссылки в качестве идеи http://www.thekitchn.com/knife-storage-10-...to-store-101371 Но делать что-то нужно - ножи жалко Они этого не заслужили ... |
Автор: такойтотакойто 5.06.2013 - 22:13 |
Вот безумно острые, качественные и удобные ножи!!! Сами давно пользуемся Ссылка расценена как рекламная и удалена модератором |
Автор: Angelika4 11.02.2014 - 05:54 |
Нож за 159 евро можно было просто отдельно хранить Таких дорогих ножей у меня нет, но тоже вечная проблема с ними, постоянно они тупятся, как их не храни. Точить не кому, мужа пока допросишься проще уже самой, у меня даже точилка есть, очень хорошо точит и сама процедура очень простая. Их много в интернете, можете посмотреть, может пригодиться и проблем с ножами не будет ь. У меня что-то на подобие такойhttp://knifeandfork.ru/kuhonniye-nozhi/zat...-minosharp.html то есть, нож просто вставляется и точите его, очень удобно. Кроме того, их нужно правильно хранить и хотя бы иногда подтачивать. Лучше всего использовать подставки, обычно они имеют отверстия для множества ножей, если ножей очень много можно использовать две. Можно использовать магниты, в этом случае риск того, что нож будет тупиться минимален. Лично я не очень люблю магниты, боюсь постоянно что задену и нож упадет или еще что-то, хотя на магните они держатся крепко. Фобия у меня наверное Еще как вариант есть специальные подставки под ножи, устанавливаются в кухонный ящик, к примеру, первый ложки вилки и тд, второй ножи. Очень удобно. |
Автор: Маня 12.02.2014 - 16:00 | ||||
light225
У нас такая, купили в икее, дешевая, а очень надежная. Случайно задев, нож не свалится, да и висят они у меня на стенке над рабочей поверхностью, так что там руками все равно не машеш. И от детей далековато. Я очень довольна. Да и места на ней достаточно, если нож докупаеш например. Angelika4
Но каждый нож нужно в отдельное отделение класть. Так что целый ящик под них уделять... Кстати про точилки, точилки этого типа как на ссылке часто металические, они хороши только простотой обращения, но они нещадно стирают много материала с ножа. Профи их не рекомендуют. И уж тем более не для частого применения. Что намного практичнее - вот такие штучки:http://knifeandfork.ru/kuhonniye-nozhi/zat...eskij-24sm.html, их можно применять хоть через день. Пару движений - и нож реально тут же режет лучше! Пользуюсь уже много лет. А на камне затачивать можно намноооого реже, раз в несколько лет... И то лучше профи отдать, я мои недавно отдавала - как новые! |
Автор: Gveret 12.02.2014 - 20:57 |
Люся,я не видела такой в продаже, но на моей стенке для неё нет места. Вот вся моя стенка. |
Автор: Angelika4 27.02.2014 - 05:08 |
А как на счет других ножей и столовых наборов? Кто какими наборами пользуется и где покупали? Присмотрела вот такой оригинальный набор для мясаhttp://kavida.ru/catalog/636/ выглядит очень интересно, особенно нравятся ручки. Мне кажется, если внешний вид обычного кухонного ножа не столь важен, главное как режет, в случае с наборами вилок и прочего, думаю важнее красота и оригинально. Всегда приятно удивить гостей красивой посудой и столовыми наборами |
Автор: iKoketka 28.02.2014 - 21:17 |
Я пользуюсь ножами из нержавеющей стали, самый дорогой - 76 евро, самый недорогой - 46 евро. Они у меня уже 2 года, я ими пользуюсь каждый день. Но ещё ни разу не точила - очень качественная сталь. |
Автор: ZAPA 28.03.2014 - 13:51 |
Самые классные ножи мы купили в Икее, острые и уже много лет пользуемся |
Автор: Gveret 28.03.2014 - 22:43 |
У нас продаются ножи фирм "ACROS" - ипанские. И "acrostile" - китайские. Испанский нож уже есть с самого завода и дорогущий, но часто тупится. Продавец советует вторую фирму. Говорит ,что дешевле и не хуже. Что посоветуйте? |
Автор: Пироженка 1.04.2014 - 11:09 |
