Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Ножи.


Автор: розмарин 25.05.2007 - 11:24
Специальные ножи существуют и для сыра. Их целых четыре: для сыров средней мягкости, для твердых сыров, для очень мягких сыров (камамбер, дор-блю) и отдельный нож для пармезана.

Почему мы их выбираем? Можно сказать – ну зачем мне специальный нож для сыра? Только место занимать. В чем-то вы правы. Но любителям сыра такие ножи очень пригодятся. Например, вы задумали порадовать гостей «сырной тарелкой». А для того, чтобы вы смогли нарезать все сорта одинаково красиво, и понадобятся ножи-помощники.

Специальные ножи существуют и для сыра

Нож для пармезана чем-то похож на прибор для колки льда. И задача у него схожая – ведь настоящий пармезан настолько твердый, что разрезать его почти невозможно. Лучше «наколоть» аккуратные кусочки.
Маленькая хитрость: этот нож пригодиться и для сладкого. Например, для щербета или халвы.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)