Девочки, а в деревянной подставке ножи лучше не хранить? У нас набор сразу в подставке шел. Мусатом муж точит, я сама боюсь))))) все время режусь. |
Автор: Gveret 1.04.2014 - 17:55 |
Купила нох фирмы "Acrostyle №20".Посмотрим,как в деле. |
Автор: Lilianna 8.04.2014 - 15:29 |
Мне недавно подарили набор керамических ножей. Очень нравятся) |
Автор: Арахис 15.04.2014 - 15:08 |
Керамические ножи хорошие, но у меня два и разница в них конкретная, который дешевле плохо режет, который дороже...мой любимый! |
Автор: Gveret 15.04.2014 - 22:06 |
У меня один керамический,но в инструкции сказано,что нельзя резать твердое - сломается. А есть два новых ножа,как у поваров из кулинарных передач и я довольна. |
Автор: pushiza 17.07.2014 - 19:13 |
я сама являюсь счастливой обладательницей целого набора ножей, но пользуюсь только основным |
Автор: Kolokotroni 27.03.2016 - 16:00 | ||
Геометрия ножа - очень важная вещь, которая определяет методы создания и поддержания остроты ножа. Из того что встречал у "ACROS" - стандартная сталь (сделано по технологии и это очень важно), и если изменить геометрию получаются очень приличные по возможностям ножи. Стандартна заводская острота рассчитана на рубку, для резки приходится убирать все заводские технологические следы оттачивания ножа "ACROS". |
Автор: Gveret 27.03.2016 - 21:30 |
Если честно,я ничего не поняла. Кто должен сделать ? |
Автор: XmisterX 30.12.2016 - 00:58 |
Моя жена предпочитает только керамические ножи. Такое лезвие не окисляется, как металлическое, плюс аккуратно и тонко режет любые продукты, даже свежеиспеченный хлеб. |
Автор: Natalia11 19.01.2017 - 18:51 |
Уже больше двух лет пользуемся набором ножей Berghoff. На кухне зарекомендовали себя отлично, нержавеющая сталь качественная. Заточку держат хорошо. Рекомендую) |
Автор: Gveret 20.01.2017 - 00:33 |
А я избавилась от керамических ножей. Они не надёжные. У меня неплохой китайский нож от Акростиль и дочь подарила дорогой нож фирмы Акросс. Отличный ! |
Автор: Главбух 20.01.2017 - 08:15 |
Gveret Полностью согласен. Керамические ножи - дань моде, не более. В эксплуатации неудобны: заточить невозможно, хрупкие - резать можно далеко не все, балансировки никакой из-за своего маленького веса, недолговечные и т.д. и т.п. Другое дело - хороший металлический нож - это настоящая вещь :-) |
Автор: Mashakim 28.02.2017 - 18:56 |
Мы керамическими пользуемся и еще ножами фирмы крауф |
Автор: Natalia11 4.05.2017 - 15:52 |
Пользуемся немецким набором ножей из нержавеющей стали фирмы Гипфел. Выбор был или керамика или нерж. Взяли из за практичности последние, можно и точить, да и если упадет не страшно. Кстати долго держали заводскую заточку. Покупали в магазине MyGipfel. |
Автор: Gveret 4.05.2017 - 23:29 |
А нам дочь купила очень хороший нож фирмы Across. |
Автор: МаринаАлексеевна 17.07.2018 - 03:32 |
На самом деле я обожаю японские ножи! Во-первых односторонняя заточка. Во-вторых не окисляющиеся и качественные материалы. В-третьих ножи не тупятся. Последнее время покупаю ножи на чайте тоджиро. Они действительно качественные и красивые |
Автор: rimmaiam 18.07.2018 - 15:46 | ||
Раньше я в деревянной подставке хранила, но с годами она потемнела, а сейчас у меня висит магнит и подставка с наполнителем. От нее я в восторге, правда сырыми думаю лучше не вставлять, а вот у магнита в этом плюс - креплю после мытья! Ну мусатом действительно опасно точить)) Я сама сейчас с такой проблемой борюсь, думаю раскошелиться на электрическую или это бесполезная игрушка, может кто-нибудь пользовался? У меня то мужчину агитировать всегда нужно на сие действие , просить не люблю, быстрее сама все сделаю. А ножи мне тоже раньше керамические нравились, но тупятся они быстро и у всех носик откалывался теперь только нержавейка! В фирме ножей я не привередлива конечно, беру что нравится в том числе и по дизайну |